Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от babay
    Сказать можно все... Только нужно ли это? Человек грешит, кто бы спорил.
    Так можно тему развить дальше. Знаете как говорят - умному человеку свойственно ошибаться, не ошибаются только дураки или те, кто ничего не делает, и еще не ошибаются мудрые(но это один человек на миллион, а мы о стаде и о себе будем говорить).
    Далее, грех с греческого вроде означает ошибка, поправьте, если я не прав.
    Логика следующая: если умному свойственно ошибаться, то значит умному свойственен грех, и это все из плодов с древа познания добра и зла в раю произростающих. Следовательно, чтобы умный перестал грешить, ему надо или ничего не делать, вообще, или стать дураком.
    Логично?

Сообщение от babay
    А вот в отношении ангелов, я сомневаюсь.
    Я тоже сомневаюсь, грешат они или нет. Ну про сотону то и говорить не будем, бывший ангел. А вот другие, это надо ангелологоф вопрошать ;-)
    Притчи 19:11

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от zak51
      С гневом петрушка получается. С одной стороны гнев ситается плохим чувством. Но это как бы в отношении людей.
      Кто так считает? Это нормальное чувство, если гнев праведен. Ведь если кто не слышит, то говорят громче. А если кто не догоняет, то порой показанные ему эмоции могут отвратить от греха.
      Цитата из Библии:
      "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу." (Еф.4:26,27)

Почему русский человек миролюбив? Потому, что свои эмоции выражает и тушит, в основном, матом.
      А в отношении грехов это оч. хорошо. но ведь человека от греха отделять это каизуистика такая получается.
      Почему? Господь оправдывая, освящает человека. Освобождая от греха. В чем казус?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от U2.
        Гнев относится к исключительной компетенции Бога: ему можно гневаться, а людям можно только кротко робеть.

Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Странно, правда - ведь созданы по образу и подобию, а низзя...
        "со всякою злобою"!
        У Вас бывает раздражение после бритья? Как Вы к этому относитесь?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Kein11
          Так можно тему развить дальше. Знаете как говорят - умному человеку свойственно ошибаться, не ошибаются только дураки или те, кто ничего не делает, и еще не ошибаются мудрые(но это один человек на миллион, а мы о стаде и о себе будем говорить).
          Далее, грех с греческого вроде означает ошибка, поправьте, если я не прав.
          Логика следующая: если умному свойственно ошибаться, то значит умному свойственен грех, и это все из плодов с древа познания добра и зла в раю произростающих. Следовательно, чтобы умный перестал грешить, ему надо или ничего не делать, вообще, или стать дураком.
          Логично?
          Нет. Не всякая ошибка грех. Грех абсолютно, это вина перед Господом, вследствие нарушения Его заповеди, абсолютная для искупления.
          Если кто споткнулся, так это не грех. А если нарушена заповедь, то это грех.
          Я тоже сомневаюсь, грешат они или нет. Ну про сотону то и говорить не будем, бывший ангел. А вот другие, это надо ангелологоф вопрошать ;-)
          Вопрос, конечно, интересный.
          Я думаю, что сатана исполняет возложенные функции. Не завидные, но все по воле Господа. Если кто считает, что это ересь, и от этого он становится безопасным, то пусть пофастается победой над ним. Предупрежден, это вооружен, но не обезопасен.
          Благословений.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от babay
            Нет. Не всякая ошибка грех. Грех абсолютно, это вина перед Господом, вследствие нарушения Его заповеди, абсолютная для искупления.
            Не могу не согласится, вы правы. Не всякая ошибка грех.

Сообщение от babay
            Если кто споткнулся, так это не грех. А если нарушена заповедь, то это грех.
            Так в том то и дело! Что сознательное нарушение заповедей, именно сознательное. То есть их еще знать надо.

Сообщение от babay
            Вопрос, конечно, интересный.
            Кстати, если вы Библию хорошо знаете, можете мне из ВЗ вот этот момент прокомментировать:

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            (Быт.6:4-6)

Сыны Божии это ангелы или нет?

Сообщение от babay
            Я думаю, что сатана исполняет возложенные функции. Не завидные, но все по воле Господа. Если кто считает, что это ересь, и от этого он становится безопасным, то пусть пофастается победой над ним. Предупрежден, это вооружен, но не обезопасен.
            То что сотона это типа такой специалист у Бога на грязную работенку, так это так иудеи думают. В христианстве ведь не так, сотона это отступник, бывший ангел, который возгордился, самое подробное описание в Библии вот в этом месте(см. ниже), там и причина падения(подчеркнуто), подробности по месту дислокации цитаты:

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            (Иез.28:14-17)

"внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил" во-во - от большого ума согрешил и возгордился, что сердце неправды преисполнилось, ну прям "горе от ума" ;-)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Kein11
              Так в том то и дело! Что сознательное нарушение заповедей, именно сознательное. То есть их еще знать надо.
              Кто мешает? Разве Библию можно не бесплатно получить? Разве знание о Боге ограждены от кого то? Кроме того. Человек имеет зачаток духа в себе самом. Оно конечно, если его задушишь, то ничего и не услышишь. Но это только тогда, когда не хочешь слышать.
              Цитата из Библии:
              "Ибо нет лицеприятия у Бога.
              Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.! (Рим.2:11-16)

Кстати, если вы Библию хорошо знаете, можете мне из ВЗ вот этот момент прокомментировать:

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              (Быт.6:4-6)

Сыны Божии это ангелы или нет?
              В отношении этого места есть мнения.
              С одной стороны, сынами Бога могли быть люди, посвященные Богу, как первенцы, и следовательно, благословленные Им.
              Но мне больше нравится версия, что это кодла, ушедшая за сатаной. Они не сразу стали погаными. Святость Божия с них сошла постепенно. И в это время они пользовали девчонок человеческих. Ведь сотворены были качественно.
              Кстати, "раскаялся" и "восскорбел", это не точный перевод. Это только для тех, кто считает, что сатана сам выпендривается, а значит Бог не имеет над ним воли. На самом деле, Господь обрел результат человеческого выбора. Он его обдумал, и принял решение.
              Опять же, если кто считает, что решение слишком жестко, то забывает, что человек был уже обречен на смерть. Сделав сам выбор.
              То что сотона это типа такой специалист у Бога на грязную работенку, так это так иудеи думают. В христианстве ведь не так, сотона это отступник, бывший ангел, который возгордился, самое подробное описание в Библии вот в этом месте(см. ниже), там и причина падения(подчеркнуто), подробности по месту дислокации цитаты:

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              (Иез.28:14-17)

"внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил" во-во - от большого ума согрешил и возгордился, что сердце неправды преисполнилось, ну прям "горе от ума" ;-)
              Евреи - благословенный народ. Они знают.
              А что касается сатаны, так я Вас умоляю. Не сделавшись какашкой, не спустишься унитазом. Господь делает все серьезно. Его волю исполняют специалисты, а не кто попало. Не может же праведник украсть, убить, и погубить.
              Благословений.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от babay
                Разве Библию можно не бесплатно получить?
                Не знал что бесплатно их раздают, честно. Я покупал, кинули значит.

Сообщение от babay
                Разве знание о Боге ограждены от кого то? Кроме того. Человек имеет зачаток духа в себе самом.
                Насчет знаний о Боге, так дело-то добровольное. Кот хочет знать о Боге - узнает, станет ближе. Хотя бывают варианты что узнал о Боге плотским умом - стал дальше.

Сообщение от babay
                Оно конечно, если его задушишь, то ничего и не услышишь. Но это только тогда, когда не хочешь слышать.
                Расскажите как можно дух задушить, теоретически. Чтоб закон не слушать и из сердца его изъять.

Сообщение от babay
                В отношении этого места есть мнения.
                Сомнения это хорошо, это значит еще есть место для истины, надо заполнять.

Сообщение от babay
                С одной стороны, сынами Бога могли быть люди, посвященные Богу, как первенцы, и следовательно, благословленные Им.
                Ваша первая версия: Те первенцы, которые свеженькие практически после грехопадения?

Сообщение от babay
                Но мне больше нравится версия, что это кодла, ушедшая за сатаной. Они не сразу стали погаными. Святость Божия с них сошла постепенно. И в это время они пользовали девчонок человеческих. Ведь сотворены были качественно.
                Хорошая версия, мне тоже понравилась. Значит последователи сатаны это были.

Сообщение от babay
                Кстати, "раскаялся" и "восскорбел", это не точный перевод. Это только для тех, кто считает, что сатана сам выпендривается, а значит Бог не имеет над ним воли.
                А что понимаете под выражением "иметь волю над сатаной"? По мне так, у сатаны такая ж свобода воли как и у человека.

Сообщение от babay
                На самом деле, Господь обрел результат человеческого выбора. Он его обдумал, и принял решение.
                Хорошее выражение "Господь обрел результат человеческого выбора". Логично, сначала надо согрешить, потом происходит осознание - обрел, а потом решение - утопить. Утрирую.

Сообщение от babay
                Опять же, если кто считает, что решение слишком жестко, то забывает, что человек был уже обречен на смерть. Сделав сам выбор.
                Свобода выбора есть, дана как ангелам, так и людям, кто-то к Богу, кто-то от Бога. А Бог "обретает", Судит и Решает. Наверное так. ;-)

Сообщение от babay
                Евреи - благословенный народ. Они знают.
                Самый обычный народ.

Сообщение от babay
                А что касается сатаны, так я Вас умоляю. Не сделавшись какашкой, не спустишься унитазом. Господь делает все серьезно.
                Ну это если по-еврейски - сатана-специалист, кстати получается что сатана то праведник, исполнитель Воли Господа, просто работа у него такая!!! А так, вообще, я выше про свободу воли написал.

