Купола, что они значат?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Все зависит от их количества.
 Один - симв. Бога.
 Два - Троицу.
 Пять - Христа и четырех евангелистов.
 Семь - семь таинств.
 Девять - девять ангельских чинов.
 Тринадцать - Христа и 12 апостолов.

Форма купола символизирует пламя свечи в соотв. с фразой "Вы свет миру".Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
- 

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Храм - это символ Церкви.
 Купол - это символ Главы Церкви, Иисуса Христа.
 Крест - это знамя главы Церкви, Иисуса Христа.

Цитата из Библии:И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет,как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой Его будет слава. И будет в тот день, Господь снова прострет руку Свою... И поднимет знамя язычникам. (Ис.11,10-12)

Поэтому трепещите, языки, и покоряйтеся. Ибо с нами Бог. На нас исполнились все ВЗ пророчества, наша Церковь "грозна, как полки со ЗНАМЕНАМИ (Песнь 6,4).Последний раз редактировалось Apollos1978; 08 August 2011, 09:04 AM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

[QUOTE=w5346c;2948289]С Масленицей церковь боролась долго и ожесточенно, в течение нескольких столетий. А
 потом плюнула, приурочила к карнавальной языческой Масленице свою
 Сырную седмицу и по сию пору спокойно наблюдает, как христианские
 монотеисты России пекут на Масленицу блиныобраз языческого бога
 солнца Ярилы. И с удовольствием пожирают этого бога. По Вашему христиане пожирают плоть и кровь Христа? По Вашему христиане пожирают плоть и кровь Христа? Вы забыли ещё один праздник предков Перунов День,приуроченный христианами ко дню пророка Илии!Причащаются... Вы забыли ещё один праздник предков Перунов День,приуроченный христианами ко дню пророка Илии!Причащаются...
 Язычники очень любили праздновать дни зимнего и летнего
 солнцестояния, и церкви пришлось к одному из этих дней приурочить
 день рождения Иисуса Христа, а к другомуочередного святого. Днем
 рождения Христа 25 декабря было назначено только в IV веке, чтобы
 вытеснить из сознания подданных Римской империи праздник рождения
 Митры, которого в империи весьма почитали, а до IV века христиане дня
 рождения своего кумира не знали и не праздновали. Но потом, решением
 очередного съезда, стали усиленно отмечать.

А сколько нервов попортил попам языческий праздник Ивана Купалы!
 Уже несколько сотен лет как принято на Руси христианство, а в XVI веке
 игумен Спасо-Елизаровского монастыря Памфил клянет языческие нравы
 псковитян: «...Зело не престала зде еще лесть идольская, кумирное
 празднование, радость и веселие сатанинское... стучат бубны и глас
 сопелий, и гудут струны, женам же и девам плескание (аплодирование.
 А. Н.) и плясание и главам их накивание, устам их неприязнен кличь и
 вопль, всескверненые песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их
 вихляние, и ногам их скакание и топтание...»
 Короче, боролись-боролись попы с народом, снова плюнули и
 успокоились на том, что заявили, будто празднует народ в сей день не
 бесовщину, не Ивана Купалу, а очень даже правильный день Иоанна
 Крестителя. И Вы ни как не можете понять ,что истину не уничтожить,а для Славян это и была вера предков,что так или иначе впитало в себя христианство ,не умолчу и о самой сути поклонение иконам ,а так же о сути различных таинств в христианстве так же впитаны с язычества,ровно как и затронутые вопросы связанные с празднованием христианской пасхи со всеми её атрибутиками,краской яиц,выпечка куличей и тд и тп. Бал такой праздник в др. Руси -ПАСХЕТ,ну и наконец само акцентирующие имя христианами Руси как Православие было принято в виду опять же мировоззрение предков Правь-Славящие! По этой причине к христианскому Православию я отношусь с более пониманием, так как  не крути это Славяне! И Вы ни как не можете понять ,что истину не уничтожить,а для Славян это и была вера предков,что так или иначе впитало в себя христианство ,не умолчу и о самой сути поклонение иконам ,а так же о сути различных таинств в христианстве так же впитаны с язычества,ровно как и затронутые вопросы связанные с празднованием христианской пасхи со всеми её атрибутиками,краской яиц,выпечка куличей и тд и тп. Бал такой праздник в др. Руси -ПАСХЕТ,ну и наконец само акцентирующие имя христианами Руси как Православие было принято в виду опять же мировоззрение предков Правь-Славящие! По этой причине к христианскому Православию я отношусь с более пониманием, так как  не крути это Славяне! Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Виктор ,а говорите не знаете.Лишь дополню.Купол играет роль параболической антенны тобишь- полу сферы.А из курса физики известно что горы,сопки,холмы отражают излучения,так и земной шар является отражателем энергетики.А купол (полу сфера)повёрнутая чашей к земле ,улавливает и концентрирует энергию в непосредственном месте(храме) излучающую из космоса отражающую землёй! По этой причине в любом храме концентрируется сильнейшая энергетика влияющая на человека.Это и есть правило золотого сечения Пифагора. Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Зикар, если говорить с позиции науки, то согластно Фрейду купол является символом,... вобщем известно чего, не буду говорить.А можно мне тоже немножко вашей травки?Виктор ,а говорите не знаете.Лишь дополню.Купол играет роль параболической антенны тобишь- полу сферы.А из курса физики известно что горы,сопки,холмы отражают излучения,так и земной шар является отражателем энергетики.А купол (полу сфера)повёрнутая чашей к земле ,улавливает и концентрирует энергию в непосредственном месте(храме) излучающую из космоса отражающую землёй! Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!! Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
- 

Я Вам и сказал с позиции науки,принцип золотого сечения Пифагора.Что относительно Фрейда я уважаю философию но по видимому у него травка была по хлеще моей,более того в его представлении как строение -фалоса-имелось в виду купол с столпом храма. общий вид! Вы это хотели сказать? Вы это хотели сказать? Травка у него видать на момент рассуждений была отменная-охпар,Вы приняли данное согласно подачи Фрейда? Травка у него видать на момент рассуждений была отменная-охпар,Вы приняли данное согласно подачи Фрейда? Последний раз редактировалось Зикар; 09 August 2011, 12:44 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! Последний раз редактировалось Зикар; 09 August 2011, 12:44 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Фокс, почему у Вас изображен фрагмент священнической одежды (кстати, с равносторонними сатанинскими крестами)? Вы - православный священник? Хотя это не важно. Если Вы не верите в языческое происхождение куполов и прочих атрибутов православия, то это ваша проблема, но найдите и покажите в Новом Завете, где Иисус дает наказ строить храмы и поклоняться в них, поклоняться Марии, надеяться на "святых заступников", на мертвые иконы, кости, крестить за деньги, молиться за мертвых и т.д. и т.д. Вы позорите имя Бога, как позорил его Израиль по плоти пред язычниками.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий