Купола, что они значат?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
[QUOTE=Apollos1978;3024498]Нет, не сгнил, а воскрес. Тела не найдено. Воскресение Христа - самое исторически подтвержденное событие Древнего мира. О нем есть сотни исторических свидетельтств.Бог посрамит каждого, кто расчитывае, что за свои слова не придеться отвечать.
Это тот самый Перун которого изрубили топорами и кинули в Днепр?
Мне за вынос ваших оскорблений обещана награда,
Ругайтесь - мой Бог, в отличие от ваших идолов поругаем не бывает.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=JSH;3024524]Зикар
Видите, я так и предполагала -
Это у них мантра такая.
Но, самый шедевр, это вторая часть ответа. Почему-то к себе подобное они никогда не применяют.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
найдёте о Боге!
Откровенно говоря меня не интересуют мнения приверженцев аврамических религий,то что это заказуха и то что всячески желают уничтожить даже напоминание о конкурентов их божка-это факт.Если Вам так угодно я могу аналогично Вам привести аргументы учёных против существования библейского бога?????
Или может быть привести аргументы от куда иудеи, а в частности их пророк Моисей заимствовал основные тезисы тем самым создал религию для иудеев????
Отвечаю-Истинному Богу и Родным Богам!!!
Единственное Истинное Священное писание это Священный манускрипт -Природы!!!И на взгляд провидца каждый лист дерева-это страница Священной Книги,содержащее Божественное откровение.
Мы не служим Богам как наёмные работники (рабы)-ожидающие платы!
Историческая давность для Вас является авторитетом?
И если такие имена Родных Богов как Сварог,Перун,ДаждьБог,Велес,и др. живы, о каком свидетельстве ещё желаете слышать???О, как велика их сила и могущество!
Да и совет не оскверняйте Богов.
Я лишь сказал ,по этой причине давайте вернёмся к первоначальному Вашему утверждению и Вашему вопросу :-Ваше голословное утверждение, что все признают библейского бога! Вам ясно сказали -нет не все!!!!
И сказал Моисей:для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак,убейте всех детей мужского пола и всех женщин..(Чис 31.15-17)А в городах сих народов,который Господь бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души(Втор 20.16) Празднуй Иудея,праздники твои.Когда же введёт тебя Господь .Бог твой,в ту землю,с большими городами,которых ты не строил,и с домами ,наполнеными всяким добром,которых ты не наполнял,с виноградниками и маслинами которых ты не сажал,и будешь есть и насыщаться.(Втор 7.10-11)... Ещё выдержки нужны?Последний раз редактировалось Apollos1978; 12 September 2011, 01:34 PM.Комментарий
-
Нет не удлавливаю. Иисус Христос - единый Господь.
По этой причине будь те так добры приведите хоть одно из ста свидетельств,не считая библии.
И так между прочим,иудеи не считали Иисуса Мессией.Свидетельства нужны?
В виду данного лично я не верю Вашему богу,в виду чего мой Бог -одобрит!
Нет это тот что тоскали 40 лет с собой по пустыне, а потом по недоразумению утеряли.
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
(Пс.138:7-18)
Конечно поругаем не бывает,ведь сколько не кричи на головешку,сколько не кидай её она не слышит,не видет ,от того и непоругаемая! Не верите мне, а зря! Как увидите где кирпич,или камень попробуйте его возмутить,как тот так и другой во истину поругаем не будет,а останется безмолвным кирпичом,камнем.А попробуйте разозлить собаку,и увидите результат и реакцию живого существаКомментарий
-
Потому что мы знаем истину, что их боги - идолы и их не существует. А наш Бог - истинный Бог.
