Об антисемитах с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Сообщение от Алексан
    Сонечка, судя по тому, что вы долгожительница Форума вы верующий человек. Но почему вы используете методы политиков, тем более современных. Во все времена политики отличались нечистоплотностью в политике, а тем более в наше время еще хуже. Если вы действительно, для этого открыли эту тему, то прости меня, но это дьявольщина. Мне нечего добавить. Дьявол с бесами возрадовался, прочитав всю эту тему.
    Ваш пост лишен логики. В чем вы увидели дьявольщину? Или не поняли о чем тема?

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Сообщение от Алексан
      А васька слушает да ест.

Вы думаете, что сможете остановить от'езд качественного генофонда страны? И что вы знаете о качестве генофонда? Разве качественный генофонд покидает родину, когда она в затруднении? Я что-то припоминаю о естественном отборе, правда не знаю кто это сказал. Может это и есть естественный отбор? А если вы боритесь за сохранение этого генофонда, то вы боритесь против естества. Впрочем меня уже в этой жизни кажется ничего не удивляет, даже женщины. меня не удивляет стремление женщин к борьбе. Это вас должно заботить это. Почему женщины стремятся к борьбе, ведь природой ей предназначена другой вид деятельности, а борьба для мужчин. Даже знаю, что можете сказать в оправдание свое. Ибо это у вас от одного источника исходит. Скажете, что мужчины не борятся, приходится бороться нам. Но так можно оправдаться и тому же мужчине-алкоголику. И он может сказать, что выполняет важную для страны миссию. Поддерживает экономику страны. И чем больше выпьет, тем больший вклад его в экономику.
      Остановить отьезд может только изменение атмосферы в стране. А это могут сделать только сами ее граждане. Независимо от пола. Поэтому гендерная дискриминация в политике за которую вы ратуете, выглядит по меньшей мере странно. Сам спор на эту тему представляется мне полной глупостью. Особенно если вспомнить таких женщин, как Маргарет Тетчер, Голда Меир, Индира Ганди....

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от abot
        Остановить отьезд может только изменение атмосферы в стране. А это могут сделать только сами ее граждане. Независимо от пола. Поэтому гендерная дискриминация в политике за которую вы ратуете, выглядит по меньшей мере странно. Сам спор на эту тему представляется мне полной глупостью. Особенно если вспомнить таких женщин, как Маргарет Тетчер, Голда Меир, Индира Ганди....
        Вам нравится когда кого-то провоцируют? Вы хотите разбудить спящую собаку? Если в ком-то и спит юдофобия, то и пусть спит. Если вы хотите выявить этих людей, для того, чтобы наказать их, то чем лучше вы, тех, кто страдает юдофобией. Я лучше предпочту, того, кто страдает юдофобией, чем того, кто провоцирует, ибо болезнь «фобия» лечится, а болезнь «провокация» к сожалению обречена. Она и умирает вместе с больным. Ибо там где ненависть, там есть лечение, а где удовольствие, там всегда отказ от лечения. Любитель провокаций получает удовольствие, что он кого-то подловил и наказал. Если желаешь узнать на вкус сладость плода, то не пытайся узнать ее если болен, ибо только здоровый может сказать, насколько сладок тот или иной плод. Можно много написать об этом, но думаю для разумных и этого достаточно.

Здесь не политическая арена, чтобы применять методы политиков. Политика и вера в Бога далеки друг от друга, как небо и земля. Политика это тьма, а вера в Бога - свет. И в политике правит сатана. Зачем нам людям верующим сатанинские методы? Что касается Маргарет, Голды и Индиры, так по мне лучше всегда и непрестанно помнить об Анне, Деворе, Марии и еще много, много других святых женщин. Зачем мне помнить тех женщин, которые отдавали приказ убивать. Где их материнские чувства? Ведь те, кого приказывали убивать, тоже имели свою мать.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от abot
          Вам нравится когда кого-то провоцируют? Вы хотите разбудить спящую собаку? Если в ком-то и спит юдофобия, то и пусть спит. Если вы хотите выявить этих людей, для того, чтобы наказать их, то чем лучше вы, тех, кто страдает юдофобией. Я лучше предпочту, того, кто страдает юдофобией, чем того, кто провоцирует, ибо болезнь «фобия» лечится, а болезнь «провокация» к сожалению обречена. Она и умирает вместе с больным. Ибо там где ненависть, там есть лечение, а где удовольствие, там всегда отказ от лечения. Любитель провокаций получает удовольствие, что он кого-то подловил и наказал. Если желаешь узнать на вкус сладость плода, то не пытайся узнать ее если болен, ибо только здоровый может сказать, насколько сладок тот или иной плод. Можно много написать об этом, но думаю для разумных и этого достаточно.

