Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от babay
    ?!!!
    Клава залипает?

Сообщение от babay
    Вы полны собственных убеждений, не желая узнать истину.
    Классический полновесный шаблон, применимый абсолютно к любому человеку. И к вам тоже. Скучно...

Сообщение от babay
    Попробуйте перечесть эту главу еще раз, обратив внимание на стих 6.
    Попробуйте внимательно перечитать хотя бы историю исхода, и посчитать, сколько раз Бог хотел всех евреев замочить и начать все с начала. Не слишком ли часто глина разваливается у него прямо в руках? Что-то не оч-умелые ручки-то оказались, вот глине и достается за неопытность горшечника.

Сообщение от babay
    А чего напрасно языком?
    Дык, сами начали.

Сообщение от babay
    Я нашел гарантированную возможность найти ответы, меня интересующие. И скажу Вам, что эта гарантия еще не разу меня не подводила. Фирма веников не вяжет...
    Не поинтересуетесь ли у фирмы узнать все три цифры моего номерного знака? Ну, чтобы не оказалось "А чего напрасно языком?" (с) Только не говорите что этот вопрос вас не интересует, не будьте столь предсказуемы. Чиста ради меня поинтересуйтесь, а?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от U2.
      Клава залипает?
      Боюсь, что хуже... Я спрашиваю, каких младенцев Вы имеете ввиду?
      Классический полновесный шаблон, применимый абсолютно к любому человеку. И к вам тоже. Скучно...
      Попробуйте внимательно перечитать хотя бы историю исхода, и посчитать, сколько раз Бог хотел всех евреев замочить и начать все с начала. Не слишком ли часто глина разваливается у него прямо в руках? Что-то не оч-умелые ручки-то оказались, вот глине и достается за неопытность горшечника.
      Вы привели место... Может стоит отнестись к нему с желанием понять, а не с осуждением?
      Ежику понятно, что это является предупреждением Господа человеку.
      А Вы - "скучно"... Скучно париться в собственных заблуждениях без мало-мальски какой то положительной перспективы.
      Дык, сами начали.
      А я мамке сказу, она Вам задаст...
      Не поинтересуетесь ли у фирмы узнать все три цифры моего номерного знака? Ну, чтобы не оказалось "А чего напрасно языком?" (с) Только не говорите что этот вопрос вас не интересует, не будьте столь предсказуемы. Чиста ради меня поинтересуйтесь, а?
      Ууууууууу... А это будет весело? Считаете это для себя актуальным? Тада чего так мелко? Давайте устроим балаганчик, и будем бабло грести...
      Цитата из Библии:
      "И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение." (Мар.8:12)

Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от babay
        Я спрашиваю, каких младенцев Вы имеете ввиду?
        А вы у фирмы спросите Или гарантия истекла?

Сообщение от babay
        Ууууууууу... А это будет весело? Считаете это для себя актуальным? Тада чего так мелко? Давайте устроим балаганчик, и будем бабло грести...
        Мне своего бабла хватает.
        Ну так как, потянет невениковая фирма такую малость? Я могу ежели чаво и первую цифру открыть, если фирма перегружена заказами. Способ-то гарантированный, чего вам жеманиться?

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Да, всё-таки трудно бывает любить людей. Люди постоянно предъявляют счёт Богу и никогда не думают о том, как трудно может быть Богу их любить, когда они дерутся, убивают, лгут, воруют, сметают целые города в войнах и революциях.

У английской певицы Сары Брайтман есть довольно эксцентричный клип к песне I don't know how can Heaven still love me/Я не знаю, как Небеса могут меня всё ещё любить. На немецком там читают из Ницше.

YouTube - ‪Sarah Brightman - How Can Heaven Love Me HQ‬‏
          Мир вам!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от U2.
            А вы у фирмы спросите Или гарантия истекла?
            В Библии о младенцах сказано не в одном месте. Поэтому давайте не превращать диалог в фарс.
            Если у Вас есть претензии, то укажите конкретный факт. А если Вы сами поняли, что сказали лишку, то скажите об этом, и мы забудем.
            Ну так как, потянет невениковая фирма такую малость? Я могу ежели чаво и первую цифру открыть, если фирма перегружена заказами. Способ-то гарантированный, чего вам жеманиться?
            Я Вам хочу напомнить сказку о цветике-семицветике, если Вы Библию не воспринимаете. А так же сказать, что не плохо бы уже понять, что микроскопом гвозди забивать не стоит.
            Это фараону нужно было показать фокус-покус в силу специфики его работы. Ведь он сам считал себя богом. Ну а Вы то, надеюсь, так не считаете?
            Разве можно считать, к примеру, взаимодействие железа и углерода случайностью? Разве диаграмма состояния не говорит о мысли, заложенной в основание этого взаимодействия?
            Мы на многое привыкли смотреть, как на должное. И перестали задумываться, а почему оно существует именно так, а не иначе. Не мешало бы открыть глаза, что бы фокус-покус не считать более значимым, чем, к примеру, позыв к дефекации.
            ...да и номер это не Ваш. Он государственный.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              В Библии о младенцах сказано не в одном месте. Поэтому давайте не превращать диалог в фарс.
              Вы сказали что человек юн, я напомнил вам подобные признания самого Бога сразу после потопа, потому и спросил - раз человечество, по сути, было еще младенцем, чего его было топить?