Вы знаете как обращали язычников? Приходит в среду язычников старичок с крестом на груди - и побеждает силой Бога всех их идолов. Вот как это примерно происходило на примере жития Стефана Пермского:
Однажды преподобный раб Божий, помолясь Богу, сотворил молитву и вошел в некое место, где была их знаменитая кумирница, иначе капище, и собрался разорить идолов. И опрокинул жертвенники, и богов сравнял с землей, и с Божьей помощью знаменитую их кумирницу поджег, огнем запалил ее. Все это сделал один, когда идолослужители не знали и кумирников не было, и не было ни спасающих, ни защищающих. Одержав эту победу, он не убежал тут же с этого места, никуда не ушел, а сидел на том месте, как будто ничего не ожидая надвигающегося на него, и укреплялся Божьей благодатью. Вдруг узнали об этом, рассказали друг другу, и тогда сбежалось целое сборище. И когда они примчались с яростью, с великим гневом и воплями, то, как дикие звери, устремились на него, одни с дрекольем, другие похватали топоры в руки и обступили его отовсюду. И жестоко острием топоров хотели его сечь, крича и непристойное выкрикивая и бесчинственные крики испуская. И, окружив его, стали вокруг и замахнулись своими секирами, а он находился меж ними, как овца среди волков. Не ругался, не бился с ними, а с кротостью проповедовал им слово Божие, уча их вере Христовой и наставляя во всякой добродетели. И, воздев руки, словно к смерти приготовившись, со слезами говорил Богу: "Владыко, в руки Твои предаю дух мой..." И так, молясь Богу, остался цел, и никто не поднял на него руки, никто не ударил, не ранил его, Божией благодатью был сохранен, остался цел и невредим. И так прошел среди них, потому что Бог сохранил своего угодника и служителя, как сказал Давыд-пророк: "Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных" .
Тогда раб Божий помолился Богу и собрался опять учить их. И, став на ровном и приметном месте, начал учить о царствии Божьем и обратился к ним с апостольскими словами: "О люди, что вы делаете! И я такой же человек, но благовествую вам слово Божие и велю вам, говоря отступитесь от этого пустого идольского служения, оставьте обольщение кумирское, и тогда избегнете суда и огня вечного! Ради чего поклоняетесь идолам и почитаете их, и статуи, высеченные, вырубленные, богами называете? Ваши кумиры дерево бездушное, дело рук человеческих. Губы имеют, а не говорят, уши имеют, а не слышат, глаза имеют, а не видят, ноздри имеют а не чувствуют запаха, руки имеют а не осязают, ноги имеют а не идут. И не ходят, и не сойдут с места, и не заговорят, и не обоняют, ни жертв, приносимых не принимают, не пьют, не едят. Такими же будут и творцы их и все, надеющиеся на них. А Тот, в Кого веруют христиане, и чтут, и славят, Того и я вам проповедую, Тот истинный Бог, и нет иного бога, кроме Него. Люди пермские, братья, отцы и дети мои, послушайте меня, добра вам желающего, веруйте в Господа нашего Иисуса Христа, которого я вам сейчас проповедую: это Христос, истинный Бог наш, это Спаситель всем христианам, верующим в него Стефан Пермский: перевод житияКомментарий
-
Вы знаете как обращали язычников? Приходит в среду язычников старичок с крестом на груди - и побеждает силой Бога всех их идолов. Вот как это примерно происходило на примере жития Стефана Пермского:
О том, что вышеизложенное правда знаем из обЪективных исторических свидетльств - того, что после 14 века вся пермская земля была очищена от идолов и обращена в христианство.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Нет бревна, потому что наш Бог - истинный Бог. А их боги - ложные.
Вам напомнить про - огнем и мечем? Про убийства? Тоже, объективные свидетельства.
Сказки все это про белого барашка... "Огнем и мечем" - слова из описания как воевода Владимира Добрыня подавлял государственный мятеж в Новгороде, который подняли язычники. Мятежников в любом государстве казнят, вне зависимости от веры.. К Церкви никакго отношния не имеет. Обращали язычников вот такие святые, как Стефан Пермский.Комментарий
-
Бла-бла-бла....
