Купола, что они значат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Estrella
    Это вы про Соломона или ещё про кого-нибудь?
    Это я про страуса.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это я про страуса.
      Очень странно.
      По-моему наша тема про купола.
      Вы не ошиблись форумом?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Estrella
        Очень странно.
        По-моему наша тема про купола.
        Вы не ошиблись форумом?
        А что есть зоофорумы?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от lubow.fedorowa
          А что есть зоофорумы?
          Полным полно.
          Очень рекомендую:

Форумы о животных
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Estrella
            Полным полно.
            Очень рекомендую:

Форумы о животных
            Спасибо..

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от JSH
              А вам не приходило в голову, что другим религиям просто нет дела до вашего Бога?
              Им нет дела до Бога-Творца (со времен Адама у людей привычка прятаться от Него под куст), однако все признают Его существование.
              Но, любой верующий другой религии, может сказать про вашего - идол.
              Никто, кроме атеистов, так не скажет. Это настолько мощная духовная Реальность, что ее не заметить невозможно. Даже гностики и оккультисты признают существование Бога-Творца. Е.П.Блавацкая писала, что Бог Библии - это небесный Тиран. Так ей сказали падшие духи, с которыми она состояла в общении.
              Факты- общение с людьми других религий.А вы, смотрите однобоко, только со своей позиции.
              Все другие религиозные традиции признают существование Бога-Творца. Просто предпочитают с Ним не общаться. Очень страшно.
              А вам нужно что бы в этой картине присутствовало нечто - Бог.
              Нужно-ненужно, а Он присутствует. И от этого факта никуда не денешься.
              Библия, частями взята из более ранних религий, евреи просто переработали мифы тех народов с которыми соприкасались исторически.
              Очень легко опровергнуть ваши слова. В отличии от мифов народов Междуречья и Египта (и всех остальных мифов мира) в Библии совершенно отсутствуют: 1. Теогонии (происхождения, родословия богов); 2. Теомахии (война богов); 3. Астрологические истории (проихождения созвездий, в кого целится Стрелец, от кого у Б.Медведицы медвеженок, кто пролил молоко на Млечный путь и пр.басни). Вывод: все мифы народов мира придумали люди под влиянием падших духов. А Библию дал Бог-Творец.
              Но, имелись ввиду садистские наклонности Бога, массовый геноцид, подстрекательства к убийствам.
              Три возражения. 1. Как можно обвинять с чужих слов - Библию вы ведь не читали? ("я - не цитатник", ваши слова?); 2. Если даже предположить, что Бог проявляет садистские наклонности, устраивает массовый геноцид и подстрекает к убийствам - это никак не может служить аргументом в пользу Его небытия и неистинности Его слова. Вы ведь не станете утверждать, что садиста и массовго убийцы Гитлера не существовало? Логика здесь вас сильно подвела. Напротив, если Бог может оказаться с садистскими наклонностями, то рассудок и здоровое чувство самосохранения должны вам подсказать, что у вас проблемы - ведь Бог угрожает вам вечными адскими муками, а у вас нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его небытия (кроме "не верю", "не хочу" и детского топота ногами ); 3. Бог ни при каких условиях не может быть садистом и массовым убийцей. Размыслим. Если Бог-Творец не существует, то и убийцей Он быть не может. Если Бог-Творец существует, то Он не может быть убийцей, потому что убийство - это грех перед Богом. Убийство тем и грех, что убийца похищает право, которое принадлежит только Богу: уничтожает человека, которого не творил, лишает жизни которую не давал. Только Бог, Который сотворил человека может лишить его жизни на совершенно законных основаниях. Законное лишение жизни называется КАЗНЬ. Бог не убивает, а КАЗНИТ. Отдельных людей и целые народы. Обвинять Бога-Творца в геноциде людей, так же "умно", как обвинять вас в геноциде собственных цветов (растений), которые вы посадили, или в геноциде собственных горшков, которые вы вылепили.
              Нужно не из-за кар возможных не совершать плохих поступков. Иначе, грош цена такой добродетели.
              Кто это вам сказал? Нам, христианам совершеть добродетели и выгодно и полезно.
              Это художественная литература.
              Художественная литература - это "Диалоги" Платона. Однако в существовании философа Сократа, описанного в них, никто не сомневается. А Евангелия, апокрифы и Талмуд - это серьезные исторические источники по истории Др.Мира.
              У людей, в те времена, веры было поболе чем у нынешних христиан. И в отличии от вас (нынешних верующих в Христа), они не толковали Библию так, как им удобнее - все воспринималось буквально. Отсюда и убийства.
              О каких убийствах речь? Я не могу гадать.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Apollos1978
                Им нет дела до Бога-Творца (со времен Адама у людей привычка прятаться от Него под куст), однако все признают Его существование.
                Они НЕ признаю вашего Бога.