Сообщение от babay
                Его волю исполняют специалисты, а не кто попало. Не может же праведник украсть, убить, и погубить.
                А неправедником праведник стать может?

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Ну так что , будим просить прощения у некого образа , сотворенного в уме , или не будим?
                  Верить в образа или не верить.. вот в чем вопрос.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от babay
                    У Вас бывает раздражение после бритья?
                    У меня - нет. Только у моей кожи, и то несущественное.
                    А у вас, очевидно, регулярно?

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от babay
                      Кто так считает? Это нормальное чувство, если гнев праведен.
                      Ну вот всегда так: если гнев праведен. Вообще гнев входит в смертные грехи. Так что опять раздвоение. Если неправеден то так, а праведен, то эдак. Поди знай, где праведный, а где неправедный.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от babay
                        Господь оправдывая, освящает человека. Освобождая от греха. В чем казус?
                        Благословений.
                        В том, что гневаются на грех, а реально-то по его носителю бьют. Вот и получается, что по названию против греха, а по сути все равно против человека.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Kein11
                          Не знал что бесплатно их раздают, честно. Я покупал, кинули значит.
                          Будете претензии предъвлять?
                          Насчет знаний о Боге, так дело-то добровольное. Кот хочет знать о Боге - узнает, станет ближе. Хотя бывают варианты что узнал о Боге плотским умом - стал дальше.
                          То есть, если Вам блюдо не понравилось, то Вы стали голодней, чем до того, как его съели?
                          Расскажите как можно дух задушить, теоретически. Чтоб закон не слушать и из сердца его изъять.
                          Я? Думаю, у Вас это актуальней.
                          Сомнения это хорошо, это значит еще есть место для истины, надо заполнять.
                          Не сомнения, а мнения. Ведь точного ответа нет.
                          А сомнения, это плохо. Представьте, если костно мышечный аппарат человека начнет сомневаться. То и головка болтаться станет, и ножки макаронами будут.
                          Ваша первая версия: Те первенцы, которые свеженькие практически после грехопадения?
                          Первенцы, это первые сыновья в семье, которые были посвящены Богу.
                          Хорошая версия, мне тоже понравилась. Значит последователи сатаны это были.
                          А что Вам в ней нравится?
                          А что понимаете под выражением "иметь волю над сатаной"? По мне так, у сатаны такая ж свобода воли как и у человека.
                          Сатана, это падший ангел. А ангелы суть, служебные духи. Служебные. Они выполняют поручения.
                          Хорошее выражение "Господь обрел результат человеческого выбора". Логично, сначала надо согрешить, потом происходит осознание - обрел, а потом решение - утопить. Утрирую.
                          Напрасно. Этот вопрос не для легкомыслия. Хотя бы потому, что цена его - жизнь.
                          Свобода выбора есть, дана как ангелам, так и людям, кто-то к Богу, кто-то от Бога. А Бог "обретает", Судит и Решает. Наверное так. ;-)
                          Ангелам не дана свобода. Это раз. И важно не то, что Бог судит, а то, что человек выбирает. Чего там судить, если и ежу все понятно:
                          Цитата из Библии:
                          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
                          Нет интриги. Все четко. Это человек чайником прикидывается.
                          Самый обычный народ.
                          Ну да. У них даже по пять пальцев на руках и ногах.
                          Ну это если по-еврейски - сатана-специалист, кстати получается что сатана то праведник, исполнитель Воли Господа, просто работа у него такая!!! А так, вообще, я выше про свободу воли написал.
                          Даже самый сложный узел может быть упорядочен.
                          А неправедником праведник стать может?
                          Осужден только сатана. Для всех остальных Иисусом Христом уготовано прощение.
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от U2.
                            У меня - нет. Только у моей кожи, и то несущественное.
                            А у вас, очевидно, регулярно?
                            А она у Вас личность?
                            Но я надеюсь, что Вы поняли.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от zak51
                              Ну вот всегда так: если гнев праведен. Вообще гнев входит в смертные грехи. Так что опять раздвоение. Если неправеден то так, а праведен, то эдак. Поди знай, где праведный, а где неправедный.
                              В какие смертные? Кто разделил грех на смертный и не очень?
                              А знать нужно. Есть гнев ради гнева. Который владеет человеком. А есть выражение эмоций.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от zak51
                                В том, что гневаются на грех, а реально-то по его носителю бьют. Вот и получается, что по названию против греха, а по сути все равно против человека.
                                Знаете. С одной стороны нужно быть врачом, что бы отделять пациента от болезни.
                                Но нужно и не забывать, что человек имеет волю и право выбора. И только совсем уж одержимый неправомочен. Но сказать, что это не имело истории, так я сомневаюсь. Скорее всего, он потихоньку уступал сатане позиции, пока не сдался совсем.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...