Об антисемитах с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от Estrella
    Вот точно так говорили про чернокожих и про желтокожих.
    ... и про рыжих, толстых и очкариков.
    Почему бьют рыжих? Почему говорят "что я рыжий, что ли?".
    Бог шельму метит, а народ приметлив. Если народная мудрость - не любить рыжих, неужели тут дым без огня?

И вообще: кого бы ни били - пройду мимо, не вникая. Раз бьют - значит за дело!

И в 37. Раз арестовали - значит виноват. Раз виноват - значит враг народа. У нас народ никогда не ошибается
    Теперь пора разобраться с этими жиртрестами и очкариками ... .
    Надеюсь, до меня никогда дело не дойдет, хоть чуть полноват, лысыват, глаз с косинкой, волос с рыжинкой, но этого никто пока не замечает ... .
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Соня
      ... и про рыжих, толстых и очкариков.
      Почему бьют рыжих? Почему говорят "что я рыжий, что ли?".
      Бог шельму метит, а народ приметлив. Если народная мудрость - не любить рыжих, неужели тут дым без огня?

И вообще: кого бы ни били - пройду мимо, не вникая. Раз бьют - значит за дело!

И в 37. Раз арестовали - значит виноват. Раз виноват - значит враг народа. У нас народ никогда не ошибается
      Теперь пора разобраться с этими жиртрестами и очкариками ... .
      Надеюсь, до меня никогда дело не дойдет, хоть чуть полноват, лысыват, глаз с косинкой, волос с рыжинкой, но этого никто пока не замечает ... .
      да,да,да...именно так...
      Не забывайте ещё интеллигенцию...мы консерваториев не кончали...
      А зря.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от poiuipl
        Эстрела, девочка,ну признайтесь чистосердечно что это Вы а не другая милашка написала выше, интерпретировав слово "нелюбовь" Острослова на слово "расизм", а в ответе мне Вы переименовали это же слово "нелюбовь" в слово "ненависть".
        всё зависит от степени нелюбви.
        Из-за нелюбви можно и живьём сжечь.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Требую немедленно привлечь меня к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ за следующую цитату:

«Со Шведами, в Финских областях, соседствуют Руссы Московиты, чья империя отсель простирается до Каспийского моря. Это племя рождено в рабстве, привыкло к ярму и не переносит свободы. Государя своего они почитают как Божество, посланное с неба, и отдают ему во власть свою жизнь и имущество; если он прикажет, они немедленно и добровольно готовы погибнуть. Они настолько неотесанны, что не могут подписать свое имя. Во всем громаднейшем Царстве нет ни одной Гимназии, где бы юность могла изучать науки. Однако, по приказу Государя, никому не позволено путешествовать за границу, дабы головы, задавленные варварским невежеством, не увлеклись духом свободы и не устремились бы к лучшей жизни».

Edonis Neuhusii «THEATRUM INGENII HUMANI, sive De cognoscenda hominum indole et secretis animi moribus». Liber I. Amstelodami, MDCXXXIII. p. 242 - 243
          Эдо Нойхуз. «Зрелище рода человеческого, или О познании людских свойств и тайных душевных качеств». Книга 1. Амстердам, 1633. C. 242

P.S. Да, за подпись тоже привлеките, пожалуйста, по ст. 280 (призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Да без всяких там степеней! Вот у нас оппонент ныне наивный пошел.
            Любая степень негативного отношения к целой нации или расе есть расизм по определению!

Позитивное выделение (негры хорошо играют в волейбол, все евреи - умные, а француженки - красивые) из той же оперы, но определяется всего лишь как национальные стереотипы или предрассудки.
            То есть влечет за собой в приличном обществе ироническую улыбку, а не уголовные санкции.

Уровень расизма и нац.предрассудков в стране - один из существенных показателей, определяющий уважение или неуважение к данной стране в мировом сообществе.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Будете активно двигать русофобию - и вас привлекут.
              И за злонамеренное использование ВЗ.

