...а чего БОИТЕСЬ вы?
Свернуть
X
-
Не не об этом, но фраза мудрая. Жизнь большинства людей просто глопусть, у некоторых жизнь контролируема глупость. вообще очень сложное понятие, его трудно обьяснить. Зная правила и законы, при этом понимая что смысла нет вообще, человек продолжает играть в жизнь, разигрывая различные роли и наслаждаясь ею, причем ничего плохого быть не может быть по определению, ведь все плохое не имеет смысла значит его нет. И правила игры задаешь сам.
Это я к тому, что внешний облик еще ни о чем не говорит.
Жизнь большинства людей просто глопусть? Да, глупость, но не вздумайте сказать об этом им самим - в лучшем случае, они Вам скажут: "Сам дурак..." Тем более, что вы, в этом случае, будете не правы.
Вы Михаила Литвака читали? Если нет, оч. рекомендую (многие, правда, считают его популистом, но мне нравится. А то, что он пишет человеч-м языком еще не значит, что это профанация - он же не дисертацию, в конце концов, пишет, а популярное сочинение) Он в своих книгах затрагивает тему "глупости", думаю, Вам это было бы интересно, хотя...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Давно замечено, что когда чел-к трудится над разрешением "неразрешимой " задачи вид у него, мягко говоря, глуповатый - он может приоткрыть рот, высунуть язык, даже слюнку пустить... И это нормально, правда со стороны выглядет...
Это я к тому, что внешний облик еще ни о чем не говорит.
Жизнь большинства людей просто глопусть? Да, глупость, но не вздумайте сказать об этом им самим - в лучшем случае, они Вам скажут: "Сам дурак..." Тем более, что вы, в этом случае, будете не правы.
Вы Михаила Литвака читали? Если нет, оч. рекомендую (многие, правда, считают его популистом, но мне нравится. А то, что он пишет человеч-м языком еще не значит, что это профанация - он же не дисертацию, в конце концов, пишет, а популярное сочинение) Он в своих книгах затрагивает тему "глупости", думаю, Вам это было бы интересно, хотя...
Кстати по поводу глупости, не большинства людей, а вообще всех людей. Просто у некоторых контролируемая. В сущности даже воля Бога(и его жизнь тоже) не имеет ни малейшего значения. Что бы понять мироздания нужно сойдти с ума
С другой стороны наша реальность это фантазия, чья по сути не так важно, но имеет значения, что все существующее это иллюзия, и части иллюзии считают себя реальными. Мир реален до тех пор пока не заглянешь в его суть или не посмотришь со стороны. Реальность можно представить как книгу или компьютерную игру, которая имеет конец и этот конец заранее определен. А ее создатель это самое самое главное создание. И как ни странно это вовсе не наш Бог.
Ну да ладно живем и наслаждаемся жизнью, не стоит забивать голову глупостями.Комментарий
-
Комментарий
-
Да стоит почитать.
Кстати по поводу глупости, не большинства людей, а вообще всех людей. Просто у некоторых контролируемая. В сущности даже воля Бога(и его жизнь тоже) не имеет ни малейшего значения. Что бы понять мироздания нужно сойдти с ума
С другой стороны наша реальность это фантазия, чья по сути не так важно, но имеет значения, что все существующее это иллюзия, и части иллюзии считают себя реальными. Мир реален до тех пор пока не заглянешь в его суть или не посмотришь со стороны. Реальность можно представить как книгу или компьютерную игру, которая имеет конец и этот конец заранее определен. А ее создатель это самое самое главное создание. И как ни странно это вовсе не наш Бог.
Ну да ладно живем и наслаждаемся жизнью, не стоит забивать голову глупостями.
-
Комментарий
-
Боюсь слепцов, других слепцов ведущих в пропасть.
Цитата из Библии: Матфея, гл.1514 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Грустно то, что у нас других вождей(как мирских, так и религиозных) нет и не видно на горизонте.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Тогда по логике вы и себя должны боятся.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий