Купола, что они значат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Зикар
    Посмотрите вокруг,оглянитесь,если находитесь в рамках собственной квартиры,хотя бы попытайтесь выглянуть в окно,и увидите-как плывут облака,качаются деревья! И это прекрасно!Ещё Вам какое нужно доказательство?
    1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,
    2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
    3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
    4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
    5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
    6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:
    7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
    8 Но и они неизвинительны:
    9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его
    ?
    10 Но более жалки те, и надежды их на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки.
    11 Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни,
    12 а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился;
    13 один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
    14 или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
    15 и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
    16 Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
    17 Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
    18 и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии не могущее ступить,
    19 о прибытке, о ремесле и об успехе рук совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное.
    (Прем.Сол.13:1-19)

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Apollos1978;3024878]

Так больш о ваших богах ничего не сохранилось!
      Святая память в народе вот Истинный источник!Которая жива и сохранилась без каких либо записях.
      Они настолько немощные, хиленькие что даже положительных свидетельств о себе не смогли в истории сохранить! Напротив, исполнилось Всесильное слово нашего Бога-Творца:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. (Иер.10:9-12)
      А вот бог которого Вы приняли и почитаете за Бога ,похоже немощен и нуждается в записях,типа писаний,дабы хоть как то напомнить о себе!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Зикар
        Которая жива и сохранилась без каких либо записях. А вот бог которого Вы приняли и почитаете за Бога ,похоже немощен и нуждается в записях,типа писаний,дабы хоть как то напомнить о себе!
        Наш Бог не нуждается в записях - Он напоминает о Себе делами, типо цунами Япония цунами 2011 Видео - YouTube Но мы нуждаемся в записи. Чтобы не забыть что Бог обещал, ничего не упустить и наблюдать как идолы будут ичезать с земли.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Apollos1978
          Назовите исторические источники - откуда информация? Или это очередная басня вашего сочинения?
          Новая История.Которую христиане ой как не желают принять. И если я Вам назову источник попробую угадать Вашу реакцию- И так: Мало кто знает,что в шестом-девятом веках славяне заселяли Балканы почти целиком.Не только на землях теперешней Болгарии и Югославии,но даже на Пелопоннесе жили славянские народы Милингов,Ерзечей,называвшие родной полуостров Мореей.Вспоминая о тех временах,<strong>Константин Багрянородный</strong> напишет в десятом столетии:"<strong>Ославянились,оварварились целая страна</strong>"Не сохранилась,однако,ни малейшего упоминания,что славяне-язычники творили грекам-христианам хоть какие-то утеснения по религиозному или национальному признаку.на том же Палопонненсе константин упоминает город Майну с округой,где конца девятого века-до времён нашего Олега(Вещего)!-Элины чтили олимпийцев.В конце этого столетия Балканы и Пелопонес вернулись под власть Второго Рима.И уже сто лет спустя о славянах Мореи вспоминают в прошедшем времени.Что с ними стряслось?" Закон судный людям".И идеолог его Мефодий.Впрочем,всё это ,видимо.действительно только кажется; и славянофилы,так любившие поминать"злым католикам"Бодричей,Лютечей и Пруссов,ни словом не упомянули тех,что с благословения православного святого,равноапостольного Мифодия,деревнями продавали в рабство арабам,персам.И так Сагудаты,Рунхины,Драговиты,Струменцы,Смоляне,Верзи чи,Баюничи,Велегестичи,и наконец Милинги с Ерзичами-десять сгинувших Славянских народов.
          Последний раз редактировалось Зикар; 12 September 2011, 04:49 PM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Apollos1978
            Голословие я полностью приветствую. Не вздумайте только фактами пользоваться. Иначе все узнают про вашу несостоятельность
            Знаете почему вы неприятны?
            Вы постоянно твердите о том, что вам обещано что-то взамен вашей непробиваемой веры.
            Выглядит это очень неприятно, если не сказать больше.
            Были бы вы верующий с чистой душой, было бы приятно дискутировать. А так... что в кучу отходов человеческой жизнедеятельности угодил.
            Простите, но, больше не хочется с вами общаться.
            К тому же, вы даже не поняли, что я говорила с вами не о существовании/не существовании вашего Бога, а об элементарном уважении к людям, которые верят в других Богов. Да и вообще, об уважении.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Apollos1978
              Наш Бог не нуждается в записях - Он напоминает о Себе делами, типо цунами Япония цунами 2011 Видео - YouTube Но мы нуждаемся в записи. Чтобы не забыть что Бог обещал, ничего не упустить и наблюдать как идолы будут ичезать с земли.
              Когда я писала предыдущий ответ, то даже и предположить не могла, что вы настолько нелюдь.
              Лучше бы вам не родиться никогда.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от JSH
                Знаете почему вы неприятны?
                Вы постоянно твердите о том, что вам обещано что-то взамен вашей непробиваемой веры.
                Рыбка ищет где поглубже, а человек - где получше. Так устроил Творец. Я вам неприятен потому что я не такой глупый и не придерживаюсь противостественной философии графа Толстого и большевистких комиссаров, что "нравственно только то, что бескорысно", не хочу умереть вместе с вами и вечно мучиться в аду, а хочу вечно блаженствовать с Богом во Царстве Его?

К тому же, вы даже не поняли, что я говорила с вами не о существовании/не существовании вашего Бога, а об элементарном уважении к людям, которые верят в других Богов. Да и вообще, об уважении.
                Вы призываете меня уважать тот грех - идолопослужение - из-за которого вы с Зикаром погибнете и пойдете в геену огненную? Очевидно вы так сильно "любите" ближних, что крайне уважаете их наркоманию, пьянство, содомию, право на суицид. Наверное, готовы из такого уважения брату за дозой сбегать, а папе или маме веревочку мыльцем потреть, тубореточку подставить и аккуратно подсадить поближе к петле - вот как сильно ваше "человеколюбие"! От меня подобной мерзости не дождетесь.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Apollos1978;3024909][QUOTE]Наш Бог не нуждается в записях - [QUOTE]Неужели?.
                  Он напоминает о Себе делами, типо цунами Япония цунами 2011 Видео - YouTube
                  я конечно же знал,что Ваш божок.которого Вы приняли -жесток,но я даже не подозревал насколько он вдобавок ко всему циничен,в виду чего ему необходимо напоминать о себе вот таким вот юродевым методом.
                  Но мы нуждаемся в записи. Чтобы не забыть что Бог обещал, ничего не упустить и наблюдать как идолы будут ичезать с земли.
                  Тобишь о вере Божией, без записей и напоминаний и не может быть и речи?!!!!Вы подтвердили своими словами факт того,что Ваша вера основана на мертвой букве и напрямую зависима от записей!Нет записей нет и веры-браво маэстро Вы открыли самую суть как вашего божка так и вашей мнимой вере.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Зикар
                    Неужели?.я конечно же знал
                    Конечно же знали - я в этом не сомневался, - ибо "что можно знать о Боге, явно для них, ибо Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное сердце их; называя себя мудрыми, обезумили, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим 1:19-24)
                    что Ваш божок.которого Вы приняли -жесток,
                    божки плавают по Днепру, а Вездесущий Бог-Творец не жесток, а долготерпелив. Это ясно из того, что вы Творца хулите, а Он вас еще не лишил жизни. Вы ведь Им движетесь и существуете.
                    Тобишь о вере Божией, без записей и напоминаний и не может быть и речи?!!!!
                    Вас попросили привести независимое (от вас) свидетельство вашего бога о самом себе и его деяниях. Вы не смогли этого сделать. Поэтому вполне обоснованно считаю, что вы придумали своего бога и говорите от его имени. Он от своего имени говорить не может, потому что его нет.
                    Вы подтвердили своими словами факт того,что Ваша вера основана на мертвой букве и напрямую зависима от записей!Нет записей нет и веры
                    Вашу очередную ложь обличить очень легко. В Африке полно православных Церквей, которые вообще не имеют Св.Писания на своих языках, но тем не менее находятся в Завете с Всевышним. Зачем нам записи, если мы в Церкви познаем Самого Бога, в смысле соединяемся с Ним? Св.Писание Бог дал нам во свидетельство вам, язычникам, дабы вы, сравнив две Книги Бога - материальный мир и Библию, - имели объективное доказательство того, что именно наш Господь есть Творец и всесильный Владыка мира.

Комментарий

• Izograf
                      православный иконописец

• 23 November 2007
                      • 107

Сообщение от shlahani
                      Izograf, спасибо Вам за разъяснение.
                      Честно говоря, все эти особенности мне не интересны, потому что подобны бесконечным спорам о родословиях. Мне интересен мой господь Иисус.
                      Что касается немецкого лётчика, то в любом деле существуют истории как для осуждения, так и истории для оправдания, в зависимости от того, ставится ли цель осудить или оправдать конкретного человека.
                      Например, Вы Вашей историей могли бы сделать комплимент доброму немецкому туристу.
                      А для злого немецкого туриста подошла бы другая история:
                      В Великом Новгороде стоит церковь Преображения (каменная) с единственными сохранившимися фресками Феофана Грека. Во время войны немцы устроили в ней наблюдательный пункт и грелись у костра, закоптив там все фрески.
                      Лично мне интересно, хотел ли архитектор этой новгородской церкви действительно выразить события на горе преображения в её формах, или это я только воображаю, что он хотел.
                      А про деревянные церкви вот что мне нравится. Новгородские церкви делали из дерева сверху, в смысле, купола были покрыты дранкой. Использовалась осина для этих целей. Со временем она покрывалась подобием мха, и у зрителя возникало ощущение старого серебра с патиной.
                      Вот это действительно красиво.
                      Московский архитектурный стиль мне нравится меньше.
                      Я давно не заходила в эту тему и она, как здесь, кажется, слишком часто бывает скатилась до склоки между конфессиональными христианами, христианами сами по себе и язычниками.

Туристы? Я говорю о факте. И не для того, чтобы что-то оправдать.

Красота может быть во всем. Можно этой красоте поклоняться, можно обожествлять, а можно любоваться, можно через красоту видеть Бога.

О том, что хотел выразить архитектор или художник-иконописец мы знаем, потому что остались свидетельства, книги, мы знаем контекст эпохи. О чем-то говорим только, как о гепотезе. Но искать символы, закрывая глаза на здравый смысл... Вот эта чушь о куличах! Вы еще скажите, что дети из кубиков выкладывают зиккураты и поклоняются тем самым Зороастре.

Удивительно, как люди активно и увлеченно трактуют чужие символы, вкладывают их туда где их нет, и не замечают там, где они есть. Как готовы оскорблять, судить и отправлять в гиену огненную. И еще требуют здесь, на форуме ответить им во что мы верим? Как будто хотят услышать ответ!

Мне порой кажется, что они гораздо больше заняты войной против, или за свои убеждения, чем Богом. Я встречала разных людей: католиков, протестантов, иезуитов, мусульман, славянистов, буддистов. Когда человек хочет услышать ответ, он его слушает, а не создает сам невероятные теории. Скажите, в чем смысл жизни? В войне с ИНН/церквями/попами/христианами/язычниками/соседом?

И вполне предполагаю мотивы откликов. Я - православная матушка, я не люблю споров, я - художник, ни с кем не собираюсь препираться, никого учить. Грош цена вере, которая неуверенна в своей истинности.
                      Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                      К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Izograf
                        О том, что хотел выразить архитектор или художник-иконописец мы знаем, потому что остались свидетельства, книги, мы знаем контекст эпохи. О чем-то говорим только, как о гипотезе. Но искать символы, закрывая глаза на здравый смысл...
                        Izograf, спасибо Вам за ответ. Мне нравится Ваша позиция. Я сам не спорю никогда тоже, потому что считаю это бессмысленным, как и апостол Павел нам советует не спорить.
                        Знаете что? Вы не могли бы посмотреть мою тему, она короткая (видимо, из-за того, что её предмет трудно превратить в предлог для бесконечных споров).

Если бы я знал, что познакомлюсь здесь с Вами - иконописцем, я бы несомненно смягчил там многие свои выражения. Надеюсь, что Вы обратите там Ваше внимание на суть, а не на форму.
                        Понимаете, я получил лет 10 назад откровение по событиям на горе преображения и никак не могу найти человека, которому было бы дано понять то, что было дано понять мне.
                        А прямо говорить я боюсь, потому что господь Иисус ясно запретил об этом рассказывать до воскресения сына человеческого.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Apollos1978, вот читаю я вас с Зикаром и создается впечатление что все это похоже на спор двух подростков в бане у кого из них длинее. Уж извините за вульгарность, но честное слово, впечатление именно таково. - Мой Бог круче! - Нет мои Боги! - Нет мой! - Нет мои! Детский сад какой-то.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Tessaract;3042051]
                            Apollos1978, вот читаю я вас с Зикаром и создается впечатление что все это похоже на спор двух подростков в бане у кого из них длинее.
                            Признаю! А разве это не так? Практически в каждой теме,у кого длиньше,у кого ширше,у кого глубже,у кого красивше,а у кого и вовсе нет. И извеняться не стоит,это так и есть.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

[QUOTE=Зикар;3046461]
                              Сообщение от Tessaract
                              Признаю! А разве это не так? Практически в каждой теме,у кого длиньше,у кого ширше,у кого глубже,у кого красивше,а у кого и вовсе нет. И извеняться не стоит,это так и есть.
                              Вот я и говорю - детский сад все это, пытаться доказать друг другу у кого больше и длинее. Бессмысленное и бесполезное занятие. Хотя вы в этом плане благоразумней, все-же это Apollos1978 первым начал меряться крутизной своего Бога.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от Mr.Question
                                Какого значение куполов?
                                Купола не имеют никакого значения. Форма берет свое начало от психоактивных грибов. Благодаря таким веществам можно увидеть всадников апокалипсиса, причем намного больше, чем четыре!!!!
                                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

Обработка...