Купола, что они значат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
    Конечно, храмы с куполами - это дань язычеству
    Вообще-то все типы крыш придумали язычники.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Если Вы пришли сюда троллить, то поищите другие форумы - на этом Вы совсем заскучаете...
      Я, достопочтенная, ни разу ни троллила.
      Если вступится за Богов других религий вы называете этим словом, то вы сильно ошибаетесь.
      Если бы я хотела развлекаться, то вступила в обсуждение этой темы раньше.
      В данном случае, мне стало не приятно ваше суждение и я написала. Никого не оскорбляя.
      Правилами форума это не возбраняется.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от JSH
        Я, достопочтенная, ни разу ни троллила.
        Если вступится за Богов других религий вы называете этим словом, то вы сильно ошибаетесь.
        Если бы я хотела развлекаться, то вступила в обсуждение этой темы раньше.
        В данном случае, мне стало не приятно ваше суждение и я написала. Никого не оскорбляя.
        Правилами форума это не возбраняется.
        А Вы хотели бы чтобы суждения льстили ВАШЕМУ слуху? Не демонстрируйте свое невежество. Хорошая пословица "Семь раз отмерь - один отрежь".
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

А Вы хотели бы чтобы суждения льстили ВАШЕМУ слуху? Не демонстрируйте свое невежество. Хорошая пословица "Семь раз отмерь - один отрежь".
          Не нужно со мной назидательный тон брать.
          И мне не нужно лести для слуха. В чем же мое невежество?
          Если уж поставили себя ментором то будьте добры - дайте развернутое пояснение моему невежеству.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от JSH
            Не нужно со мной назидательный тон брать.
            И мне не нужно лести для слуха. В чем же мое невежество?
            Если уж поставили себя ментором то будьте добры - дайте развернутое пояснение моему невежеству.
            Во-первых, поясню почему я сказала, что Вы троллите или флудите, что суть одно:
            "Флуд- бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несет в себе смысловой нагрузки.
            Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее не писать) без всякого ущерба для общества. Обычно флудят пользователи, которым, по большому счету, нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание.
            Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят, как короткие однострочные сообщения: "Точно!", "Согласен!", "Подпишусь под каждым словом","Я тоже так думаю" и т.д. Или, наоборот (как в вашем случае, "Не надо ля-ля" сказали Вы "красноречиво и глубокомысленно"), не обосновывая свое возражение.

А что касается невежества: если возражаете - аргументируйте, если у Вас имеются аргументы, а если нет - ищите... А то ведь "написанное "на клавиатуре" - не вырубишь топором". Подкрепите
            свое возражение.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 September 2011, 01:48 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят, как короткие однострочные сообщения: "Точно!", "Согласен!", "Подпишусь под каждым словом","Я тоже так думаю" и т.д. Или, наоборот (как в вашем случае, "Не надо ля-ля" сказали Вы "красноречиво и глубокомысленно"), не обосновывая свое возражение.
              Я, не отвечала в этой теме до вашей реплики. Так что, не нужно записывать меня в тролли.
              А что касается невежества: если возражаете - аргументируйте, если у Вас имеются аргументы, а если нет - ищите... А то ведь "написанное "на клавиатуре" - не вырубишь топором". Подкрепите свое возражение.
              Вы назвали чужого Бога прообразам Сатаны. Это:
              во-первых, не красиво по отношению к верующим в него (все равно как если бы кто-то сказал, что прообразом Аримана был ветхозаветный Бог);
              во-вторых, этим самым вы показываете, что христианство, суть выдумка людей.
              Шива и есть прообраз сатаны,
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от JSH
                Я, не отвечала в этой теме до вашей реплики. Так что, не нужно записывать меня в тролли.

