В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Прогресс мы в этой теме как-то не обсуждали. Речь шла скорее о духовном развитии. А если, действительно, поговорить о техническом прогрессе? Мне вот кажется, что он неизбежен. Нельзя заткнуть изобретателям рты и законодательно запретить им творить. Человеческая мысль-то работает!
А духовное развитие - это дело прежде всего отдельной личности. Но и обществу следует создавать наилучшие условия для этого развития.Комментарий
-
Почему "самомнение"? По Библии, человек и есть венец творения и хозяин земли. Образ и подобие Божье. См. книгу Бытия. Только он должен быть добрым и разумным хозяином, а, действительно, не безумцем, разрушающим собственный дом.
Прогресс мы в этой теме как-то не обсуждали. Речь шла скорее о духовном развитии. А если, действительно, поговорить о техническом прогрессе? Мне вот кажется, что он неизбежен. Нельзя заткнуть изобретателям рты и законодательно запретить им творить. Человеческая мысль-то работает!
А духовное развитие - это дело прежде всего отдельной личности. Но и обществу следует создавать наилучшие условия для этого развития.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
(Пс.61:10)
13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
(Авв.2:13-15)..
Ну а все эти : семья ,дом ,дети и т.д. - это уже как бы не сам смысл ,а лишь вверенное служение,что ли.= ♥Комментарий
-
На самом деле смысл жизни для женщин и для мужчин одинаков - найти истинную жизнь ,ибо после грехопадения мы ее потеряли..Комментарий
-
Но есть ещё другие религии, и очень много... Они для чего были созданы?Комментарий
-
и не только религии. За долгое время правления людьми было найдено и опробовано оргомное колличество способов и методов управления ими, некоторые оказались более эффективны в каких то условиях, некоторые менее. вот тебе простой и доходчивый ,даже для детей, принцип действия этих технологийЭти верующие такие верующие.Комментарий
-
и не только религии. За долгое время правления людьми было найдено и опробовано оргомное колличество способов и методов управления ими, некоторые оказались более эффективны в каких то условиях, некоторые менее. вот тебе простой и доходчивый ,даже для детей, принцип действия этих технологийКомментарий
-
А о свободе Вы говорите о внешней или о внутренней? Многие верующие говорят, что только после обращения узнали, что такое свобода. Внутренняя. Они меньше думают о земном ("О горнем помышляйте..."), меньше суетятся и в итоге более счастливы. Предвидя возможные возражения, скажу, что многие философы (как верующие, так и атеисты) учат тому же самому. Философскому отношению к жизни, которое даст внутреннюю свободу. Вы спокойны, ничего не боитесь, всегда поступаете по совести. Вас не раздирают страсти, и Вы довольны тем, что имеете. ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СОБОЙ. Плохо ли?
На счёт того, кто более счастлив верующие или нет вопрос беспредметный, так как это нечем измерять.
Что то я не наблюдаю спокойствия в рядах уверовавших, не наблюдаю так же и остутствия у них страхов, не наблюдаю и поступков по совести, отсутствия страстей, а самодовольства да, этого что грязи наблюдаю безостановочно.
а уж про управление собой верующими совсем смешно, могли бы они собой управлять им бы вера не понадобилась.
так что плохо или хорошо зависит лишь от того, кто и что таковым считать предпочитает.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ещё момент. Вот тема о смысле жизни. Мы будем различать смысл и цель жизни? Мне кажется, что смысл шире, чем цель. Цель - это "сделать что-то", а смысл - ещё и "кем, каким быть", "как жить", всё в совокупности.Комментарий
-
Не с теми общались. Да, я с Вами согласна. ИСТИННО верующих (что я под этим разумею) очень мало. Но уж если человек истинно верующий, он как раз таким и будет, как я описала. Божий человек.Комментарий
-
.......................... вот тебе простой и доходчивый ,даже для детей, принцип действия этих технологий
Ай, браво, ай бис!
Брависсимо!!!!
Респект.
Респеект и уважуха!!!
Спасибо, потешили "старика", спасибо.
p.s. ...а я вообще видел, по телеку, как писали этот саундтрек.
p.p.s. как "заведение"-то называлось? -- "Три пескаря"?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вопрос оч. непростой. В принципе верующий должен был бы быть "более счастлив", т.к. с Богом по идее легче. Но "истинный христианин" как раз борется постоянно со своими страстями, ведет бой каждый день. И как показывают рассказы о житии тех же старцев у них тишью да гладью и те пахло. Исповедовались чем чаще тем лучше, а перед смертью так вообще непрерывно.Комментарий
-
То есть может есть как бы три типа смыслов жизни: реальный - туда все до кучи, чем больше тем лучше - включая построить тещу и т.д.; другой философский - например, в контексте "общего блага"; третий на чувственном уровне - ощущать всеобщую гармонию. В последнем случае для верующего чувство высшего смысла (любви у христиан) должно замыкаться на Бога, а общаются с ним молитвой. Может это и эрзац, не знаю.Комментарий
-
я и с тобой общаюсь. Может ты та самая мифическая истинно верующая?Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий