Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Полковник
    Ну это тоже не полный принцип. А как же: "Не делай другим то, что не хочешь, чтобы делали тебе."
    Вот совместно, эти две фразы более полно отражают "законодательство".

?

.
    Это полностью противоположный принцип, христианский принцип подставления другой щеки. Неважно что с вами делают, главное что вы не должны делать того, что хотели, чтобы делали с вами. Полностью противоположный по своему смыслу принцип. "Поступай с другими так, как они поступают с тобой" - вот единственно достойное понятие справедливости.

Kein11
    Это интересно(подчеркнул). Наверное потому что я в сатанизме не разбираюсь, все что на эту тему читал, отложилось только в памяти 9 грехов в сатанизме(глупость; претенциозность; солипсизм; самообман; стадное соглашательство; отсутствие широты взглядов; забывчивость об ортодоксиях прошлого; гордость, мешающая работе; отсутствие эстетического начала), которые достаточно справедливы и разумны по моему мнению.
    Это прямое следствие того, о чем я говорил выше. Посмотрите, - все указанные в списке грехи препятствуют развитию в человеке чувства эгоизма и наоброт, противоположность, т.е. так называемые добродетели, только укрепляют и развивают это неотьемлемое человеческое качество.

А насчет эгоизма, так вот пример простой: тот кто себя прелюдно принижает перед другими, то хочет возвысится над всеми.
    Да вы что, это Христос сказал а не Ницше. Эгоизм в большинстве случаев заключяется в прямо противоположном - возвышении над окружающими, в осознании своего собственного превосходства над другими, причем неважно в чем это превосходство заключается. Хотя, конечно, и мазохисты тоже встречаются.

Источник веры в Бога и есть эгоизм человека. Который не может смириться с тем, что он смертен, а также из-за заблуждения о постоянстве(вечности, например души) чего-либо.
    Да, вы правы, все люди эгоисты по своей натуре, а верующие в особенности. Ведь что они делают, в чем заключается мотивация всех их поступков? В желании угодить Богу и получить спасение, попасть в рай, называться это может по-разному, но суть всегда одна - собственная выгода, одно взамен другого, выполнение и соблюдение предписаний религии в обмен на вечную жизнь. Это даже не эгоизм, это эгоцентризм. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Чтобы возлюбить ближнего, сначала требуется возлюбить самого себя - эгоизм высшей степени! Нет, в сатанизме подобная зацикленность на себе уже недопустима.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Tessaract
      Да вы что, это Христос сказал а не Ницше. Эгоизм в большинстве случаев заключяется в прямо противоположном - возвышении над окружающими, в осознании своего собственного превосходства над другими, причем неважно в чем это превосходство заключается. Хотя, конечно, и мазохисты тоже встречаются.
      Именно как принижение себя специально, это один из вариантов проявления эгоизма, но не единственный конечно, есть еще прямой. Вот простые примеры: 1) человек начинает жалиться кому-нибудь(принижается), хочет чтобы его пожалели, так он это делает чтобы удовлетворить свою потребность во внимании к себе. 2) например в разговоре, кто-нибудь скажет аргумент, а другой ответит "Ну да, я такой вот дурак"(принизил себя специально). Так он так ответил, не потомучто он считает себя дураком, а наоборот умнее.
      А явное проявление себялюбия(эгоизма) так оно и так видно.

Сообщение от Tessaract
      Да, вы правы, все люди эгоисты по своей натуре, а верующие в особенности. Ведь что они делают, в чем заключается мотивация всех их поступков? В желании угодить Богу и получить спасение, попасть в рай, называться это может по-разному, но суть всегда одна - собственная выгода, одно взамен другого, выполнение и соблюдение предписаний религии в обмен на вечную жизнь. Это даже не эгоизм, это эгоцентризм. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Чтобы возлюбить ближнего, сначала требуется возлюбить самого себя - эгоизм высшей степени! Нет, в сатанизме подобная зацикленность на себе уже недопустима.
      Насчет "возлюби ближнего, как самого себя", так тут не в том дело, что сначало надо себя возлюбить. Себя то все и так любят, причем по естественным причинам, и отождествляют себя от других и думают что вот с ними то, точно ничего не произойдет(а это не так ведь), но кто-то больше, кто-то меньше. А в том смысл, что других любить надо также как себя. То есть, например себе же человек не будет плохо делать, так вот и другим пусть не делает. ИМХО так.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Думается, что эгоизм коли имеет место быть, то значит он нужен. Но не для того чтобы я-кать, а чтобы зреть индивидуальность, чтобы иметь жизнь в самом себе. И не только свою индивидуальность зреть, а индивидуальность каждого и жизнь его в самом себе. Хоть всё едино и неделимо, но состоит оно из индивидуальностей, и каждая индивидуальность берёт в себя единство, в котором тоже индивидуальности, в которых тоже единство, состоящее из индивидуальностей, ... и так далее до бесконечности, и в глубину всего и каждого отдельно, и вширь, ... и как только можно. Короче, одно в другом и всё - едино, и каждая часть единства имеет сознание, и всё вместе сознанием пропитано.

Так понимается.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 April 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А любовь не только с моральной точки зрения, но и чтобы осознать и объединить в себе все индивидуальности, которые тоже объединили в самих себе все индивидуальности, в которых тоже индивидуальности, чтобы всё было едино не только в книжке написано, но и живьём осознанно и зримо. Как Иисус сказал "Я в Отце Моём, Отец во Мне, и Я в вас".

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Игорян
            Интересно, а если ЮлияК будет сидеть перед изображением Иисуса, испытывая любовь и благодарность... а в это время к ней со спины подберется коварный Ветров и (эксперимента ради) точечно простимулирует ей мозг, вызвав к Иисусу чувство ненависти... как она потом на Страшном Суде оправдываться будет?

Свалит все на нас с Вами, при этом, судя по ответу, проявив истинно христианскую добродетель.
            Прописав каждому по лоботомии.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2ЮлияК
              Влияние музыки на человека отрицать никто не будет, но каким образом музыка влияет на душу человека учёные объяснить не смогут (слово "душа" их уже остановит :-) Но это именно такой случай, когда важен (и нужен) не ум, а душа человека. Музыка создаёт образы в нашей душе, которые ей что-то говорят. Для музыки не существует языковых границ, послушайте как Ван Клиберн исполняет Первый концерт для фортепиано Чайковского. Первые аккорды этого концерта, одного из величайших в мировой музыке, заставляют человека забыть обо всём земном и уносят его душу куда-то далеко (на седьмое небо)...

Лично я предпочитаю Дебюсси и Альбинони, но какое отношение личные вкусы имеют к обсуждаемому? Настоятельно рекомендую Вам прочитать статью "Нейрофизиология танца", ссылку на которую я давал выше.

Если вам эволюционисты скажут, что музыка, живопись были придуманы людьми, потому что они помогают приспособиться к среде обитания, вы им поверите?
              В том числе. Несут социальную функцию протоязыка.

Я очень уважаю мосье Ветрова, но его ссылка у меня не открывается.
              НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ ТАНЦА. Биология мозга. В МИРЕ НАУКИ
              Можно здесь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Vetrov
                ...
                Если вам эволюционисты скажут, что музыка, живопись были придуманы людьми, потому что они помогают приспособиться к среде обитания, вы им поверите?
                В том числе. Несут социальную функцию протоязыка.
                ...
                Моя дочка говорит что слышит музыку в голове. Она сама её не сочиняет и слышит не то что когда-то услышанную музыку, типа вспоминает, а вообще незнакомую ей, и слышит примерно так, как слушают радио. Возможно что врачи сказали бы "что-то с головой не так", но Чайковский тоже слышал музыку в голове. А сын слышит мысли других и видит то, что обычному человеку с его материальным взглядом не видно.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2ЮлияК
                  Качественное отличие, т.к. даже у высших приматов нет вокального аппарата (как у человека),

Количественные, т.к. ограничены именно отсутствием, как вы выразились, вокального аппарата, что не мешает иметь в зачаточном состоянии образное мышление и овладевать в том-числе и языком жестов. ВВС это не способность произносить слова, а способность к абстрактному соотнесению знака и объекта.

поэтому все попытки научить их говорить заканчивались на том же, на чём и начинались. То, что свободно делает маленький ребёнок, невыполнимо для, скажем, шимпанзе даже после многих лет усилий учёных научить их речи. Они не могут усвоить языковые правила, которые человек усваивает в раннем возрасте, даже когда их обучают языку немых.
                  Около 300 слов жестами. Мало?
                  Некоторые креационисты и этим не располагают.

