Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Татьяна_Р

Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
    Сатана будет скорее рад лжесвидетельствам со стороны не только христиан.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от babay
      Так я за оправдание. А оно имеет разовый храктер. То есть, оправдывается то, в чем каются. Но это не говорит о том, что оправдание носит пролонгированный характер.
      Странно все это... Я вот как-то считал, что оправдание в библейском смысле дело разовое и ОДНОКРАТНОЕ, и что оправдываются пред Богом верю, а не раскаянием. И что вот это самое разовое и однократное оправдание дает христианам право на многократное прощение (прощение, а не оправдание) того, в чем каются.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Т.е. в моем понимании оправдание носит самый что ни на есть пролонгированный характер, и прекращается только с добровольным выходом человека из завета и отказом от веры. Я неправ?

Сообщение от babay
      И предполагать, что алиментщик предусматривал, что с его стороны достаточно только матросить, это спекуляция для совсем уж доверчивых.
      Доверчивы как дети, все строго по канону

Сообщение от babay
      А что вы хотели получить за сервис то бесплатный?Манну небесную? Коммунизьм?...что еще?
      Опять про меня? Экий вы, однако. Если вы уж так настаиваете, то для меня лично сии блага "ни за деньги ни нать, ни задаром ни нать" (с) Надеюсь, это окончательно удовлетворит ваш интерес относительно того, что я хочу получить от вашего Бога и сколько за это готов заплатить.

Сообщение от babay
      Будьте внимательны. Это сказано БРАТИЯМ.
      Будьте внимательны. Я о том, что будущим братиям не всегда сразу поясняют, каковы правила клубного членства.

Сообщение от babay
      Хотите, давайте возьмем наездника верблюда, и самого верблюда...
      Это совершенно другое дело, особенно если вместо верблюда взять осла, имеющего (в отличие от сервоусилителя) не только собственную волю, но и ярко выраженную тенденцию к ее отстаиванию.

Вы и правда не видите никакой разницы? Сервоусилитель предназначен для уменьшения водительского усилия, необходимого для поворота колес ТС. А что-то я не заметил в Библии, что Бог существует исключительно для облегчения человеческих усилий, или я что-то опять пропустил? И посылаете вы Богу не команды, а молитвы, причем заранее дав ему право самому решать, какие исполнить, какие проигнорировать, а какие исполнить наоборот.

Сообщение от babay
      Да и я по роду работы сталкивался с сиим чудом лет тридцать тому.
      Не переживайте, и поныне ставят.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Лука
        Ваши взгляды от Христианства далеки.
        А это не голословно?
        По тому, что пишет Библия, не узнать Его будет не возможно.
        Цитата есть?

у меня такие:
        Не прийдет Царство Небесное ПРИМЕТНЫМ(ЗАМЕТНЫМ) ОБРАЗОМ..
        Царство Небесное ВНУТРЬ вас есть.

1Фес 4:15
        Это ведь вам говорим в слове Го́спода, что мы, живущие, остающиеся в пришествие Го́спода, нет не опередим усопших; потому что Сам Господь, в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут сначала, затем мы живущие остающиеся вместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Го́спода на воздух; и так всегда с Господом будем.

вот В ЧЕМ СОЙДЕТ Господь:
        в приказании, в голосе архангела и в трубе Бога

Но даже если бы я Его не узнал, то и кричать "распни" не стал бы.
        но меня ж-то уже...

А вдруг я, - тот ангел, из 1Фес 4:15, что возвещает Его приход?
        Не стрёмно ни капли?

*Ангел

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sewenstar

А это не голословно?
          Нужны доказательства?

Цитата есть?
          "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" Этого можно не заметить?

