Купола, что они значат?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все зависит от их количества.
Один - симв. Бога.
Два - Троицу.
Пять - Христа и четырех евангелистов.
Семь - семь таинств.
Девять - девять ангельских чинов.
Тринадцать - Христа и 12 апостолов.
Форма купола символизирует пламя свечи в соотв. с фразой "Вы свет миру".Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Храм - это символ Церкви.
Купол - это символ Главы Церкви, Иисуса Христа.
Крест - это знамя главы Церкви, Иисуса Христа.
Цитата из Библии:И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет,как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой Его будет слава. И будет в тот день, Господь снова прострет руку Свою... И поднимет знамя язычникам. (Ис.11,10-12)
Поэтому трепещите, языки, и покоряйтеся. Ибо с нами Бог. На нас исполнились все ВЗ пророчества, наша Церковь "грозна, как полки со ЗНАМЕНАМИ (Песнь 6,4).Последний раз редактировалось Apollos1978; 08 August 2011, 09:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=w5346c;2948289]С Масленицей церковь боролась долго и ожесточенно, в течение нескольких столетий. А
потом плюнула, приурочила к карнавальной языческой Масленице свою
Сырную седмицу и по сию пору спокойно наблюдает, как христианские
монотеисты России пекут на Масленицу блиныобраз языческого бога
солнца Ярилы. И с удовольствием пожирают этого бога.По Вашему христиане пожирают плоть и кровь Христа?
Причащаются...
Язычники очень любили праздновать дни зимнего и летнего
солнцестояния, и церкви пришлось к одному из этих дней приурочить
день рождения Иисуса Христа, а к другомуочередного святого. Днем
рождения Христа 25 декабря было назначено только в IV веке, чтобы
вытеснить из сознания подданных Римской империи праздник рождения
Митры, которого в империи весьма почитали, а до IV века христиане дня
рождения своего кумира не знали и не праздновали. Но потом, решением
очередного съезда, стали усиленно отмечать.
А сколько нервов попортил попам языческий праздник Ивана Купалы!
Уже несколько сотен лет как принято на Руси христианство, а в XVI веке
игумен Спасо-Елизаровского монастыря Памфил клянет языческие нравы
псковитян: «...Зело не престала зде еще лесть идольская, кумирное
празднование, радость и веселие сатанинское... стучат бубны и глас
сопелий, и гудут струны, женам же и девам плескание (аплодирование.
А. Н.) и плясание и главам их накивание, устам их неприязнен кличь и
вопль, всескверненые песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их
вихляние, и ногам их скакание и топтание...»
Короче, боролись-боролись попы с народом, снова плюнули и
успокоились на том, что заявили, будто празднует народ в сей день не
бесовщину, не Ивана Купалу, а очень даже правильный день Иоанна
Крестителя.И Вы ни как не можете понять ,что истину не уничтожить,а для Славян это и была вера предков,что так или иначе впитало в себя христианство ,не умолчу и о самой сути поклонение иконам ,а так же о сути различных таинств в христианстве так же впитаны с язычества,ровно как и затронутые вопросы связанные с празднованием христианской пасхи со всеми её атрибутиками,краской яиц,выпечка куличей и тд и тп. Бал такой праздник в др. Руси -ПАСХЕТ,ну и наконец само акцентирующие имя христианами Руси как Православие было принято в виду опять же мировоззрение предков Правь-Славящие! По этой причине к христианскому Православию я отношусь с более пониманием, так как не крути это Славяне!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар, если говорить с позиции науки, то согластно Фрейду купол является символом,... вобщем известно чего, не буду говорить.Виктор ,а говорите не знаете.Лишь дополню.Купол играет роль параболической антенны тобишь- полу сферы.А из курса физики известно что горы,сопки,холмы отражают излучения,так и земной шар является отражателем энергетики.А купол (полу сфера)повёрнутая чашей к земле ,улавливает и концентрирует энергию в непосредственном месте(храме) излучающую из космоса отражающую землёй!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы это хотели сказать?
Травка у него видать на момент рассуждений была отменная-охпар,Вы приняли данное согласно подачи Фрейда?
Последний раз редактировалось Зикар; 09 August 2011, 12:44 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Фокс, почему у Вас изображен фрагмент священнической одежды (кстати, с равносторонними сатанинскими крестами)? Вы - православный священник? Хотя это не важно. Если Вы не верите в языческое происхождение куполов и прочих атрибутов православия, то это ваша проблема, но найдите и покажите в Новом Завете, где Иисус дает наказ строить храмы и поклоняться в них, поклоняться Марии, надеяться на "святых заступников", на мертвые иконы, кости, крестить за деньги, молиться за мертвых и т.д. и т.д. Вы позорите имя Бога, как позорил его Израиль по плоти пред язычниками.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий