Купола, что они значат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Apollos1978
    Спасибо, матушка, за доброе пожелание...
    Я бы не хотела пожелать это кому бы то ни было. Это страшно. Поэтому, задумайтесь сами. И не идите на поводу у толкователей, изучайте Библию - возможно Дух Святой откроет Вам истину.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от lubow.fedorowa
      И не идите на поводу у толкователей, изучайте Библию - возможно Дух Святой откроет Вам истину.
      как могу разуметь, если кто не наставит меня? (Деян.8:31)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Apollos1978
        как могу разуметь, если кто не наставит меня? (Деян.8:31)
        Аполлос, кому как повезет с наставниками. Порой азы нам преподают нечисто. Поэтому, необходимо обязательно читать Библию самому - пусть помаленьку будет открываться, зато истина. Отбросьте все толкования, особенно православные, потому что они навязывают прежде Библии - жития святых и предания отцов церкви. И если Вы избраны Богом от начала, то Он выведет Вас из Вавилона.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Аполлос, кому как повезет с наставниками. Порой азы нам преподают нечисто.
          Вы считаете, что ныне нет уже людей, которые исполняют заповедь Христа "идите научите все народы" (Мф 28:19). Господь ныне повелел всем Библии раздавать?

Поэтому, необходимо обязательно читать Библию самому
          Сама Библия призывает быть особенно внимательным "к слышанному, чтобы не отпасть" (Евр 2:1) А не к написанному.

- пусть помаленьку будет открываться, зато истина. Отбросьте все толкования, особенно православные, потому что они навязывают прежде Библии - жития святых и предания отцов церкви
          Нет уж, спасибо за заботу. Не такой глупый, не хочу душу потерять, поэтому верю только Духу Святому - чему Он учил всех христиан всегда и повсеместно, как и обещал Спаситель -

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоан.14:26)

Никогда, нигде и никого (до 16 века) Дух не учил, что "Библия - столп и утверждение истины", но "Церковь столп и утверждение истины" (1Тим 3:15). Это значит новое учение "Библия столп и утверждение истины" не от Бога.

Буду Церковь слушать и ее неизменное уже 2 тыс.лет научение. А вы можете читать Библию и полагаться на свой разум (см.Притч 3:5). Ваша душа - ваше решение.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Оказывается, Вы до сих пор шутили? Кончили смеяться?
            До сих пор я просто читал чушь, которую постили вы и прочие "знатоки", и хохотал.

Теперь ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, которые я задала вам вначале: приведите доказательства из Библии пред всем честным народом, а возможно, и прихожанами вашими, где написано: 1.строить храмы, 2.поклоняться Марии, 3.молиться "святым заступникам", то бишь Пантелеймону, Николаю Ч., Георгию П., и т.д., 4.поклоняться мертвым иконам, костям (мощам) "святых", 5. Крестить за деньги, 6. Молиться за мертвых (когда уже поздно), отмаливать их грехи, улучшая их положение на том свете (как и католики за мзду), 6.носить священническую одежду, аналогичную ветхозаветным священникам (хотя, тех священников Бог поставлял на служение, а вы самозванцы), 7.крестить младенцев. Вопросов много. Но ответьте, хотя бы на эти.
            Ваши вопросы к теме "Купола, что они значат?" отношения не имеют. В соответсвующей теме я вам с удовольствием отвечу.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Отбросьте все толкования, особенно православные, потому что они навязывают прежде Библии - жития святых и предания отцов церкви. И если Вы избраны Богом от начала, то Он выведет Вас из Вавилона.
              Что-то мне подсказывает, что вы в жизни своей не прочитали ни одного православного толкования Писания, а о "преданиях отцов" вообще имеете весьма смутное представление. И нравится же некоторым выставлять свое невежество напоказ )))
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Apollos1978
                Вы считаете, что ныне нет уже людей, которые исполняют заповедь Христа "идите научите все народы" (Мф 28:19).
                Apollos1978, не могу пройти мимо Вашего диалога с Любовью.
                Заповедь дал не просто Христос, а еврей Иисус Христос. Дал заповедь своим ученикам евреям.
                Но когда эти ученики евреи пошли учить все остальные, нееврейские, народы, в этих народах обнаружились такие, например, христиане, как Диотреф.
                Который предпочёл иметь апостолов в виде иконы, а не живьём.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от shlahani
                  Apollos1978, не могу пройти мимо Вашего диалога с Любовью.
                  Заповедь дал не просто Христос, а еврей Иисус Христос. Дал заповедь своим ученикам евреям.
                  Но когда эти ученики евреи пошли учить все остальные, нееврейские, народы, в этих народах обнаружились такие, например, христиане, как Диотреф.
                  Который предпочёл иметь апостолов в виде иконы, а не живьём.
                  Что за чушь вы несете?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Фокс
                    Что за чушь вы несете?
                    Фокс, Вы имеете в виду Ваш аватар?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от shlahani
                      Фокс, Вы имеете в виду Ваш аватар?
                      Очевидно, что я имею ввиду ваши бессмысленные флеймовые заявления.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Apollos1978
                        Вы считаете, что ныне нет уже людей, которые исполняют заповедь Христа "идите научите все народы" (Мф 28:19). Господь ныне повелел всем Библии раздавать?