но меня ж-то уже...
          А с кем я общаюсь?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от U2.
            Странно все это... Я вот как-то считал, что оправдание в библейском смысле дело разовое и ОДНОКРАТНОЕ, и что оправдываются пред Богом верю, а не раскаянием. И что вот это самое разовое и однократное оправдание дает христианам право на многократное прощение (прощение, а не оправдание) того, в чем каются.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Т.е. в моем понимании оправдание носит самый что ни на есть пролонгированный характер, и прекращается только с добровольным выходом человека из завета и отказом от веры. Я неправ?
            Даже и не знаю... Но реальность другая. Видите ли. Если бы было так, как Вы говорите, то все бы воры, убийцы и насильники каялись бы, и оправдывались после каждого свершенного беззакония. Но все немножко иначе. Возвращение к Господу есть:
            Цитата из Библии:
            "обещание (или испрошение) Богу доброй совести" (1Пет.3:21)
            То есть, получая оправдание человек намерен более не грешить, а следовать Божиим установлениям.
            Опять про меня? Экий вы, однако. Если вы уж так настаиваете, то для меня лично сии блага "ни за деньги ни нать, ни задаром ни нать" (с) Надеюсь, это окончательно удовлетворит ваш интерес относительно того, что я хочу получить от вашего Бога и сколько за это готов заплатить.
            Ну если не интерес Вами движет, то что?
            Не нать, так не нать... Хозяин-барин. На то она и Благая ВЕСТЬ, а не принудиловка.
            И если честно, то не всем. Может и не Вам.
            Будьте внимательны. Я о том, что будущим братиям не всегда сразу поясняют, каковы правила клубного членства.
            А за секс прям в детсаду рассказывают?
            Это совершенно другое дело, особенно если вместо верблюда взять осла, имеющего (в отличие от сервоусилителя) не только собственную волю, но и ярко выраженную тенденцию к ее отстаиванию.
            Вооооооооот! Об этом я и говорил. И если Вы вдруг и с электроникой знакомы, то положительный результат будет в случае совпадения двух положительных решений.
            Вы и правда не видите никакой разницы? Сервоусилитель предназначен для уменьшения водительского усилия, необходимого для поворота колес ТС. А что-то я не заметил в Библии, что Бог существует исключительно для облегчения человеческих усилий, или я что-то опять пропустил? И посылаете вы Богу не команды, а молитвы, причем заранее дав ему право самому решать, какие исполнить, какие проигнорировать, а какие исполнить наоборот.
            Так Вы много пропустили... С Новым Заветом Господь дает Духа Святого для водительства, поскольку человек не может быть безгрешен сам. Это доказано Ветхим Заветом. И он, в общем то, был не как проба пера Создателя, но что бы человек сам убедился, какое он...на что способен.
            Не переживайте, и поныне ставят.
            А то... Я ж пока не на пенсии. Сосед, опять же, со своей КИА...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              Даже и не знаю... Но реальность другая. Видите ли.
              Ооооо! Вот она, фишечка-загвоздочка, сама-главна! В Библии одно, а в реальности - другое. По Библии и единым Духом все будут научены, и от греха свободны, а в реалии совсем другая пьеса. Потому на пьесу библейскую мне билетики и не потребны.

Сообщение от babay
              Если бы было так, как Вы говорите, то все бы воры, убийцы и насильники каялись бы, и оправдывались после каждого свершенного беззакония.
              Вы ж вроде не на пенсии? Я только что как раз обратное утверждал, что оправдание получается однократно, а вы опять про "каждый раз".

Сообщение от babay
              Цитата из Библии:
              "обещание (или испрошение) Богу доброй совести" (1Пет.3:21)
              Считаете, что крещение дает оправдание? Возможный круг вашей конфессии заметно сужается

Сообщение от babay
              То есть, получая оправдание человек намерен более не грешить, а следовать Божиим установлениям.
              Ага, знаем мы про благие намерения . И что, хоть один свои намерения выполнил (умершие сразу после крещения - не в счет)? Так что да, в Библии - одно, а в реале - другое.

Сообщение от babay
              А за секс прям в детсаду рассказывают?
              А вы и в крещение младенцев верите? Какое же тут обещание доброй совести?

Сообщение от babay
              Так Вы много пропустили... С Новым Заветом Господь дает Духа Святого для водительства, поскольку человек не может быть безгрешен сам. Это доказано Ветхим Заветом.
              А уж вы-то сколько пропустили! Это доказано жизнью, а не ВЗ. И в НЗ с обещанным Св.Духом человек не может быть безгрешен, так где же разница-то? В виртуальной фразе "В глазах Бога мы безгрешны?" Весь концерт ради такого пшика? Он мог закрыть глаза на ваши грехи в любой момент и без сценического раздирания завес.

Сообщение от babay
              И он, в общем то, был не как проба пера Создателя, но что бы человек сам убедился, какое он...на что способен.
              Ну убедился. Легче-то стало?

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Лука
                Нужны доказательства?
                Ну естественно.
                (Вы обвинили меня в клевете и сатанизьме)
                Еслиб я Вас в гомесекии обвинил, Вы б потребовали б докозательств.!?

Хотя ..
                пока своими глазами не увидишь, не будет и доказательств.
                ну в обнимку с Сатаной, Вы меня точно не видили))
                Так что вот так
                Вывод: голосовно.

"Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" Этого можно не заметить?
                А как приходит молния?
                не так же приходит МЫСЛЬ в сознание?
                Что еще может сравниться с Логосом(Мыслью)?

А с кем я общаюсь?
                Лука, честно: Вы меня раздавили.
                Я Вас очень уважаю, и брал с Вас пример.
                Вы - человек книжный, и так, как Вы знаете Писание(БУКВУ Писания!), на сайте не знает ни кто: отказ от дружбы Вашей меня сильно огорчил; это и есть распятие для меня..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

как ведь молния выходит от востока и является до запада, так будет пришествие Сына человека.

*Ангел

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

2 Sewenstar
                    да ладно, ну если даже и обвинили в сатанизьме, что с того то? Есть хорошая притча:

один раз в Бдду плюнул один человек. неизвестно почему это случилось и когда именно. но факт есть фактом. в него плюнули. а Будда ничего не сделал. Ученики возмутились. Как так. Будду оскарбили, а он ничем не ответил. На что Будда обратился к своим ученикам: "Этот человек был разгневан не мной, а своим представлением обо мне... так в чем же мне его винить???"

Меня вот тоже одна деука тут к сатанистам приписала, и чО? Да и по фиг! А некоторые люди, так те, вообще, еще хуже - демон я ;-))) не мелкого чина, по иерархии один из высших. Я конечно был польщен, но это всего лишь впечатления людей обо мне, которые меня ведь даже не знают, а судят как в притче - своим представлением обо мне. Каждый человек всегда судит других по себе, в пределах своих понятий и кругозора, и прочее. Одного только не понятно - почему это вас так удивляет и задевает, надо ко всему с улыбкой относиться, ИМХО.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Sewenstar
                      отказ от дружбы Вашей меня сильно огорчил; это и есть распятие для меня..
                      Я мог бы написать, что разочарование в Вас распятие для меня. Но я не стану этого делать т.к. не придаю общению на форуме такого значения, как Вы. Дружба в реале и дружба на форуме - далеко не одно и то же. К моим друзьям в реале я предъявляю очень высокие требования. А здесь дружу с теми, чьи моральные принципы не противоречат моим. Подчеркиваю - не духовные, а моральные. Например Kein11 не христианин, но его мораль мне очень импонирует.
                      Никакой антипатии я к Вам не испытываю и сатанистом не считаю. Если для Вас моя дружба так важна, попытайтесь разобраться в причинах ее прекращения и устранить их. Пока мы на этой земле, все можно поправить.
                      Выбор за Вами.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Kein11
                        да ладно, ну если даже и обвинили в сатанизьме, что с того то? Есть хорошая притча:
                        Так в чем же вся и фигня: меня послал Бог;сказал: "иди и гоовори так-то и так то",
                        а меня принимают за сатану.
                        Ведь знаю, что мужики правильные, но абыдно..да?))))

*Ангел

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Sewenstar
                          Так в чем же вся и фигня: меня послал Бог;сказал: "иди и гоовори так-то и так то",
                          Ну дык это, огонь с неба низвесть, или медведицу из лесу, и усе дела.
                          Хотя... вдруг их тоже Бог послал, сказать вам, что вы - сатана?
                          Холивар, однако.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

U2.
                            Ну дык это, огонь с неба низвесть, или медведицу из лесу, и усе дела.
                            В реале не мало и такого было: чо самое интересное; как только ты прощаешь врагу, - он отлистует ласты.
                            Вааще "отодвигает": без мистики(откидует-клеет-сворачивает) мрёт.