Сообщение от Apollos1978
                Никто, кроме атеистов, так не скажет. Это настолько мощная духовная Реальность, что ее не заметить невозможно. Даже гностики и оккультисты признают существование Бога-Творца. Е.П.Блавацкая писала, что Бог Библии - это небесный Тиран. Так ей сказали падшие духи, с которыми она состояла в общении.
                У вас такой аутотренинг?
                И при чем здесь гностики и оккультисты? Я веду речь о других религиях, в которых есть свой Бог/Боги.

Сообщение от Apollos1978
                Все другие религиозные традиции признают существование Бога-Творца. Просто предпочитают с Ним не общаться. Очень страшно.
                Вы бот? Вы пишите по заданной программе, не вникая в суть высказываний оппонента?
                Люди других религий, предпочитают общаться со своими Богами. Ваш, им нигде не уперся.

Сообщение от Apollos1978
                Нужно-ненужно, а Он присутствует. И от этого факта никуда не денешься.
                Докажите. Фактами. Подтвержденными теориями. Практиками.
                Но, не верой.

Сообщение от Apollos1978
                Очень легко опровергнуть ваши слова. В отличии от мифов народов Междуречья и Египта (и всех остальных мифов мира) в Библии совершенно отсутствует: 1. Теогонии (происхождения, родословия богов); 2. Теомахии (война богов); 3. Астрологической истории (проихождения созвездий, в кого целится Стрелец, от кого у Б.Медведицы медвеженок, кто пролил молоко на Млечный путь и пр.басни). Вывод: все мифы народов мира придумали люди под влиянием падших духов. А Библию дал Бог-Творец.
                Вы читать то, что вам пишут, умеете?
                Я русским языком написала - ПЕРЕРАБОТАЛИ. Так понятнее?
                Ваш вывод не верен.

Сообщение от Apollos1978
                Три возражения. 1. Как можно обвинять с чужих слов - Библию вы ведь не читали? ("я - не цитатник", ваши слова?)
                Не с чужих слов. Я 10 лет была верующей христианкой и до этого, года три размышляла о вере. И не надо тут про собак цитаты. Хорошо?
                И цитированием Библии, я занималась когда училась в 9 классе. В восторженном порыве т.с.

Сообщение от Apollos1978
                2. Если даже предположить, что Бог проявляет садистские наклонности, устраивает массовый геноцид и подстрекает к убийствам - это никак не может служить аргументом в пользу Его небытия и неистинности Его слова.
                Когда писалось о садизме, это было ответом на ваше утверждение о высокой нравственности.

Сообщение от Apollos1978
                Логика здесь вас сильно подвела.
                Это вы упустили нить дискуссии.

Сообщение от Apollos1978
                Напротив, если Бог может оказаться с садистскими наклонностями, то рассудок и здоровое чувство самосохранения должны вам подсказать, что подсказать что у вас проблемы - ведь Бог угрожает вам вечными адскими муками, а у вас нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его небытия (кроме "не верю", "не хочу" и детского топота ногами
                У вас также нет ни одного доказательства его существования, кроме - "верю" и детской наивности.

