Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от dolg
    Правильно, я же смотрю на его первых последователей, его апостолов и их образ жизни и поступки которые они записали в НЗ.
    ты смотришь на саморекламу христианства придумавшими христианство и было бы странно, если бы они в своей рекламе себя же хаяли.

а дела христианства и есть вся та кровь, которую пролили христиане оправдывая себя богом и Иисусом.

я же тебе уже говорил - хочешь быть человеком? - будь им.

хочешь себя считать самым правильным? - оправдывай это желание христианством или мусульманством - удобней для этого мульки не придумали пока.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Zdvig
      ты смотришь на саморекламу христианства придумавшими христианство и было бы странно, если бы они в своей рекламе себя же хаяли.

а дела христианства и есть вся та кровь, которую пролили христиане оправдывая себя богом и Иисусом.

я же тебе уже говорил - хочешь быть человеком? - будь им.

хочешь себя считать самым правильным? - оправдывай это желание христианством или мусульманством - удобней для этого мульки не придумали пока.
      Хорошая реклама, за имя Мое будете гонимы и преследуемы, вас будут предавать в судилища и убивать за Меня. Думаю стих который вы любите приводить не нужно. Иначе тогда сразу все, всё бросят и станут истинными христианами.

А считать я себя ни кем не хочу, если только из за этого быть человеком, что бы о тебе думали хорошо, то грош цена этим поползновениям. А если угождать людям, то это путь в никуда.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от dolg
        Почему вас все время куда то тянет, это вопрос крайней необходимости и если нет другого выбора, тогда нужно выбирать тот который не противоречит учению Христа. Я имею ввиду, исполнить закон любви и здравого смысла, а не идти не понятно куда еще и не веря в это. У атеистов не говорю за всех, вера в свой желудок и кошелек. Хочу в запой, хочу к любовнице, короче что хочу то и будет. главное все по закону. Почему такие крайности, но вы ведь тоже их приводите?
        Если вводить такой Закон любви и здравого смысла, то почему бы нет? Но вот Вы тут же про атеистов, и не видно ни любви, ни здравого смысла. Откуда это про запои, любовниц, кошелек и желудок? Право, наговариваете. Атеисты, для которых оч. важно следовать здравому смыслу, излишества стараются не допускать.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от zak51
          Если вводить такой Закон любви и здравого смысла, то почему бы нет? Но вот Вы тут же про атеистов, и не видно ни любви, ни здравого смысла. Откуда это про запои, любовниц, кошелек и желудок? Право, наговариваете. Атеисты, для которых оч. важно следовать здравому смыслу, излишества стараются не допускать.
          Уж не говорите ли вы за всех атеистов?

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от dolg
            если угождать людям, то это путь в никуда.
            А вот святые старцы зачастую изнуряли себя смирением, угождая вплоть до унижений, в т.ч. физических. Конечно, обычным христианам это нереально. Однако должно конечно рассматриваться близко к идеалу. Так что у Вас христианские понятия такие, больше с общегуманитарным уклоном, без фирменных знаков.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от dolg
              Хорошая реклама, за имя Мое будете гонимы и преследуемы, вас будут предавать в судилища и убивать за Меня. Думаю стих который вы любите приводить не нужно. Иначе тогда сразу все, всё бросят и станут истинными христианами.

А считать я себя ни кем не хочу, если только из за этого быть человеком, что бы о тебе думали хорошо, то грош цена этим поползновениям. А если угождать людям, то это путь в никуда.
              конечно хорошая, ведь под эту мульку христианство захватило большую часть мира и оправдало убийство и захват земель людей их населявших с уничтожением всех мировоззрений, что были у тех людей.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от dolg
                Уж не говорите ли вы за всех атеистов?
                Ну, мы же понимаем, что говорим о каких-то базовых вещах, мэйнстриме, серьезных атеистах, а не случайных попутчиках.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от zak51
                  А вот святые старцы зачастую изнуряли себя смирением, угождая вплоть до унижений, в т.ч. физических. Конечно, обычным христианам это нереально. Однако должно конечно рассматриваться близко к идеалу. Так что у Вас христианские понятия такие, больше с общегуманитарным уклоном, без фирменных знаков.
                  Что я должен ответить???
                  Вам видней. Я лишь пытаюсь придерживаться учения Иисуса, если оно не верное поправьте меня.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Zdvig
                    конечно хорошая, ведь под эту мульку христианство захватило большую часть мира и оправдало убийство и захват земель людей их населявших с уничтожением всех мировоззрений, что были у тех людей.
                    Бедааа...!!!

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от zak51
                      Ну, мы же понимаем, что говорим о каких-то базовых вещах, мэйнстриме, серьезных атеистах, а не случайных попутчиках.
                      Сто процентов.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от dolg
                        Бедааа...!!!
                        это дела христианства, в праведность которого тебе так хочется верить.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Zdvig
                          это дела христианства, в праведность которого тебе так хочется верить.
                          Я в дела верю, а не в праведность в полумеры.
                          Но прежде всего, верю в Бога чьи то поступки мне не указ. Иисус учил их различать.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от dolg
                            Я в дела верю, а не в праведность в полумеры.
                            а чего в них верить? Смотри и видь. Христианство ведь ни на грош не изменилось и как стремилось захватывать и навязывать свою веру в правильность своего мировоззрения и оправдывать это богом и Иисусом, так и продолжает это делать и лишь желающий того же будет делать вид, что не замечает этого.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от dolg
                              Что я должен ответить???
                              Вам видней. Я лишь пытаюсь придерживаться учения Иисуса, если оно не верное поправьте меня.
                              У этого поста и многих других все тот же подтекст. Вы учение Христа стараетесь окрасить в такие гуманистические и общечеловеческие цвета, там все время про хорошие поступки там, жить по правде и т.д. Кто бы спорил. Но при этом, как мне кажется, блекнет специфика христианства. Поэтому я, например, и обратил внимание на то, что в вопросах самооценки, характера отношения к людям у христианства, как я понимаю, целый ряд оригинальных подходов, которые с первого (да и со второго) взгляда зачастую кажутся чисто унижением людей и привития рабской натуры.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Zdvig
                                а чего в них верить? Смотри и видь. Христианство ведь ни на грош не изменилось и как стремилось захватывать и навязывать свою веру в правильность своего мировоззрения и оправдывать это богом и Иисусом, так и продолжает это делать и лишь желающий того же будет делать вид, что не замечает этого.
                                Я и не говорю что не замечаю, я лишь говорю, что человек может испортить любую идею. Да и вообще все испортить.

Комментарий

Обработка...