Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от zak51
    Я только хочу дезавуировать обвинения в адрес атеистов, что, мол, они с Богом соревнуются. Кто круче. Так вот такого со стороны атеистов нет именно в противопоставлении. Просто Бога нет никакого. А был бы, конечно был бы вездесущим и сильнее человека. И здесь спора бы не было. А насчет пути развития человечества, то законы есть, но куда они приведут, ответа нет. Есть направление работы - например не допустить ядерной войны, или например урегулировать региональный конфликт. Теория Апокалипсиса к этому конечно отношения не имеет.
    Зачем соревноваться в том, чего по утверждению атеистов не существует? Есть другая почва для соревнований. Это бизнес, карьера, показная добродетель. Человеку хватает чем заняться, в религиях это тоже присутствует в полной мере. Но те люди, которые не живут постоянными заботами в продвижении и пиаре своего я, эти люди думают иначе. Они способны не разрушать, а созидать.

Мир не справедлив. Всеми мировыми финансами владеет кучка "бизнесменов", они то и будут решать, когда война, когда мир. Один харизматический лидер, способен управлять толпой. Что мешает этому? Если одному хорошо и комфортно, то другому нужно для этого отдавать последние силы, что бы создать этот комфорт кому то, при этом в некоторых странах живут за чертой не просто бедности, а в борьбе за выживание и так будет всегда. Кто сильнее, тот и прав, это закон нашего мира, закон джунглей. К чему это приведет? К апокалипсису. Человек со своей жадностью не способен созидать, вся его промышленность и погоня за властью и маммоной, уничтожит все живое на планете если дать ему еще время. Я верю Библии и знаю то, что так и есть, так и будет. Вы еще верите в светлое будущее на костях? Вам и карты в руки.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      Зачем соревноваться в том, чего по утверждению атеистов не существует? Есть другая почва для соревнований. Это бизнес, карьера, показная добродетель. Человеку хватает чем заняться, в религиях это тоже присутствует в полной мере. Но те люди, которые не живут постоянными заботами в продвижении и пиаре своего я, эти люди думают иначе. Они способны не разрушать, а созидать.

Мир не справедлив. Всеми мировыми финансами владеет кучка "бизнесменов", они то и будут решать, когда война, когда мир. Один харизматический лидер, способен управлять толпой. Что мешает этому? Если одному хорошо и комфортно, то другому нужно для этого отдавать последние силы, что бы создать этот комфорт кому то, при этом в некоторых странах живут за чертой не просто бедности, а в борьбе за выживание и так будет всегда. Кто сильнее, тот и прав, это закон нашего мира, закон джунглей. К чему это приведет? К апокалипсису. Человек со своей жадностью не способен созидать, вся его промышленность и погоня за властью и маммоной, уничтожит все живое на планете если дать ему еще время. Я верю Библии и знаю то, что так и есть, так и будет. Вы еще верите в светлое будущее на костях? Вам и карты в руки.
      а чему такому ты веришь в библии, что не можешь видеть сам? Библия сыграла далеко не последнюю роль в направлении человека на борьбу с окружающим его миром и уничтожением его своим отношением к миру как к злу, а к себе как к венцу творения. Благодаря библии люди перестали уважать окружающие нас реальные силы мира называя уважение наших предков к земле, реке, живности и прочим силам с которыми сосуществуем злом и язычеством которые христианство так тчательно искореняло и сейчас пожинаем плоды такого отношения.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Zdvig
        а чему такому ты веришь в библии, что не можешь видеть сам? Библия сыграла далеко не последнюю роль в направлении человека на борьбу с окружающим его миром и уничтожением его своим отношением к миру как к злу, а к себе как к венцу творения. Благодаря библии люди перестали уважать окружающие нас реальные силы мира называя уважение наших предков к земле, реке, живности и прочим силам с которыми сосуществуем злом и язычеством которые христианство так тчательно искореняло и сейчас пожинаем плоды такого отношения.
        Я увидел это сам, потом увидел это в Библии и еще больше увидел.
        В том, что не было бы такой идеи, которую человек не извратил и не использовал ее в своих целях. Миром правит сильнейший. А что бы стать таковым, нужно устранить конкурентов. Устраняя всех несогласных человек тем самым подчиняет себе все. В том числе и религию, так легче править. Я верю в то, что когда человека насильно принуждают к своей правильной позиции, даже если она и правильная, это не от Бога. Но таков мир, хочешь властвовать, умей и подчинять. И уж поверьте, искренность всегда ценнее партийной принадлежности. Не подчиниться сильнейшему, значит умереть. Выбор? Католики прославляли Гитлера и фашизм, но тот кто отказался ради человечества, был убит. В этом весь смысл, не идти за большинством на зло, верить принципам хотя бы в уважении к другому, даже если он и враг по национальности, по мнению одержимого лидера и авторитета масс.
        Последний раз редактировалось dolg; 01 September 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от dolg
          Я увидел это сам, потом увидел это в Библии и еще больше увидел.
          В том, что не было бы такой идеи, которую человек не извратил и не использовал ее в своих целях. Миром правит сильнейший. А что бы стать таковым, нужно устранить конкурентов. Устраняя всех несогласных человек тем самым подчиняет себе все. В том числе и религию, так легче править. Я верю в то, что когда человека насильно принуждают к своей правильной позиции, даже если она и правильная, это не от Бога. Но таков мир, хочешь властвовать, умей и подчинять. И уж поверьте, искренность всегда ценнее партийной принадлежности. Не подчиниться сильнейшему, значит умереть. Выбор? Католики прославляли Гитлера и фашизм, но тот кто отказался ради человечества, был убит. В этом весь смысл, не идти за большинством на зло, верить принципам хотя бы в уважении к другому, даже если он и враг по национальности, по мнению одержимого лидера и авторитета масс.
          слов много, а ответа на свой вопрос так и не увидел...
          с чего ты решил вообще, что сама библия и идея самого-самого бога что либо большее чем инструмент для нахождения, создания и управления верующими в самость своего мнения и ищущих оправдания своей вере?
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от dolg