Видите ли, я все же до сих пор, наивно полагаю, что разговариваю с человеком, который, хотя бы закончил СШ.
Сказки все это про белого барашка... "Огнем и мечем" - слова из описания как воевода Владимира Добрыня подавлял государственный мятеж в Новгороде, который подняли язычники. Мятежников в любом государстве казнят, вне зависимости от веры.. К Церкви никакго отношния не имеет. Обращали язычников вот такие святые, как Стефан Пермский.
Имелось ввиду то, как вообще проходило крещение Руси.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
[QUOTE=Apollos1978;3024559]Тем, что Люцифер не творил мир и не управляет миром.
Я нашел Самого Бога (или Он нашел меня) - зачем мне "о Боге"?
Вы лучше приведите хоть какие-нибудь свидетельства существования собственных богов.Ещё Вам какое нужно доказательство?
да приведите. Это уместно в рамках опровержения первого тзиса о нетривиальности Библейского учения.
Кто это такие?Почему их много?Что они сделали?Откуда о них можно узнать?Почему им нужно поклонятся?
Я так и думал, чо у вас нет никаких документально-подтвержденных сведений о ваших богах и о их деяниях. Видимо это подпольные боги. Или настолько слабы, что даже весточки о себе подать не могут.
Вам даже ничего не обещали? Видимо у ваших деревянных богов просто и нет ничего за душой. Вы ничего и не получите.А Вас обманули-обещанного три года ждут,на четвёртый забываю.Мы же не чего не ждём а основываемся на Путеводном Духе который побуждает к поиску Лада как с внешним миром Природой так и с внутренним Божественным внутри себя,с самом собой.Почитая Природу Божестьвенной,мы не ищем "спасения" от Нё,но стараемся жить в гармонии(в Ладу) в Ней.Понимая данное мы работаем над собой,стремясь к совершенству Богов,не сокрушаясь о своей мнимой"греховностью"как это принято в аврамических религиях.-Иными словами жизнь одна жизнь есть лишь один из уроков,многовековой школы совершенства. Так понятно?
Нет. Только истинна - слово Бога Творца - для меня авторитет.Просто хотелось знать когда ваших идолов придумали.
От них одни имена остались?О, как велика их сила и могущество!
Все признают его существующим. И вы признаете его существующим, только считаете его иудейским родовым богом и предлагает поклонятся родному дереву.
Ну и что это доказывает, кроме того, что наш Бог Творец мимеет право казнить цлые народы? А когда Бог послал язычника Навуходоноссора пришел покарать Иерусалим, то Он приказал иудеям не сопротивляться и вырезали, уводили в плен уже их...А ссылка на Бога это кощунственная отмаза прежде всего перед совестью.Типа этой -Так заповедовал Господь народа Израиля!Что касается истории Новоходоноссора,то клин клином вышибают,опять же отмаза типа Бог послал язычника покарать Иерусалим погрязший в грехах(мол дескать мы сами виноваты).Я вам могу аналогичную историю состряпать с эпохи падения самодержавия в России,Коммунистическая власть,и крах идеи коммунизма.затем бесспредел.далее мнимая демократия и тд и тп. И всё сослаться на Богов.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А вот единственное историческое свидетельство о боге нашего Зикара:
«Кто беснуется, принося жертвы матери беса богине Афродите, Коруне Коруна же является матерью антихриста и Артемиде, рождению проклятой Диомисии из ягодицы (то есть Дионисе, рожденном, как известно, из Зевсова бедра). И недоношенный плод (почитают) и Гермафродита Тем же богам требу кладут и творят и славяне: вилам, Мокоши-деве, Перуну, Хорсу Роду и Рожанице
проклятого же Осирида (то есть Осириса) рождение. Мать же, рождая его, впала в безумие, и потому его стали почитать как бога А от тех обычай издревле переняли халдеи и начали требы творить двум своим богам Роду и Рожанице после рождения проклятого и скверного бога их Осирида. О том же Осириде повествует книга лживая и скверная сарацинского жреца их Мохамеда и Бохмита проклятого, что он родился через нелепый проход, чего ради его и назвали богом Оттуда же начали эллины ставить трапезу Роду и Рожаницам, также египтяне, также римляне, также и к славянам дошло: вот и славяне начали ставить трапезу Роду и Рожаницам ещё до Перуна, бога их; а прежде того клали требы упырям и Берегиням».
