Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Лука
    Я уже на это смотрю с сочувствием.
    Чувства - один из лучших даров Творца, не находите?

К Богу Вас может привести только Христос. Но Вам Бог не нужен, а нужен бог..Сочувствую.
    Но разве, глядя на Вас, я не смотрю на Вашего Бога?

Меня это не огорчат. Я всегда готов каяться перед Господом. Другие варианты исключены.
    Вы никогда не просите прощения у людей?

Разве я писал, что обвиняю в чем-то сатану? Бог ему Судия, как и всем нам.
    Если Вы его ни в чем не обвиняете, то зачем гоните?

Бог просил сатану? Похоже Ваше воображение переходит грани разумного. Это Ваш бог может сатану просить ибо для него он - Сатана.
    Лука, Вы только со мной софист или со всеми?
    Нет, я не против, просто предупреждайте.

Гораздо меньше.
    Обычно я в ступоре от таких ответов и не знаю, что говорить. Вот, наконец призналась.

Просите Христа о вразумлении.
    А Вы не боитесь?

Когда человек публично причисляет себя к какому-то сообществу, то дискредитируя себя, он марает и сообщество.
    Этой темой я не дискредитирую себя и сообщество не мараю.

Духу противления Богу, который может действовать даже через Апостолов.
    Так он личность или не личность? (можно, я не буду уточнять, что имею в виду?)

А теперь, если позволите, вернемся к теме, хорошо?
    Почему Вы считаете, что каждую вздорную мысль вкладывает в Вашу голову именно Сатана?
    (Если, конечно, Вы уверены, что существует некто, именуемый Сатаной. Если хотите, сатаной, но я этого не понимаю).

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от g14
      Если не нравится мысль которая пришла - вы в состоянии ее не думать, а просто отогнать- Без того, чтобы вспоминать персонажей из Библии.
      А на счет просить прощения Может надо сначала удостоверится в его существовании, чтобы не получился разговор "со стенкой". Я считаю, что это вымышленный персонаж. Очередной вымышленный, среди множества.
      По крайней мере в этой теме не имеет значения, существует он или нет. Разговаривающий со стенкой думает, что он разговаривает с вполне живым человеком. Если бы перед ним был действительно живой человек, он согрешил перед ним точно так же.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Татьяна_Р, "сатана" пишится с маленькой буквы. Это только книжники и "обиженные богом" считают его за отдельную и могучую личность...

Не противтесь злому.
        Противление злому, как и "война с сатаной", - есть кривляние перед зеркалом: чем страшнее и злее мы корчим зеркалу рожу, тем свирепее наше отражение....

Молитесь за обижающих вас, и они сами лопнут от своей злости... но не смейте перепутать Святой Дух с ложью и просить Его отступить от Вас, так как это черевато последствиями..
        Благословений!
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 May 2011, 11:49 AM.

*Ангел

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Татьяна_Р

Чувства - один из лучших даров Творца, не находите?
          Все дары Господа прекрасны.

Но разве, глядя на Вас, я не смотрю на Вашего Бога?
          Увы, нет. Можно собрать целую коллекцию репродукций "Сикстинской мадонны", но не иметь даже приблизительного представления об оригинале ...

Вы никогда не просите прощения у людей?
          Конечно прошу, но не за грехи и потому это не покаяние.

Если Вы его ни в чем не обвиняете, то зачем гоните?
          Потому, что я выбрал Бога.

Лука, Вы только со мной софист или со всеми?
          Мне слишком дорого мое время, чтобы заниматься софистикой. Но если мои слова для Вас софистика, зачем Вы обращаетесь ко мне?

Обычно я в ступоре от таких ответов и не знаю, что говорить.
          Когда нечего сказать нужно думать. И это не софистика.

А Вы не боитесь?
          Иногда. Хотя чаще люблю, чем боюсь.

Так он личность или не личность?
          Личность, как правило реализующая себя через другие личности.

