Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от ФЕА
    Kentron, объяснений было дано достаточно. Кто способен понять, те разобрались.

Да ну, хороводы цитат это и есть обьяснение?
    Сообщение от ФЕА
    А если лично Вы так и не воткнулись, то это уже не вина объяснявших.
    'Воткнулись'? Как вежливо! это Вы так обьясняете?
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Kentron
      Послушай ка, Товарищ коммуня...ой извините коммунист,
      Правильно, хамить не надо.
      Мания Величия начинается? Модератором себе возомнили?
      Вы опубликовали заведомо ложные сведения о третьих лицах. Будьте добры принести свои извинения, опровержения, или таки документы, подтверждющие свою правоту, которых у вас наверняка нет.
      и этого мало, уже Гордо сам себе решает кто, как, каким образом быть в теме.
      Так Вы сбегали за документами? Я жду.

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Akela Wolf
        Правильно, хамить не надо.
        До такой степени... что намека не поняли?? не ожидал от вас.

Скажу по секрету: я уже это сделал.
        Сообщение от Akela Wolf
        Вы опубликовали заведомо ложные сведения о третьих лицах. Будьте добры принести свои извинения, опровержения, или таки документы, подтверждющие свою правоту, которых у вас наверняка нет.
        Конкретно,конкретно
        Сообщение от Akela Wolf
        Так Вы сбегали за документами? Я жду.
        Ждите, ждите
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Kentron
          До такой степени... что намека не поняли?? не ожидал от вас.
          Скажу по секрету: я уже это сделал.
          Я долго терпел ваши выходки. Что ж, более вы не достойны моего внимания. И теперь вам как хаму и лжецу место в игноре.

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от Akela Wolf
            Я долго терпел ваши выходки. Что ж, более вы не достойны моего внимания.
            Вашего внимания?

Быть недостойным внимания какого-то коммуня...ой извините какого то коммуниста безбожника для меня честь.
            Сообщение от Akela Wolf
            И теперь вам как хаму и лжецу место в игноре.
            Пустые слова
            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Кстати:

И без документов ясно, что те коммунисты, которые бросали людей на мясорубку как Пушечное Мясо и были более чем коммуняками.
              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Сестра Аллачки
                что Есть Истина знают тока те кто уже памер(извините уж!
                Вот с "мертвыми" я часто и сталкиваюсь. Спросите их ибо у них уже есть "ответы" на все вопросы!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин14:6)». Те, кто во Христе, знают истину ( ту, что Дух Божий открывает духовному человеку.) А знать вообще всё людям вовсе не обязательно. Нам для жизни и счастья далеко не вся информация, которая существует во вселенной, нужна. Зачем мозг «спамом» засорять?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от ФЕА
                    «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин14:6)». Те, кто во Христе, знают истину ( ту, что Дух Божий открывает духовному человеку.) А знать вообще всё людям вовсе не обязательно. Нам для жизни и счастья далеко не вся информация, которая существует во вселенной, нужна. Зачем мозг «спамом» засорять?
                    Вы сам к таким относитесь!? Если да, то расскажите как вы обрели ум Христов. Если нет, то откуда уверенность что вы правильно читаете и понимаете, что там написано. Ведь в таком случае вы еще не обладаете Христовым умом чтобы так утверждать!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Andy_asp
                      Вы сам к таким относитесь!? Если да, то расскажите как вы обрели ум Христов. Если нет, то откуда уверенность что вы правильно читаете и понимаете, что там написано. Ведь в таком случае вы еще не обладаете Христовым умом чтобы так утверждать!
                      Andy_asp, я из личного опыта знаю разницу в восприятии духом и разумом, потому что читала Библию до того, как была крещена по вере и после того. Так что мне есть с чем сравнивать.
                      Что касается "уверенности", то она основывается на том, что в толковании Библии я стараюсь придерживаться "золотого правила", согласно которого любое место Писания нужно объяснять другими местами Писания, а не личными домыслами. Если я знаю, что моё объяснение не противоречит Библии, я уверена. А если у меня нет чёткого знания или понимания чего-то, я вообще стараюсь воздерживаться от ответа, пока не разберусь или оговариваю, что это моё ИМХО.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Andy_asp, я из личного опыта знаю разницу в восприятии духом и разумом, потому что читала Библию до того, как была крещена по вере и после того. Так что мне есть с чем сравнивать.
                        Интересно услышать от вас как вы определяетя или разтождествляете когда от духа а когда от рассудка?
                        Что касается "уверенности", то она основывается на том, что в толковании Библии я стараюсь придерживаться "золотого правила", согласно которого любое место Писания нужно объяснять другими местами Писания, а не личными домыслами.
                        Надеюсь ковычки - это не в переносном смысле!
                        Т.е. если вам что-то не понятно, вы ищите все параллельные места в Писании и там ищите ответ путем количественного склонения в сторону большего!?

Если я знаю, что моё объяснение не противоречит Библии, я уверена. А если у меня нет чёткого знания или понимания чего-то, я вообще стараюсь воздерживаться от ответа, пока не разберусь или оговариваю, что это моё ИМХО.
                        Дело в том что уверенность зачастую идет "за руку" с имхо! Ведь уверенность то ваша личная!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Andy_asp
                          Интересно услышать от вас как вы определяетя или разтождествляете когда от духа а когда от рассудка?
                          Догадываюсь, что Вы имеете ввиду. И саму, если честно, немного коробит, когда некоторые верующие пуляются фразами из серии «Бог мне сказал». Я ничего подобного никогда не утверждаю. Лично для меня это просто особое восприятие. Верующие, которые в духе, знают это состояние, а остальным объяснить это так же сложно, как, например, объяснить словами какой вкус у киви. Пока человек сам не попробует, никакое красноречие не поможет. Просто «торкает», когда приходит осознание какой-либо истины. И ещё обычно осознание сопровождается радостью на душе. По-другому, вряд ли смогу это объяснить.
                          «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)»
                          «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль. (Пс 118:162)»

Сообщение от Andy_asp
                          Надеюсь ковычки - это не в переносном смысле!
                          Кавычки в той фразе указывали не на переносный смысл, а на цитирование слова из Вашего вопроса.
                          Сообщение от Andy_asp
                          Т.е. если вам что-то не понятно, вы ищите все параллельные места в Писании и там ищите ответ путем количественного склонения в сторону большего!?
                          Если честно, параллельными местами я при этом вообще не пользуюсь.
                          Просто мне вспоминается, что в Библии на эту тему говорится то-то и то-то. Главная проблема вспомнить, где именно это находится, потому что у меня проблема с запоминанием мест. Я могу наизусть знать цитату и не помнить, где она находится. Благо есть поисковик.
                          Сообщение от Andy_asp
                          Дело в том что уверенность зачастую идет "за руку" с имхо! Ведь уверенность то ваша личная!
                          Согласна, что грань тонкая. И уверенность может оказаться самоуверенностью. Но я, вроде бы, не шибко подвержена греху гордыни, и, повторюсь, обычно чувствую уверенность лишь в Слове Бога, а не в собственных предположениях.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Viktor.o
                            А Вам он тоже помогает?
                            Кто? - ник? бог? люминал?
                            Обхожусь без помощи, я сама Бог, так ведь в Библии написано?!

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Давайте еще раз о всемогуществе Богов.
                              Люди могут все -читать, писать, считать, лечить, карать, делать салаты, бороздить просторы космоса, писать стихи и сочинять музыку, строить потрясающие сооружения... Бог, которого придумали люди не способен горшок обжечь.
                              Люди могут все!
                              Это подтверждает слова Библии, что люди Боги!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Почему так много несчастных, разраженных и т.д. людей которые могут все. Неужели всемогущество может тяготить!?

Комментарий

Обработка...