Об антисемитах с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Faith
    Ну это ложь. Вы нехристианка видимо.
    1). Это не по правилах этики и культуры общения;
    2). Сколько можно повторять? Христос решает кто христианин, а кто нет.
    3). Думаю, что Соня говорила о правиле, а не исключении. Разбойник на кресте исключение (чтисто fизически не смог принять водное крещение, но Христа принял). Соня повторила всего лишь Христа.
    4). Разбойник в Царствие Божье не вошел, но в рай. Соня говорила о ЦБ.
    Последний раз редактировалось Rebelius; 05 February 2012, 10:10 PM.
    ​iRebel.

Комментарий

• Gans913
      Влюбленный в небо

• 22 December 2011
      • 114

Сообщение от Бимер
      3). Думаю, что Соня говорила о правиле, а не исключении. Разбойник на кресте исключение (чтисто визически не смог принять водное крещение, но Христа принял). Соня повторила всего лишь Христа.
      Не нужно додумывать и усложнять Слово. Мы спасаемся не крещением, а верой в Иисуса Христа. Крещение само по сути не может служить пропуском в Царствие небесное, а именно вера спасла разбойника который сказал: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" А Иисус ответил : " истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." Все! Уверовал и получил вечное спасение! Не танцами с бубном, не обрядами и таинствами церковными, не причастием , в только ВЕРОЙ! Верой в живого Бога и Сына Его Иисуса Христа! Аминь!

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Бимер
        3). Думаю, что Соня говорила о правиле, а не исключении. Разбойник на кресте исключение (чтисто визически не смог принять водное крещение, но Христа принял). Соня повторила всего лишь Христа.
        Соню сказала заведомую ложь обо всем христианстве в целом. Ложь - вполне культурное слово. Она не сказала -"некоторые"," те которых я знаю"," по моему мнению".
        Разбойник на кресте - не исключение. Это теологическое учение о спасении.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Faith
          Соню сказала заведомую ложь обо всем христианстве в целом. Ложь - вполне культурное слово. Она не сказала -"некоторые"," те которых я знаю"," по моему мнению".
          Разбойник на кресте - не исключение. Это теологическое учение о спасении.
          Соня говорила о ЦБ, Соня сказала то, что сказал Христос - «Кто уверует и крестится, тот спасен будет, а кто не уверует и не крестится, тот осужден будет». Соня сказала что то, против слов Христа? Нет, она их только повторила. И где заведомая ложь?
          По поводу разбойника. Разбойник Христос заповедовал рай. Ученикам же Его - Царствие Небесное.

Христос
          : «Кто уверует и крестится, тот спасен будет, а кто не уверует и не крестится, тот осужден будет»
          Соня «Все христиане призваны считать, что некрещеные не войдут в ЦН, не спасутся.»
          ​iRebel.

Комментарий

• Gans913
            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
            • 114

Сообщение от Бимер
            Соня говорила о ЦБ, Соня сказала то, что сказал Христос - «Кто уверует и крестится, тот спасен будет, а кто не уверует и не крестится, тот осужден будет». Соня сказала что то, против слов Христа? Нет, она их только повторила. И где заведомая ложь?
            По поводу разбойника. Разбойник Христос заповедовал рай. Ученикам же Его - Царствие Небесное.

Христос
            : «Кто уверует и крестится, тот спасен будет, а кто не уверует и не крестится, тот осужден будет»
            Соня «Все христиане призваны считать, что некрещеные не войдут в ЦН, не спасутся.»
            Не нужно лишних слов. Ваши оппоненты прекрасно все понимают. А Сонечка уже и так оценила ваше усердие в ее защите.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Бимер

Христос
              Рай и есть Царствие Божье. Библия не трактуется по одному стиху. Я прекрасно понимаю Вашу логику по поводу откуда взялись такие утверждения у Сони. Но проблема в том, что она расписалась за все христианство. Здесь христианский раздел и я не могу допустить, чтобы нехристиане говорили ложь о вере христиан.

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Faith
                Рай и есть Царствие Божье.
                Да ну?
                Я прекрасно понимаю Вашу логику по поводу откуда взялись такие утверждения у Сони.
                Логика здесь не причём. Соня ссылалась на слова Христа.
                Но проблема в том, что она расписалась за все христианство.
                "Вина" Сони в том, что она не учла позицию, скажем к примеру, многих канадских теологов, которые строят свои теологические опусы с оглядкой на Уголовный Кодекс доминиона Канада.
                Я прекрасно понимаю Вашу логику
                Здесь христианский раздел и я не могу допустить, чтобы нехристиане говорили ложь о вере христиан.
                Кто Вам дал право записать Соню в нехристиан?
                ​iRebel.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Бимер
                  Да ну? Логика здесь не причём. Соня ссылалась на слова Христа. "Вина" Сони в том, что она не учла позицию, скажем к примеру, многих канадских теологов, которые строят свои теологические опусы с оглядкой на Уголовный Кодекс доминиона Канада. Кто Вам дал право записать Соню в нехристиан?
                  Все христиане призваны считать, что некрещеные не войдут в ЦН, не спасутся.

Эта фраза написана в третьем лице - все христиане призваны считать. Христиане пишут - мы христиане считаем.

Она не учла позицию практически любой церкви. Кстати , участник выше ее озвучил...без канадских теологов

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Все христиане призваны считать, что некрещеные не войдут в ЦН, не спасутся.
                    Видимо, неточно выразилась. Имела в виду Господствующее мнение в известных мне конфессиях. "Все" - именно в этом смысле.
                    И согласна я, и часто об этом говорю, что мнение это по духу своему не христианское.