Сообщение от Apollos1978
                3. Бог ни при каких условиях не может быть садистом и массовым убийцей. Размыслим. Если Бог-Творец не существует, то и убийцей Он быть не может. Если Бог-Творец существует, то Он не может быть убийцей, потому что убийство - это грех перед Богом. Убийство тем и грех, что убийца похищает право, которое принадлежит только Богу: уничтожает человека, которого не творил, лишает жизни которую не давал. Только Бог, Который сотворил человека может лишить его жизни на совершенно законных основаниях. Законное лишение жизни называется КАЗНЬ. Бог не убивает, а КАЗНИТ. Отдельных людей и целые народы. Овинять Бога-Творца в геноциде людей, так же "умно", как обвинять вас в геноциде собственных цветов (растений), которые вы посадили, или в геноциде собственных горшков, которые вы вылепили.
                Спасибо, повеселили ^__^
                Вот интересно, почему вы не можете принять тот факт, что когда человек вступает в дискуссию, он часто ставит себя на место оппонента и также часто смотрит с его точки зрения для того, что бы лучше вести диспут?

Сообщение от Apollos1978
                Нам, христианам совершеть добродетели и выгодно и полезно.
                Так о том и речь - вам выгодно и полезно. Не просто так совершаете, а потому что выгодно.
                Гадко выглядит это.

Сообщение от Apollos1978
                Художественная литература - это "Диалоги" Платона. Однако в существовании философа Сократа, описанного в них, никто не сомневается. А Евангелия, апокрифы и Талмуд - это серьезные исторические источники по истории Др.Мира.
                Не смешите людей.
                В первый раз встречаю подобное невежество.

Сообщение от Apollos1978
                О каких убийствах речь? Я не могу гадать.
                Простите, а вы хоть школу закончили? А то я уже сомневаться начинаю.
                В шестом классе то проходят. Ну и в пятом немного. А потом, если интересно - сам начинаешь изучать. Можно еще на исторический поступить, как я.
                Последний раз редактировалось JSH; 11 September 2011, 10:24 AM.
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от JSH
                  Они НЕ признаю вашего Бога.
                  Кто это мифические "они"?
                  И при чем здесь гностики и оккультисты? Я веду речь о других религиях, в которых есть свой Бог/Боги.
                  "Другие религии" - о ком речь?
                  Люди других религий, предпочитают общаться со своими Богами.
                  "люди других религий" - кто? "свои боги" - о ком вы?
                  Докажите. Фактами. Подтвержденными теориями. Практиками.
                  Я уже предоставил 5 объективных доказательств того, что Библия - слово Бога-Творца. Вы мне отвечаете как Пифия загадками да еще и требовали, чтобы я сам их отгадал. Никакой конкретики. А когда я попробовал отгадать загадки - еще и выставили меня дураком. Спасибо
                  Вы читать то, что вам пишут, умеете?
                  Если вы не желаете общаться - просто прекратите отвечать.
                  Я русским языком написала - ПЕРЕРАБОТАЛИ.
                  Где переработали? Когда переработали? Из чего переработали? Может вы хотите чтобы я ПОВЕРИЛ вашим бездоказательным утверждениям НА СЛОВО?
                  Не с чужих слов. Я 10 лет была верующей христианкой
                  Какой веры? Не каждый может назваться христианином.
                  Когда писалось о садизме, это было ответом на ваше утверждение о высокой нравственности.
                  Если вы учитесь в ВУЗе, то возьмите в библиотеке учебник по этике ред.Гусейнова, где сказано, что Декалог является общечеловеческим нравственным ориентиром и имеет аналоги во всех народах мира. Это означает, что Тот же Бог, Который сотворил всех людей и вложил в них голос совести - Он же дал закон, который записал Моисей. Что вы там отвечали про "безнравственность" Бога - я ничего не понял, потому что не было конкретики. Нет конкретики - нет возражения. Считаю 2 аргумент доказанным.
                  У вас также нет ни одного доказательства его существования
                  Учеными Кембриджа собрано 21 неопровергнутое доказательство бытия Бога (по данным на 2008 год). Доказательства небытия Бога в природе не существует. Ни одного.
                  Так о том и речь - вам выгодно и полезно. Не просто так совершаете, а потому что выгодно.
                  Да, христиане не дураки. Не то, что те буйнопомешанные, которые соблюдают нравственные заповеди коммунизма и бросаются на амбразуры за вечную смерть под лопухом.
                  Не смешите людей. В первый раз встречаю подобное невежество.
                  Можете смеятся на здоровье и оскорблять. Главное - не пытайтесь вдумчиво и логически опровергнуть.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Давайте я вам завтра отвечу?
                    Сегодня настроение такое благостное, думать вообще не хочется ^__^
                    - Мне скучно, Демон!
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Apollos1978;3020506][QUOTE]
                      Неправда. Нет таких, которые считают Бога Библии идолом.
                      Странное дело-Бог библии? Тогда чем хуже Бог тайной доктрины? Бог вед?и тд и тп.
                      В том что наш Бог - Творец и истинный Бог согласны все, и иудеи и мусульмане и язычники.
                      В том то и дело ваш бог всего лишь творец,который заключён лишь в определённые рамки мысленного как творца.Да кстати данной сущностью обладает Славянский Бог Сварог являясь Одной из Сущностей Рода Единого и Множественного в Своих проявлениях! А в виду того что вы Бога Единого определили лишь в одни рамки при чём определённые я как Славянин говорю для меня такой бог -даже не идол ибо И ДОЛ ,из Дали и долы Его в виду чего он скорее истукан,кумир которого -создали умы человеческие в лице пророков народа Израиля это их Бог и пускай они так думают, мы же Славяне и Славим Своих Родных Богов в Лице Рода!!
                      Просто язычники предпочитают покланятся демоном, потому что по их логике Бог-Творец благ (это видно из тварного мира) и вреда не принесет, а демоны злые и могут причинить вред.
                      Может оставите свои домыслы в отношении веры Язычников??? Если желаете знать Кого мы почитаем и Кому покланяемся лучше спросите! В виду чего лично для Вас-Род ,как видно из самого Его имени видно Порождает Мир из Себя! А непринципиально отдельная "тварь" как выработали концепцию своему богу иудеи ,и приняли данную идею христиане,мусульмане, почитая творца как отдельную сущность от мироздания приписывая искусственно аспект Единого и Сущего.
                      Поэтому им надо принести жертву.
                      И так далее-Для существования Мира Род пожертвовал Своей целостностью.От туда Он Един и Он же Множество в Своих проявлений(и вот здесь понятие как Единый и Сущий-Истинное). Да кстати Иисус именно и продемонстрировал концепцию Самопожертвования.Не из за этого ли Вы его почитаете за Бога? С другой стороны если рассматривать позицию иудеев- фарисеев, отлично и точно высказался Ф.Ницше-Не иначе они возлюбили своего Бога ,как распяли -человека!!!! Если Вы имеете в виду жертвы приносимые Язычниками средневековья,дык уважаемый христианство сколько жертв принесло во имя своего Бога Христа??? Ну да сейчас христианство цивилизованное средневековой кравожадности нет,да и церковь на сколько я знаю католическая покаялась в грехах,но почему Вы считаете что Язычество осталось в средневековье? На дворе двадцать первый век ,может быть Вы приведете пример жертвоприношения человеческие в современном Славянстве???? Да к тому же в древности предки приносили жертвы Богам бывало и такое ,но те жертвы по сути являлись казнью для иноверцев вторгавшихся в земли Славян.
                      Учение Библии НЕТРИВИАЛЬНО, то есть невыводимо из человеческого разума.
                      Ну да конечно невыводимо -мозг трудно промыть и бывает даже невозможно,всё зависит от -степени засорения.
                      Творение мира Богом из ничего, догмат о Троице, догмат о Боговоплощении - эти учения асолютно уникальны.
                      Эти Языческие учения настолько уникальны,что христианство их приняло в свою концепцию .
                      Кроме того, учение Библии никому не выгодно: ни царям, ни пророкам, ни иудеям, ни язычникам, ни бедным, ни богатым. Следовательно, его Автор - Господь Бог,
                      "Логика" и вывод достойны сорвать шквал аплодисментов. А вот иной логический вывод-библия книга в.з. книга иудеев где данный народ превозносит себя над другими народами ставя тем самым себя выше других,евангелие( благая весть) в действительности Иисус учил свой народ иудейский, божественной сущности человека,то что данный народ утерял,что является языческой концепции,но и это не помагло его просто напросто предали казни на всеобщее обозрение.В виду чего из среды иудеев появились его Иисуса подвижники в виду чего появилась новая религия -христианство,да кстати народ иудейский по прежнему остался избранным и Бог Иудеев остался Богом (в сущности с учением Христа мало что осталось)одним словом -иудаизм для не иудеев, а вот такие тезисы как -смирение,покорность,терпимость, одна единственная жизнь, а затем суд а после либо в Рай либо в Ад это по исполнению человеком тех тезисов которые я перечислил,да и тезис возлюби как ближнего так и врага, и плюс ко всему этому -такой тезис как вся власть от Бога-пришлись по душе политиканам-царям,в виду чего религия стала этаким манипулятором массами.Когда требовалось власть имущим богатств они призывали во Имя Христа следовать в различные походы,когда требовалось покорности и смирения от своего народа дабы не было ропота -в помощь призывалась церковь для "в разумения и промывки мозгов"-Вывод автор данной книги человек ,а если точнее группа лиц в различные периоды времени,и она ну ни как- не от Бога!!!!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 11 September 2011, 01:37 PM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Apollos1978;3022214]
                        Кто это мифические "они"?"Другие религии" - о ком речь?
                        Вероятнее всего речь о таком как я,я этот человек!!!Как Язычник Славянин, я признаю что это Бог Иудеев,но я не признаю Иудейского Бога -Сущим Единым Богом!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Пиво закончилось, друзья разошлись, фильм докачался. Решила ответить.
                          Сообщение от Apollos1978
                          Кто это мифические "они"?"Другие религии" - о ком речь?
                          Ну, к примеру:
                          мой возлюбленный - синтоист;
                          моя одноклассница - буддистка;
                          мой друг - чего-то там шаманское.
                          Так понятнее?

