Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от dolg
    Иисус открыл учение, они продолжили и показали как это нужно делать. Все не думайте сверх написанного.
    ты никак не поймёшь разницы между Иисусом, о котором известно очень не много и создавшими с использованием его имени христианство, это совсем не одно и то же.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от zak51
      Повторяю, вопрос о родственниках, соплеменниках, окружающем обществе привлекаемых в секту всегда был и по-прежнему оч. важен. Кто как не они препятствуют соблазнению и вовлечению в секты. Поэтому лидеры сект жестко ставят вопрос - или ты с нами или с семьей и близкими. Да, все это проходили тысячи раз и до Иисуса и после.
      А кто сказал, что с нами это с правдой? Секта не показатель, мы вернулись к началу разговора, важны поступки.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Степан
        Я писал о конкретном примере верующих жене и детях, а если они неверующие, они сами за себя решают, но такой человек должен поступить так же само.
        Если верующие в Христа вся семья, то вообще о чем разговор, о каких разделениях и ненависти?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Zdvig
          ты за этими попытками истолковать во благо не видишь сути - того, что христианство натворило за время своего существования.
          Я вижу, что человек может испортить любую хорошую идею, во благо своей власти и денег.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от dolg
            Я вижу, что человек может испортить любую хорошую идею, во благо своей власти и денег.
            вот и осознай, что создавшие христианство создали то, что христианством было сотворено

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Zdvig
              ты никак не поймёшь разницы между Иисусом, о котором известно очень не много и создавшими с использованием его имени христианство, это совсем не одно и то же.
              Вы об этом так уверенно говорите, откуда информация. Святая инквизиция это христиане последователи Иисуса?

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от dolg
                А кто сказал, что с нами это с правдой? Секта не показатель, мы вернулись к началу разговора, важны поступки.
                Я комментировал тезис о разделе семьи, уходе человека из семьи в секту. Ну ладно, если хотите - за Иисусом. Про важность поступков напомню: проблема с этим у христиан, а у иудеев не было. У них безусловный приоритет поступков. А уж у атеистов, то вообще несравнимо. Веры то вообще нет.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от dolg
                  Вы об этом так уверенно говорите, откуда информация. Святая инквизиция это христиане последователи Иисуса?
                  святая инквизиция это христиане создавшие библию и христианство.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от zak51
                    Если верующие в Христа вся семья, то вообще о чем разговор, о каких разделениях и ненависти?
                    Не должно быть в обычных условиях, но когда будет обстоятельва выбора или ... или ... должны выбрать то, чтобы возненавидеть их И свою жизнь. Одно без другого не бывает: их И свою жизнь.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Степан
                      Не должно быть в обычных условиях, но когда будет обстоятельва выбора или ... или ... должны выбрать то, чтобы возненавидеть их И свою жизнь. Одно без другого не бывает: их И свою жизнь.
                      Да, харизматический религиозный лидер как правило добивается беспрекословного подчинения последователей. Это существует и в 21-м веке.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Zdvig
                        вот и осознай, что создавшие христианство создали то, что христианством было сотворено
                        Христианством не было ничего сотворено во вред. Если брать учение Христа, то там ни где не говориться, что называясь верующим или христианином будет спасенным. Если вы внимательно почитаете, то глупосей говорить не будете. Все Его учение о том, вера без дел мертва, не всякий говорящий Господи, Господи, войдет... не живущий Моими делами не достоин Меня, Кто обидел одного из меньших, тот Меня обидел. Кто бьет своих братьев и упивается вином, будет рассечен в день пришествия и выброшен вон.
                        А вы все об одном, ты носил значок комсомола, значит участвовал в репрессиях. Титулы и эпитеты, это удел человеческой натуры, вешать медали и ордена, не за заслуги а ради престижа. К счастью к Богу учению Христа, не имеет ни какого отношения. ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от dolg
                          Христианством не было ничего сотворено во вред. Если брать учение Христа, то там ни где не говориться, что называясь верующим или христианином будет спасенным. Если вы внимательно почитаете, то глупосей говорить не будете. Все Его учение о том, вера без дел мертва, не всякий говорящий Господи, Господи, войдет... не живущий Моими делами не достоин Меня, Кто обидел одного из меньших, тот Меня обидел. Кто бьет своих братьев и упивается вином, будет рассечен в день пришествия и выброшен вон.
                          А вы все об одном, ты носил значок комсомола, значит участвовал в репрессиях. Титулы и эпитеты, это удел человеческой натуры, вешать медали и ордена, не за заслуги а ради престижа. К счастью к Богу учению Христа, не имеет ни какого отношения. ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.
                          да не факт, что христианство учение Иисуса, а по делам и последствиям христианства это скорей обычное использование популярного в народе имени с целью управления теми, кто на это поведётся и как использовали это, так и продолжают.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от zak51
                            Я комментировал тезис о разделе семьи, уходе человека из семьи в секту. Ну ладно, если хотите - за Иисусом. Про важность поступков напомню: проблема с этим у христиан, а у иудеев не было. У них безусловный приоритет поступков. А уж у атеистов, то вообще несравнимо. Веры то вообще нет.
                            Почему вас все время куда то тянет, это вопрос крайней необходимости и если нет другого выбора, тогда нужно выбирать тот который не противоречит учению Христа. Я имею ввиду, исполнить закон любви и здравого смысла, а не идти не понятно куда еще и не веря в это. У атеистов не говорю за всех, вера в свой желудок и кошелек. Хочу в запой, хочу к любовнице, короче что хочу то и будет. главное все по закону. Почему такие крайности, но вы ведь тоже их приводите?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от zak51
                              Да, харизматический религиозный лидер как правило добивается беспрекословного подчинения последователей. Это существует и в 21-м веке.
                              Я об этом не говорил, а то, что люди делают неправильно, то они будут отвечать за это. За каждое слово дадим отчёт и за каждый поступок. Верующий лы ты или нет, но так будет.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Zdvig
                                да не факт, что христианство учение Иисуса, а по делам и последствиям христианства это скорей обычное использование популярного в народе имени с целью управления теми, кто на это поведётся и как использовали это, так и продолжают.
                                Правильно, я же смотрю на его первых последователей, его апостолов и их образ жизни и поступки которые они записали в НЗ.
                                Ведь главное смотреть не на имя, а на суть учения.

Комментарий

Обработка...