В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Alex-Rost
    Очень оригинально.
    Старо как мир.

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Zdvig
      люди скорей деградируют теряя способность трезво смотреть на свои дела и их последствия не осознавая куда ведёт их такое "развитие" основанное на мании величия и самомнении о себе как "венце творения".
      Почему "самомнение"? По Библии, человек и есть венец творения и хозяин земли. Образ и подобие Божье. См. книгу Бытия. Только он должен быть добрым и разумным хозяином, а, действительно, не безумцем, разрушающим собственный дом.
      Прогресс мы в этой теме как-то не обсуждали. Речь шла скорее о духовном развитии. А если, действительно, поговорить о техническом прогрессе? Мне вот кажется, что он неизбежен. Нельзя заткнуть изобретателям рты и законодательно запретить им творить. Человеческая мысль-то работает!
      А духовное развитие - это дело прежде всего отдельной личности. Но и обществу следует создавать наилучшие условия для этого развития.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Albertovna
        Почему "самомнение"? По Библии, человек и есть венец творения и хозяин земли. Образ и подобие Божье. См. книгу Бытия. Только он должен быть добрым и разумным хозяином, а, действительно, не безумцем, разрушающим собственный дом.
        Прогресс мы в этой теме как-то не обсуждали. Речь шла скорее о духовном развитии. А если, действительно, поговорить о техническом прогрессе? Мне вот кажется, что он неизбежен. Нельзя заткнуть изобретателям рты и законодательно запретить им творить. Человеческая мысль-то работает!
        А духовное развитие - это дело прежде всего отдельной личности. Но и обществу следует создавать наилучшие условия для этого развития.
        потому, что по моему мнению, библия и христианство и созданы для нахождения, обЪединения и управления теми, кто хочет найти оправдания своему самомнению ( своей вере в правильность своего мнения) и оправдать его богом и Иисусом была гениальная идея.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от NatashaAleks-a
          Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
          На самом деле смысл жизни для женщин и для мужчин одинаков - найти истинную жизнь ,ибо после грехопадения мы ее потеряли..

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
          (Пс.61:10)

13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
          14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
          (Авв.2:13-15)..

Ну а все эти : семья ,дом ,дети и т.д. - это уже как бы не сам смысл ,а лишь вверенное служение,что ли.
          = ♥

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

На самом деле смысл жизни для женщин и для мужчин одинаков - найти истинную жизнь ,ибо после грехопадения мы ее потеряли..
            Позвольте добавить. Не только найти истинную жизнь но и получить её обратно. А для этого нужно приложить определённые усилия.

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от Zdvig
              потому, что по моему мнению, библия и христианство и созданы для нахождения, обЪединения и управления теми, кто хочет найти оправдания своему самомнению ( своей вере в правильность своего мнения) и оправдать его богом и Иисусом была гениальная идея.
              Ладно, это Ваше мнение.
              Но есть ещё другие религии, и очень много... Они для чего были созданы?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Albertovna
                Ладно, это Ваше мнение.
                Но есть ещё другие религии, и очень много...
                и не только религии. За долгое время правления людьми было найдено и опробовано оргомное колличество способов и методов управления ими, некоторые оказались более эффективны в каких то условиях, некоторые менее. вот тебе простой и доходчивый ,даже для детей, принцип действия этих технологий

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Zdvig
                  и не только религии. За долгое время правления людьми было найдено и опробовано оргомное колличество способов и методов управления ими, некоторые оказались более эффективны в каких то условиях, некоторые менее. вот тебе простой и доходчивый ,даже для детей, принцип действия этих технологий
                  А о свободе Вы говорите о внешней или о внутренней? Многие верующие говорят, что только после обращения узнали, что такое свобода. Внутренняя. Они меньше думают о земном ("О горнем помышляйте..."), меньше суетятся и в итоге более счастливы. Предвидя возможные возражения, скажу, что многие философы (как верующие, так и атеисты) учат тому же самому. Философскому отношению к жизни, которое даст внутреннюю свободу. Вы спокойны, ничего не боитесь, всегда поступаете по совести. Вас не раздирают страсти, и Вы довольны тем, что имеете. ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СОБОЙ. Плохо ли?

