Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Mr.President
    Но ведь библия не выбирает,но открывает отличие путей человеческих от Божьих,только лишь для того,чтобы человек задумался на правильном ли он пути,исправляя их...Но вы правы,что человек сам избирает свет или тьму,как правило,то что ему роднее...Да и где написано,что сатана поддерживает Бога??? Разве Бог нуждается в поддержке???
    А для спасения нужно поверить не в распятие,но последующее за ним воскресение...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Mr.President, не знаю как ткнуть мышкой поудобнее, но оказался на этом форуме христианин, который настоящий (по крайней мере он так о себе считает, судя по ответу на мой вопрос). Вот эту страницу прочтите пожалуйста: http://www.evangelie.ru/forum/showth...818#post488818 сообщение 446 и ниже.
      Пожалуй, это пока Ваш единственный шанс...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман.К.
        Я прекрасно понимаю вас,но ведь это и есть лукавство вы не можете принять ни сторону света,ни сторону тьмы...Вы просто зависли между...
        Терминатор. Сын зари. Не свет и не тьма. На Луне где нет воздуха линия раздела чёткая. А на Земле есть воздух и по этому есть сумерки, не то свет не то тьма.
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        (Еф.2:2)
        Перед восходом солнца приходит он. Но день приходит, и терминатор исчезает, только первые лучи настоящего света появляются, сумрак исчезает.
        Иисус пришел, чтобы разделить, а не смешать.
        Перед приходом Иисуса должен придти антихрист.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Перед приходом Иисуса должен придти антихрист" - кому должен? по сценарию должен? кто сценарий писал? автора1
          Последний раз редактировалось Malakay; 29 September 2005, 02:52 AM.

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Герман, разве я похож на человека, в котором нет ни капли доброго и святого, почитания отца своего или матери, благодетели к чужакам и искренности в словах своих? Так как же во мне моежт быть два духа тогда? Вот против чего библия: против осознания того, что все мы - взаимосвязаны и даже заменяемы друг на друга. Разве христианин - безгрешен? Библия дает два ответа: нет никого безгрешного, только Бог, но и в то же время, если пребываешь в Господе - не согрешаешь. Как разобраться? Какое мнение той же библии верно по сути?

Война - уже поражение обеих сторон. Вот что мне открылось. Мир - победа, а война - так и так поражение. Особенно для Бога, который не смог уберечь свой мир от войны. Напротив, похоже, очень рад войне. А я - нет. А меня угнетает, что духовные, казалось бы, личности, Бог и Дьявол, не смогли придти к миру оба. А, значит, слабы оба. Не потому что кто-то проиграет, а потому что эта война вообще состоялась.

Поругавшись с сыном и разойдясь по разные стороны, выгнав его из дома, разве чувствую я победу, что изгнал непокорного? Нет. Вот почему я не верю и тем более не доверяю библии: она расходится с моими духовными взглядами на все вопросы.

Вы неправы, я не сказал, что человек сам избирает свои взгляды. Во-первых, эти взгляды ему нашептывают две личности: Бог или Дьявол, а во-вторых, ничто не сломит моего понимания, что все, что происходит - с воли Бога, а не человека. Ведь даже воля человека создана Богом.

Сатана не просто поддерживает Бога, он его менеджер. Ведь, если бы не было Сатаны, не была бы жива и "актуальна" во все времена библия. Она отмерла бы, как умерла бы Америка, не будь у нее врагов. Америке нужны враги, чтобы поднимать свой дух, то же самое и с Богом, с библией. Без врагов любой сложил бы оружие. Поэтому существование Сатаны не просто запланировано Богом: Сатана выгоден ему.

Вы правы, нужно поверить в воскресение (хотя, что мне до тела, которое умерло, а потом воскресло, если я до сих пор не вижу живых духом?), но опять же надо смотреть в основу: не было бы воскресения - не будь самого распятия. И для того, чтобы получить спасение, необходимо сначала убить Христа в себе, а потом воскресить. Абсурд, конечно, но смотрите, как работает!

А я... А что я - я не собираюсь покупать себе спасение чьей-то кровью. Я, видите ли, родился во времена, когда жертвоприношение уже кануло в Лету. И не позволю колоть овец, лишь для того, чтобы спасти свою светлейшую задницу.

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от Priestess
              Mr.President, не знаю как ткнуть мышкой поудобнее, но оказался на этом форуме христианин, который настоящий (по крайней мере он так о себе считает, судя по ответу на мой вопрос). Вот эту страницу прочтите пожалуйста: http://www.evangelie.ru/forum/showth...818#post488818 сообщение 446 и ниже.
              Пожалуй, это пока Ваш единственный шанс...
              Спасибо, будет время - прочитаю обязательно, кто же там такой настоящий. Потому что сейчас спешу на "Большую Семерку".
              Открыв вашу ссылку, перепутал темы, и стал читать ссылку, как тему, где участвую я, и уже хотел написать милейшее послание о множественных бездумных диалогах, как посмотрел название и понял: эта тема не моя.

