Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть

X
- 

Действительно, насчет отречься, при чем здесь зло со стороны родственников? Только есть другое - требование Иисуса подиняться ему даже если придется отречься от родителей. Один в один делали и продолжают делать лидеры сект, которых все осуждают.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не отречься, а не делать того, что является злом для другого, или я буду избирателен на суде и буду свидетельствовать лож только из за того, что это мой родственник? Нет, это такие же люди как и все. Правду нужно говорить всегда, не взирая на лицо и кровные узы, не нужно быть лицемером. Поступая так, родственники сами могут от вас отречься.Комментарий
- 

Еще Он учил, кто не пьет крови и не ест плоти Моей, тот не унаследует Царствия Небесного. О каннибализме Он учил видимо?Комментарий
- 

ты же сам читать умеешь?

я не знаю чему он учил, не довелось с ним повстречаться, но то, что от его имени понаписано людьми, которые его даже не видели, весьма и весьма ...скажем так противоречиво и заморочено.Эти верующие такие верующие.Комментарий
- 

вообще то говориться не о свидетельстве на суде о родственниках, а о требовании их возненавидеть (смысл этого для тебя понятен?)Не отречься, а не делать того, что является злом для другого, или я буду избирателен на суде и буду свидетельствовать лож только из за того, что это мой родственник? Нет, это такие же люди как и все. Правду нужно говорить всегда, не взирая на лицо и кровные узы, не нужно быть лицемером. Поступая так, родственники сами могут от вас отречься.Эти верующие такие верующие.Комментарий
- 

Для этого нужно читать все, а не по отдельности. Когда все складывать в общую картину, то видна суть. А точнее нужно исследовать учение, помня о главном. Жизнь человека, важнее любой буквы, понимая это, понимаешь и то, о чем говорилось, не понимаешь первого не поймешь и второго. Для этого Христос и говорил притчами, что бы народ начинал думать а не бездумно следовать указаниям.Комментарий
- 

Искушения Иисуса это конечно нечто. Сатана Бога искушал. Не поддается классификации. Плюс лично возрения Иисуса конечно же отличались от последующей обработки. Он проповедовал среди иудеев и для них. Об иудеизации язычников речи не вел. Патриотизм все же это любовь к Родине, а не призыв к мировой революции.Христос так же учил заботе о семье, кто о своих домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Христос, никогда не претендовал на мировое господство, иначе бы сатана не искушал Его этим. Одна религия это хорошо, но все дело в том, что Христос учил о добровольном принятии Его учений. Любое навязывание каких либо идей, есть насилие над личностью и свободой выбора. А так конечно, всех можно запугать и все сразу же автоматически стали бы верить в одну религию, кто не согласен, анафема и смерть. Отсюда и разногласия в вере, из за учения Христа о свободе воли. Просто каждый хочет эту свободу подчинить под свою руку, но не получается так как хотелось бы, учение совсем не о том, о чем думают главенствующие, диктаторы и завоеватели желающие править и подчинять.

Патриотизм фарисеев заключался в своем насиженном месте и главенстве в нем же. Патриотизм же Христа не привязывался к границам заповедей и букв, Он освободил человечество, от власти друг над другом, тем самым сделав людей равными гражданами всего мира, независимо от национальности, назвав их братьями и друзьями. Живущие этими принципами никогда не будут воевать друг с другом потому, что мы все люди, в какой то степени братья и сестры по духу, если являемся таковыми имея один дух, одну цель, цель эта, уважение к ближнему, при этом уважая Отца.Комментарий
- 

а ты сам то читал?Для этого нужно читать все, а не по отдельности. Когда все складывать в общую картину, то видна суть. А точнее нужно исследовать учение, помня о главном. Жизнь человека, важнее любой буквы, понимая это, понимаешь и то, о чем говорилось, не понимаешь первого не поймешь и второго. Для этого Христос и говорил притчами, что бы народ начинал думать а не бездумно следовать указаниям.

Если да, то покажи и мне , как ты умудрился там найти любовь в этих словах?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим ученикомЭти верующие такие верующие.Комментарий
- 

Вот и вы ответьте мне на вопрос, Бога ли он искушал или Сына Его? Проповедовал Иудеям и для этого пришел. Но так же пришел и для того, что бы умереть и быть отвергнутым своими же и говорил об овцах не сего двора и притчу о званных и избранных. Если иудеи избранные, то кто же тогда званные?Искушения Иисуса это конечно нечто. Сатана Бога искушал. Не поддается классификации. Плюс лично возрения Иисуса конечно же отличались от последующей обработки. Он проповедовал среди иудеев и для них. Об иудеизации язычников речи не вел. Патриотизм все же это любовь к Родине, а не призыв к мировой революции.Комментарий
- 

О презумпции невиновности Вам известно? К чему все эти выпады про ложь, лицемерие? Опять прослеживается христианская гордыня: мы, мол, лучше знаем, а другие лгут и лицемерят.Не отречься, а не делать того, что является злом для другого, или я буду избирателен на суде и буду свидетельствовать лож только из за того, что это мой родственник? Нет, это такие же люди как и все. Правду нужно говорить всегда, не взирая на лицо и кровные узы, не нужно быть лицемером. Поступая так, родственники сами могут от вас отречься.Комментарий
- 

И блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матф.11:6)Комментарий

Комментарий