уже и прощать боюсь...

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            Хотя... вдруг их тоже Бог послал, сказать вам, что вы - сатана?
                            Ему чё... делать не чего уже, и Он впал в старческий маразьм:
                            Одного посылать за тем, чтобы ему сказать что он сатана, и второго посылать за этим же:
                            подтвердить его "сатанизьм", который(первый индивидум)такой "сатанизьм" никак и не отрицает?!.

Я не спорю, что я, возможно, для многих "сатана", но есть и такое:
                            Откр.10:3 и воскликнул
                            громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.

А "лев" и "сатана", -это Духовные синонимы в Писании

Холивар, однако.
                            Не...
                            Армагядон просто.
                            ))
                            ничего: еще вина выпьем))

*Ангел

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от U2.
                              Ооооо! Вот она, фишечка-загвоздочка, сама-главна! В Библии одно, а в реальности - другое. По Библии и единым Духом все будут научены, и от греха свободны, а в реалии совсем другая пьеса. Потому на пьесу библейскую мне билетики и не потребны.
                              Ваши последние слова, на которые дан комментарий - "Я не прав?" Так вот и реальность подразумевалась относительно Вашей правоты.
                              И в Библии, и в реальности все будут одним Духом научены. Но только те, кто захотят учиться, а не критически цепляться за слова.
                              Так вот можете не затрудняться,
                              Цитата из Библии:
                              "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14)
                              Цирк в городе, это еще не значит, что туда будут принудительно запихивать. Напротив, за билетом нужно будет еще в очереди потолкаться.
                              Вы ж вроде не на пенсии? Я только что как раз обратное утверждал, что оправдание получается однократно, а вы опять про "каждый раз".
                              Вы решили меня в полемике утопить?
                              Если бы было так, как Вы говорите,
                              Будьте внимательны.
                              Считаете, что крещение дает оправдание? Возможный круг вашей конфессии заметно сужается
                              Я так сказал?...
                              Возвращение к Господу есть:
                              Оправданию предшествует покаяние и крещение. Покаяние такое мероприятие, что человек может и забыть. Поэтому, я считаю, человеку нужен определенный ритуал, что бы помнил.
                              Ага, знаем мы про благие намерения . И что, хоть один свои намерения выполнил (умершие сразу после крещения - не в счет)? Так что да, в Библии - одно, а в реале - другое.
                              Конечно. Библия добросовестно показывает праведников и их дела. К примеру Ной, или Авраам. Ну а в жизни нужно самому видеть добрые дела, а не изводиться на подозрения.
                              А вы и в крещение младенцев верите? Какое же тут обещание доброй совести?
                              Верю? Да Бог с Вами. Оно есть. Другое дело, что я думаю по этому поводу...
                              А уж вы-то сколько пропустили! Это доказано жизнью, а не ВЗ. И в НЗ с обещанным Св.Духом человек не может быть безгрешен, так где же разница-то? В виртуальной фразе "В глазах Бога мы безгрешны?" Весь концерт ради такого пшика? Он мог закрыть глаза на ваши грехи в любой момент и без сценического раздирания завес.
                              Почему не может? Вполне. Но только оправданный человек, освященный, рожденный от Духа Святого. Да и грех, это понятие относительное. То, что человек может считать грехом другого человека, может им и не являться. Грех, это вина перед Богом, исключительно.
                              Ну убедился. Легче-то стало?
                              Конечно. Легче сделать выбор. Видите ли. Человек создан для жизни. И служением Богу является соблюдение Его порядка. А некоторые товарищи соблюдают Закон для Бога. Не для себя, не для жизни. А формально, для Бога. И считают себя Его служителями. Но Закон человек соблюсти не может. Это говорит, что он козявка, и перед Богом. Понимаете? И в принципе, Бог есть причина всему.
                              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              У Павла были очень высокие требования к себе перед Богом. И это говорит, что именно стремление быть достойным Господа сделало и его Павлом. Хотя сказать, и это стремление тоже от Господа. А вот то, что что то делал непотребное, то от человеков.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Sewenstar
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                (2Кор.11:14)

Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...