Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??
Если Бог, как утверждают верующие, всевидящий, всезнающий, вездесущий и вообще весь такой непогрешимый - зачем он создал Люцифера?
Природа Бога имеет ТРИ составлющие:
1. ВОЛЯ; -- ДУХ (сердце, мотив творения, источник любви, импульс любви...)
2. ЧУВСТВА; -- МИРОВАЯ ДУША.
3. РАЗУМ; Это ИНТЕЛЛЕКТ.
Интеллект это и есть ЛЮЦИФЕР: Сияющий, Светоносный -- становится во вред самому человеку, если не присутствуют верхние ДВЕ составляющие!
Причём, должен быть БАЛЛАНС все ТРЁХ! Иначе, при любом перекосе, происходит разрушение всего целого!
Преобладают ЧУВСТВа -- человек приближается к животному МИРу;
ЕСли только ДУХ -- бесплодные для физМИРА мечтания и снобизм!
Это так, вкратце...Здесь по каждому случаю из трёх можно говорить и уже написано масса лит-ры!
..............................................
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"
1. ВОЛЯ; -- ДУХ (сердце, мотив творения, источник любви, импульс любви...)
2. ЧУВСТВА; -- МИРОВАЯ ДУША.
3. РАЗУМ; Это ИНТЕЛЛЕКТ.
Интеллект это и есть ЛЮЦИФЕР: Сияющий, Светоносный -- становится во вред самому человеку, если не присутствуют верхние ДВЕ составляющие!
Причём, должен быть БАЛЛАНС все ТРЁХ! Иначе, при любом перекосе, происходит разрушение всего целого!
Преобладают ЧУВСТВа -- человек приближается к животному МИРу;
ЕСли только ДУХ -- бесплодные для физМИРА мечтания и снобизм!
Это так, вкратце...Здесь по каждому случаю из трёх можно говорить и уже написано масса лит-ры!
..............................................
А Вы простите, высшее образование по флудерированию где получили ?
Интеллект это не есть ЛЮЦИФЕР, это способность, в том числе и к пониманию Истины.
Возлюби Господа Бога твоего всею душою твоею, всею крепостию твоею и всем разумением твоим.
В этой заповеди и говорится, что всё нужно соблюдать в балансе: крепостию значит телом, разумением значит интеллектом.
И этого достаточно, а не как на соседней ветке экзальтированная дамочка требует доказательств существования сатаны.
Это ей не только не нужно, но и навредит. В этой жизни можно прожить без люцифера, а без Бога нельзя.
Интеллект это не есть ЛЮЦИФЕР, это способность, в том числе и к пониманию Истины.
Прежде чем дать эту цитату, думал, вступать с вами в разговор, али нет! Причин много, и, первая -- ваше стремление отслеживать уровень постов: флуд, флейм, и прочие аглицкие ярлыки....
Второе, сами вы в вопросе ни бум-бум, однако скоры на категоричные высказывания, вроде верхнего и, к примеру, этого:
И этого достаточно, а не как на соседней ветке экзальтированная дамочка требует доказательств существования сатаны.
Ух, она, такая-сякая, та дамочка.....
А это очередной,ваш перл:
Возлюби Господа Бога твоего всею душою твоею, всею крепостию твоею и всем разумением твоим.
В этой заповеди и говорится, что всё нужно соблюдать в балансе: крепостию значит телом, разумением значит интеллектом.
Слышал, чтовозлюби ближнего своего, вобще-то.....Ну, да ладно, вы ж Бога хотите и советуете возлюбить, а то ему так холодно и одиноко, а тут Саса, любящий Бога, усем разумением своим....
Вы на верном пути, товарисч! Девиз: возлюби Бога, как... -- беспроигрышный...То БУШь, и Нашему, Дорогому Леониду Ильичу...
А, вот интересно, как соблюдать телом с разумением балланс любви ? И о душе что-то вы забыли: она к баллансу не относится?
Ну, а честно скажите? О БАЛЛАНСЕ у меня слизали, а потом в своём посту "развили" свою хвилософию и получился НЬЮхрюстианезм по Сасе!.....
Чуть не забыл, вы о термине ПЕРСОНИФИКАЦИЯ слышали?
"Я ухожу с ветром...
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)
Sasa:Прежде чем дать эту цитату, думал, вступать с вами в разговор, али нет! Причин много, и, первая -- ваше стремление отслеживать уровень постов: флуд, флейм, и прочие аглицкие ярлыки....
Второе, сами вы в вопросе ни бум-бум, однако скоры на категоричные высказывания, вроде верхнего и, к примеру, этого:
Ух, она, такая-сякая, та дамочка.....
А это очередной,ваш перл:
Слышал, чтовозлюби ближнего своего, вобще-то.....Ну, да ладно, вы ж Бога хотите и советуете возлюбить, а то ему так холодно и одиноко, а тут Саса, любящий Бога, усем разумением своим....
Вы на верном пути, товарисч! Девиз: возлюби Бога, как... -- беспроигрышный...То БУШь, и Нашему, Дорогому Леониду Ильичу...
А, вот интересно, как соблюдать телом с разумением балланс любви ? И о душе что-то вы забыли: она к баллансу не относится?
Ну, а честно скажите? О БАЛЛАНСЕ у меня слизали, а потом в своём посту "развили" свою хвилософию и получился НЬЮхрюстианезм по Сасе!.....
Чуть не забыл, вы о термине ПЕРСОНИФИКАЦИЯ слышали?
Я пожалуй подумаю тоже, продолжать с вами диалог или нет.
А пока в принципе доволен результатом.
Котик, ты вырвал из контекста эти слова, чтобы узнать за что вы любяте нас?
Атвечаю!
За то, что мы вам молочко в блюдечко наливаем, а бывает, что и мясцом подкармливаем, гладим по спинке, когда вы трётесь об ноги.....
"Я ухожу с ветром...
Комментарий