Здесь не политическая арена, чтобы применять методы политиков. Политика и вера в Бога далеки друг от друга, как небо и земля. Политика это тьма, а вера в Бога - свет. И в политике правит сатана. Зачем нам людям верующим сатанинские методы? Что касается Маргарет, Голды и Индиры, так по мне лучше всегда и непрестанно помнить об Анне, Деворе, Марии и еще много, много других святых женщин. Зачем мне помнить тех женщин, которые отдавали приказ убивать. Где их материнские чувства? Ведь те, кого приказывали убивать, тоже имели свою мать.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

из книги "Размышления об антисемитах С любовью"
            7. Медицинский аспект: агрессивный национализм как форма функциональной агнозии и гиперпирамидной активности.

Антисемитизм это психологическая проблема. Ее источник
            находится не в реальности, а в мозгу антисемита.
            М.Даймонт
            Эфроимсон В.П., Новый мир, 1971, №10;
            С позиции психиатрии агрессивный национализм поражает прежде всего своей парадоксальностью, иррациональностью. Психиатры находили у злобных нацио-налистов черты паранойи, психопатии эпилептоидного, истерического круга и пр.
            Это не означает, что любой аггрессивный националист является пациентом психиатра или невролога.

Примени-тельно к самовосприятию россиянина по образам предков - это олицетворенное сострадание, милосердие, широта души, кротость, задушевность, простота. По мнению же русофобов, как пишет И.Шафаревич, русским приписывают "Архити-пические" черты рабской покорности, отсутствия чувства достоинства и, одновременно, нетерпения к чужому мнению - смесь злобы и холуйства.
            Военными психологами доказано, что около 20% солдат не могут убивать - даже в пылу сражения.
            У мыслящих обладателей характеров указанных 20% людей нет внутренней почвы для воинственной ненависти. У агрессивного же националиста преобладает готовность к замыканию связей чувственно индиферентной или отрицательной окраски всего, что не близко его собственному телу1).
            1) Говоря о носителях негативной психологии, лицах, озабоченных больше своим телом, психологи отмечают "отсутствие света" в глазах таких личностей. Исходящее от них излучение порождает ощущение свинцовой тяжести, давления.
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Я лучше предпочту, того, кто страдает юдофобией, чем того, кто провоцирует, ибо болезнь «фобия» лечится, а болезнь «провокация» к сожалению обречена.
              Для юдофоба провокацией является существование евреев. Вам это неизвестно?

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Зачем мне помнить тех женщин, которые отдавали приказ убивать. Где их материнские чувства?
                Вам также неизвестно, что главный материнский инстинкт - это защита своих детей?

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

из книги "Размышления об антисемитах С любовью"
                  Согласно взглядам ряда психиатров главное в неврозе - парадоксальное отношение к желаемому и случившемуся, что, по существу, и есть отношение к прогнозу и его результату.
                  Ярость человека - это как бы преформированное чувство хищника, его тяги к убийству при невоз-можности его завершения. Смерть же жертвы для хищника является своеобразным наркотиком агрессии. Биоэнергетика жертвоприношения в доисторические времена (до религиозных культов) вовсе не преподносилась духам. Она просто поглощалась исполнителями и делала охоту и войну более эффективными. Наш сотрудник, Н.У.Ахмеров, исследовал древние - донервные - формы воздействия на расстоянии и при "жертвоприношении". Это исследование биоэнергоинформации проводилось уже не на культуре тканей (Казначеев В.П., Михайлов Л.П., "Сверхслабые излучения", 1981), а на трупах. Забивались белые мыши и в этот момент у лежащего в 50 см. трупа человека на исследуемой точке снижалось электрокожное вопротивление. Короче, телепатическая реакция (ответ) на разрушение живого, это реальность даже для мертвого. Как она префоромируется (сублимирует) нервной системой в сложном живом организме - тема всей человеческой культуры.