Сценарий по Библии - Апокалипсис с небольшим процентом выживших "людей Нового Иерусалима". Христианство играет на том, чтобы посулить индивидуальное спасение. А человечество фактически поругано и обречено на катастрофу. То, что пытается сделать человечество - выжить без Апокалипсиса.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Zdvig
              слов много, а ответа на свой вопрос так и не увидел...
              с чего ты решил вообще, что сама библия и идея самого-самого бога что либо большее чем инструмент для нахождения, создания и управления верующими в самость своего мнения и ищущих оправдания своей вере?
              С того решил, что истина делает человека свободным от человеческих же предрассудков. В чем истина? Я вам уже говорил, в другой теме. Могу повторить, поступайте с другими так, как хотите, что бы поступали с вами. В этом есть большой смысл даже для неверующих. Если бы люди были способны научиться этому и не воздавать злом зазло, то не было бы войн, насилия, фанатизма, и эгоизма. Если мне будут навязывать с Божьим именем свое мнение, я смогу отличить где истина, где лично человеческие интересы. А интересы, в социуме только одни, быть правым во всем, даже во лжи и побеждать тех, кто несогласен, даже если прав. А искать оправдание вере не нужно, пусть ищет оправдание себе тот, кто верит лжии зависим от своих пороков.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от zak51
                Сценарий по Библии - Апокалипсис с небольшим процентом выживших "людей Нового Иерусалима". Христианство играет на том, чтобы посулить индивидуальное спасение. А человечество фактически поругано и обречено на катастрофу. То, что пытается сделать человечество - выжить без Апокалипсиса.
                Христиане, не препятствуют индивидуальному спасению, читайте Библию. Человечество поругано? Интересно за какие заслуги, да и кем же? Человечество пытается выжить? Не замечал такого факта. То что хочет выжить это да, но что бы при этом, что то сделать для этого, как то не совсем стремится. Если бы у человека работало 100% мозга а не 5%, мы бы уже давно всю землю сожгли вместе с собой. Какое бы тогда супер оружие было, просто сказка. Подумал и человека не стало.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от dolg
                  Христиане, не препятствуют индивидуальному спасению, читайте Библию. Человечество поругано? Интересно за какие заслуги, да и кем же? Человечество пытается выжить? Не замечал такого факта. То что хочет выжить это да, но что бы при этом, что то сделать для этого, как то не совсем стремится. Если бы у человека работало 100% мозга а не 5%, мы бы уже давно всю землю сожгли вместе с собой. Какое бы тогда супер оружие было, просто сказка. Подумал и человека не стало.
                  Еще раз повторяю, что христианство искушает посулами индивидуального спасения, а в отношении человечества как такового воспитывает чувства ненависти.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от zak51
                    Еще раз повторяю, что христианство искушает посулами индивидуального спасения, а в отношении человечества как такового воспитывает чувства ненависти.
                    Вы уверены, что честных больше чем лжецов? Если будете лжецом, то вы относитесь к большинству. И помните, ненависть не к человечеству а к духу зла который управляет человечеством. Скажу о себе, мне противна красивая лож политиков, противно лицемерие и неуважение друг к другу. Если это есть и многим это по вкусу, то как от этого уйти?
                    Мы победили фашизм, враг был видим и это было зло, но победили ли мы зло? В каждом из нас есть зло в ком то больше в ком то меньше, если хотите, в каждом из нас сидит в какой то степени тот же "фашист". Устранив человека, мы не можем устранить саму проблему. Потому, что мы сами часть этой проблемы. Как с этим бороться? Знаниями, Наша война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Нужно в себе убивать этого фашиста, своим примером давать знание другим, как это сделать. Стараться искоренить в себе зло. Не в соседе, не во враге, а в первую очередь в себе. И тогда тот кто это понимает, видя в вас. Сам измениться, а тот кто не хочет, тот так и умрет, рабом своих зависимостей, которые есть зло для человека.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от dolg
                      Вы уверены, что честных больше чем лжецов? Если будете лжецом, то вы относитесь к большинству. И помните, ненависть не к человечеству а к духу зла который управляет человечеством. Скажу о себе, мне противна красивая лож политиков, противно лицемерие и неуважение друг к другу. Если это есть и многим это по вкусу, то как от этого уйти?
                      Мы победили фашизм, враг был видим и это было зло, но победили ли мы зло? В каждом из нас есть зло в ком то больше в ком то меньше, если хотите, в каждом из нас сидит в какой то степени тот же "фашист". Устранив человека, мы не можем устранить саму проблему. Потому, что мы сами часть этой проблемы. Как с этим бороться? Знаниями, Наша война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Нужно в себе убивать этого фашиста, своим примером давать знание другим, как это сделать. Стараться искоренить в себе зло. Не в соседе, не во враге, а в первую очередь в себе. И тогда тот кто это понимает, видя в вас. Сам измениться, а тот кто не хочет, тот так и умрет, рабом своих зависимостей, которые есть зло для человека.
                      Атеизм отвергает наличие "духов злобы поднебесной" как и других духов. Соответственно "фашист" (имеется в виду вид духа, наверное) не сидит в каждом человеке. Самосовершенствование - это важнейшая задача, стоящая перед каждым человеком. Процесс этот представлять в виде борьбы со злыми духами можно как аллегорию, но не более того. В противном случае получится каша: огульные, бессмысленные сетования.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от zak51
                        Атеизм отвергает наличие "духов злобы поднебесной" как и других духов. Соответственно "фашист" (имеется в виду вид духа, наверное) не сидит в каждом человеке. Самосовершенствование - это важнейшая задача, стоящая перед каждым человеком. Процесс этот представлять в виде борьбы со злыми духами можно как аллегорию, но не более того. В противном случае получится каша: огульные, бессмысленные сетования.
                        Самосовершенствование - это важнейшая задача, стоящая перед каждым человеком. Очень хорошо понимать это. Многие к сожалению живут понятиями другими, теми где выживает сильнейший.
                        Все остальное это уже другая тема. А если человек захочет умножить знания, он это сделает и здравый смысл его приведет к истине.