Сообщение от babay
              Это фараону нужно было показать фокус-покус в силу специфики его работы. Ведь он сам считал себя богом. Ну а Вы то, надеюсь, так не считаете?
              Сообщение от babay
              чем, к примеру, позыв к дефекации.
              Примеры с этой темы у вас не редки, однако Наводит на размышления.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от ЮлияК
                Да, всё-таки трудно бывает любить людей.
                Ну вот вы сами и ответили на свой предыдущий вопрос.

А уж возлюбить так, как Христос, это вообще за скобками разговора.

Так что я лично, например, и не пытаюсь любить всех, а лишь тех, кто, на мой взгляд, этого заслуживает.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от U2.
                  Вы сказали что человек юн, я напомнил вам подобные признания самого Бога сразу после потопа, потому и спросил - раз человечество, по сути, было еще младенцем, чего его было топить?
                  ...ничего себе...
                  Юность и младенчество я не могу сопоставить. Вы уж простите.Поэтому и ассоциаций у меня таких не возникло.
                  А по поводу "топить", так Вы просто не можете понять. В то время еще существовала память об отношениях Бога и человека. Это сейчас она стерлась. Так вот, одно дело отношения в семье, а другое, между номинальными родственниками. С другой стороны, это наказание человеку, пока он еще юн. Пока совершенно не стерлись родственные отношения, и когда наказание имеет смысл. Это вот Ваше непонимание говорит о том, что смысла наказывать в таком состоянии и нет. И с третьей стороны... если бы Вы понимали сущность Божественного создания, то не были столь наивны перед этим. Господь создал, в Его власти и уничтожить. И Ваш разум говорит только о Его могуществе, а не о Ваших правах.
                  Примеры с этой темы у вас не редки, однако Наводит на размышления.
                  А что такое? Ассоциации мешают размышлениям?
                  Вот когда человек принимает себя, как систему, тогда ему под силу осознать что то большее, чем мнимые этические нормы. Да мы и не за столом, и, вероятно, взрослые люди...
                  Помните как в Библии: и были наги, и не стыдились. Ведь что то произошло, что бы человек стал прикрываться? Вот и не сбрасывает до сих пор свои опоясания. То ли они материальные, то ли духовного свойства.
                  Благословений.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Пардон, случайно пропало в предыдущем ответе. Дубль два:

