Так Бог всемогущ или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от zak51
    Мне кажется, что это тот же разговор, что и о свободе выбора Бога. Если Бог совершенен, то у него теоретически есть, а фактически нет свободы выбора, потому что Он всегда поступает оптимально, выбирает лучший вариант. Это то же, что и "логический" Бог.
    Свобода выбора есть физически. А лучших вариантов может быть несколько. например, наши организмы состоят из белковых молекул имеющих левостороннюю ориентацию. Никакой разницы не было бы, если бы все мы получили молекулы с правосторонней ориентацией. Но Бог почему-то выбрал левосторонние молекулы.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от ФЕА
      В данном случае, эти понятия можно считать синонимами.
      Ну, если быть нелогичными.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от ФЕА
        Сатана не обязан быть лжецом. Это, как и остальное далаемое им зло, было его свободным выбором.
        Так сатана - предсказуем в своём выборе между правдой и ложью? Или есть случаи, когда он выбирал правду? - после того, естественно, когда его нарекли лжецом.

Комментарий

• Optimist
          Участник

• 23 April 2009
          • 194

Сообщение от zak51
          Мне кажется, что это тот же разговор, что и о свободе выбора Бога. Если Бог совершенен, то у него теоретически есть, а фактически нет свободы выбора, потому что Он всегда поступает оптимально, выбирает лучший вариант. Это то же, что и "логический" Бог.
          С одной стороны плохо быть совершенным, нет возможности для развития в лучшую сторону.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Akela Wolf
            Так сатана - предсказуем в своём выборе между правдой и ложью? Или есть случаи, когда он выбирал правду? - после того, естественно, когда его нарекли лжецом.
            Помимо того, что сатана «лжец и отец лжи» он в Библии ещё и неоднократно назван «лукавым». Он может использовать для обмана полуправду. То есть частично взять правдивую информацию и подать её в таком свете или исказить так, что она будет вводить в заблуждение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Optimist
              С одной стороны плохо быть совершенным, нет возможности для развития в лучшую сторону.
              когда Бог сотварил Адамика и Еву Он тоже был совершенным!! но все таки раскаялся...
              итак идет совершенствавание за совершенствованием!наверно!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Akela Wolf
                Так я вот не понял, какая доктрина доминирует на этом форуме: что Бог всемогущ или нет?
                И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий"

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Akela Wolf
                  Свобода выбора есть физически. А лучших вариантов может быть несколько. например, наши организмы состоят из белковых молекул имеющих левостороннюю ориентацию. Никакой разницы не было бы, если бы все мы получили молекулы с правосторонней ориентацией. Но Бог почему-то выбрал левосторонние молекулы.
                  Не знаю, можно ли назвать свободой выбора приведенный Вами пример. В этом "выборе" нет качественного или количественного предпочтения. Ну да ладно, скажем так: свобода выбора это когда принимается решение (человеком) в развитие процесса (для него), то есть как бы прорыв вовне. А для Бога все как бы внутри. Он знает и прошлое и будущее, и вездесущ, и всемогущ. Где здесь может быть свобода выбора? Только если Он постоянно "помешивает суп"? И то это трудно назвать свободой выбора. Просто баловство.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Akela Wolf
                    Замечательно. Лидеры третьего рейха плакали от умиления... А лично Вы пользуетесь ли услугами грешников, например, водопроводчиков, электриков, провайдеров, связистов. Небось Ваш комп сделан в Китае - нехристями то есть. Или таки христианами?
                    Думаю, мы друг друга не поняли... То, что я писала, касалось того, что: "Почему не хочет например не убивать грешников". Причем здесь я и водопроводчик? Речь была о Боге. А Ему, думаю, не нужен ни водопроводчик, ни связист...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

кароче: Бог ВСЕМОГУЩ! да да да
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от zak51
                        Не знаю, можно ли назвать свободой выбора приведенный Вами пример. В этом "выборе" нет качественного или количественного предпочтения.
                        Слыхали про буриданова осла? Ну так вот, по одной из версий, этот осёл так и не смог выбрать между двумя абсолютно одинаковыми охапками сена и так и умер от голода.
                        Ну да ладно, скажем так: свобода выбора это когда принимается решение (человеком) в развитие процесса (для него), то есть как бы прорыв вовне. А для Бога все как бы внутри. Он знает и прошлое и будущее, и вездесущ, и всемогущ. Где здесь может быть свобода выбора? Только если Он постоянно "помешивает суп"? И то это трудно назвать свободой выбора. Просто баловство.
                        Про вездесущность и всезнание - другой разговор. Обсудите его с верующими. Меня же пока интересует его всемогущество...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от pogovorim
                          Думаю, мы друг друга не поняли... То, что я писала, касалось того, что: "Почему не хочет например не убивать грешников". Причем здесь я и водопроводчик? Речь была о Боге. А Ему, думаю, не нужен ни водопроводчик, ни связист...
                          Но водопроводчики и связисты нужны его детям? Или вы легко обойдётесь даже без китайцев?

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Вижу так и не нашлось того кто бы внятно,четко обьяснил бы в чём же заключается "Всемогущества" Бога, кроме как бесконечных слов...

А жаль...
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Akela Wolf
                              Так я вот не понял, какая доктрина доминирует на этом форуме: что Бог всемогущ или нет?
                              С переменным успехом и та и другая.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Kentron
                                Вижу так и не нашлось того кто бы внятно,четко обьяснил бы в чём же заключается "Всемогущества" Бога, кроме как бесконечных слов...

А жаль...
                                От Вас требовались документы в студию... - нету до сих пор.

Комментарий

Обработка...