Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Лука
    Именно так. Не могли бы Вы показать хоть одну Вашу доказательную характеристику моего высказывания "Господь вразумляет, но не умных, а верных"?
    Если вы опять не заметили (возрастное?), то поясню: я вообще не давал характеристик вашим высказываниям.

Я лишь отметил, что в свете вашего высказывания "Но Господу не нравятся те, кто данный Богом ум использует для самовосхваления и ценит его выше веры" ваше предыдущее утверждение "Не ума ищите. а веры. Господь вразумляет, но не умных, а верных" не вполне корректно, так как противопоставлять веру и ум было совершенно не обязательно. Уже хотя бы потому, что Бог (заметьте, вопреки вашему утверждению!) таки вразумлял умных - упомянутый Соломон тому пример.

Более того, подобное противопоставление веры и ума не вполне соответствует Библии. Ибо там же, где призывается возрастать в вере, говорится и следующее:

1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Может быть, прежде чем отпускать в мир сентеции типа "Не ума ищите. а веры" вам стоит ознакомиться с тем, как подобного рода идеи формулировал Иисус (Матф.6:33)?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Лука
      Бондарькофф
      Я Вас спросил - кого КОНКРЕТНО, кроме Христа, Бог назвал праведником?Имена плз.?.
      "конкретных имён" я не читаю и в Ис.53:11.. разве что РАБ.. возможно поэтому многие решили что это об израиле..
      странно, что говоря о "наименьшем из СВЯТЫХ - Павле" Вы обратили внимание именно на СВЯТЫХ людей.. а праведных (праведников) при этом - почему-то так убежденно отрицаете.. разве не ЕДИН ВСЕВЫШНИЙ = КАДОШ?

Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем;
      Ной ходил пред Богом.
      Быт.7:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег,
      ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

И еще один вопрос - какие по-Вашему качества характеризуют человека, как праведника?
      а какие по -вашему характеризуют человека как святого?

Здесь общие инструкции. А мой вопрос касается конкретных людей.
      Посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал, посмешищем - человек праведный, непорочный.
      (Иов.12:4)
      имхо некой характеристикой праведности и праведника (как то , возможно считали и понимали древние писатели книг вошедших в канон В З) может послужить 31 глава книги Иова.

и еще, отчасти, здесь:

Если кто праведен и творит суд и правду,
      на горах жертвенного не ест и к идолам.. не обращает глаз своих,
      жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
      никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
      в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою,
      суд человеку с человеком производит правильный,
      поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, (Иез.18:5-28)

Вы не представили ни одного подтверждения Библией, что "этот мир не наш настоящий дом". Всякое жилище человека временно, но это не значит, что оно не настоящее. И то, что некто попадет на Небеса не означает конец пути и обретение настоящего дома.
      нет,Лука, Вы не то что-то говорите, не всякое жилище человека временно:
      Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
      Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
      когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:16-18)1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      (2Кор.5:1,2)
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      (1Иоан.2:15-17)

..Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
      Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
      Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать,(Евр.12:26-29)

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      (2Пет.3:10-13)

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
      Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
      И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
      (Лук.16:9-12)
      Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
      Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
      (Лук.16:13-15)

1. Вы глубоко заблуждаетесь считая, что меня привлекают какие-либо состязания на этом форуме, включая пресловутое "последнее слово" в бессмысленных спорах. Меня интересует истина Божья и на этом форуме я испытываю свое понимание истины, иногда - весьма категорично. Но я четко знаю, что человек к истине может только приблизиться, но не узнать ее во всей полноте. И последнее слово всегда остается за Господом.
      надеюсь.. но ведь это В ОСНОВНОМ, а мы часто -под ИМПУЛЬСАМИ..

