Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Natali T

Это говорите вы , как понимающая что написано в Библии.

.
    Это Вы понимающая, а я читающая что написано.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от люминал
      "... от дерева познания добра и зла"
      значит пока не съел, не познал добра. Я пишу, что написано в Библии, а Вы сочиняете.
      А вы разве не знаете что Бог -это добро, согласно Библии.
      Добро они и так знали, потому что жили в раю, может сравнить у них не с чем было, так как зла они не знали .
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Natali T, с ней говорить, только время зря потеряешь. Бесполезно. Она не слышит.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от люминал
          Не надо путать что написано и что вы сочиняете.
          сочиняете здесь вы, потому что Библию нужно читать целиком, а не отдельными книгами.
          Сообщение от люминал
          Ваши понятия меня уже не интересуют, они могут заинтересовать только психиатра.психиатра.
          Душевный духовного никогда не понимал.
          Вы душевная, потому чтоб его понять нужно видеть духом, а не плотью, пока вы видете только плотью, но это дело поправимое, если только захотеть.
          Сообщение от люминал
          Это Вы понимающая, а я читающая что написано.
          Понимаете Библия это не простая книга,она написана Святым Духом, потому читать ее и понимать может тот кому Дух Святой откроет.
          Сообщение от люминал
          absoluto idioto
          Интересно, а скажет ли так первоклашка учителю, который пытаеться научить его читать?
          И кто будет выглядеть идиотом в том случае?
          Сообщение от люминал
          И в чем разница между духовностью и душевностью
          Это однокоренные слова:
          Испустил дух.
          Отдал Богу душу.

Одно и тоже - умер.
          Душа и дух это две разные вещи.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Дар
            Вам православие покоя не даёт.А Натали не православная к Вашему сведению.
            О как .. Уели.... но не суть важно...
            Мир?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Богочеловек
              О как .. Уели.... но не суть важно...
              Мир?
              Мир конечно.Она католичка и умничка.А это Вам для пояснения почему у нас с ней нет разногласий.
              Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...».

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от люминал
                Добрый вечер!
                Не сходится. Бог подумал, что "как бы теперь Адам не простер руки к дереву бессмертия и не стал бы жить вечно" Так и написано, Бог был против бессмертия человека и чтобы это не случилось изгнал из Рая.
                Прочтите еще раз, глазам своим не поверите, но там так и написано. Изгнал не за то, что съел, а для того, чтобы"не стал жить вечно"
                Не удивили...
                Бессмертие в том состоянии в каком находится человек грешный - бессмысленно... взвоет иначе человек от себя-же.... и попросит сам лишить его такой вечности... Правда, озеро огненное альтернатива не лучшая...

Но вы так-же упускаете, что есть еще процесс преобразования - пропитывание жизнью Христа, описанный в посл. к Римлянам. Так что в любом случае, даже получившие спасение в сегодняшнем виде в вечность не попадут...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Дар
                  Мир конечно.Она католичка и умничка.А это Вам для пояснения почему у нас с ней нет разногласий.
                  Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...».
                  Теперь, чтобы вам было не обидно буду упоминать и православие и католичество - суть "родные сестры"..
                  Но не забывайте, что вас(девочки) я люблю любовью Христа не взирая ни на что... Ведь все-равно вы однажды узнаете что есть церковь...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Богочеловек
                    Теперь, чтобы вам было не обидно буду упоминать и православие и католичество - суть "родные сестры"..
                    Но не забывайте, что вас(девочки) я люблю любовью Христа не взирая ни на что... Ведь все-равно вы однажды узнаете что есть церковь...
                    Мы уже это знаем.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Viktor.o
                      Пока не мыслил (не ел) о добре и зле, то и не было ни добра, ни зла. А мыслил о приятном на вид и полезным для пищи (ел с дерева приятного на вид и полезного для пищи), то и было всё - приятное на вид и полезное для пищи, и такому не страшно давать есть с дерева Жизни чтобы жил вечно. Потому что закон Божий такой что вначале - слово (мысль)..., и всё с него (с мысли) начинает быть. Как мыслящему о добре и зле, и этим порождая в мир добро и зло, дать жизнь вечную? Он же всё мироздание загадит добром и злом.
                      Виктор, вы к сожалению уже "перегрелись" на форуме и я призываю вас последовать моему примеру - лечь спать. Иначе из-за ваших "перлов" вы рискуете надолго остаться в памяти людской... Не сочиняйте сверх написанного и не читайте "Отцов" перед сном, как и советские газеты - они дурно влияют на пищеварение..(с).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Дар
                        Мы уже это знаем.
                        Ладушки.... Спокойной ночи, сестренка... До скорых встреч...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Богочеловек
                          Виктор, вы к сожалению уже "перегрелись" на форуме и я призываю вас последовать моему примеру - лечь спать. Иначе из-за ваших "перлов" вы рискуете надолго остаться в памяти людской... Не сочиняйте сверх написанного и не читайте "Отцов" перед сном, как и советские газеты - они дурно влияют на пищеварение..(с).
                          Как сердце подсказывает, и как понимаю, так и говорю. Если не поняли, то это потому что не поняли, а не потому что перегрелся на форуме. Если Вам дурно, то не читайте.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Viktor.o
                            Как сердце подсказывает, и как понимаю, так и говорю. Если не поняли, то это потому что не поняли, а не потому что перегрелся на форуме. Если Вам дурно, то не читайте.
                            Виктор, не обижайтесь...
                            Мой совет, слишком уж не доверяйте своему сердцу, разуму, а особенно чувствам... велик шанс быть обманутым тем, кто в нашей плоти, и о ком говорить не хочется...
                            Учитесь стоять на фактах Библии и отвергайте соблазн добавить к ней что-либо кажущееся таким правильным и хорошим... Человеческие эмоции не чисты, а искушение быть "духовным" всегда велико, вот и теряется истина в наших пассажах, бывает....
                            Поэтому я не осуждаю вас, братишка, сам не идеален, но нужно быть осторожным в всвоих высказываниях, тем более в таком людном месте, как форум...
                            Господь с вашим духом! Вот где источник истины и жизни!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Богочеловек;2912873]
                              Мой совет, слишком уж не доверяйте своему сердцу, разуму, а особенно чувствам...
                              Хорош совет. Человек реальность,если не доверять себе,то кому?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Зикар;2912922]
                                Сообщение от Богочеловек
                                Хорош совет. Человек реальность,если не доверять себе,то кому?
                                Припомните, Иисус сказал своим ученикам в укор: "Не знаете какого вы духа..." Он то знал состав человека.... а человек так похоже и не знает...

Комментарий

Обработка...