Эта мобилизация осуществляется на разных уровнях личности. Известны некоторые колебания, не только вызванные стрессом, но и обусловливающие его генерацию изнутри, в самом "Я". На самом "низком" чувственном уровне защитно-агрессивное преображение выступает, в частности, в форме ярости (в эксперименте - при раздражении наружной части гипоталамуса мозга). На высочайшем, "сверхчувственном" уровне, определенные изменения в мозгу тоже обеспечивают изменения личности, ее "выход из себя", ее функциониро-вание в другом режиме. Психологи описывают это состояние как "выход из тела" (ВИТ, Out-of-Body State). Пределы такого состояния весьма широки - вплоть до преображения, обретания сходства с другими "Я".
                  Укажем лишь, что попытки объективного их изучения физиологическими приемами выявили определенные о б у с л о в л и в а ю щ и е их изменения в периферических тканях и в мозгу (см.препринты И.В.Родштата №2.602 "Вопр.объективизации некоторых дискуссионных психофизиологических феноменов", М.,1995 и №1612, "Структурно-функциональные предпосылки сверхчувственного восприятия", М.,РАН, 1996) - о реализации сверхчувственного восприятия серотонинэргической медиацией.

Другое дело - вынужденно извращенное восприятие у психически здорового человека в условиях повреждения отдельных участков мозга. Это активное восприятие "психически здоровых" клеток при отсутствии ассоциативных связей с выключенными соседними структурами: при отсутствии гармонической цельности, широты восприятия. Это восприятие "Я" и не "Я" в условиях дисгармонии, дефицита целостности. Чем не модель восприятия (и действий?) ограниченного фанатика?

Неспособность правильно синтезировать зрительные (и слуховые, и другие) образы, если они возникают вследствие органического поражения мозга, называется а г н о з и е й (греч. отрицательная приставка "а" и "гнозис" - познание). Если при обычной слепоте или глухоте страдают первичные анализаторы (нервные проводники и центры зрения, слуха и др.), то при агнозии эти аппараты, включая соответствующие первичные центры в мозговой коре, сохранны, но страдают расположенные вблизи вторичные зоны коры. Человек видит, слышит и пр., но не в состоянии узнавать и адекватно оценивать предмет или явление. Например, воспринимая изображение очков, пациент говорит: "два кольца, перекладина - велосипед". Вот иллюстрация из книги известного знатока проблемы. академика А.Р.Лурия

Короче, истинный образ предмета воспринимается извращенно. Причина - поражение затылочных структур мозга, но, как упомянуто выше, не тех клеток, которые воспринимают отдельные элементы предмета или явления ( больные видят, слышат их и пр.), а тех, которые синтезируют их в целостный зрительный, звуковой и другие образы. Поражены мозговые аппараты, которые обеспечивают ассоциации благодаря множеству коротких волокон (отростков) клеток II-III слоев коры мозга.. Это - нарушение высших корковых функций, поэтому врачи давно уже назвали указанные расстройства "душевной слепотой", "душевной глухотой" - агнозией.

Одновременно происходит выбор существенных признаков из ряда альтернатив. Существенные черты объединяются, а несущественные тормозятся. При зрительной агнозии восприятие выделяет лишь отдельные элементы, а одновременное (симультанное) объединение (синтез) не происходит.

Комментарий

• Gans913
                    Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                    • 114

Сонечка, я искренне восхищаюсь как ваши предки умеют все извратить, используя психиатрию, высшую математику, квантовую механику, философию, выдуманную историю (ничего не имеющего общего с исторической действительностью) и прочие инструменты во имя лишь одной цели - господство. все эти : ".....На самом "низком" чувственном уровне защитно-агрессивное преображение выступает, в частности, в форме ярости (в эксперименте - при раздражении наружной части гипоталамуса мозга)....." кроме раздражения ничего не вызывают. Мне очень жаль народ так ненавидящий все и вся вокруг.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Что за русофобия? я на 7/8 русская. Так что не надо лить на моих предков.

В последние годы стало известно, что осознание отпечатанного на сетчатке глаза не является вторичным (во времени) актом. Активное "выделение" различными отделами коры (понимание) происходит синхронно в этих отделах. Видимый мир конструируется активно. В условиях болезни эти конструкции разрушаются.

Конечно же, расширить круг эмоционально положительного перцептуального классифицирования лиц белых, черных и желтых - это исторически доставалось вначале тем, кто и при отсутствии макияжа сумел проникновенно заглянуть в человеческие глаза всех народов. Они научили этому искусству (корни которого - в природе каждого) миллионы людей и обогатили их, так как очарование индивидуального взора - это весть, сигнал неповторимых личностных богатств. На-ционалисты, лишенные этого искусства и ограниченные положительным восприя-тием лишь узкого круга людей своего клана, своей "деревни", себя обрекают на культуру - деревенщины (отнюдь не деревни).