Сама Библия призывает быть особенно внимательным "к слышанному, чтобы не отпасть" (Евр 2:1) А не к написанному.

Нет уж, спасибо за заботу. Не такой глупый, не хочу душу потерять, поэтому верю только Духу Святому - чему Он учил всех христиан всегда и повсеместно, как и обещал Спаситель -

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоан.14:26)

Никогда, нигде и никого (до 16 века) Дух не учил, что "Библия - столп и утверждение истины", но "Церковь столп и утверждение истины" (1Тим 3:15). Это значит новое учение "Библия столп и утверждение истины" не от Бога.

Буду Церковь слушать и ее неизменное уже 2 тыс.лет научение. А вы можете читать Библию и полагаться на свой разум (см.Притч 3:5). Ваша душа - ваше решение.

Хорошо, Аполлос, закончим диалог, потому что бессмысленно продолжать его - останемся каждый при своем мнении. Спасибо, что не перешли на грубость.

Комментарий

• Vitalis1983
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 25

Культ ф . Может подсознательно хотели так показать господство над людьми мыведь животные биологически .

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=lubow.fedorowa;2960419]
                            -приведите доказательства из Библии пред всем честным народом, а возможно, и прихожанами вашими, где написано:
                            Библия всего лишь книга.Для христиан, своего рода- ориентир.Будьте так добры я откровенно говоря не припомню ,что в данной книге встречается отображаясь самим я так понимаю священным для вас словом-БИБЛИЯ-в виду чего Вы данное слово пишите с большой буквы,тем самым превозносите данную книгу в некую святость?!
                            1.строить храмы,
                            Я так понимаю, строились как раньше,так и строятся и сейчас.Вероятнее всего Вас больше интересует вопрос -для чего нужны храмы?
                            2.поклоняться Марии,
                            Если Вы как христианка почитаете Иисуса Христа за Бога,то я думаю должны понять почему Мария как Бого-матерь превозносится,-благословенна Ты между жёнами,и благословен плод чрева Твоего!
                            3.молиться "святым заступникам", то бишь Пантелеймону, Николаю Ч., Георгию П., и т.д.,
                            Что тут странного?Вы же Иисусу -человеку молитесь я так понимаю?А у православных христиан данные люди совершились во Христе,тем самым своим Духовным подвигом возбуждают к благодеянию христиан,которые в молитве своей взывают созерцая к первообразу.
                            4.поклоняться мертвым иконам, костям (мощам) "святых",
                            Поклонятся- мертвым иконам,енто что-то новенькое. Если Вы видите человека стоявшего перед иконой,не думайте ,что он молится иконе ,он молится созерцая первообраз в сознании своём того,кто запечатлён на иконе.И если я буду рассуждать как Вы,и мне по случайности вдруг придётся быть наблюдателям во время Вашей молитвы ,будь Вы в своём приходе или же ещё где,поверьте я могу подумать что угодно,например покланяетесь-потолку,облакам.Может быть детально рассмотрим Вашу молитву,где, когда, при каких обстоятельствах, в какой аудитории при чём можите рассказать нам честно как Вы это делаете до мельчайших подробностях ,я имею в виду положение рук,куда устремляете свой лик,закрываете ли глаза в общем всё?????Да кстати помните как люди прикасаясь к платку коим опоясывался апостол -исцелялись?Помните как женщина прикоснувшись к одеждам Христа -исцелилась? Ну и наконец я надеюсь Вы помните по средством чего люди уверовали Моисею.
                            5. Крестить за деньги,
                            Не имеете возможности? -Вас крестить, священнослужитель будет -бесплатно.
                            6. Молиться за мертвых (когда уже поздно), отмаливать их грехи, улучшая их положение на том свете (как и католики за мзду),
                            Молятся за упокой души! Отмаливать грехи????????? Каким образом???? В молитве за человеком ушедший в мир иной поросят в молитве ходатая в частности Христа!Вы сами -то считаете Иисуса Христа -ходатаем??????
                            6.носить священническую одежду, аналогичную ветхозаветным священникам (хотя, тех священников Бог поставлял на служение, а вы самозванцы),
                            Эта реплика меня вообще удивила. По каким параметрам Вы определяете кто кого поставил? Или лично Вас Сам Бог уведомляет? Мыслю так:- если человек посвятил себя служению Богу он уже священник,следовательно так было угодно- Богу!Что относительно одежды,так прихожанин должен видеть кто священник, дабы не спрашивая у других,а подойти с каким либо интересующим вопросом.От туда одежда как атрибут присутствует практически во всех церквях в христианстве.
                            7.крестить младенцев.
                            Это таинство,и данный вопрос более тонкий нежели просто -приобщение к церкви и естественно ВО ИМЯ ЕГО! Иными словами Иоанново крещение. Что касается крещение в Духе Святом то я думаю навряд ли кто из крещённых будь в любой из церквей христианства получают данного Духа при крещении,да это осознанно ,но есть одно но -это всего лишь осознания того что данный человек сознательно приобщается к данной церкви,хотя в своём богатом воображении ,воображает будто бы он Духом Святым крещён! Духом Святым ни один священнослужитель не может крестить, ибо Дух ходит где хочет, Он Сам найдёт -всему своё время,а то что Вы говорите как крещение в сознательном возрасте всего лишь такой же -ритуал!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Фокс;2959417]
                              Ладно, если говорить серьезно (отбросив в сторону чушь про "собирание энергии"
                              Именно так энергия,об этом Вам скажет любой кого Господь одарил даром,и влияние энергии как излучающий так и той которая накапливается в данных строениях излучая от прихожан ,а именно в храм в большинстве своём скапливается позитивная энергетика прихожан,ибо люди сами излучают её в виду своих намерений,тем самым так или иначе данный позитив влияет на любого прихожанина,болие того и сам интерьер храма с иконостасами различными росписями так же скапливают энергетику,а то что любая вещь имеет тенденцию скапливать энергию то это- факт.
                              то купол в христианском храме, а точнее его внутренний свод, символизирует небеса. Поэтому купол с некоторых пор стал наиболее предпочтительной формой крыши для храма, который сам по себе является целостной системой пространств и образов. Так-то.
                              Согласен с Вами ибо сейчас в большинстве своём так и разъясняется ,тем самым данная форма приобрела статус-традиции.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