Поскольку у животных нет речи, о количественном отличии абстрактного мышления, надеюсь, речь не стоит?
                  Стоит. Подобие речи и способности к её развитию есть, а большего и не нужно.
                  Количественное.

Сейчас, при помощи нейротехнологий, можно проследить за тем, какие участки мозга будут задействованы у людей во время принятия решений, каким-то образом связанных с моралью (зависит от задач экспериментаторов), но это всего лишь процесс, который сопровождает принятие решений.
                  Это не сопровождающий процесс, а процесс принятия решений и есть. В реальном времени.

Даже во время очень простых действий у человека активируются многочисленные участки мозга (тот же центр Брока, связанный с речью) и у разных людей эти участки не обязательно будут одинаковыми.
                  Определенная вариативность и распределенность систем одной функции безусловно имеется, но она не существенна. В массе своей оные локализованы.

Даже если бы и были, мораль - слишком сложное явление, чтобы вызывать его у человека простой стимуляцией мозга.
                  Это техническая сложность.

Оно сопровождается определёнными физиологическими процессами, но корни его лежат гораздо глубже. Иначе было бы легко превратить всех в сверхморальные создания.
                  Это техническая сложность. Послушных флегматов нейрохирургия и сейчас может наштамповать в любом кол-ве.

Здесь уже другое выходит на первый план.

Это всего лишь одна из теорий. Есть очень много людей, которые совершают высокоморальные поступки, которые никак им не помогают приспособиться к быстроменяющимся внешним условиям, а наоборот идут им во вред.
                  Это тоже разбирается в статьях, приведенных выше. На примере феномена смертников.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Viktor.o
                    Моя дочка говорит что слышит музыку в голове. Она сама её не сочиняет и слышит не то что когда-то услышанную музыку, типа вспоминает, а вообще незнакомую ей, и слышит примерно так, как слушают радио.

У всех у нас творческие способности имеются, но если это навязчиво, то лучше показать дочку врачам.

А сын слышит мысли других и видит то, что обычному человеку с его материальным взглядом не видно.
                    А это вранье. Легко опровергаемое.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vetrov
                      2Viktor.o
                      Моя дочка говорит что слышит музыку в голове. Она сама её не сочиняет и слышит не то что когда-то услышанную музыку, типа вспоминает, а вообще незнакомую ей, и слышит примерно так, как слушают радио.

У всех у нас творческие способности имеются, но если это навязчиво, то лучше показать дочку врачам.

А сын слышит мысли других и видит то, что обычному человеку с его материальным взглядом не видно.
                      У неё ненавязчиво, а слушает когда захочет сама.

А про сына, то он так и сказал "ни кому не рассказывай, особенно в том городе или стране, где мы живём, потому что во-первых всё равно не поверят, а во-вторых - могут подопытным кроликом сделать".

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Viktor.o

Тогда она ее просто придумывает. Пусть пробуется в композиторы.

А про сына, то он так и сказал "ни кому не рассказывай, особенно в том городе или стране, где мы живём, потому что во-первых всё равно не поверят, а во-вторых - могут подопытным кроликом сделать".
                        Тут не надо верить. Надо проверить и убедиться что это вранье.
                        Пятиминутное дело.

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от nonconformist
                          А другого все равно нет. Или аморфный западный секуляризм это мечта пламенного атеиста?
                          "мечта пламенного атеиста" это не в тему, а вот секуляризм - вполне разумная позиция, по крайней мере в отличии от клерикализма не навязывает того, чего может и не быть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Vetrov
                            2Viktor.o

Тогда она ее просто придумывает. Пусть пробуется в композиторы.

Тут не надо верить. Надо проверить и убедиться что это вранье.
                            Пятиминутное дело.
                            Я тоже хотел бы её в муз.школу отдать, и она сама тоже хочет, но судя по тому как ей даётся учение, то вряд ли какой-нибудь муз.инструмент осилит и тем-более ноты.

А про сына, то я просто слушаю его. А как оно есть - не знаю. А проверить можно только самим собой. А так - ничего не отрицаю.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Simba
                              "мечта пламенного атеиста" это не в тему, а вот секуляризм - вполне разумная позиция, по крайней мере в отличии от клерикализма не навязывает того, чего может и не быть.
                              Она может и разумная, но для здешних атеистов непригодная. Я им как то указал на это. Так они хором завопили, что без нападок на религию им жизнь не в радость. Стало быть остается большевизм.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Вот как замечательно,вжик бритвочкой .....и крысота
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...