Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В Раю нет помыслов, раздумий, желаний, и вообще никаких чувств. В Раю все зомби ! Есть мысли, будут и размышленья. Например о том, не соскочит ли сосед в ад. Не выйдет ли за калитку Рая кто нибудь, ведь если есть чувства, будет и чувство ревностного соблюдения правил в Раю. В Раю больше запретов нежели в аду ! Если я проберусь в Рай, то я обьязательно вспомню Адама с его мандаринами, и подумаю, а какая есть здесь свобода, если мне что то запрещено ? Достаточно ли я вообще знаю ? Может ещё что то сокрыто от меня ?
Также в Раю все будут бесполыми как улитки и нагими как нудисты. И замечать этого никто не будет, будет урезан их разум. А зачем лишние проблемы.. Половое раздвоение не нужно, оно нужно только для размножения. А если будет размножение, то одни будут мужчинами а другие женщинами. Рано или поздно кто то спросит, а кто лучше, мужчина или женщина. Или, - а почему я женщина ? Так и до сомнений недалеко. И до адамового яблока останется совсем немного..
В общем, Рай - это бездушное по сути заведение, где все будут газообразной тонкй энергией, ждущей своего воплощения ( вселения в новое тело), где нить на грешной, иной местности. Где есть ЖИЗНЬ!
Я не прав ?
Дорогие мои. Да отвечайте по сути, а не втирайте мне свой бред о Рае. Я описал Рай как оно есть на самом деле, а Вы описать свой не можете. Я вас о мысли спрашивал, там есть размышления ? Что в тупик заводит вопрос, правда ? Небось задумаетесь, посидев наедине со своим богом ...
Элементарная философия да и физика, здесь даже говорить не о чем - Рая нет ! А если есть - там все зомби, с отключенными мозгами ! Нечего их та загружать вопросами...
Невозможно быть там, где ничего нет.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Всегда забавлялся восторгами верующих по поводу полетов в раю. Ну никак не хотят понять, что вся гамма ощущений полета уместна лишь здесь и сейчас - т.е. при наличии гравитации, осознания возможности разбиться насмерть и т.п. Для бестелесных духов восторг от "полетов" не больше, чем для человеков от шагания.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Дорогие мои. Да отвечайте по сути, а не втирайте мне свой бред о Рае. Я описал Рай как оно есть на самом деле, а Вы описать свой не можете. Я вас о мысли спрашивал, там есть размышления ? Что в тупик заводит вопрос, правда ? Небось задумаетесь, посидев наедине со своим богом ...
Элементарная философия да и физика, здесь даже говорить не о чем - Рая нет ! А если есть - там все зомби, с отключенными мозгами ! Нечего их та загружать вопросами...Комментарий
-
убили тему...в дурдомах дни открытых дверей, видимо19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
В Раю нет помыслов, раздумий, желаний, и вообще никаких чувств. В Раю все зомби ! Есть мысли, будут и размышленья. Например о том, не соскочит ли сосед в ад. Не выйдет ли за калитку Рая кто нибудь, ведь если есть чувства, будет и чувство ревностного соблюдения правил в Раю. В Раю больше запретов нежели в аду ! Если я проберусь в Рай, то я обьязательно вспомню Адама с его мандаринами, и подумаю, а какая есть здесь свобода, если мне что то запрещено ? Достаточно ли я вообще знаю ? Может ещё что то сокрыто от меня ?
Также в Раю все будут бесполыми как улитки и нагими как нудисты. И замечать этого никто не будет, будет урезан их разум. А зачем лишние проблемы.. Половое раздвоение не нужно, оно нужно только для размножения. А если будет размножение, то одни будут мужчинами а другие женщинами. Рано или поздно кто то спросит, а кто лучше, мужчина или женщина. Или, - а почему я женщина ? Так и до сомнений недалеко. И до адамового яблока останется совсем немного..
В общем, Рай - это бездушное по сути заведение, где все будут газообразной тонкй энергией, ждущей своего воплощения ( вселения в новое тело), где нить на грешной, иной местности. Где есть ЖИЗНЬ!
Я не прав ?
Да не попугайничайте столько, были не были. Хочу там быть ! Вот и спрашиваю Вас умных, а то картины пишете о Рае, а вопросы вас разгоняют как RAID комаров. Одинаково назойливы кстати.
Итак повторяю до вашего посинения - Рая нет. Если и есть, там запретов уйма ! И вообще ваш Рай это нулевое состояние, где никакой, повторяю, никакой жизни нет. В Раю нельзя размышлять, хотя бы с этого начнем.
Ну а флуд, это единственный довод этих .. так званых верующих. Любой грешный - куда больше верующий, нежели эти .. верующие. Грешный уповает на то, что Бог будет милостив и не окажется извергом мучающим людей в геенне плазменной, а эти... верующие наоборот, переполнены ревностью и надеждой, что они-де пушистые будут в Раю а грешные в аду.
К счастью всё проще - нет ни Бога, ни Рая ни ада. И возразить нечего.
Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Да не попугайничайте столько, были не были. Хочу там быть ! Вот и спрашиваю Вас умных, а то картины пишете о Рае, а вопросы вас разгоняют как RAID комаров. Одинаково назойливы кстати.
Итак повторяю до вашего посинения - Рая нет. Если и есть, там запретов уйма ! И вообще ваш Рай это нулевое состояние, где никакой, повторяю, никакой жизни нет. В Раю нельзя размышлять, хотя бы с этого начнем.
Ну а флуд, это единственный довод этих .. так званых верующих. Любой грешный - куда больше верующий, нежели эти .. верующие. Грешный уповает на то, что Бог будет милостив и не окажется извергом мучающим людей в геенне плазменной, а эти... верующие наоборот, переполнены ревностью и надеждой, что они-де пушистые будут в Раю а грешные в аду.
К счастью всё проще - нет ни Бога, ни Рая ни ада. И возразить нечего.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 July 2011, 08:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь "дух" в его архаичном значении "дыхание, вздох". То есть, испустил последний вздох (когда легкие под давлением грудной клетки спались и все).
Natali, похоже, говорила о градации тело-душа-дух.
Здесь душа, скорее всего, -- эмоциональная составляющая.Комментарий
-
Это говорила Натали, а на самом деле это однокоренные слова, с одинаковым смыслом.Комментарий
-
Человек состоит из тела, души и Духа.
По образу и подобию Бога.
24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)
Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
1 кор 14 14
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Святой Павел разделяет дух и разум.
Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.
Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает
Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
Душой общаемся с другими людьми.
Духом общаемся с Богом.
Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
Душа имеет елемент соединения духа и тела.
Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий