Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Zdvig
    я не про веру в сотворение мира, а про утверждение своего мнения об этом и многом другом на этом основанном другим как истину, единственно верное и самое правильное. и Честного в этом ни на грошь.
    Ну если вы думаете, что вера в сотворения мира это мое мнение, то вы ошибаетесь. Или есть еще какая "лож от меня"?

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      Ну если вы думаете, что вера в сотворения мира это мое мнение, то вы ошибаетесь. Или есть еще какая "лож от меня"?
      твоё мнение что именно христианское представление о нём истинно
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Zdvig
        Разве я где то сказал, что не знаю зачем мне управление людьми? Не стоит свои домыслы и толкования выдавать за мои мысли, хоть это и нормальная практика христиан свои толкования и домыслы выдавать за мысли или слова бога или Иисуса, но там то это не проверяемо, а в нашем случае уже не прокатит.
        Допустим я исходил из ваших слов:
        если захочу кем нибудь управлять уверив его в чём либо , то конечно оправдаю правильность своего мнения, а если нет , то зачем мне это?
        Вы не это имели в виду? Славно, значит я ошибся. Надеюсь вы не сильно расстроены????
        Не спешите судить, все проверяемо, все доказуемо, На то они и учения, что бы их проверять.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от dolg
          Вот на мой взгляд, у Вас такая общая черта в дискуссии, что Вы вбрасываете тезис типа надо быть честным, справедливым, или там жить по совести, ну условно я говорю, любые правильные в принципе вещи. А представляете дело так, что это как бы христианские идеи, что это так христиане живут, а другие там атеисты не признают что ли? Поэтому получается черезполосица такая. С чем-то надо спорить, а что-то - ломиться в открытую дверь.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Zdvig
            Это не мое мнение, и ни кто не упрашивает верить в него, на то она и свобода. Ищите и найдете.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от dolg
              Допустим я исходил из ваших слов:
              если захочу кем нибудь управлять уверив его в чём либо , то конечно оправдаю правильность своего мнения, а если нет , то зачем мне это?
              Вы не это имели в виду? Славно, значит я ошибся. Надеюсь вы не сильно расстроены????
              Не спешите судить, все проверяемо, все доказуемо, На то они и учения, что бы их проверять.
              и где ты в этих моих словах умудрился увидеть, что я не знаю зачем мне управление людьми?

А христианское учение проверяется не одну тысячу лет и результаты проверки наглядны- мне не известно друго учение уничтожившее столько людей и их мировозрений захватывая их земли и оправдывая всё это богом.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от dolg
                Это не мое мнение, и ни кто не упрашивает верить в него, на то она и свобода. Ищите и найдете.
                да неужели? Так значит ты не считаешь христианское представление о боге и мире истинным?

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от dolg
                  Мне тоже жаль, мне жаль любого человека который мучается и страдает.
                  Э нет, тут не дело вкуса, тут дело в исследовании. А если я не верю в существования луны, то тогда да, "дело вкуса"
                  Вот в этом и разница в подходах. Верующий он что говорит - для меня пророчество это так же убедительно как существование Луны. Для атеиста это, конечно, бред.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от zak51
                    Вот на мой взгляд, у Вас такая общая черта в дискуссии, что Вы вбрасываете тезис типа надо быть честным, справедливым, или там жить по совести, ну условно я говорю, любые правильные в принципе вещи. А представляете дело так, что это как бы христианские идеи, что это так христиане живут, а другие там атеисты не признают что ли? Поэтому получается черезполосица такая. С чем-то надо спорить, а что-то - ломиться в открытую дверь.
                    Хорошее замечание, но если вы следили за началом дискуссии, то наверно бы и заметили, что я говорил, да и не только я, о самом главном это о поступках. Я уверен в этом, что поступки в первую очередь ведут к истине, а добрые поступки не могут быть у тех, кто ищет оправдания в беззаконии.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Zdvig
                      и где ты в этих моих словах умудрился увидеть, что я не знаю зачем мне управление людьми?

А христианское учение проверяется не одну тысячу лет и результаты проверки наглядны- мне не известно друго учение уничтожившее столько людей и их мировозрений захватывая их земли и оправдывая всё это богом.
                      А если бы оправдывали вами? Если бы у вас было множество детей, пусть не родных, усыновленных не важно, и начали они делать беззакония, оправдывая их вашим светлым именем. Кто виноват?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Zdvig
                        да неужели? Так значит ты не считаешь христианское представление о боге и мире истинным?
                        Это ваше мнение, с моим оно где то теряется.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от zak51
                          Вот в этом и разница в подходах. Верующий он что говорит - для меня пророчество это так же убедительно как существование Луны. Для атеиста это, конечно, бред.
                          Во во. Пророчество на то и записано, что бы его проверить. А не видеть ничего дальше своего носа это извините, тоже бред.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от dolg
                            А если бы оправдывали вами? Если бы у вас было множество детей, пусть не родных, усыновленных не важно, и начали они делать беззакония, оправдывая их вашим светлым именем. Кто виноват?
                            какая нафинг разница чем и что оправдывается? Есть причина- христианство и есть следствия - дела христиан, что в этой цепочке тебе не ясно и каким боком то, чем оправдывается причина и следствие?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Zdvig
                              какая нафинг разница чем и что оправдывается? Есть причина- христианство и есть следствия - дела христиан, что в этой цепочке тебе не ясно и каким боком то, чем оправдывается причина и следствие?
                              Мне все ясно, это вот вам, что то не ясно.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от dolg
                                Сообщение от dolg
                                Сообщение от Zdvig
                                Сообщение от Zdvig
                                Это ваше мнение, с моим оно где то теряется.
                                в каком месте и что теряется?

Комментарий

Обработка...