Если кто-то будет метаться по форумам, доказывая безнравственность вдохновителя международного терроризма ("Не мир Я принес, но меч") цитируя его слова "враги человека домашние его", презрительное отношение к своей матери и подрыв семейных ценностей, - такого притянут.

Дело ж не в законе, а в практике его применения. Вот ныне, в год выборов, полезно развести немного доморощенных нацистских волчат и потом торжественно их ущучить, прижучить и принести в жертву под облегченные вздохи перепуганной ими интеллигенции.
              Которую уж было раскачали голосовать за Медведева, но уж снова за Путина, это уж как-то совсем западло.

Так что все это временное разведение форумскоой юдофобии - все для выборов. Чтоб прирезать запримеченных русских нацистов к выборам, как поросят к Рождеству.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Соня

Так что все это временное разведение форумскоой юдофобии - все для выборов. Чтоб прирезать запримеченных русских нацистов к выборам, как поросят к Рождеству.
                Я не думаю, что форумскую юдофобию разводят специально. Юдофобия - это такая зараза, которую не надо разводить, она сама разводится.

Меня печалит другое. Понятно, что человеческий род настолько отвратителен, что с уважением друг к другу люди относиться не могут. Некоторые идеалисты говорят, что для этого и нужна 282 статья. На практике получается, что 282 статья используется выборочно против неугодных, неважно, какие у них взгляды. Вот демократы ввели 282 статью, а теперь сами под этот топор и ложатся.

Отсюда два вопроса.
                1. Как себя вести?
                2. Что делать с 282 статьей?

На первый вопрос каждый для себя отвечает сам. Старый принцип диссидентов гласит: жить как свободный человек, в несвободной стране. Права человека реализуются явочным порядком. Ненасилие - базовый принцип. Свобода слова имеет следующие пределы: недопустимы призывы к насилию, оскорбления конкретных людей, клевета на конкретных людей. Мнения о национальностях и религиях могут быть ЛЮБЫМИ. Поэтому можно свободно писать и говорить все, что думаешь, учитывая вышеуказанные ограничения, а юдофобия-русофобия - это субъективное мнение каждого. Понятно, что посадить могут кого угодно, потому что объективных критериев отличия КРИТИКИ от "РАЗЖИГАНИЯ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ну и наплевать. Надо будет - все равно возьмут. Не будем унижаться перед мерзавцами, все мы смертны.

На второй вопрос у меня есть только предположительное мнение: я считаю, что то, что там написано, является основанием для морального порицания, но не для уголовного преследования. Видимо, ее надо отменить в таком виде, как она существует. Или переформулировать как-то так, чтобы она не ограничивала свободу выражения мнений и критики, раз, и имела четкие критерии оценки, два. Как это сделать, я не знаю.

кстати, если КГБ меня выгонит на Запад, а не убьет, то там придется бороться с местными душителями свободы слова. В Германии - с уголовным преследованием отрицателей Холокоста, в Словакии - с отрицателями преступлений коммунизма, во Франции придется надеть паранджу. Вечная судьба диссидента: бороться за равные права для всех всегда и везде.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Estrella
                  всё зависит от степени нелюбви.
                  Из-за нелюбви можно и живьём сжечь.
                  Разумеется. Увеличивать начальную степень неприязненности(нелюбви) до расизма(пропаганда превосходства одной нации над другой) и до ненависти(крайняя степень неприязненности) cоответствуют понятию "разжигание". Человек мирный стремится к миру, человек конфликтный стремится разжигать cсору.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 13 November 2011, 08:35 PM.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