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Albertovna
                    А о свободе Вы говорите о внешней или о внутренней? Многие верующие говорят, что только после обращения узнали, что такое свобода. Внутренняя. Они меньше думают о земном ("О горнем помышляйте..."), меньше суетятся и в итоге более счастливы. Предвидя возможные возражения, скажу, что многие философы (как верующие, так и атеисты) учат тому же самому. Философскому отношению к жизни, которое даст внутреннюю свободу. Вы спокойны, ничего не боитесь, всегда поступаете по совести. Вас не раздирают страсти, и Вы довольны тем, что имеете. ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СОБОЙ. Плохо ли?
                    А я говорил о свободе?
                    На счёт того, кто более счастлив верующие или нет вопрос беспредметный, так как это нечем измерять.

Что то я не наблюдаю спокойствия в рядах уверовавших, не наблюдаю так же и остутствия у них страхов, не наблюдаю и поступков по совести, отсутствия страстей, а самодовольства да, этого что грязи наблюдаю безостановочно.

а уж про управление собой верующими совсем смешно, могли бы они собой управлять им бы вера не понадобилась.

так что плохо или хорошо зависит лишь от того, кто и что таковым считать предпочитает.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Ещё момент. Вот тема о смысле жизни. Мы будем различать смысл и цель жизни? Мне кажется, что смысл шире, чем цель. Цель - это "сделать что-то", а смысл - ещё и "кем, каким быть", "как жить", всё в совокупности.

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от Zdvig
                        На счёт того, кто более счастлив верующие или нет вопрос беспредметный, так как это нечем измерять.
                        Почему же? Опросы показывают, что верующие более счастливы.
                        Сообщение от Zdvig
                        Что то я не наблюдаю спокойствия в рядах уверовавших, не наблюдаю так же и остутствия у них страхов, не наблюдаю и поступков по совести, отсутствия страстей, а самодовольства да, этого что грязи наблюдаю безостановочно.
                        Не с теми общались. Да, я с Вами согласна. ИСТИННО верующих (что я под этим разумею) очень мало. Но уж если человек истинно верующий, он как раз таким и будет, как я описала. Божий человек.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Не смог сдержаться!
                          Ай, браво, ай бис!
                          Брависсимо!!!!
                          Респект.
                          Респеект и уважуха!!!

Спасибо, потешили "старика", спасибо.

p.s. ...а я вообще видел, по телеку, как писали этот саундтрек.

p.p.s. как "заведение"-то называлось? -- "Три пескаря"?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Albertovna

Не с теми общались. Да, я с Вами согласна. ИСТИННО верующих (что я под этим разумею) очень мало. Но уж если человек истинно верующий, он как раз таким и будет, как я описала. Божий человек.
                            Вопрос оч. непростой. В принципе верующий должен был бы быть "более счастлив", т.к. с Богом по идее легче. Но "истинный христианин" как раз борется постоянно со своими страстями, ведет бой каждый день. И как показывают рассказы о житии тех же старцев у них тишью да гладью и те пахло. Исповедовались чем чаще тем лучше, а перед смертью так вообще непрерывно.

Комментарий

• Огонёк
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 67

Сообщение от NatashaAleks-a
                              Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
                              А в чем смысл жизни амебы?

Сообщение от zak51
                              То есть может есть как бы три типа смыслов жизни: реальный - туда все до кучи, чем больше тем лучше - включая построить тещу и т.д.; другой философский - например, в контексте "общего блага"; третий на чувственном уровне - ощущать всеобщую гармонию. В последнем случае для верующего чувство высшего смысла (любви у христиан) должно замыкаться на Бога, а общаются с ним молитвой. Может это и эрзац, не знаю.
                              Узко мыслите. Чем человек отличается от вируса?

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Albertovna

какие опросы? Состряпанные режисёрами свидетельств христиан?

я и с тобой общаюсь. Может ты та самая мифическая истинно верующая?

Комментарий

Обработка...