Сообщение от Apollos1978
                          Я уже предоставил 5 объективных доказательств того, что Библия - слово Бога-Творца. Вы мне отвечаете как Пифия загадками да еще и требовали, чтобы я сам их отгадал. Никакой конкретики. А когда я попробовал отгадать загадки - еще и выставили меня дураком. Спасибо
                          Пожалуйста.

Сообщение от Apollos1978
                          Где переработали? Когда переработали? Из чего переработали? Может вы хотите чтобы я ПОВЕРИЛ вашим бездоказательным утверждениям НА СЛОВО?
                          Евреи взяли религию и мифы народов, с которыми исторически пересекались и переделали все это а свой лад. Во и все.

Сообщение от Apollos1978
                          Какой веры? Не каждый может назваться христианином.
                          Да конечно ^^
                          Православной.

Сообщение от Apollos1978
                          Что вы там отвечали про "безнравственность" Бога - я ничего не понял, потому что не было конкретики. Нет конкретики - нет возражения. Считаю 2 аргумент доказанным.
                          Нет, не доказанным. Если вы не умеете мыслить, это проблема не моя.

Сообщение от Apollos1978
                          Учеными Кембриджа собрано 21 неопровергнутое доказательство бытия Бога (по данным на 2008 год).
                          Ссылку в студию!

Сообщение от Apollos1978
                          Да, христиане не дураки. Не то, что те буйнопомешанные, которые соблюдают нравственные заповеди коммунизма и бросаются на амбразуры за вечную смерть под лопухом.
                          .......мерзко слышать такое.
                          Что было хорошего в Библии, вы похерили. Это была одна из причин, почему я ушла из православия.