И спасибо за комментарии, приятно встретить хоть кого-то, кто понимает меня, ато у меня немного комплекс по моему разговорному жанру. Душу греют, а, значит, не все потеряно для этого форума.

С уважением,
              Владимир Путин

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                А на Земле есть воздух и по этому есть сумерки, не то свет не то тьма.
                Но мы имеем от Него новую заповедь обетования,которая есть в Нём и в нас:
                8 ... потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...1 Иоанна 2.

Иисус пришел, чтобы разделить, а не смешать.
                Иисус пришёл,чтобы осветить тех,кто во тьме...
                19
                которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                1 Петра 3.

Перед приходом Иисуса должен придти антихрист.
                Пусть приходит,ибо овцы Его знают голос своего Пастыря и за чужим не пойдут...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Mr.President
                  Разве христианин - безгрешен? Библия дает два ответа: нет никого безгрешного, только Бог, но и в то же время, если пребываешь в Господе - не согрешаешь. Как разобраться? Какое мнение той же библии верно по сути?
                  Для этого нужно уразуметь,что значит пребывать в Нём,Его Слове и Духе,ибо тогда вы получите не праведность человеческую,но праведность Христову,от Бога по вере...

Война - уже поражение обеих сторон. Вот что мне открылось. Мир - победа, а война - так и так поражение.
                  Правильно мыслите,но чтобы обрести мир,нужно победить войну внутри человека...
                  Поругавшись с сыном и разойдясь по разные стороны, выгнав его из дома, разве чувствую я победу, что изгнал непокорного? Нет. Вот почему я не верю и тем более не доверяю библии: она расходится с моими духовными взглядами на все вопросы.
                  Вспомните притчу о блудном сыне и радости отца...Бог свят и не может принять не раскающуюся душу,ибо она просто сгорит от святости Его...

Вы неправы, я не сказал, что человек сам избирает свои взгляды. Во-первых, эти взгляды ему нашептывают две личности: Бог или Дьявол, а во-вторых, ничто не сломит моего понимания, что все, что происходит - с воли Бога, а не человека. Ведь даже воля человека создана Богом.
                  Согласен,но воля Бога благая и совершенная проявляется в тех,кто обратился Ему...

Сатана не просто поддерживает Бога, он его менеджер.
                  Я бы сказал просто служебный дух...

И для того, чтобы получить спасение, необходимо сначала убить Христа в себе, а потом воскресить. Абсурд, конечно, но смотрите, как работает!
                  Для того чтобы получить спасение нужно открыться и доверится Богу,тогда Он убьёт в вас сатану и воскресит Христа...

А я... А что я - я не собираюсь покупать себе спасение чьей-то кровью.
                  Спасение не покупается а даётся даром,но как вы возьмёте,если не верите???

Комментарий

• Mr.President
                    Я и отец...

• 19 September 2005
                    • 340

Герман, так ведь спасение и вера и есть те самые звонкие монеты, которыми Господь и прельщает на свою сторону. Только... Зачем? Я итак живу в мире божьем. Каким бы я ни был. Так еще и покупать что-то в нем? Зачем мне, творению бога, покупать его отцовство, что-то не понятно мне.

Зачем мне покупать место под его солнцем, если оно, это место, простите - итак везде и во всем, он же даже в Ад спускался. Хотя, возникает вопрос, если спускался, то бывает, что его там и нет. А чем же плохо? Чем мне, не знающему бога, и не растраивающемуся по этому поводу, должно быть плохо потом? Я что, узнаю Бога?Или так и останусь без него? Вы мне можете привести примеры, чем мне должно быть лучше, если я буду считать себя христианином и молиться и бояться господа? Чем мне должна быть по душе ваша война, если внутри меня мир и спокойствие? Почему я должен обязательно идти на войну?
                    Во все времена были войны, были кровавые битвы и смерть за смертью. А были и такие поселения, которые не знали даже о том, что где-то идет война. Чем им, крестьянам, полегчает, если они узнают о вашей войне, и бросят свои благоденствующие территории? И почему же обязательно война? Вы слышали, что я сказал? Война, значит, поражение. И потерпел его именно Бог. Его потерпел и Дьявол. Оба... Как в ссоре между двумя детьми нет никого правого для отца (опять же аналогия, посмотрите), оба сына виноваты, так и тут, в войне, между богами, нет ни одного правого, потому что война эта - уничтожает. И, если боги принимают в ней участие, они принимают участие в разрушении, а, значит, созидание они уже проиграли. Останется горстка выживших (вы, к примеру), а остальные? А вот наши могилы будут вечным памятником поражению Созидания.

