Сообщение от Malakay
Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Сообщение от Утрода, это так. Сейчас верующий живет своей верою, как только встретиться с Богом, вера исчезнет. Наверное это и есть духовная смерть. Стремиться не к чему. Конец. Точка. И все вечное.
Дело в том, что сама фраза:"Доказательство существования Бога" - абсурдна. Вы же не просите доказать существование Мира вокруг вас? А меж тем - это НЕ МЕНЬШАЯ философская проблема. Докажите, например, что Вы есть, а не я Вас придумал. Это невозможно сделать. К сожалениюКомментарий
-
Сообщение от OdessaНу как сказать...????? Возможно то дело субъективное. Вот кому то было возможно что то докозать, а другому человеку почему то невозможно доказать. Думаю здесь многое зависит от человека которому доказываешь. Ну ведь также само невозможно доказать и своё существование...кому как. Во всём мне кажется есть какая та частица веры.
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РЗдравствуйте, Jedai !
Я немного не поняла. Пожалуйста, если не сложно, объясните, хорошо?
Речь шла о разделении на верующих и неверующих. Я так сказать диалектик. То бишь - единство и борьба противоположностей. Сейчас идет борьба и рано или поздно по моему мнению она должна разрешиться в некое единство - единую реальность от Бога (Царствие Небесное). Поэтому понятие "верующий" станет лишь историей. Будут просто человеки с Богом.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйЖидай, слушай, а небеса-то твёрдые как литое зеркало, да ещё на столбах держаться... Где царствовать-то???
Сообщение от ТолстыйКоторый раз на этом самом месте... Ну сколько можно говорить, что уроки слова Божиего преподавались в то время в каждом образовательном учреждении, посему любого выпускника можно считать верующим.
Что тут не так? Или вы с Ньтоно чай пили и он вам покаялся что в религию его кнутом и пряником загоняли? Так это ж ВОЛЯ БОЖЬЯ! Блин.
Сообщение от ТолстыйКстати, а Ньютон не указал, почему для всех небесных тел закон работает, а Бог на землю не падает??? Вне закона??? Или "в законе"?А на вопрос Вы и без Ньютона сможете ответить - сами'c.
Сообщение от ТолстыйПодразумевается сочетание несочетаемого)))))
Одновременно слушать прогноз погоды и читать про "хранилища дождя и снега".
Серить в унитаз и восхищаться наказами Мойши (покакал - закопай лопаткой)
Летать на самолете и осознавать про небесную твердь...
Лечить третий триппер в КВД и читать про нечистоту язвы с волосами, которая проказа)))))
Ну и прочий бред)))))) Теперь яснее???
Сообщение от ТолстыйНеверующие во всяком случае не думают о предстоящем бое Сатаны и Бога за обладание людскими костями...
Сообщение от ТолстыйПокажи... Или, как тут написали, для того чтобы Бог появился необходима душевная или черепно-мозговая травма?
Сообщение от ТолстыйКааааакккк????? И Будду распяли???
Когда???
Тем не менее жизнь просветленного человека (верующего) в некотором смысле подобна жизни Христа (Иисус терпел и нам велел и все такое...).
Однако наказание за Нас понес он уже в нужное время. Нам легче в бесконечное число раз.
Сообщение от ТолстыйИли Будда - реинкарнация Иисуса.
А Вишну - прямой посланец Перуна, отца Одина от брака Кхенти с Малакаем????
Сообщение от ТолстыйКстати, говоря, что Иисус прозревший, вы случайно не намекаете на его тёмную сторону жизни?
Я вижу что Буддизм и Христианство и Ислам и т.д. и т.п. - СУТЬ ОДНО.
Принципиальна жертва Христа - поэтому христианство - суть и КОРЕНЬ знания о Боге. К остальному можно прислушиваться и слышать.
Сообщение от ТолстыйТо есть Библию не читал, проповедей не слушал.... Получил в дыню и прозрел??? Мндя... Сильно...
Сильно - не то слово, товарищь... ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Сообщение от ТолстыйИ мне нравится Ваш юношеский максимализьм.
Сообщение от ТолстыйЕсть один истинно верующий. Имя ему - Кадош. Все остальные не истинные. Вот так то!Комментарий
-
Жизненный цикл от яйца через гусеницу и от куколки к бабочке представляет один из лучших символов, даруемых природой в связи с развитием человеческой души от рождения в этом мире, а затем, через раскрытие субъектно-объектного сознания, до кульминационного Перехода к Трансцендентному Сознанию посредством Второго Рождения.
Цитата из книги Франклина Меррелл-Вольфа "Пути в иные измерения".
Это по поводу "уверовать".Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Jedai
Почему топить? Может быть учить плавать?
О том, как Иисус замочил все человечество за исключением Ноя и его семейства.
Это интересный вопрос (для меня).Комментарий
-
Jedai
Плохо плавали, только и всего.
Год и хороший пловец не проплавает.
Где гуманизм?
Там где Христианство Гуманизму не место.
Сначала втюхайтесь
Научитесь говорить, а потом задавайте вопросы.
ЗЫ И почему среди Христиан столько дураков?Комментарий
-
Сообщение от УтроВ данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?Слава Тебе!Комментарий
-
KPbI3Там где Христианство Гуманизму не место.
ЗЫ И почему среди Христиан столько дураков?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu
Зато есть место гуманизму в мире голубом... так?
Вообще то сравнивать Гомосексуалистов и Христиан несколько странно. Но раз Вы настаиваете... Голубого мира на самом деле не существует. Есть активисты борящиеся с предрассудками толпы (Вашими в том числе), есть стебающиеся личности, а сеть просто люди с другой сексуальной ориентацией. С Христианством все хуже.
Для обсуждения таких вопросов есть ваша тема. Там и задавайте.
Это риторический вопрос. Ответ мне не нужен на него, я уже понял, что у Христа с дураками наиболее интимные отношения получаются.Комментарий
-
KPbI3Есть активисты борящиеся с предрассудками толпы (Вашими в том числе)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий