Купола, что они значат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
    Фокс, почему у Вас изображен фрагмент священнической одежды (кстати, с равносторонними сатанинскими крестами)? Вы - православный священник?
    Я православный иподиакон.

Если Вы не верите в языческое происхождение куполов и прочих атрибутов православия, то это ваша проблема
    Моя проблема в том, что я достаточно долго учился и много книжек прочитал, и это мешает мне поверить в глупости типа "языческого происхождения куполов" и "равносторонних сатанинских крестов".

но найдите и покажите в Новом Завете, где Иисус дает наказ строить храмы и поклоняться в них, поклоняться Марии, надеяться на "святых заступников", на мертвые иконы, кости, крестить за деньги, молиться за мертвых и т.д. и т.д. Вы позорите имя Бога, как позорил его Израиль по плоти пред язычниками.
    Для вас учение Христа - это книга?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

а что кресты бывают сатанинскими? сатан носит кресты?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от l4g
        а что кресты бывают сатанинскими? сатан носит кресты?
        даже !"БИБЛИИ" у СИ напримр "Сатанические" так сказать! что уж про крест говорить!"

из креста сделали..
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от lubow.fedorowa
          Если Вы не верите в языческое происхождение куполов и прочих атрибутов православия, то это ваша проблема, но найдите и покажите в Новом Завете, где Иисус дает наказ строить храмы и поклоняться в них
          которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Ис.56:4-7)

Как видим из пророчества те, кому Господь дал лучшее и вечное имя - христиане - будут иметь место в доме и стенах Божьих, то есть в Храме, который назовется домом молитвы для всех народов. Это пророчество исполнилось только на храмах, где собираются православные христиане. В "домах молитвы" протестантов нет жертвенника.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Apollos1978
            которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Ис.56:4-7)

Как видим из пророчества те, кому Господь дал лучшее и вечное имя - христиане - будут иметь место в доме и стенах Божьих, то есть в Храме, который назовется домом молитвы для всех народов. Это пророчество исполнилось только на храмах, где собираются православные христиане. В "домах молитвы" протестантов нет жертвенника.
            Apollos1978, православные христиане, конечно же, собираются в одном-единственном доме молитвы на святой горе и хранят субботы.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Зикар
              Я Вам и сказал с позиции науки,принцип золотого сечения Пифагора.Что относительно Фрейда я уважаю философию но по видимому у него травка была по хлеще моей,более того в его представлении как строение -фалоса-имелось в виду купол с столпом храма. общий вид!
              Да я как-то не знаю, как старина Фрейд дошел до своей теории, не интересовался, но вот то, что она отлично подтверждается на практике, - это факт. Ваши-же рассуждения о том, что купол это параболическая антенна в форме полусферы (вообще-то парабола не полусфера) которая отражает какую-то там энергию, как раз противоречат науке. Знаете, все эти бесконечные рассуждения о тонких энергиях, энерго-информационных полях и прочей околонаучной фантастике, лично мне уже порядком поднадоели. Вот вчера как раз был фильм про вогнутные зеркала Козырева, внутри которых творятся всякие чудеса вроде телепатии и ясновидения, но большинство суждений авторов как почти всегда в подобных фильмах были антинаучными, не говоря уже об используемых терминах. Например "информационное поле Земли", любой человек, хоть немного знакомый с информатикой, скажет вам что данный термин лишен смысла.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Apollos1978
                которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Ис.56:4-7)Как видим из пророчества те, кому Господь дал лучшее и вечное имя - христиане - будут иметь место в доме и стенах Божьих, то есть в Храме, который назовется домом молитвы для всех народов. Это пророчество исполнилось только на храмах, где собираются православные христиане. В "домах молитвы" протестантов нет жертвенника.
                если понимание жертвенника буквально, то где буквальные всесожения и жертвы
                или о каком жертеннике речь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Фокс
                  Я православный иподиакон.

Моя проблема в том, что я достаточно долго учился и много книжек прочитал, и это мешает мне поверить в глупости типа "языческого происхождения куполов" и "равносторонних сатанинских крестов".

Для вас учение Христа - это книга?
                  Ваша проблема в том, что Вы не различаете духов. Вы отдаете предпочтение преданиям отцов церкви, которых посещало привидение Марии (читай: нечистый дух) и диктовало много всякой неправды, противоречащей слову Божию, а те, в свою очередь выдавали это за откровение от Бога. События в Фатиме Вам знакомы? Тоже - из той же оперы.

Да, для меня учение Христа, в первую очередь, это Священное Писание,
                  (книга), переданное Его непосредственными свидетелями, Апостолами.

О, Фокс, почему Вы выбрали такую подпись
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 August 2011, 12:44 AM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Apollos1978

Вас так "батюшка" научил?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от shlahani
                      Apollos1978, православные христиане, конечно же, собираются в одном-единственном доме молитвы на святой горе
                      Ныне можно строить храмы по всей земле.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу (Ин 4:21).

и хранят субботы.
                      Храним и субботы. Молимся с вечера пятницы и совместно славим Бога в субботу утром.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Apollos1978

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу (Ин 4:21).

Храним и субботы. Молимся с вечера пятницы и совместно славим Бога в субботу утром.
                        Apollos1978, почему ж ныне? Всегда язычники строили храмы своим богам по всей земле. А у евреев, одного из которых Вы процитировали прежде, только один храм.
                        Но если Вы теперь цитируете господа Иисуса, то у Вас получается противоречие: то Вы собирались с православными отождествить многочисленные храмы с одним еврейским храмом (о котором пророчествует Исайя), то теперь поклонение, оказывается, не на горе происходит.
                        Вам осталось только привести цитату Иисуса про необходимость повсеместного строительства храмов вместо одного, Иерусалимского.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от l4g
                          если понимание жертвенника буквально, то где буквальные всесожения и жертвы

Ветхозаветные кровавые жертвы отменены Христом Спасителем, однажды принесшим Себя в жертву за грехи людей.

Но вещественные дары (приношение свечей и фимиама), то они не отменены. Христос не отверг вещественные приношения в виде золота, ладана и смирны (М 2:11), драгоценное миро (Лк 7:37-38) и др. Сожжение елея не отменено

И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скинии собрания вне завесы, которая пред [ковчегом] откровения, будет зажигать его Аарон и новья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. [Это] устав вечный для поколений их от сынов Израилевыхь (Исх.27:20,21)

Особым образом Богу угодно приношение святыми молитв (см Откр 5:8). Поэтому, обратите внимание, в пророчестве Исайи и сказано

всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Ис.56:4-7)

или о каком жертеннике речь?
                          О том самом, про который святой Павел сказал "мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии" (Евр 10:13)

Жертвенник - самое важное место храма. Еще со времен Адама Богу угодно было проявлять свое особое присутствие там, где совершались жертвоприношения (см. Быт 4:4). У жертвенника Господь открывался Ною (Быт 8:20-21), Аврааму (Быт 16:7-21), Иакову (Быт 35:1, 7-15). Скинию и храм Соломонов, где был жертвенник Господь освятил явлением Своей нетварной славы, явившейся в виде облака (Исх 40:34; 3 Цар 8:10). в небесном Храме есть жертвенник (Ис 6:6-7; Откр 6:10).

Но именно этот главнейший предмет отсутствует в молельнях протестантов и евангеликов. Возможно, Бог их жертвы не принимает и в их собраниях особым образом не присутствует.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от shlahani
                            Apollos1978, почему ж ныне? Всегда язычники строили храмы своим богам по всей земле. А у евреев, одного из которых Вы процитировали прежде, только один храм.

Но если Вы теперь цитируете господа Иисуса, то у Вас получается противоречие: то Вы собирались с православными отождествить многочисленные храмы с одним еврейским храмом (о котором пророчествует Исайя), то теперь поклонение, оказывается, не на горе происходит.
                            Вам осталось только привести цитату Иисуса про необходимость повсеместного строительства храмов вместо одного, Иерусалимского.
                            И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его (Деян.15:15-18)

Как видим ветхозаветный храм должен был по пророчеству перейти в Новый Завет. Воистину так и случилось.
                            И храмы по всей земле будут существовать до Второго Пришествия (2Фес 2:3-4). Каждй из вас может принести в них благоугодную Богу жертву.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Apollos1978

Аполлос, Вы прервали Иисуса Христа на самом важном месте. Второй раз спрашиваю Вас: " Это ваши батюшки учат так"? Нехорошо так вырывать фразы из контекста. А Иисус Христос продолжал: Ин.4:23-24 "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог - Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". И ни слова о наземных храмах по всей земле. Так что, от Бога ли Вы, коли так лжете на истину? Ведь отец лжи - сатана.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 August 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Apollos1978
                                И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его (Деян.15:15-18)

Как видим ветхозаветный храм должен был по пророчеству перейти в Новый Завет. Воистину так и случилось.
                                И храмы по всей земле будут существовать до Второго Пришествия (2Фес 2:3-4). Каждй из вас может принести в них благоугодную Богу жертву.
                                Apollos1978, да с сим-то конечно, с сим именно.
                                Бог воссоздаёт скинию одну, а католики и православные строят множество храмов.
                                Засим мне в общем всё равно, пусть строят. Павел ведь сказал, что желает, чтобы на всяком месте мужчины молились, поднимая руки. В православном храме тоже можно молиться, почему нет? Вы ведь, как я понимаю, так называемый мирянин, Apollos1978? Не клирик? Не можете, следовательно, запретить молиться мужчинам в православном храме по словам Павла. С сим Вы согласны?
                                Ваша цитата из 2 Фес. очень похожа на Книгу Откровение. Но вновь Павел говорит об одном храме, а не о многих храмах. Воистину?
                                Не лепо ли ны бяшет?
                                Каждый из нас приносит самих себя в жертву благоугодную Богу, в господе Иисусе. Но не обязательно эта жертва должна приноситься у алтарей православно-католических храмов с фрагментами человеческих скелетов.

Комментарий

Обработка...