[QUOTE=Зикар;3001999]
                                Библия всего лишь книга.Для христиан, своего рода- ориентир.Будьте так добры я откровенно говоря не припомню ,что в данной книге встречается отображаясь самим я так понимаю священным для вас словом-БИБЛИЯ-в виду чего Вы данное слово пишите с большой буквы,тем самым превозносите данную книгу в некую святость?!Я так понимаю, строились как раньше,так и строятся и сейчас.Вероятнее всего Вас больше интересует вопрос -для чего нужны храмы?Если Вы как христианка почитаете Иисуса Христа за Бога,то я думаю должны понять почему Мария как Бого-матерь превозносится,-благословенна Ты между жёнами,и благословен плод чрева Твоего! Что тут странного?Вы же Иисусу -человеку молитесь я так понимаю?А у православных христиан данные люди совершились во Христе,тем самым своим Духовным подвигом возбуждают к благодеянию христиан,которые в молитве своей взывают созерцая к первообразу. Поклонятся- мертвым иконам,енто что-то новенькое. Если Вы видите человека стоявшего перед иконой,не думайте ,что он молится иконе ,он молится созерцая первообраз в сознании своём того,кто запечатлён на иконе.И если я буду рассуждать как Вы,и мне по случайности вдруг придётся быть наблюдателям во время Вашей молитвы ,будь Вы в своём приходе или же ещё где,поверьте я могу подумать что угодно,например покланяетесь-потолку,облакам.Может быть детально рассмотрим Вашу молитву,где, когда, при каких обстоятельствах, в какой аудитории при чём можите рассказать нам честно как Вы это делаете до мельчайших подробностях ,я имею в виду положение рук,куда устремляете свой лик,закрываете ли глаза в общем всё?????Да кстати помните как люди прикасаясь к платку коим опоясывался апостол -исцелялись?Помните как женщина прикоснувшись к одеждам Христа -исцелилась? Ну и наконец я надеюсь Вы помните по средством чего люди уверовали Моисею. Не имеете возможности? -Вас крестить, священнослужитель будет -бесплатно. Молятся за упокой души! Отмаливать грехи????????? Каким образом???? В молитве за человеком ушедший в мир иной поросят в молитве ходатая в частности Христа!Вы сами -то считаете Иисуса Христа -ходатаем??????Эта реплика меня вообще удивила. По каким параметрам Вы определяете кто кого поставил? Или лично Вас Сам Бог уведомляет? Мыслю так:- если человек посвятил себя служению Богу он уже священник,следовательно так было угодно- Богу!Что относительно одежды,так прихожанин должен видеть кто священник, дабы не спрашивая у других,а подойти с каким либо интересующим вопросом.От туда одежда как атрибут присутствует практически во всех церквях в христианстве.
                                Христианство.
                                Последний раз редактировалось Apollos1978; 02 September 2011, 01:42 PM.

Комментарий

Обработка...