В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Alex-Rost
    Не смог сдержаться!
    Ай, браво, ай бис!
    Брависсимо!!!!
    Респект.
    Респеект и уважуха!!!

Спасибо, потешили "старика", спасибо.

p.s. ...а я вообще видел, по телеку, как писали этот саундтрек.

p.p.s. как "заведение"-то называлось? -- "Три пескаря"?
    ага, три в одном, всё по старым чертежам
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Огонёк
      А в чем смысл жизни амебы?

В Вышем случае, все, действительно, просто.

Смысл жизни в том, что бы из улитки (каковой Вы, судя по всему, и являетесь) "превратиться" в погонщика улиток.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Alex-Rost
        В Вышем случае, все, действительно, просто.

Смысл жизни в том, что бы из улитки (каковой Вы, судя по всему, и являетесь) "превратиться" в погонщика улиток.
        не, мой смысл несколько иной... смотреть и видеть, идти дорогами радующими сердце и не позволять погонщикам улиток мешать мне идти своим путём пользуясь для этого знаниями о технологиях создания улиток и механизмов управления ими.

а лиса Алиса и кот Базилио меня ещё тогда удивили точной формулировкой человеческого мира и отношений и до сих пор сложно найти более ёмкое и доходчивое определение.

P.S.это ты оказывается не мне написал%))) Ну да ладно, смысл мною сказанного от этого всё равно не меняется%)
        Последний раз редактировалось Zdvig; 31 August 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от NatashaAleks-a
          Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
          А почему это, для женщин - понятно?
          Как же быть с теми, для кого дети, дом, семья, это не главное?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от JSH
            популярно обЪяснить им что для них главное%)))

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от JSH
              Реально всегда это было главное для большинства. Это основа жизни людей, причем основа материалистическая, прагматическая. Но для организации чел сообществ нужны были всегда скрепки и впервую очередь религия, начинавшаяся с почитания предков, тотемов, одухотворения их и природы, а далее совершенствуясь в процессе эволюции вплоть до высшей на данный момент стадии - всемогущего но невидимого Бога-личности. Но процесс незавершен и будет продолжен.

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

Смысл жизни человека в осознании своей истинной природы.
                Никого нет дома.

Комментарий

• NatashaAleks-a
                  Участник

• 26 August 2011
                  • 14

Сообщение от калинка
                  Смысл жизни человека в осознании своей истинной природы.
                  А в чем по вашему истинная природа?

Комментарий

• NatashaAleks-a
                    Участник

• 26 August 2011
                    • 14

Сообщение от JSH
                    Может я и ошибаюсь, но-даже если у женщины другие жизненные интересы, приходит время и ее предназначения матери и жены берет однозначно верх.

Комментарий

• Bарвара
                      Участник

• 22 August 2011
                      • 35

Смысл жизни в самой жизни, в развитии сознания и души.

После рождения детей смысл жизни для человека как отдельной личности теряется, он становится, в первую очередь, воспитателем своих детей, вся энергия уходит на это дело, это становится главной движущей силой в жизни человека, из-за чего добиться каких-то высот в религиозном развитии для человека с детьми проблематично.

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от Bарвара
                        После рождения детей смысл жизни для человека как отдельной личности теряется, он становится, в первую очередь, воспитателем своих детей, вся энергия уходит на это дело, это становится главной движущей силой в жизни человека
                        Почему же? Люди ещё работают и много что ещё делают. Кому-то некогда воспитывать (работает много и т.д.), и дети заброшены. А вообще мне кажется, что сейчас мало кто из родителей реально умеет воспитывать детей. В результате они распускаются, им не привиты понятия о хорошем и дурном. Несмотря на бурное развитие психологии, мы живём в век родительских фиаско. Но это - имхо.
                        Сообщение от Bарвара
                        добиться каких-то высот в религиозном развитии для человека с детьми проблематично.
                        Да, в монахи он(а) не сможет пойти по определению. А вообще семья, дети - прекрасная возможность для развития чувства любви как в себе, так и в ближних. Всё это угодно Богу. Зачем высот добиваться? Вы в святые податься собрались? Будьте хорошей рядовой верующей, и всё будет нормально.