Слово об идолах ВикипедияКомментарий
-
[QUOTE=Apollos1978;3024717]
Напомните... А то вы только грозитесь..
Сказки все это про белого барашка... "Огнем и мечем"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И то что С[QUOTE=Apollos1978;3024790]
А вот единственное историческое свидетельство о боге нашего Зикара:
«Кто беснуется, принося жертвы матери беса богине Афродите, Коруне Коруна же является матерью антихриста и Артемиде, рождению проклятой Диомисии из ягодицы (то есть Дионисе, рожденном, как известно, из Зевсова бедра). И недоношенный плод (почитают) и Гермафродита Тем же богам требу кладут и творят и славяне: вилам, Мокоши-деве, Перуну, Хорсу Роду и Рожанице
проклятого же Осирида (то есть Осириса) рождение. Мать же, рождая его, впала в безумие, и потому его стали почитать как бога А от тех обычай издревле переняли халдеи и начали требы творить двум своим богам Роду и Рожанице после рождения проклятого и скверного бога их Осирида. О том же Осириде повествует книга лживая и скверная сарацинского жреца их Мохамеда и Бохмита проклятого, что он родился через нелепый проход, чего ради его и назвали богом Оттуда же начали эллины ставить трапезу Роду и Рожаницам, также египтяне, также римляне, также и к славянам дошло: вот и славяне начали ставить трапезу Роду и Рожаницам ещё до Перуна, бога их; а прежде того клали требы упырям и Берегиням».Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3024846]И то что СБольшое Вам человеческое благодарствие.Вы даже не представляете как Вы мне помогли убедить Вас о Бытие и житие Богов Славянских,вот только Вы сами прекрасно понимаете,что данное писал именно иудо-христианин,в виду чего всячески очернял Славянских Богов перед лицом своих подвижниках. И то что знали о таких Славянских Богах-факт!!!!!!Который Вы сами не ведая тому привели.
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. (Иер.10:9-12)
Наш Бог есть Вседержитель и Господин истории. Он сделал так, что даже память о ваших богах стерлась, кроме того, что это были демоны. Вот так Бог извлечет на свет всякую правду, в том числе и о вас, Зикар, о том, что вы заменяете очевиднейшую истину очевиднейшей неправдой.Комментарий
-
Позвольте Вас спросить а Вы что нибудь слышали о "Законе Судном"-людям инициатором которого был так почитаемый в христианстве равноапостольный Мефодий??????И напоминаю в виду данного закона -исчезли с лица земли десятки народов именно Славян,а дети малые проданны в рабство арабам.Так вершился суд для тех кто не возжелал принимать чужероднорго божка.Были достойные князья Рода Своего Олег, Игорь Святослав,а вот Владимир "гадёнышь"вскормленный на иудейской манне пасынок "незаконно рожденный от еврейки,и воспитуемый евреем прозванным Добрыней",предал и хитростью встал на престол подло и мерзко убив родных сыновей Святослава Ярополка,Олега(не Вещего князя а Сына Святослава),после чего уничтожение тех кто не возжелал принимать христианство и Византийское право.Относительно воссоздания пантеона Богов я уже молвил ,политическая интрига дабы разрознить Славян,тем самым ослабить,только и всего.Даже в христианском летописях Владимир ослеп в виду кары Господней,а потом прозрел покаявшись в грехах.Или что-то не так?Комментарий
Комментарий