из книги "Размышления об антисемитах С любовью"
                    После Гомельского погрома 1905 г. царь не утвердил протокол правительства об устранении от должности зверствовавшего там жандарма ("Кому какое , собственно, до всего этого дело?"). Прочитав подробную брошюру майора царской охранки Османбея Кибирлизаде, он начертал: "Полностью разделяю высказанные здесь мнения".
                    "Я знаю, что суды относятся к участникам погромов с излишней строгостью". Царь огорошил С.Ю.Витте вопросом: "Правду ли о Вас говорят, что Вы стоите за евреев?"
                    Ученый-изобретатель, губернатор, друг П.А.Столыпина, П.П.Шиловский, не очень высоко оценивал достоинства царя. Прием у него в воспоминаниях сановника описывается не без юмора.. Сообщая о сталелитейных заводах в Екатеринославской губернии, П.П. Шиловский заметил, что они, к сожалению, находятся не в русских руках.
                    - В руках евреев,- с некоторой грустью подсказал государь.
                    Мне пришлось улыбнуться:
                    - Нет, Ваше Величество, - в руках бельгийцев и англичан
                    Князь С.М.Волконский в своих воспоминаниях (1992, т..2) писал о "Союзе русского народа" под водительством Дубровина: "Одна из опаснейших ошибок последнего нашего царствования - то благоволение, которое Николай П оказывал подобного рода деятелям и подобного рода организациям"
                    __________________________________________________ ____________________________________
                    Когда после Кишиневских погромов туда направлялся губернатором князь С.Д.Урусов, министр иностранных дел В.К.Плеве его напутствовал: "...поменьше сантиментального юдофильства"

Комментарий

• s13
                      Участник

• 27 November 2011
                      • 35

Я обвиняю Иудеев и их Господа в массовом убийстве Белых Детей Фараона. Месть за них, будет беспощадной.
                      CREDO

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Соня
                        Будете активно двигать русофобию - и вас привлекут.
                        И за злонамеренное использование ВЗ.

Если кто-то будет метаться по форумам, доказывая безнравственность вдохновителя международного терроризма ("Не мир Я принес, но меч") цитируя его слова "враги человека домашние его", презрительное отношение к своей матери и подрыв семейных ценностей, - такого притянут.

Дело ж не в законе, а в практике его применения. Вот ныне, в год выборов, полезно развести немного доморощенных нацистских волчат и потом торжественно их ущучить, прижучить и принести в жертву под облегченные вздохи перепуганной ими интеллигенции.
                        Которую уж было раскачали голосовать за Медведева, но уж снова за Путина, это уж как-то совсем западло.

Сонечка, судя по тому, что вы долгожительница Форума вы верующий человек. Но почему вы используете методы политиков, тем более современных. Во все времена политики отличались нечистоплотностью в политике, а тем более в наше время еще хуже. Если вы действительно, для этого открыли эту тему, то прости меня, но это дьявольщина. Мне нечего добавить. Дьявол с бесами возрадовался, прочитав всю эту тему.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Дык рази ж это я делаю? Просто пытаюсь объяснить, что не надо поддаваться на провокации.
                          А ксенофобия издавна была методом правящих направить недовольство подальше от их Рублевок.

В обществе должны работать механизмы, препятствующие кумовству и прочим методам выдвижения людей не по их заслугам. Тогда и подозрительности будет меньше. За прозрачность надо бороться, а не руки опускать.
                          Пусть руки опускают те, у кого "все схвачено".
                          Например, создавать экспертные сайты по оценки любой общественной деятельности, включая всех, кого мы видим на ТВ, и пр.

А то пока народ решает проблему в личном порядке и разъезжается. Лучшие женщины выходят замуж за иностранцев; а это ведь качественный генофонд страны. И жены эти преуспевают много лучше, чем их мужья, которых они, как ни странно, редко бросают, а играючи тянут на себе. Да ладно, долгий это разговор и не в тему.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

из книги "Размышления об антисемитах С любовью"
                            На постановление правительства Столыпина о частичном снятии еврейских ограничений государь ответил письмом 10.10.06: "Несмотря на самые убедительные доводы в пользу.- внутренний голос все настойчивее твердит мне, чтобы я не брал этого решения на себя". Его подхалимы что -то вякали о том, что человек-де он был якобы не злой. А в общем, "чело-веколюбие" его по отношению к своим народам простиралось не очень далеко. Как сообщает В.П.Обнинский ("Последний самодержец", 1917, с.70) после ночного разгрома эскадры на рейде Порт-Артура в 1904 г. он в ответ на тревожный вопрос Бессарабского предводителя дворянства небрежно бросил:
                            -Ну. знаете, я вообще смотрю на все это как на укус блохи.