я воцерковленная православная с рождения; многие нас и католиков за христиан не считают, честят "доскопоклонниками".
                    А не спорю. Какая я христианка судить Господу, и, надеюсь, что судить Он меня будет милостивее, чем я сама.
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ramir
                      Участник

• 31 July 2011
                      • 47

Антисемитизм - термин ошибочный. Следует говорить - антисионизм, ну, или, еврейский национализм.

Как отмечал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), "памятники письменности первых веков христианской эры, дошедшие до нас, едва ли не единогласно свидетельствуют о том, что ненависть к Христу повсеместно заставляла иудеев идти на отчаянные попытки искоренить, уничтожить Его учение. Ради этих целей они не брезговали никакой клеветой, откровенно провоцируя римские власти на организацию антихристианских гонений".

Мученик Иустин Философ, проповедовавший в Риме во II веке по Р. X., говорил: "Иудеи послали во всю землю людей, через посредство которых везде оповестили, что возникла новая секта, которая проповедует атеизм и разрушает законы... Все клеветы, которые распускают относительно христиан, идут от этих распространенных иудеями".

Септимий Флоренс (II-III вв. по Р. X.), больше известный историкам под именем христианского богослова Тертуллиана, свидетельствовал: "Иудеи - первые виновники дурных представлений, какие имеют о нашей религии язычники". А современник Тертуллиана Ориген подтверждает: "Как только явилось Христианство, иудеи стали распространять о его последователях ложные слухи, чтобы сделать его ненавистным всему миру".

О. Платонов. Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против Христианской цивилизации.

«Евреи ждут своего мессию-антихриста. И не только пассивно ждут, но и активно готовят условия для его прихода. Например, этот и подобные фестивали (Еврейский фестиваль в Петербурге) проводятся, чтобы из любого человека, в том числе и русского, сделать жидовина. Если таких жидовствующих из числа неевреев будет больше, то облегчится и ускорится приход антихриста. Так что реализуемая технология понятна каждому, только многие наши сограждане категорически не желают понимать её, им лучше ничего не видеть, не слышать, жить в слепоте неведения или темноте безумия, пьянстве да распутстве.»

«Масонство как таковое и жидо-масонство, каким является сионизм, безусловно, отрицательные явления в жизни современного общества. Здесь нечего добавить или убавить: зло есть зло.»

Иоанн (Снычёв) Википедия

Братия Троице-Сергиевой Лавры считала Владыку своим духовником. Впрочем, теперь смело можно говорить о нем как о Всероссийском духовнике Я часто встречал людей, которые прозрели духовно и воцерковились именно после чтения его трудов. Образно говоря, митрополит Иоанн пытался духовным мечом разрубить узел зла, завязанный в России темными силами сионизма и масонства.
                      Вениамин, епископ Приморский (в книге: Выбор судьбы. Проблемы современной России глазами русских архиереев.
                      Последний раз редактировалось Ramir; 13 February 2012, 10:40 AM.

Комментарий

• Ramir
                        Участник

• 31 July 2011
                        • 47

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))
                        А междусобойчик сефардов входит в главный раввинат Израиля? И давно? Будь Вы христианином, прочитали бы об этом в своей Библии. Но поскольку Вы - безбожник обыкновенный, советский, то какая Вам разница, "почём опиум для народа"(с)? Никакой.
                        Не тратьте себя.
                        Ну если я "безбожник", то кто же тогда мой оппонент?
                        Уж не прислужник ли "сами знаете кого"?

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Разве это не абсурд, нет?

Может, всё-таки Восточная цивилизация против христиан, масонов и иудеев?

Почему в США, во Франции, в Британии и в др. странах прекрасно всегда уживались христиане, масоны и иудеи без всякого антагонизма?
                          Потому что это характерно для цивилизации Запада.
                          А на Востоке либо вообще не принимают ни христиан, ни масонов, ни иудеев, либо частично - например, только христиан.

Понимаете, если Восток кое-как симпатизирует христианам, а не масонам и не иудеям, то это не означает того, что цивилизация масонов, иудеев и христиан не ладит друг с другом.
                          B. Young

Комментарий

• Ramir
                            Участник

• 31 July 2011
                            • 47

Suvi, ерунду полную пишите. Неплохо было бы почитайте что-нибудь по истории, для начала.

Комментарий

• Ramir
                              Участник

• 31 July 2011
                              • 47

Неплохо было бы почитать что-нибудь по истории, в том числе, и по "неповерхностной".

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Ramir
                                Suvi, ерунду полную пишите. Неплохо было бы почитайте что-нибудь по истории, для начала.
                                Ramir, во-1х, эта Ваша "ерунда" - совсем не аргумент,
                                а во-2х, "ерунду полную пишЕте", а не "пишИте".

И главное - поверьте, я уже такое море всевозможной исторической литературы прочла, что ой-йо-йо. А Ваши однобокие литературные источники восточной "мудрости" - это неумная пропаганда и только.
                                Если хотите доказать обратное, то отвечайте на аргументы аргументами.
                                Вот и объясните, почему в США, во Франции, в Британии и в др. странах прекрасно всегда уживались христиане, масоны и иудеи без всякого антагонизма.

И ещё. Не советую читать "что-нибудь по истории" - читайте именно научную литературу, если хотите ссылаться на учёных.
                                Где, в каких научных анналах, общепризнанных во всём мире, Вы вычитали, что масоны против христианской цивилизации? Нигде.

Мусульмане против христиан, масонов и иудеев - это факт!!!
                                B. Young

Комментарий

Обработка...