Агнозию на человеческие лица, окрашенную эмоционально положительно или отрицательно, целесообразно называть антропоагнозией. Тот ее вариант, который характеризуется бедностью восприятия, как бы его наивностью, ограниченностью, как бы его низким чутьем, можно условно уподобить снижению осязания, которое называют гипэстезией и определить как г и п о э с т е з и ч е с к и й в а р и а н т а н т р о п о а г н о з и и.

Такой количественно характеризуемый дефект идет рядом с дефицитом кругозора, культуры и не зависит прямо от образовательного ценза.

Интересно, что и в резонерстве шизофреника также отсутствует этот элемент как бы эмоционально-нравственной агнозии - нивелируется эмоциональная иерархия.

Комментарий

• Gans913
                        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                        • 114

Сообщение от Соня
                        Что за русофобия? я на 7/8 русская. Так что не надо лить на моих предков.
                        Простите меня если я Вас задел чем то. У меня лично русской крови меньше чем у Вас. Просто недавно кто то из евреев иронично заметил, что в наше время проявлением антисемитизма стало отношение к евреем даже как к равным, а не как к избранным. И поверьте, культивирование этого вопроса уже стало напрягать.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Евреи никакие не "избранные" и на это не претендуют. "Избранность" евреев - технический термин, свойственный, хоть и в других словах, практически, всем религиям. Так у нас,православных есть вот с крещения Ангел-хранитель, а у других - нет.
                          И, пользуясь цитатой из Ев. от Иоанна, утверждаем: не считающие, что причащаюсь буквально Плоти и Крови, не войдут в ЦН.

Все христиане призваны считать, что некрещеные не войдут в ЦН, не спасутся.
                          Евреи формулируют это по-другому: они призваны как народ-священник блюсти определенные заповеди (по большей части, чисто ритуальные: суббота, кошер и пр.) до прихода Мессии, когда все народы будут исповедовать истинного Бога.
                          Про мусульман я уж и не говорю.
                          Восточные религии более "демократичны", но в целом в каждом исповедании, в той или иной степени, подразумевается его особая истинность. Это только естественно.

Для нас же (христиан) негатив к евреям вреден и опасен для нас самих (почему -уж писала).

Поэтому и решила поцитировать из этой работы в надежде помочь кому-то сбросить некоторые юдофобские предрассудки.
                          Вряд ли у меня это получилось, но выписок осталось с гулькин нос, так что уж докончу, с Божьей помощью.
                          Убедить никого не пытаюсь; это только пособие для тех, кто сам желает излечиться.

Комментарий

• Gans913
                            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                            • 114

Сообщение от Соня
                            ....: они призваны как народ-священник блюсти определенные заповеди (по большей части, чисто ритуальные: суббота, кошер и пр.) до прихода Мессии, когда все народы будут исповедовать истинного Бога.
                            Поэтому и решила поцитировать из этой работы в надежде помочь кому-то сбросить некоторые юдофобские предрассудки.
                            Вот именно. Что в общей массе является истинно ценным для представителей этого народа? Нажива (банковская система, проценты, схемы извлечения денег из денег, управление политическими ситуациями во имя прибыли (ливия, иран....), ложь, человеконенавистничество и нетерпимость к другим национальностям и многое другое. Никакой юдофобской подоплеки, просто факты. В ВОВ погибали не только евреи, но всегда мы говорим о холокосте. Замените слово "еврей" на "молдованин" и все "умные выкладки" станут пустословием и оболваниваем чужих умов. Я уверен антисиметизм есть гениальное изобретение еврейского народа в собственных интересах.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Соня
                              О чем вы говорите? Какие предрассудки. 99,99% людей на евреев плевать ровно до тех пор пока те не начинают лезть куда не надо. Помните слова Христа "ПОступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой"? Так вот если евреи ненавидят гоев, то ненависть к евреям вполне обоснована и находится в точном соответствии с сим заветом Христа.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Соня

Все христиане призваны считать, что некрещеные не войдут в ЦН, не спасутся.
                                Ну это ложь. Вы нехристианка видимо. В Библии есть наглядный пример о том, кто спасется. Практически в каждой церкве священник хоть раз проповедовал о разбойниках , распятых рядом с Христом. Почитайте.

Комментарий

Обработка...