Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от dolg
    Ни кто ведь не заставляет верить не разобравшись.
    та ты вообще не понятно что предлагаешь.

Какой то бессвязный набор цитат совершенно никаким боком не относящийся к обсуждаемому вопросу.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Zdvig
      та ты вообще не понятно что предлагаешь.

Какой то бессвязный набор цитат совершенно никаким боком не относящийся к обсуждаемому вопросу.
      Все дело в том, что каждый видит то, что ему ближе, то чему он научен за всю жизнь. Не зря написано, что для мудрых мира сего сокрыто Писание, но открыто для младенцев, как это понять? Может вначале отбросить предрассудки

2012 совет манаха - YouTube

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от dolg
        Все дело в том, что каждый видит то, что ему ближе, то чему он научен за всю жизнь. Не зря написано, что для мудрых мира сего сокрыто писание, но открыто для младенцев, как это понять? Может вначале отбросить предрассудки

2012 совет манаха - YouTube
        а может просто говорить внятно и осмысленно, а не тулить первые попавшие цитаты из библии с глубокомысленным видом и намёками на сокрытый смысл?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Zdvig
          а может просто говорить внятно и осмысленно, а не тулить первые попавшие цитаты из библии с глубокомысленным видом и намёками на сокрытый смысл?
          Тогда читайте уголовный кодекс, там все четко расписано, что можно а что нельзя.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от dolg
            Тогда читайте уголовный кодекс, там все четко расписано, что можно а что нельзя.
            тогда разговаривай с радио, ему начхать внятно ли ты говоришь или тупо зачитываешь цитаты, для тебя это идеальный собеседник.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Zdvig
              тогда разговаривай с радио, ему начхать внятно ли ты говоришь или тупо зачитываешь цитаты, для тебя это идеальный собеседник.
              Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Матф.19:19) Куда уже внятней?
              А насчет того кому начхать, это еще нужно подумать.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от dolg
                Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:19) Куда уже внятней?
                А насчет того кому начхать, это еще нужно подумать.
                я же тебя спросил, почему ты игнорируешь это

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Zdvig
                  я же тебя спросил, почему ты игнорируешь это

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                  Потому, что это нужно захотеть понять а не хотеть опровергнуть.

Христос иногда говорил крайними словами, которые были недопустимы в той среде, если бы вы посмотрели кому он это говорил, то поняли бы, Он говорил все это собравшимся и те которые как говориться слушали его как хорошего певца, ни чего не понимая и слушали ради любопытства, а кто и вовсе с ненавистью, Иисус искал ищущих. Но тем кто искал разъяснения, Он рассказывал значения притчей. Главное человеческая инициатива в познании. Слова Христа, Ищите и найдете, это относится и к этим словам в том числе, к иносказательным притчам.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от dolg
                    Потому, что это нужно захотеть понять а не хотеть опровергнуть.

Христос иногда говорил крайними словами, которые были недопустимы в той среде, если бы вы посмотрели кому он это говорил, то поняли бы, Он говорил все это собравшимся и те которые как говориться слушали его как хорошего певца, ни чего не понимая и слушали ради любопытства, а кто и вовсе с ненавистью, Иисус искал ищущих. Но тем кто искал разъяснения, Он рассказывал значения притчей. Главное человеческая инициатива в познании. Слова Христа, Ищите и найдете, это относится и к этим словам в том числе, к иносказательным притчам.
                    это притчей даже очень постаравшись не назовёшь и что там иносказательного тоже совсем не понятно.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Zdvig
                      это притчей даже очень постаравшись не назовёшь и что там иносказательного тоже совсем не понятно.
                      Толкование стиха здесь, сравнение его с древним оригиналом, стр253.
                      http://www.knls.net/rus/offers/NotesBiblePart2.pdf

Не любил ли Христос, свою мать? Когда умирая на кресте Он сказал Иоанну, что бы заботился о ней?
                      При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                      Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе
                      (Иоан.19:25-27)

Хотя и говорил:

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:46-50)

Он лишь показал, что кровные и родственные узы ничего не значат, потому как все люди равны и заслуживают одинаковых отношений. Относитесь с любовью ко всем.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от dolg
                        Он лишь показал, что кровные и родственные узы ничего не значат, потому как все люди равны и заслуживают одинаковых отношений. Относитесь с любовью ко всем.
                        Такая интерпретация - демагогия, ниже всякой критики. Почему ничего не значат родственные связи, если люди равны? Несуразица. Почему надо демонстрировно игнорировать родственников для того, чтобы доказывать любовь и равенство? Абсурд.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от zak51
                          Такая интерпретация - демагогия, ниже всякой критики. Почему ничего не значат родственные связи, если люди равны? Несуразица. Почему надо демонстрировно игнорировать родственников для того, чтобы доказывать любовь и равенство? Абсурд.
                          Я говорил о правде, и выборе, в этих вещах родственные узы вряд ли помогут, только из за того, что они родственники. Могу помочь, могут и не помочь. Это не показатель. Но и не значит, что нужно демонстрировать какую то неприязнь. Родственники ни чего не прибавляют к духу, так же как и пища не дает ему ничего, но это не значит мы должны ничего не есть, но наоборот, с молитвой и благодарением.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от dolg
                            Толкование стиха здесь, сравнение его с древним оригиналом, стр253.
                            http://www.knls.net/rus/offers/NotesBiblePart2.pdf

Не любил ли Христос, свою мать? Когда умирая на кресте Он сказал Иоанну, что бы заботился о ней?
                            При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                            Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе
                            (Иоан.19:25-27)

Хотя и говорил:

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:46-50)

толкования конечно вещь забавная и при большом желании можно и белое истолковать чёрным, вот только если говорится

то как ты не толкуй, а говорится там о том, что возненавидеть надо и мать свою и прочих близких, что бы учеником стать

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Zdvig
                              толкования конечно вещь забавная и при большом желании можно и белое истолковать чёрным, вот только если говорится

то как ты не толкуй, а говорится там о том, что возненавидеть надо и мать свою и прочих близких, что бы учеником стать
                              Вам дать другой перевод Библии, где нет слова возненавидеть? Почитайте современный перевод, там более понятно для современного люда. Или вы считаете, что слова в переводе ни как не могут интерпретироваться? Если это слово имеет несколько значений? Как бы вы интересно его перевели? Возненавидеть, или быть может оставить? Важно ведь не цитирование слова, а его смысл.

Разночтения в греческих манускриптах НЗ и примас Пешитты

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от dolg
                                Вам дать другой перевод Библии, где нет слова возненавидеть? Почитайте современный перевод, там более понятно для современного люда. Или вы считаете, что слова в переводе ни как не могут интерпретироваться? Если это слово имеет несколько значений? Как бы вы интересно его перевели? Возненавидеть, или быть может оставить? Важно ведь не цитирование слова, а его смысл.

Разночтения в греческих манускриптах НЗ и примас Пешитты
                                я не верующий и знаю, что каждый"переводящий" толкует под своё понимание и что библия это вовсе не учения Иисуса, а просто толкование его слов в угоду толкующих и твои ссылки лишь подтверждают это%)

Комментарий

Обработка...