2. Вектор Божьей воли мне известен и мера ответственности за сказанное тоже. И я очень надеюсь, что подобных предостережений от Вас больше не увижу. Но это только надежда, а не указание.
      а поскольку минута - ПОД ИМПУЛЬСОМ .. на всяк случай я и решился напомнить..
      Апостол Павел хорошо усвоил смысл притчи рассказанной Христом в Лук.14:7-11. Но я не вижу в его осознанном самоуничижении Вашей мысли о том. что "НИЖЕ (словесно-письменно) уничижатьСЯ некуда... имхо..". Есть куда. Но Апостол Божий знал грань, за которой начинается мазохизм и эту грань, Слава Богу, не перешел..
      считать себя ПЕРВЫМ ГРЕШНИКОМ такое ведь тоже скромностью лишь с некоторой натяжкой можно считать..
      если не сгущать до садо-мазо...было приведено речение известного христианина:
      .
      Смиренный никогда не падает, да и куда ему падать, когда он ниже всех. Преподобный Макарий Египетский. (33,360)

с которым Вы (по Вам лишь ведомым мотивам) заспорили:
      Из этих определений видно, что задача смирения не полное самоунижение, а снижение самооценки до уровня адекватного, но не предельно низкого.
      Если верить Макарию, что смиренный ниже всех, это уже не борьба с гордыней, а воспитание уныния, которое есть грех не меньший, чем гордыня. Ибо заниженная самооценка лишает человека надежды на лучшее будущее, гасит любую инициативу, стимулирует тягу к самоубийству.
      АДЕКВАТНОГО чему? своим представлениям о мире, себе, ближнем? но ведь мы часто заблуждаемя - не видя ВСЕЙ картины.. и потому НАМ СКАЗАНО просто и ясно :
      Фил.2:3 почитайте один другого высшим себя
      Нил Синайский и говорит, что совершенный монах "всякого человека почитает как бы Богом после Бога" и мне, почему-то, близки изречения вроде этого

Всего доброго
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

zak51

полагаю, что "вектор Божьей воли" есть продукт творчества людей.
        Значит Библию Вы не читали и в то, что она - слово Божие не верите. Так где же Вы ищите истину? У Бога? А откуда Вы узнали о Боге?

Бондарькофф

АДЕКВАТНОГО чему?
        Адекватного реальности. Не ниже и не выше того, что есть. Ибо завышенная самооценка есть гордыня, а заниженная - уныние.

Фил.2:3 почитайте один другого высшим себя
        "Один брат во Христе другого брата", но не "всех людей вообще".

Нил Синайский и говорит, что совершенный монах "всякого человека почитает как бы Богом после Бога" и мне, почему-то, близки изречения вроде этого
        Уважаю Ваш выбор, но мне он не близок. Вероятно потому, что речь идет о монахе, а я - не монах, никакой склонности к монашеству не испытываю и недостатком это не считаю.

Всего доброго
        И Вам всего наилучшего.

U2.

я вообще не давал характеристик вашим высказываниям
        Значит вести содержательный разговор у Вас желания изначально не было и я зря потерял время. Ничего страшного. С возрастом приходит желание думать о людях лучше. Ошибся? Сам виноват.

противопоставлять веру и ум было совершенно не обязательно.
        Это Вы скажите автору Библии и Апостолу Павлу. Я лишь следую воле Господа.

1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        Совершеннолетие по уму не отменяет утвержденный Христом и подчеркнутый Павлом, но не противопоставление, а приоритет веры над умом. Цитаты легко найдете сами.
        Ах, да! И поищите собеседника помоложе. А то, знаете ли, маразмы одолели... И на мои комментарии Ваших сообщений отвечать не нужно.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от U2.
          С точки зрения самого человека - безусловно. Даже если человек выбирает принять волю Бога как свою - это акт человеческой воли.
          Вопрос в паритете стоит.
          Вот вам и ерунда - в этом вся и фишка. Христианин так рад своему бесплатному (в очень больших кавычках) оправданию, что готов всю свою жизнь подарить Богу, о котором лично ничего не знает.