Почему Вы считаете, что каждую вздорную мысль вкладывает в Вашу голову именно Сатана?
          Почему Вы считаете, что я так считаю? Разве я писал что-то подобное? Сатана предлагает намерение, мотивацию противную воле Бога. А мысли мои. Хотя они могут стать одеждой сатанинской мотивации.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Kein11
            Вы думаете что Сатана(как имя) нуждается в вашей помощи("ближний") или в ваших извинениях?
            Если бы он был, то, конечно, нуждался.

Сообщение от Vladilit
            Это зачем же просить у них прощение? Это у Господа нужно просить если это Он касался Вас а Вы его посылали от себя.
            А почему у врагов нельзя просить прощения?
            Нет, я все понимаю, мы гоним от себя Сатану "на всякий случай": а вдруг это он сейчас меня искушает? Так вот гнать от себя "на всякий случай" можно, а просить прощения хотя бы уж на тот же самый случай - ни-ни. Кто мне объяснит, почему?

Сообщение от доккуш
            Как вы молитесь?
            Как все: никакого ритуала и алгоритма.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Татьяна_Р
              Интересная позиция конечно-же. Так обычно дьволопоклонники(теистические сатанисты) считают, из тех с кем я общался.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Sewenstar
                Не.. ну самиж просили в рамках христианства ))
                можно в принципе выйти за рамки.. я не против.
                Да, именно в рамках христианства, другие я и так знаю, да и на христианском форуме находимся. А всякие обобщения религий меня не интересуют, равно как и еретические толкования или чьи-то собственные интерпретации Библии.

Если у вас прям тяга такая к обобщениям, то вот позиция иудеев, может вам пригодится.

Значение корня слова Сатана (син-тэт-вав) «обвинять», «взыскивать». И в этом смысле слова с корнем син-тэт-вав употребляются в ТАНАХе во многих местах. Сам Сатана (Сатан), в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого быть обвинителем на Небесном Суде. Это следует из сказанного в книге Зехарья (3, 1): «И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и Сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его». Эта функция Сатана, несомненно, чрезвычайно важна, ведь без прокурора суд не может быть справедливым.
                ...
                У Сатана есть ещё одна функция, как об этом пишет Рамхаль в книге Путь Творца (2, 6): «Его назначение возбуждать дела в судах, и когда он подаёт иск, судьи принимаются за дело и начинают судить». Рамхаль добавляет: «Одно из проявлений качества доброты Всевышнего заключается в том, что человек не привлекается к суду, пока не обвинит обвинитель, хотя грехи грешника открыты перед Ним».
                ...
                Из всего сказанного ясно, что Сатан выполняет важные функции в этом мире и проклятий, конечно же, не заслуживает.

(c)Как относится иудаизм к Сатане?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Kein11, как Вы заметили, в сатанизме, человека, может обвинять лишь сам сатана. Его воплощение. А иному,- просто некому.
                  А всякие обобщения религий меня не интересуют, равно как и еретические толкования или чьи-то собственные интерпретации Библии.
                  Kein11, мне как-то по-фигу, - можете и Вы, меня, вычеркнут из списка друзей, как и Лука, если мои мысли не вмещаются, - я не полиняю от этого, -но знаю, что Бог со мною, и никто не может меня разлучить с Ним.

Я ненавижу тех, кто обвиняет в "ересях". "Ерись" придумали ухлопки, которым Бог не дал ума, что бы раскрыть Истину. Христос ни кого не обвинял в этом, и я не стану. Не подражайте и Вы им...

Христа за это-же распяли, Он сказал: Я и Отец - Одно. В рисованых не вместилось это..
                  Так как "Отец" и "Творец" - несовместимые понятия... "Вы боги", -это круто для неверующих..

То есть, что я хочу сказать: нет никакого "ортодоксального христианства", и кто так считает, тот сам еретик. Иначе все инквизиции и пр. бяки, "пишутся" на такого "ортодокса".

У Вас незакомплексованные понятия, - так и оставайтесь с ними, - это Богу угоднее, чем тысячи клонов Павла.

Церкви дано завязывать и развязывать, но не всё что шевелится, -Церковь.
                  И, кто еретик, - судить Богу, а не людям.
                  Так как по пророчествам, церковь, должна отступить и стать блудницей.. останется остаток..