Комментарий

• ser.listop
                          Участник

• 24 August 2011
                          • 87

Для того, чтобы тем людям, которые не захотят выбрать Христа ( как Спасителя ), осталась Свобода Выбора. ( Бог не проводит, как в СССР, Выборы с одним кандидатом ).

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от ser.listop
                            Для того, чтобы тем людям, которые не захотят выбрать Христа ( как Спасителя ), осталась Свобода Выбора. ( Бог не проводит, как в СССР, Выборы с одним кандидатом ).
                            Это та же видимость. Пшик, а не выбор. Делай как я велю, иначе будут тебе вечные муки.
                            Это, вы вы выбором называете?
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от JSH
                              Это та же видимость. Пшик, а не выбор. Делай как я велю, иначе будут тебе вечные муки.
                              Это, вы вы выбором называете?
                              Жить честно по вашему, это плохой выбор?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от ser.listop
                                "Наконец он закрыл свою книжку и сунул ее в карман.
                                - Я весьма признателен вам за все эти сведения, которые завтра же будут переданы лорду Веллингтону, - сказал он. - Вы, со своей стороны, соблюли условия сделки, теперь моя очередь. Как же вам желательно умереть? Вы солдат и, без сомнения, предпочтете расстрел, но некоторые считают, что прыжок в меродальскую пропасть более легкая смерть. Ее приняли многие, но мы, к несчастью, ни разу не имели возможности узнать потом их мнение. Мы, конечно, можем и вздернуть вас на суку, но это нежелательно, потому что придется спускаться к лесу. Однако слово есть слово, а вы, я вижу, славный малый, так что мы исполним ваше желание
                                ."
                                А.Конан Дойль "Как бригадир спас армию".
                                Роскошный выбор, не так ли? Но даже такого выбора нет для нас у христианского Всемогущего.
                                От кого или от чего должен нас спасти Христос?

Комментарий

Обработка...