Вы назвали чужого Бога прообразам Сатаны. Это:
                во-первых, не красиво по отношению к верующим в него (все равно как если бы кто-то сказал, что прообразом Аримана был ветхозаветный Бог);
                во-вторых, этим самым вы показываете, что христианство, суть выдумка людей.
                Из уважения к Вашей личности и в надежде, что Бог Вам откроет истину - уведомляю Вас, что я прекращаю с Вами прения.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

А мне ответите?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от JSH
                    Вы назвали чужого Бога прообразам Сатаны.
                    Это не она назвала, а Бог называет Шиву идолом: "Все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс 95:5); "Не знав Бога, служили богам, которые в существе не боги" (Гал 4:8). А так же Спаитель Иисус Христос сказал, что все (боги), кто приходил до него суть разбойники и воры. Был ли Шива прообразом сатаны - я в этом не сомневаюсь. Если Бог называет храм Зевса престолом сатаны (Откр 2:12), а Аполлона ангелом бездны (Откр 9:11), то, что Шива прообраз сатаны - еще мягко сказано.
                    Это: во-первых, не красиво по отношению к верующим в него
                    Бог имеет право говорить все что хочет и кому захочет. Никто не скажет Ему: "что Ты сделал?"
                    (все равно как если бы кто-то сказал, что прообразом Аримана был ветхозаветный Бог);
                    Этот человек нарушил бы заповедь Бога о лжествидетельстве, то есть солгал бы и попал за клевету в ад. Только ему бы хуже от этих слов и стало бы.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Apollos1978
                      .Бог имеет право говорить все что хочет и кому захочет. .
                      Очень сомневаюсь в том, что вы рупор Бога.

Сообщение от Apollos1978
                      Этот человек нарушил бы заповедь Бога о лжествидетельстве, то есть солгал бы и попал за клевету в ад. Только ему бы хуже от этих слов и стало бы.
                      Нарушение было бы только с христианской точки зрения. Для человека, который не христианин, это не так.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от shlahani
                        lubow.fedorowa, спасибо за уточнение, сестрёнка.
                        Я мало что вообще имею в виду своего, обычно я цитирую господа Иисуса и апостолов.
                        Вот пророк Иезекииль описывает меркабу:

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                        И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
                        shlahani, согласитесь, что это, опять-таки, описание Бога, а не обычного человека. Не будем анатомировать Бога. Мы отошли от темы.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от JSH
                          Нарушение было бы только с христианской точки зрения. Для человека, который не христианин, это не так.
                          Для любого человека это нарушение, потому что судить его будет христианский Бог, Бог-Творец, Который по праву творения имеет право суда. Он создал человека, Он дал человеку заповеди и закон, которые одновременно и являют волю Творца и соответствуют действительности и объективной сути вещей. "Закон Твой есть истина!" - возглашает Давид. Ни Шива, ни Ариман человека не творили и судить его не будут. Богов с такими именами не существует. Это идолы, а идол в мире есть ничто. За идолами под этими именами прятались мелкие бесы, которые нагоняли на бедных язычников страху и вымогали для себя поклонение и жертвы. А веришь ты в воздаяние Бога-Творца или нет - не имеет значения. Я могу не верить в закон притяжения, но если я прыгну с высокого здания - я разобьюсь. Так же я могу не верить в то, что если я нарушу закон РФ, меня будет судить суд РФ. Однако когда я действительно нарушу закон, то судить меня будет суд РФ. Так и иноверцы - могут веровать во что хотят, но судить их будет Бог-Творец, Которому поклоняются христиане.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Фокс
                            А мне ответите?
                            Сначала Вы мне ответьте на мой вопрос под №58.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Р.S. И неважно - в какой теме отвечать на эти вопросы, ведь, главное, не искажать Священное Писание.

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Apollos1978
                                Для любого человека это нарушение, потому что судить его будет христианский Бог, Бог-Творец, Который по праву творения имеет право суда.
                                С вашей точки зрения. С точки зрения атеиста - все просто умрут.

Сообщение от Apollos1978
                                Он создал человека, Он дал человеку заповеди и закон, которые одновременно и являют волю Творца и соответствуют действительности и объективной сути вещей. "Закон Твой есть истина!" - возглашает Давид.
                                Верьте в это сколько влезет. Я вам не мешаю.

Сообщение от Apollos1978
                                Я могу не верить в закон притяжения, но если я прыгну с высокого здания - я разобьюсь. Так же я могу не верить в то, что если я нарушу закон РФ, меня будет судить суд РФ. Однако когда я действительно нарушу закон, то судить меня будет суд РФ. Так и иноверцы - могут веровать во что хотят, но судить их будет Бог-Творец, Которому поклоняются христиане.
                                Милое создание, ваш пример, крайне неудачен. Ибо первые два пункта, легко проверить и доказать на практике. Ваши же христианские утверждения, на этом свете - недоказуемое ничто.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...