За приведенные цитаты, - благадарю...
                  Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Sewenstar
                    Kein11, как Вы заметили, в сатанизме, человека, может обвинять лишь сам сатана. Его воплощение. А иному,- просто некому.

Kein11, мне как-то по-фигу, - можете и Вы, меня, вычеркнут из списка друзей, как и Лука, если мои мысли не вмещаются, - я не полиняю от этого, -но знаю, что Бог со мною, и никто не может меня разлучить с Ним.
                    Не вижу причин вас вычеркивать из друзей. Я всего-лишь говорю, что меня интерпретации кроме католических и православных не интересуют. Ну вот так вот, что уж поделать.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Не вижу причин вас вычеркивать из друзей. Я всего-лишь говорю, что меня интерпретации кроме католических и православных не интересуют. Ну вот так вот, что уж поделать.
                      ....радует.

Тю... елы-палы, я сам православный... но без тормозов..
                      Просто поймите, что у Бога нет никаких стандартов и течений, - они сами могут не понимать, что говорят, а клеймо ляжет на всех.

Вобщем странная Ваша эта позиция: - три года назад, большинство Христиан, совершило Исход из конфессий и деноминаций, - теперь конфесия, скорее признак слабости, чем Истины. Что-то нарицательное.
                      Про блудницу на звери читали? - это о конфессиях...
                      Христос призвал выйти ЗА СТАН.

*Ангел

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Sewenstar
                        Тю... елы-палы, я сам православный... но без тормозов..
                        Просто поймите, что у Бога нет никаких стандартов и течений, - они сами могут не понимать, что говорят, а клеймо ляжет на всех.
                        Ну а смысл этого вашего "Просто поймите ..." в мою сторону? Я ваще буддист.

Сообщение от Sewenstar
                        Вобщем странная Ваша эта позиция: - три года назад, большинство Христиан, совершило Исход из конфессий и деноминаций, - теперь конфесия, скорее признак слабости, чем Истины. Что-то нарицательное.
                        Ничего странного в моей позиции нет, она просто с вашей не совпадает. Смиритесь.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ну а смысл этого вашего "Просто поймите ..." в мою сторону? Я ваще буддист.
                          Такая же фигня...))
                          я уже тоже почти буддист...
                          Чем быть таким "христианином", как "ортодоксы", так уж лучше "сотонистом" быть....
                          Ничего странного в моей позиции нет, она просто с вашей не совпадает. Смиритесь.
                          Да не... Вы походу еще не знакомы с темными закоулками ортодоксизма... когда познакомитесь, то поймете, чего так чураются люди этого клейма..))

Хотя, Вы должны знать, что у Бога нет любимчиков под неким ярлыком,
                          и "быть с католиками", -не синоним "быть с Богом".

*Ангел

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Sewenstar
                            Такая же фигня...))
                            я уже тоже почти буддист...
                            Да я к тому, что ну не принято у нас о Боге говорить, или от Его имени и прочее. Да нет в этом смысла. Это я просто тут с вами сижу, и приходится говорить, да лучше уж сотону пообсуждать, ну на крайняк Архангела Михаила, но не Бога.

Сообщение от Sewenstar
                            Чем быть таким "христианином", как "ортодоксы", так уж лучше "сотонистом" быть....
                            Да не... Вы походу еще не знакомы с темными закоулками ортодоксизма... когда познакомитесь, то поймете, чего так чураются люди этого клейма..))
                            Хотя, Вы должны знать, что у Бога нет любимчиков под неким ярлыком,
                            и "быть с католиками", -не синоним "быть с Богом".
                            Время покажет. Мнение я всегда смогу составить, своё собственное.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Татьяна_Р
                              Я думаю это из разряда :

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              (Матф.5:44)
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Татьяна_Р
                                Как все: никакого ритуала и алгоритма.
                                Редактирую
                                Сообщение от Татьяна_Р
                                Как все.
                                Считаете ,что я молюсь как все?