Сообщение от Apollos1978
                          Главное - не пытайтесь вдумчиво и логически опровергнуть.
                          Вы тоже, чаще пользуйтесь этим советом.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Apollos1978
                            Да, христиане не дураки. Не то, что те буйнопомешанные, которые соблюдают нравственные заповеди коммунизма и бросаются на амбразуры за вечную смерть под лопухом.Можете смеятся на здоровье и оскорблять. Главное - не пытайтесь вдумчиво и логически опровергнуть.
                            Даже если Вы ТАК думаете, не стоило это озвучивать. Во-первых, это звучит кощунственно, во-вторых Иисус отдал жизнь за всех нас. И эти люди отдавали жизни за других, не разбираясь в тонкостях религий. Это хорошо - Вы сегодня такой грамотный...

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от JSH
                              думать вообще не хочется
                              Понял.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Зикар
                                Тогда чем хуже Бог тайной доктрины?
                                "бог тайной доктрины" - это Люцифер. Тайная доктрина Википедия

Бог вед?
                                Веды - это сборники гимнов и заклинаний духам-повелителям стихий. Там о Боге ничего нет. Веды Википедия

Да кстати данной сущностью обладает Славянский Бог Сварог являясь Одной из Сущностей Рода Единого и Множественного в Своих проявлениях!
                                В последнее время некоторые учёные склоняются к тому, что в славянской мифологии не было божества Сварог.
                                Сварог Википедия

мы же Славяне и Славим Своих Родных Богов в Лице Рода!!
                                В 2004 году археолог и антрополог Л. С. Клейн высказал сомнения в рыбаковской трактовке цитированных выше текстов, показав возможность их прочтения, в частности «Вопреки А. Брюкнеру (Brückner 1926: 10). Род, персонифицированный из абстрактного понятия, богом в полном смысле этого слова, видимо, так и не стал он никогда не называется богом в источниках и отсутствует в пантеоне Владимира. Это был дух, демон, некая сверхъестественная сила не очень высокого разряда. В словаре Даля (1912, 3: столб. 1697) и у Афанасьева (1869, III: 80) род толкуется как 'домовой', рода 'призрак', 'привидение' (Тульск. губ.), образ (Саратовск. губ.), по Фасмеру (1971, 3: 491), диалектное родимец 'черт'.» Род (божество) Википедия

Если желаете знать Кого мы почитаем и Кому покланяемся лучше спросите!
                                Спрашиваю. Что это за боги, которым вы, язычники, поклоняетесь? Где в каких писаниях засвидетельствовано о их деяниях? Какой договор они заключили с людьми и что они им обещали? На основании исторических источников засвидетельствуйте нам о ваших богах с указанием научной датировки источников.

Бога Библии нам известен, а свароги кто такие? Бог-Творец засвидетельсвовал о Своих великих Деяниях - Он открыл пророку Моисею в видении картину чудесного сотворения мира из ничего, произвел Всемирный потоп и великие казни над народами. Заключил с людьми заветы и в точности исполнил обещанное. Все пророчества сбываются. В частности было обещано крушение идолов по всему мимиру и когда дети Бога0Творца, христиане пришли к славянам, то за 200 лет от рогов и сварогов не осталось памяти. Эти хилые боги не смогли ничего противопоставить силе Бога-Творца Вседержителя, но позорно бежали при виде Креста Христова.

Эти Языческие учения настолько уникальны,что христианство их приняло в свою концепцию .
                                Голословно можете утверждать что угодно. Не вздумайте только упоминать эти учения и доказывать, аргументировать. Иначе все увидят ваше невежество.

А вот иной логический вывод-библия книга в.з. книга иудеев где данный народ превозносит себя над другими народами ставя тем самым себя выше других
                                Очень очень сильно превозносит

посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный (Втор.9:6)

Посему выслушай, блудница, слово Господне! (Иез.16:35)

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? (Ис.1:4,5)

тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр.2:9)

Не зря один премьер Израиля сказал, что израильские пророки - самые первые антисемиты.

Библия полна такими откровениями Бога. Удивительной глупости были евреи, если сами про себя такое сочинили. Разумеется не они придумали Библию.
                                Еще будут варианты, кому Библия выгодна?

Комментарий

Обработка...