Комментарий

• калинка
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 239

Может я и ошибаюсь, но-даже если у женщины другие жизненные интересы, приходит время и ее предназначения матери и жены берет однозначно верх.
                          Я думаю как женское предназначение, то может быть и так. Но ведь есть еще человеческое предназначение, которое вне пола. И скорее всего со временем, второе предназначение берет верх над первым, оно шире, труднее и глобальней, чем быть просто матерью. Когда человек готов задвинуть на второй план семью и детей, а на первый план поставить Бога, это значит он готов исполнять свое предназначение как человека.
                          А в чем по вашему истинная природа?
                          Я думаю это сознание. Оно бессмертно. Когда человек осознает себя как сознание, он становится бессмертным. Естественно не теоретически, а практически это сделать.
                          Никого нет дома.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                            Жизнь есть осуществление внутренне возможного.
                            (Освальд Шпенглер)

В конце концов главное в жизни - это сама жизнь.
                            Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным.
                            (Теодор Драйзер)

Самое короткое выражение смысла жизни такое: мир движется, совершенствуется; задача человека участвовать в этом движении, и подчиняться, и содействовать ему.
                            (Лев Николаевич Толстой)

..."Если человек задумывается о смысле жизни, то значит он чем-то болен" Зигмунд Фрейд.

Фрейд не боялся пойти против мнения большинства!

Не смог пройти мимо такой интересной темы.
                            Хочу поддержать Сигизмунда Шломо Яковлевича. По-нашему общему с ним мнению, когда чел занят чем-то естественным: ест пельмени или чешет пятку, ему не приходит в голову думать над смыслом этих занятий. А вот если чел делает что-то непонятное: коллекционирует марки, распространяет брошюрки "Сторожевая башня", он рано или поздно начинает задумываться над смыслом этих бессмысленных занятий.
                            В 1941 году наши психологи проводили интересный эксперимент.Они захотели узнать сколько ребенок сможет простоять по стойке смирно. Естественно дети долго не выдерживали. Тогда к этому бессмысленному занятию привязали смысл. Ребенку говорили, что он часовой и охраняет спичечную фабрику на которой другие дети делают спички. Со "смыслом" стоять неподвижно оказалось намного легче.
                            Обычно смысл жизни начинают искать после жизненных пертурбаций. Уволили чела с работы например, а другую найти не получается и жизнь сразу начинает казаться ему бессмысленной.
                            Поисками смысла жизни можно отравить себе жизнь.
                            Например чел спрашивает у себя
                            -В чем смысл моей жизни?
                            И сам себе отвечает
                            -В работе (или семье).
                            -А в чем смысл семьи?
                            - В воспитании детей.
                            -А в чем смысл воспитания детей?
                            ... ну и т.д.
                            В итоге чел приходит к выводу Еклессиаста "Все суета сует и всяческая суета."

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Ната! Ты не ошибаешься! Я сам был этому свидетелем.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Zdvig
                                не, мой смысл несколько иной... смотреть и видеть, идти дорогами радующими сердце и не позволять погонщикам улиток мешать мне идти своим путём пользуясь для этого знаниями о технологиях создания улиток и механизмов управления ими.

а лиса Алиса и кот Базилио меня ещё тогда удивили точной формулировкой человеческого мира и отношений и до сих пор сложно найти более ёмкое и доходчивое определение.

P.S.это ты оказывается не мне написал%))) Ну да ладно, смысл мною сказанного от этого всё равно не меняется%)
                                А ведь Алисе и Базилио удалось дать Буратино смысл жизни. Свои деньги они отработали.

Комментарий

Обработка...