Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от dolg
    Хорошее замечание, но если вы следили за началом дискуссии, то наверно бы и заметили, что я говорил, да и не только я, о самом главном это о поступках. Я уверен в этом, что поступки в первую очередь ведут к истине, а добрые поступки не могут быть у тех, кто ищет оправдания в беззаконии.
    Вот типичный пример. Разве кто спорит об определяющем значении поступков. Уж для атеистов-то это вообще альфа и омега. Если уж где-то и искать прорехи, то у христиан. В христианской среде то делают упор на вере, то на поступках. Создают проблему на ровном месте. И кто это ищет оправдания в беззаконии? Ну, конечно не Иисус. Это шутка

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      Мне все ясно, это вот вам, что то не ясно.
      это точно, мне совсем не ясно каким боком христианство и его учение хоть к какому то богу
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Zdvig
        в каком месте и что теряется?
        То что мнение не мое? Это мнение было за долго до меня, а где оно у вас там что теряется это не-ком-не?

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от dolg
          Во во. Пророчество на то и записано, что бы его проверить. А не видеть ничего дальше своего носа это извините, тоже бред.
          Все проведенные исследования показывают, что пророчества какие угодно, не только христианские, а любые можно интерпретировать самым разнообразным способом в зависимости от спроса. Спросите знатоков иудаизма, и они дадут Вам интерпретации пророчеств ВЗ без относительно Иисуса.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от dolg
            То что мнение не мое? Это мнение было за долго до меня, а где оно у вас там что теряется это не-ком-не?
            то , что твоё мнение о истинности христианского представление твоё.Если ты хочешь дурочка включать, то беседа вряд ли получится.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от zak51
              Вот типичный пример. Разве кто спорит об определяющем значении поступков. Уж для атеистов-то это вообще альфа и омега. Если уж где-то и искать прорехи, то у христиан. В христианской среде то делают упор на вере, то на поступках. Создают проблему на ровном месте. И кто это ищет оправдания в беззаконии? Ну, конечно не Иисус. Это шутка
              Ох ребята развели мы здесь балаган, надо заканчивать глупые споры.
              Ковыряние в словах это уже глупость.
              Смотрите, рассказываю, мое мнение, что учение состоит в правильном поведении (поступках) Если человек не верит в Бога, значит он делает это по совести (хорошие поступки). Оправдывающий свои преступления, поступать честно не сможет.
              Человек поступающий честно и искренне, намного ценней чем тот, кто только верен на словах.
              Но быть честным, это значит не отстаивать то, что не есть правда, будь то вера в прогресс, будь то вера в обезьяну. Человек ищущий найдет правду. Если он искренен. Дальше не моя забота, если человек верит как верит или вообще не верит. Человек хороший, живет старается, меняет свою жизнь. Я знаю, что такой человек перейдет к Свету, Бог его не оставит. А уж как там с его верой, это его личное.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от zak51
                Все проведенные исследования показывают, что пророчества какие угодно, не только христианские, а любые можно интерпретировать самым разнообразным способом в зависимости от спроса. Спросите знатоков иудаизма, и они дадут Вам интерпретации пророчеств ВЗ без относительно Иисуса.
                Знаю знаю, пророчества это не дела. Искренность в сердце и здравый смысл, помогут человеку в поиске. Бог своих не оставляет, наоборот да. Но не Бог. Всему свое время. Придет время и все расставит по своим местам, вы же не зарекаетесь в том, что мир не сотворен? Мнения могут меняться.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от dolg
                  Ох ребята развели мы здесь балаган, надо заканчивать глупые споры.
                  Ковыряние в словах это уже глупость.
                  Смотрите, рассказываю, мое мнение, что учение состоит в правильном поведении (поступках) Если человек не верит в Бога, значит он делает это по совести (хорошие поступки). Оправдывающий свои преступления, поступать честно не сможет.
                  Человек поступающий честно и искренне, намного ценней чем тот, кто только верен на словах.
                  Но быть честным, это значит не отстаивать то, что не есть правда, будь то вера в прогресс, будь то вера в обезьяну. Человек ищущий найдет правду. Если он искренен. Дальше не моя забота, если человек верит как верит или вообще не верит. Человек хороший, живет старается, меняет свою жизнь. Я знаю, что такой человек перейдет к Свету, Бог его не оставит. А уж как там с его верой, это его личное.
                  Для атеиста здесь проблем нет.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Zdvig
                    то , что твоё мнение о истинности христианского представление твоё.Если ты хочешь дурочка включать, то беседа вряд ли получится.
                    По вашему это беседа? Ваш школьный жаргон, не дает ей быть. Тут уж не в понимании. Захотите поймете, я не выкручиваюсь, тем более мне скрывать нечего. Ищущий ошибку обязательно ее увидит. Где угодно и в ком угодно.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от zak51
                      Для атеиста здесь проблем нет.
                      Проблемы только у того, кто изменяет своей совести и принципам. Слушая авторитетов или общество, которое не обязательно говорит правду. Вы поймете о чем я говорю, когда ваши стереотипы будут меняться.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от dolg
                        Знаю знаю, пророчества это не дела. Искренность в сердце и здравый смысл, помогут человеку в поиске. Бог своих не оставляет, наоборот да. Но не Бог. Всему свое время. Придет время и все расставит по своим местам, вы же не зарекаетесь в том, что мир не сотворен? Мнения могут меняться.
                        Вообще термин сотворенность расплывчатый, в большинстве случаев запутывает картину. Про ребенка можно сказать, что он сотворен, а можно, что зачат так-то и так-то. Наша вселенная можно сказать была сотворена, но опять же это общая фраза ничего не объясняет. Просто вводится дополнительное звено Создатель, Творец, на которого все вешается, а в результате хоть трава не расти. Ученые дойдут до очередного этапа осмысления существования вселенной - нашей, других, а потом могут добавить - а пока мы дальше не продвинулись, пусть это место Создатель занимает. Был бы прикол, если бы объявился Создатель для подтверждени правоты креационистов. Дал бы ученым поизучать себя, можно сказать познавать Бога.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

