Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Zdvig
    то есть выбирай что тебе удобней и игнорируй что не удобно?
    Нет, не иди на зло даже если тебя ставят перед фактом, твои родные и близкие.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      я не об этом, а о твоей избирательности того , что написано в библии о сказанном Иисусом.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Zdvig
        я не об этом, а о твоей избирательности того , что написано в библии о сказанном Иисусом.
        Избирательность не выходит за рамки закона Христа о любви.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от dolg
          Действительно, насчет отречься, при чем здесь зло со стороны родственников? Только есть другое - требование Иисуса подиняться ему даже если придется отречься от родителей. Один в один делали и продолжают делать лидеры сект, которых все осуждают.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от dolg
            Избирательность не выходит за рамки закона Христа о любви.
            хороша любовь

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от zak51
              Действительно, насчет отречься, при чем здесь зло со стороны родственников? Только есть другое - требование Иисуса подиняться ему даже если придется отречься от родителей. Один в один делали и продолжают делать лидеры сект, которых все осуждают.
              Не отречься, а не делать того, что является злом для другого, или я буду избирателен на суде и буду свидетельствовать лож только из за того, что это мой родственник? Нет, это такие же люди как и все. Правду нужно говорить всегда, не взирая на лицо и кровные узы, не нужно быть лицемером. Поступая так, родственники сами могут от вас отречься.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Zdvig
                хороша любовь

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                Еще Он учил, кто не пьет крови и не ест плоти Моей, тот не унаследует Царствия Небесного. О каннибализме Он учил видимо?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от dolg
                  Еще Он учил, кто не пьет крови и не ест плоти Моей, тот не унаследует царствия. О каннибализме Он учил видимо?
                  ты же сам читать умеешь?

я не знаю чему он учил, не довелось с ним повстречаться, но то, что от его имени понаписано людьми, которые его даже не видели, весьма и весьма ...скажем так противоречиво и заморочено.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от dolg
                    Не отречься, а не делать того, что является злом для другого, или я буду избирателен на суде и буду свидетельствовать лож только из за того, что это мой родственник? Нет, это такие же люди как и все. Правду нужно говорить всегда, не взирая на лицо и кровные узы, не нужно быть лицемером. Поступая так, родственники сами могут от вас отречься.
                    вообще то говориться не о свидетельстве на суде о родственниках, а о требовании их возненавидеть (смысл этого для тебя понятен?)

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Zdvig
                      ты же сам читать умеешь?

я не знаю чему он учил, не довелось с ним повстречаться, но то, что от его имени понаписано людьми, которые его даже не видели, весьма и весьма ...скажем так противоречиво и заморочено.
                      Для этого нужно читать все, а не по отдельности. Когда все складывать в общую картину, то видна суть. А точнее нужно исследовать учение, помня о главном. Жизнь человека, важнее любой буквы, понимая это, понимаешь и то, о чем говорилось, не понимаешь первого не поймешь и второго. Для этого Христос и говорил притчами, что бы народ начинал думать а не бездумно следовать указаниям.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от dolg
                        Христос так же учил заботе о семье, кто о своих домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Христос, никогда не претендовал на мировое господство, иначе бы сатана не искушал Его этим.
                        Одна религия это хорошо, но все дело в том, что Христос учил о добровольном принятии Его учений. Любое навязывание каких либо идей, есть насилие над личностью и свободой выбора. А так конечно, всех можно запугать и все сразу же автоматически стали бы верить в одну религию, кто не согласен, анафема и смерть. Отсюда и разногласия в вере, из за учения Христа о свободе воли. Просто каждый хочет эту свободу подчинить под свою руку, но не получается так как хотелось бы, учение совсем не о том, о чем думают главенствующие, диктаторы и завоеватели желающие править и подчинять.

Патриотизм фарисеев заключался в своем насиженном месте и главенстве в нем же. Патриотизм же Христа не привязывался к границам заповедей и букв, Он освободил человечество, от власти друг над другом, тем самым сделав людей равными гражданами всего мира, независимо от национальности, назвав их братьями и друзьями. Живущие этими принципами никогда не будут воевать друг с другом потому, что мы все люди, в какой то степени братья и сестры по духу, если являемся таковыми имея один дух, одну цель, цель эта, уважение к ближнему, при этом уважая Отца.
                        Искушения Иисуса это конечно нечто. Сатана Бога искушал. Не поддается классификации. Плюс лично возрения Иисуса конечно же отличались от последующей обработки. Он проповедовал среди иудеев и для них. Об иудеизации язычников речи не вел. Патриотизм все же это любовь к Родине, а не призыв к мировой революции.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от dolg
                          Для этого нужно читать все, а не по отдельности. Когда все складывать в общую картину, то видна суть. А точнее нужно исследовать учение, помня о главном. Жизнь человека, важнее любой буквы, понимая это, понимаешь и то, о чем говорилось, не понимаешь первого не поймешь и второго. Для этого Христос и говорил притчами, что бы народ начинал думать а не бездумно следовать указаниям.
                          а ты сам то читал?

Если да, то покажи и мне , как ты умудрился там найти любовь в этих словах?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от zak51
                            Искушения Иисуса это конечно нечто. Сатана Бога искушал. Не поддается классификации. Плюс лично возрения Иисуса конечно же отличались от последующей обработки. Он проповедовал среди иудеев и для них. Об иудеизации язычников речи не вел. Патриотизм все же это любовь к Родине, а не призыв к мировой революции.
                            Вот и вы ответьте мне на вопрос, Бога ли он искушал или Сына Его? Проповедовал Иудеям и для этого пришел. Но так же пришел и для того, что бы умереть и быть отвергнутым своими же и говорил об овцах не сего двора и притчу о званных и избранных. Если иудеи избранные, то кто же тогда званные?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от dolg
                              О презумпции невиновности Вам известно? К чему все эти выпады про ложь, лицемерие? Опять прослеживается христианская гордыня: мы, мол, лучше знаем, а другие лгут и лицемерят.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Zdvig
                                а ты сам то читал?

Если да, то покажи и мне , как ты умудрился там найти любовь в этих словах?

И блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матф.11:6)

Комментарий

Обработка...