1Пет.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною

Очень тонкая штучка, христианская вера.
          Что плохого в бесплатном оправдании? Вы своим детям, если они у Вас имеются, индульгенции продаете?
          А узнав Бога нельзя не исполнять Его волю. В конце концов, признают то Его своим Господом, господином. Так чего ж признавая, потом кочевряжится?
          Да и создан человек для этого... Ведь глупо думать, что после починки автомобиль поедет сам по себе, а не по воле его хозяина.
          Намекаете, что нисколько?
          Да нет. Я все думаю, что бы не быть подобному прочим девам.
          Я же и говорю - все дело не в Боге, а в вере в него. Ее одной превполне на все достаточно.
          Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с возможностями.
          Я вас умоляю! Принизить роль Бога до сервоусилителя, послушного исполняющего все прихоти водителя? Где вы на практике это видели, чтобы Бог кому так прислуживал? Да и какая может быть собственная воля у гидроусилителя? Вы о чем?
          Я о принципе. Ведь если водила крутит вправо, а усилитель давит влево, то куда машина поедет?
          И роль гидроусилителя Вы явно недооцениваете. Не всякий локомобиль поедет без него.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Лука
            но не противопоставление, а приоритет веры над умом
            Вот так и надо было выражаться.

Сообщение от Лука
            И на мои комментарии Ваших сообщений отвечать не нужно.
            Спасибо, разберусь.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              Что плохого в бесплатном оправдании? Вы своим детям, если они у Вас имеются, индульгенции продаете?
              А узнав Бога нельзя не исполнять Его волю. В конце концов, признают то Его своим Господом, господином. Так чего ж признавая, потом кочевряжится?
              Вот этим как раз и демонстрируется неуместность термина "даром" или "бесплатно". Ведь изначально подразумевается, что за этот "дар" человек потом всю свою жизнь положить к ногам должен. Где же тут бесплатность?

И все же я бы поднял вопрос: вы узнаете Бога или узнаете о Боге?

Сообщение от babay
              Да нет. Я все думаю, что бы не быть подобному прочим девам.
              Во, а это уже другая тонка штучка - с одной стороны вроде как уже спасены, а с другой - как бы не уподобиться дрыхнущим девам Нравится вам такая твердая определенность?

Сообщение от babay
              Я о принципе. Ведь если водила крутит вправо, а усилитель давит влево, то куда машина поедет?
              Вы сейчас говорите о чем угодно, но не о гидроусилителе. Либо о неисправном. Ибо исправный гидроусилитель должен "крутить" в ту же сторону, что и водитель. Потому и называется усилитель.

Сообщение от babay
              И роль гидроусилителя Вы явно недооцениваете.
              Ну что вы, право

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от U2.
                Вот этим как раз и демонстрируется неуместность термина "даром" или "бесплатно". Ведь изначально подразумевается, что за этот "дар" человек потом всю свою жизнь положить к ногам должен. Где же тут бесплатность?
                ...ну я не знаю... это понимание алиментщика, который не считает, что за минуту удовольствия должен платить до совершеннолетия. Но и выпив пургена, трудно ждать чего то другого чем.... Существует закон причинности, это во-первых. А во-вторых, бремя Господа только так называется "бременем". На самом деле это сплошное удовольствие. Помните у Смелякова: "он с именем этим ложится, и с именем этим встает...". Скажите, что любовь тоже продажная девка? Я имею ввиду человеческую? Дескать, женишься, и обрекаешь себя на поборы?
                И все же я бы поднял вопрос: вы узнаете Бога или узнаете о Боге?
                Это у всех по-разному. Кто чего хочет, и во что верит.
                Во, а это уже другая тонка штучка - с одной стороны вроде как уже спасены, а с другой - как бы не уподобиться дрыхнущим девам Нравится вам такая твердая определенность?
                Ээээээ, дружище. Так ведь хозяин-барин, хош ешь, хош музыку слушай. В том и смысл, что все от воли человека зависит. Каждую секунду. И в том смысл, что правильный выбор нужно еще уметь сделать.
                Вы сейчас говорите о чем угодно, но не о гидроусилителе. Либо о неисправном. Ибо исправный гидроусилитель должен "крутить" в ту же сторону, что и водитель. Потому и называется усилитель.
                Воооот... вы начинаете приближаться к принципу, а не видеть железки. Ведь как не обзови, но за ним, за принципом - жизнь. То ли шофера, то ли пешехода, которого шофер может задавить.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

U2.
                  Вот так и надо было выражаться.
                  Не..
                  ну...
                  (елы-палы: стыдно за верующих!)