Чтобы по-трезвому оценить моральный облик самодержца "Николая-кровавого", его отношение к своим православным и к миллионной еврейской общине, достаточно вспомнить, что все, сказанное здесь, происходило не в средние века, а более чем через 100 лет после провозглашения принципа Свободы, Равенства и Братства и клича Томаса Джефферсона: "Изменить можно все, кроме врожденных и неотъемлемых прав человека". Может ли незлой и просто порядочный человек так мыслить, чувствовать и действовать?

В специальном исследовании ("Еврейское в мировой культуре", 2001) С.Е.Кра-пивенский выделяет некоторые черты еврейской культуры: 1) иудаизм (но ведь и христианство и мусульманство включают Ветхий Завет -Я.П.), 2) стремление изменить мир к лучшему (а какой народ стремится к худшему ? - Я.П.); 3) йчувство ответственности, избранности (а Америка, Швейцария? - Я.П.); 4) преуспевание ( а не "козел отпущения"? англо-саксы, шведы не преуспевают? - Я.П.). Свои особенности, краски - у всех народов. Какая уж там специфичность. Не в мишени - главная причина явления, а в стреляющем. Он является источником несчастья не только для надуманного противника, но и для самого себя. Если же синдром антисемитизма еще невыгоден и для его носителя, значит, он формируется вопреки здравому смыслу, как бы в больном воображении. Болезнью - атавизмом является больше содержание ксенофобии - антисемитизма.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Соня
                              Дык рази ж это я делаю? Просто пытаюсь объяснить, что не надо поддаваться на провокации.

А ксенофобия издавна была методом правящих направить недовольство подальше от их Рублевок.

В обществе должны работать механизмы, препятствующие кумовству и прочим методам выдвижения людей не по их заслугам. Тогда и подозрительности будет меньше. За прозрачность надо бороться, а не руки опускать.
                              Пусть руки опускают те, у кого "все схвачено".
                              Например, создавать экспертные сайты по оценки любой общественной деятельности, включая всех, кого мы видим на ТВ, и пр.

А то пока народ решает проблему в личном порядке и разъезжается. Лучшие женщины выходят замуж за иностранцев; а это ведь качественный генофонд страны. И жены эти преуспевают много лучше, чем их мужья, которых они, как ни странно, редко бросают, а играючи тянут на себе. Да ладно, долгий это разговор и не в тему.

А васька слушает да ест.

Вы думаете, что сможете остановить от'езд качественного генофонда страны? И что вы знаете о качестве генофонда? Разве качественный генофонд покидает родину, когда она в затруднении? Я что-то припоминаю о естественном отборе, правда не знаю кто это сказал. Может это и есть естественный отбор? А если вы боритесь за сохранение этого генофонда, то вы боритесь против естества. Впрочем меня уже в этой жизни кажется ничего не удивляет, даже женщины. меня не удивляет стремление женщин к борьбе. Это вас должно заботить это. Почему женщины стремятся к борьбе, ведь природой ей предназначена другой вид деятельности, а борьба для мужчин. Даже знаю, что можете сказать в оправдание свое. Ибо это у вас от одного источника исходит. Скажете, что мужчины не борятся, приходится бороться нам. Но так можно оправдаться и тому же мужчине-алкоголику. И он может сказать, что выполняет важную для страны миссию. Поддерживает экономику страны. И чем больше выпьет, тем больший вклад его в экономику.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Не могу сказать, что борюсь за что-то большее, чем постоянное переосмысление приоритетов своей жизни и оптимальное использование своего времени. По какой-то причине, лояльно отношусь к недавно возникшей потребности высказывать свои возникающие мысли на форумах. Но какой в этом смысл, убедительно для себя объяснить не могу.

Комментарий

Обработка...