И наконец, при чем во всем этом христианская Троица, это вообще отдельная тема. Потому что даже если бы мог быть реальный вариант эманаций от Абсолюта (первоосновы) к Вселенной, то во всем этом фигура Иисуса - молодого иудейского проповедника со всеми вытекающими последствиями выглядит несерьезно.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Zdvig
                            какая нафинг разница чем и что оправдывается? Есть причина- христианство и есть следствия - дела христиан, что в этой цепочке тебе не ясно и каким боком то, чем оправдывается причина и следствие?
                            Под христианами подразумеваются люди, которые следуют за Христом. Разные люди по-разному следуют за Христом. Сам Христос сказал: Мф 13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. То, что некоторые делают, называясь христианами, для той или иной цели, не говорит о то, что всё сказанное Христом есть ложь и направлено для порабощения и подчинения человека. Дела таких христиан сами говорят за себя и достойны не только Вашего порицания, но главное, что они будут наказаны за свои беззакония. Христос сказал также: Мф. 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Если следовать хотя бы этому принципу, то никогда не сделашь никому плохого, т.к. себе же не желаешь плохого. Например, Гитлер верил в Бога, но его дела сами за себя говорят и язык не повернётся, чтобы его назвать ещё и христианином. Мф. 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Разницы нет, как кто называется, но если его дела есть соблазном, то сохрани Господи от этого. Мы живём во время соблазнов, которые как никогда мешают людям искать истину. Вы один из тех, кто замечает эти соблазны и они кидают на истинное христианство негативный свет. У истинного христианина поступков, достойных соблазна, не должно быть.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от zak51
                              Вообще термин сотворенность расплывчатый, в большинстве случаев запутывает картину. Про ребенка можно сказать, что он сотворен, а можно, что зачат так-то и так-то. Наша вселенная можно сказать была сотворена, но опять же это общая фраза ничего не объясняет. Просто вводится дополнительное звено Создатель, Творец, на которого все вешается, а в результате хоть трава не расти. Ученые дойдут до очередного этапа осмысления существования вселенной - нашей, других, а потом могут добавить - а пока мы дальше не продвинулись, пусть это место Создатель занимает. Был бы прикол, если бы объявился Создатель для подтверждени правоты креационистов. Дал бы ученым поизучать себя, можно сказать познавать Бога.
                              Вот по этому я и начал изучать Библию. Уж слишком много совпадений, как для меня. Но это не для всех, верить в то, чего по понятию не существует, согласитесь это не вера. А верить только потому, что это стало модно в наше время после развала СССР, тоже самое, что не верить. Только честным неверием ни кого не обманываешь. Так что вера, это понятие личного познания мира. Как я уже писал, Бог своих не оставляет. Главное ПОСТУПКИ.
                              Последний раз редактировалось dolg; 03 September 2011, 04:39 PM.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от dolg
                                Проблемы только у того, кто изменяет своей совести и принципам. Слушая авторитетов или общество, которое не обязательно говорит правду. Вы поймете о чем я говорю, когда ваши стереотипы будут меняться.
                                Вы у меня стереотипы заметили? Которые к тому же от слушания авторитетов или общества? Какие это авторитеты или общество продвигают сейчас атеистические идеи? Сплошь религиозный ренессанс: христианство, ислам, приче разных направлений.

Комментарий

Обработка...