Притчу о блудном сыне не могу к себе соотнести по одной причине: мой отец - Дьявол, хочу я этого или нет, хотите вы этого или нет. И как сын, я встану между стариком своим и любым, кто скажет, что он - плохой отец. Какой бы ни был, даже алкоголик, а почитать своего отца я буду всегда, такова одна из заповедей.

Не важно: просто служебный дух Сатана или не просто. Важно другое: он - слуга Бога, и делает ВСЕ по мановению мысли второго. Поэтому осуждая творение, вы осуждаете прежде всего Творца. Творение никогда не будет виновато, что оно - такое. Вот почему судья всем - бог. Еще ни одно творение не сделало больше, чем того ХОЧЕТ создатель. Будь то бог или человек-механик.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Прекрасная параллель духовного с плотским. То есть вы христиан сравниваете с коалами? И у тех, и у этих - одинаковое духовное состояние?
                      Mr.President! Вы, вроде, определили, что когда говоря белое, имеют ввиду чёрное это называется лукавство? Лукавите? ...хотя, Вам положено, конечно.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Поэтому осуждая творение, вы осуждаете прежде всего Творца. Творение никогда не будет виновато, что оно - такое. Вот почему судья всем - бог. Еще ни одно творение не сделало больше, чем того ХОЧЕТ создатель. Будь то бог или человек-механик.
                        Батенька, иногда, у Вас проскальзывают убеждения в самом деле характерные для ребёнка. Или фанатика.
                        Машина сделанная механиком не поднимет больше чем сам механик? Или программёр считает быстрее калькулятора? Да, конечно, ИИ пока не создали, и не могу ткнуть пальцем в несоизмеримость некоторых аспектов разума ИИ и его создателя-человека, а жаль.
                        И всё-таки, из чего Вы исходите, так настойчиво утверждая, что Ваша воля контролируется и управляется Богом?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

крысолов

Так я и не понял, как сочетается работающий мозг с чтением библии исключительно с комментариями. Или когда страшно, мозг должен отключаться?
                          Библия для всех, но не для каждого и если все будут Библию на свой лад ладить, то Библия из Слова Божия превратиться в Треп Человеческий. Правильно понимать уравнения в математике, еще не означает умение решать сложные задачи.
                          И еще, библия с комментариями - это для всех обязательно для всех православных, или исключительно твоя инициатива? (просто не хочу думать о православных еще хуже чем я думаю)
                          А это в Библии ищите. Вы же без комментариев ее читаете.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Priestess

Про Бога читайте у Иоанна Дамаскина.

Ибо без Него не начало быть, что начало быть. И сказал БОГ человеку: смертию умрёшь. Не дьявол сказал, а Бог. Так кто сотворил смерть?
                            А где сказано, что он ее сотворил. По-моему вся 1 глава Библии посвящена тому, что создает Бог. Простите, но как в книге написать, что то, что составляет отсутствие благодати, не является жизнью? Смерть - это не отдельная составляющая жизни - смерть - это ее (жизни) отсутствие.

Любите или не любите, а уверены в деградации человека (-чества).
                            Эта уверенность исходит не из моих умствований, достаточно почитать Откровение Иоанна Богослова.
                            Последний раз редактировалось Kot; 29 September 2005, 10:11 AM.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Сообщение от Lokky
                              Mr.President! Вы, вроде, определили, что когда говоря белое, имеют ввиду чёрное это называется лукавство? Лукавите? ...хотя, Вам положено, конечно.
                              Лукавите вы, Локки. Хотя, не могу не отрицать мысли, что вам не дано меня понять. Буду надеяться, что только "пока". А на самом деле, я просто уверен, что никакой вы не христианин, даже плюшевый, а просто-напросто провокатор-атеист, которому делать дома больше нечего, как под маской христианина выступать на форуме.

Я с людьми, которые и стараются хотя бы быть христианами, но лукавят - нигнорирую диалог, а уж с вами так и подавно, колобок.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Mr.President
                                Чтож,я не буду убеждать вас в обратном,это преждевременно,если Слово Бога называет вас сыном диавола,то видимо на то есть причины...
                                Благословит вас Господь да обратит,да оправдает,да помилует...

P.S.
                                Если вас интересует моё мировозрение и понимание существующего я поделюсь с вами тем,что имею...

Комментарий

Обработка...