Сообщение от babay
                    Нет, не считаю. Равно как не считаю правдой и ваше утверждение о гарантированном источнике информации. Но поскольку вы считаете себя слишком взрослым, чтобы быть способным на ответ "не знаю", то и пускаетесь в обильные словесные плавания там, где в ответ нужны были всего три цифры.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Да, всё-таки трудно бывает любить людей.
                      Распространенное заблуждение.Христос любил людей по своему самоопределению,и это было естественным состоянием Его души.Потому что Он имел просветленный разум и духовную свободу.Вы же прилагаете усилие для принуждения себя "любить всех".Это имеет два нежелательных последствия.Первое - постоянная концентрация таких усилий приводит к нереальности,плохой памяти и замораживанию эмоций и чувств.Второе - готовое решение "всех любить" часто не является оптимальным в какой-либо конкретной ситуации.Вы будете терпеть поражение за поражением,отказавшись самостоятельно оценивать данные и принимать собственные решения.
                      Вообще - подражание Христу ни в коем случае не приведет к достижению Его состояния.Причина просто подменяется следствием,вместо настоящей духовности - эрзац,сарафанная духовность.
                      Нужно не любить всех подряд,а уметь принимать людей такими,какие они есть.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от SirEugen
                        Распространенное заблуждение.Христос любил людей по своему самоопределению,и это было естественным состоянием Его души.Потому что Он имел просветленный разум и духовную свободу.Вы же прилагаете усилие для принуждения себя "любить всех".Это имеет два нежелательных последствия.Первое - постоянная концентрация таких усилий приводит к нереальности,плохой памяти и замораживанию эмоций и чувств.Второе - готовое решение "всех любить" часто не является оптимальным в какой-либо конкретной ситуации.Вы будете терпеть поражение за поражением,отказавшись самостоятельно оценивать данные и принимать собственные решения.
                        Вообще - подражание Христу ни в коем случае не приведет к достижению Его состояния.Причина просто подменяется следствием,вместо настоящей духовности - эрзац,сарафанная духовность.
                        Нужно не любить всех подряд,а уметь принимать людей такими,какие они есть.
                        Христос спрашивал у людей, как они думают спастись. Честертон хорошо сказал, что невозможно представить себе изображение Иисуса Христа в гневе, но это только потому, что в прежние века было много бедных людей, которые были и так забиты. Бог любит людей и ненавидит грех.
                        Мир вам!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от U2.
                          Нет, не считаю. Равно как не считаю правдой и ваше утверждение о гарантированном источнике информации.
                          Совершенно логично... Ведь гарантии касаются исключительно меня. То есть, я имею ответы на свои вопросы.
                          Но поскольку вы считаете себя слишком взрослым, чтобы быть способным на ответ "не знаю", то и пускаетесь в обильные словесные плавания там, где в ответ нужны были всего три цифры.
                          Давайте подумаем... Ведь это не вопрос? Ведь, как минимум, Вы ответ на него знаете. Тогда это не познание, а искушение, и Господь сатане в подобном случае отвечал: не искушай Господа Бога твоего. Потом... Ответ даю не я, а Господь. Тогда Ваш вопрос является проверкой моих отношений с Богом. Но простите, оно Вам надо? Ведь это мое личное дело, и оно более касается лично каждого, что бы просто проверять наличие у других...
                          Есть еще масса аспектов, но уже то, что сомнительное наличие дает такую уверенность Вас должно насторожить. Тем более, что оно существует более, чем человек себя осознает.
                          А что касается "не знаю", то это не является совершенной категорией. Узнать можно, целесообразно ли это?
                          Благословений.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от babay
                            Давайте подумаем... Ведь это не вопрос? Ведь, как минимум, Вы ответ на него знаете. Тогда это не познание, а искушение, и Господь сатане в подобном случае отвечал: не искушай Господа Бога твоего. Потом... Ответ даю не я, а Господь. Тогда Ваш вопрос является проверкой моих отношений с Богом. Но простите, оно Вам надо?
                            Надо, Федя, надо (с)
                            Давайте подумаем... Тут столько народу говорят о каких-то своих отношениях с Богом, а как до проверки дело доходить - ныррррь, и нетю.
                            Да и не ваши отношения я проверял, а слова ваши. А искушение это и есть проверка, испытание. Бог и сам, знаете ли, не гнушался людей искушать. Да и себя проверить предлагал:

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Так что вы мне зубы не заговаривайте, сам кому хошь заговорю . Либо три цифры, либо "не знаю". Все что сверх этого - от лукавого .

Сообщение от babay
                            А что касается "не знаю", то это не является совершенной категорией. Узнать можно, целесообразно ли это?
                            Фраза "узнать можно" таки говорит о том, что не знаете. К чему же был весь этот фарс?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ЮлияК
                              Честертон хорошо сказал, что невозможно представить себе изображение Иисуса Христа в гневе
                              Думаете, столы он переворачивал с кроткой улыбкой?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от U2.
                                Надо, Федя, надо (с)
                                Вам? Но ведь Вы то ЗНАЕТЕ?
                                Давайте подумаем... Тут столько народу говорят о каких-то своих отношениях с Богом, а как до проверки дело доходить - ныррррь, и нетю.
                                А Вы все места проверяете? То есть, для общения с Вами нужно Вам все предъявить?
                                Да и не ваши отношения я проверял, а слова ваши.
                                МОИ слова. Касающиеся меня. Вы можете все проверить на себе, а с участием, это уже извращение.
                                Согласитесь, что отношения с Господом достаточно интимные. Пожалуй, они не были такими только до согрешения человека. А после того, как тот одел опоясания Господь явил себя человеку только через Христа. Так Он - мой Господь. Вам еще чего показать?
                                А искушение это и есть проверка, испытание. Бог и сам, знаете ли, не гнушался людей искушать. Да и себя проверить предлагал:
                                "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого," (Иак.1:13)
                                Все упирается в значение слова. Если Вы почитаете подстрочный перевод, то вполне поймете это.
                                Так что вы мне зубы не заговаривайте, сам кому хошь заговорю . Либо три цифры, либо "не знаю". Все что сверх этого - от лукавого .
                                Ваши три цифры на Вашем государственном номере. Хотя, вполне может быть, что число это 666.
                                Фраза "узнать можно" таки говорит о том, что не знаете. К чему же был весь этот фарс?
                                Вы разве не понимаете этого ньюанса? Тогда по такой логике можно сказать, что человек в брюках не мужчина.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...