Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Viktor.o
    Про эзотерику ничего не знаю. Просто оно так видно в жизни. А если сами слова смущают, то их и библейскими не трудно заменить, типа "вам должно родиться свыше". В мире животного мира мы уже рождены, а следующий уровень выше этого, и он должен открыться (осознаться) в нас самих.
    Ес, ес, ес, ес - где-то так и я понимаю.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 July 2011, 03:47 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Дар
      Прими как шутку и забудь.Мир!!!
      Ок, я тож пошутил

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Наверно раньше на такие темы не поподали вместе,где так раскрывался бы.Мир Тебе!!!
        Самое удобное смотреть в самом себе. Там оно может зреться и осознаваться без слов. И понятно будет без слов. Только старая природа всё в слова пытается сформулировать и положить в "архив" - в ум.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Самое удобное смотреть в самом себе. Там оно может зреться и осознаваться без слов. И понятно будет без слов. Только старая природа всё в слова пытается сформулировать и положить в "архив" - в ум.
          С этим не поспоришь.Согласна.Давно знаю какой,но последние дни больше радуют.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
            Ес, ес, ес, ес - где то так и я понимаю.
            Оно видно что примерно так понимаете. Иначе про пирог и нож вряд ли бы привели пример.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Alex-Rost
              Может, может - я сам это подозреваю
              А "НЕБО" мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мыслим "подобным ЗЕМЛЕ но в грандиозных размерах". Я тоже об этом задумывался. и пришел к "странному" выводу:
              Небо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подобно земле... с точностью "до наоборот" - земля лишь жалкая копия "неба", как мне кажется. Я не говорю о домах, машинах, и пр. Я о "природе без влияния человека" и Об отношении/ях.

Ну чтож, давайте поразмышляем...
              Мое понимание: человек - душа живая - "одухотворенное" тело.
              Т.е. душа не может "жить" вне тела и в этом я с Вами согласен и в этом контексте, безусловно наше "Я" находтится в нашем теле - нужны физические носители информации (флешка, напримкр)
              Я , надеюсь вы не стеанете отрицать чтт мы" -это информация? всего лишь"

Ключевым в "моем" определении является слово "одухотворенное"
              О "духовности" поговорим?
              Очень мало остается времени. Режим блин!

Земля подобна Небу или Небо - Земле, как представлять это- конечно дело вкуса. Но Земля - вот она, за окном. Поэтому Земле imho, нужно отдать предпочтение. Это будет честнее.

Насчет человека. Человек- это управляемое гормонами и нервными импульсами тело, которое борется с природой. Когда мозг работает оптимально, человек- духовен. В противном случае, становится олигофреном.

Такая у меня версия на сегодняшний день.

Спокойной ночи!

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                Очень мало остается времени. Режим блин!

Земля подобна Небу или Небо - Земле, как представлять это- конечно дело вкуса. Но Земля - вот она, за окном. Поэтому Земле imho, нужно отдать предпочтение. Это будет честнее.

Насчет человека. Человек- это управляемое гормонами и нервными импульсами тело, которое борется с природой. Когда мозг работает оптимально, человек- духовен. В противном случае, становится олигофреном.

Такая у меня версия на сегодняшний день.

Спокойной ночи!
                Трудно!

Спокойной,
                я сегодня еще повишу.
                Рад Вам, возвращайтесь из командировки продолжим. Хотя и я не частый гость

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Про эзотерику ничего не знаю. Просто оно так видно в жизни. А если сами слова смущают, то их и библейскими не трудно заменить, типа "вам должно родиться свыше". В мире животного мира мы уже рождены, а следующий уровень выше этого, и он должен открыться (осознаться) в нас самих.
                  Да человек господствует над животным миром.Но тот кто в духе рождён,по милости Иисуса Христа.От того по писанию везде упоминается словосочетание"сын человеческий",чтоб мы стремились к совершенству.Сотворцы.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Viktor.o
                    Оно видно что примерно так понимаете. Иначе про пирог и нож вряд ли бы привели пример.
                    "Опонентов" нет, будем продолжать?

Без "спора" неинтересно
                    Я очередную "непопулярную" тему предложил, видели?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                      "Опонентов" нет, будем продолжать?

Без "спора" неинтересно
                      Я очередную "непопулярную" тему предложил, видели?
                      Видел. Но ничего не написалось там. Может потому что если что-то одно в "счастье" определить, то ко всему привыкают, и это счастье уже станет серыми буднями.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Да человек господствует над животным миром.Но тот кто в духе рождён,по милости Иисуса Христа.От того по писанию везде упоминается словосочетание"сын человеческий",чтоб мы стремились к совершенству.Сотворцы.
                        Может изначально господствовал, но увлёкся и стал не господином, а рабом. Теперь всё что его окружает - господствует над ним. Иисус сказал как выйти из этого рабства, и если последовать Его советам, то можно выйти.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Может изначально господствовал, но увлёкся и стал не господином, а рабом. Теперь всё что его окружает - господствует над ним. Иисус сказал как выйти из этого рабства, и если последовать Его советам, то можно выйти.
                          Да,да.Но я и говорю о тех кто идёт по пути Путь,Истина и Жизнь.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Viktor.o
                            Видел. Но ничего не написалось там. Может потому что если что-то одно в "счастье" определить, то ко всему привыкают, и это счастье уже станет серыми буднями.
                            Это как с жареной картошкой? которую, лично я, оч люблю?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                              Это как с жареной картошкой? которую, лично я, оч люблю?
                              А Вы поешьте её на завтрак, обед и ужин в течении года. Тогда будет любовью и счастьем - не видеть её. Получается что счастье, это - состояние, радостная реакция на определённые события.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы поешьте её на завтрак, обед и ужин в течении года. Тогда будет любовью и счастьем - не видеть её. Получается что счастье, это - состояние, радостная реакция на определённые события.
                                Дык вИдь и я Аб том жеж!

Счастие, как оказывается не в том, что можно пощупать...
                                Иметь такого ребенка можно считать счастьем для родителей? (в свете их "убеждений")

Комментарий

Обработка...