....это уже полная фигня:
                  ум и вера, - это не антонимы:
                  хотя, может быть и ум без веры (это когда уже ВСЁ знаешь, Бог-такой-себе)
                  и вера без ума (полный пиндык,-застрелиться или убиться о стену, когда). ))

Все -таки, интуиция и вера, почти синонимы....(я, так думаю)
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 May 2011, 10:01 PM.

*Ангел

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Лука
                    zak51

Значит Библию Вы не читали и в то, что она - слово Божие не верите. Так где же Вы ищите истину? У Бога? А откуда Вы узнали о Боге?
                    Библию читал, а что она слово Божие не верю. Истину можно искать без Бога хотя бы потому, что от его имени установки поступают через людей. Как говорил Ошо, Бог это самый удивительный босс, его никто не видел, но от его лица действуют многие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

zak51

Библию читал, а что она слово Божие не верю.
                      Понятно. Значит живете в мире собственных фантазий.

Истину можно искать без Бога
                      Искать-то можно, найти нельзя.

Как говорил Ошо, Бог это самый удивительный босс, его никто не видел, но от его лица действуют многие.
                      Ошо говорил, что человечество тупо, человек - это смеющееся животное, а брак - проституция. Это и есть Ваша истина?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от zak51
                        Истину можно искать без Бога хотя бы потому, что от его имени установки поступают через людей.
                        ...то есть, Китай, продаваемый в Америке есть уже мейдинюсэй?
                        Благословений.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Лука;2821169]
                          "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."
                          : )В следующий раз приводите не цитату,а целую главу.Смысла будет не больше,а замешательства оппоненту добавит.
                          Полная вера при отсутствии ума - это внушаемый под гипнозом.Когда человек становится вещью,которой можно распоряжаться по желанию.
                          Не удержался:
                          Библию читал, а что она слово Божие не верю.
                          Понятно. Значит живете в мире собственных фантазий.
                          Человек живет в своей реальности,думает своей головой и принимает собственные решения.В отличие от чужой реальности и готовых чужих решений.Скажете,что Библия от Бога? Подводя итог итог "работы" Библии за 20 веков,отвечу - нет.Ее плоды - горе и раздоры.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Татьяна_Р
                            Разные мысли гнездились в моей голове... я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама..? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
                            И Сатана ни при чем!?
                            выходит, я могла его оклеветать?
                            Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
                            все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                            Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
                            нет у вас никаких "ваших собственных" мыслей.. так что успокойтесь.. ни у кого прощения просить не надо.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Лука
                              zak51

Ошо говорил, что человечество тупо, человек - это смеющееся животное, а брак - проституция. Это и есть Ваша истина?
                              За Ошо не цепляюсь. Да и если человек скажет, что человечество тупое или некрасивое, то это может только улыбку вызвать. Но когда на человечество первородный грех возлагают со всеми вытекающими, то вот это жутковато.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от babay
                                ...ну я не знаю... это понимание алиментщика, который не считает, что за минуту удовольствия должен платить до совершеннолетия.
                                Алиментщик, конечно, подлец , но в данной аналогии, простите, деваха сама вплоть до Выдоха уверяла, что все исключительно бесплатно.

Сообщение от babay
                                А во-вторых, бремя Господа только так называется "бременем". На самом деле это сплошное удовольствие.
                                Я ничуть не против. Вот только вряд ли стоит такое оправдание называть "даром". Это же элементарная сделка, или Завет, выражаясь словами Иисуса.

Сообщение от babay
                                Ээээээ, дружище. Так ведь хозяин-барин, хош ешь, хош музыку слушай. В том и смысл, что все от воли человека зависит. Каждую секунду. И в том смысл, что правильный выбор нужно еще уметь сделать.
                                Я лишь о том, дружище, что двойственность трактовки спасения суть надежный способ удержания паствы в собрании.

Сообщение от babay
                                Воооот... вы начинаете приближаться к принципу, а не видеть железки.
                                Принцип мне был понятен изначально, я лишь до сих пор не понимаю, зачем нужно было для иллюстрации использовать пример, столь чудовищно сей принцип искажающий?

Комментарий

Обработка...