С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от babay
    Так я и говорю: неплохая свобода выбора для человека.)) Только сами подумайте, если Аллах хочет спасти, то зачем такими реакционными методами? Ведь человек и так умрет. Зачем его еще раз убивать?
    Как раз для иблиса это логичный и подходящий метод. Ведь он сокращает время освящения перед Господом.
    В данном месте ваши сравнения не выдерживают исторического контекста и действительности христианских гос-в. Посему рассуждения на эту тему предлогаю оставить.

Уважаемый. "Ваше дерево", это дерево ислама. Местоимение написано с прописной буквы и не касается Вас лично, может только косвенно. Однако мое утверждение о малограмотности принявших ислам имеет под собой основание. Кроме того. Склонность обижаться, это порок, это характерная черта греховной натуры, от которой освобождает Господь, прощая грехи и оправдывая.
    Легче всего повернуть движущийся автомобиль, нежели стоящий. Вот иблис и кочегарит муслимов на объзженном коне из Господней конюшни, только ворованном, перекрашенном и не подкованном. Оно конечно ощущение скорости и надежда на прибытие есть. Но вот вряд ли устоят копыта перед твердой дорогой жизни. И останется мечта о станции назначения всего лишь мечтою. А если в пути еще и в морду тыкать, или санкции какие военные, то за казенный Господень счет выйдет казенный дом, хорошо отапливаемый.
    Очень жаль, что Вы нашли наш разговор спором, а не возможностью познания. Хотя сказать, такому опытному рыбаку, как Вы... Короче, удочка сломалась.
    Благословений.
    речь не шла об обиде,атнюдь. вы просто,наверное слишком рано подсекли, четко сформулировали ваше отношение как ко мне так и к моим словам:Вы лжете....
    Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.

вы лжете- обращено ко мне?
    ваши слова-пустые декларации-ко мне?
    в таком ракурсе: с вашего дерева падает гниль- так же ко мне.
    А если вы таким образом выразили своё "почтение" к моему мироваззрению и убеждениям моим- то тем самым естественно высказались и обо мне лично.

Поэтому что я еще могу сказать? Я отнюдь не обижаюсь,просто вы что то там заметили об познании- я уже познал)) Ваши слова как нельзя лучше выразили всю глубину и проницательность ваших мыслей и рассуждений. Спасибо.
    Благословений.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от СергейНик
      насколько я помню церковь раскололась в 1054 г.?
      Да, правильно.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от nonconformist
        Да, правильно.
        значит церковь на тот момент была единой,и во главе стоял папа?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от СергейНик
          значит церковь на тот момент была единой,и во главе стоял папа?
          Нет, не правильно. Папа возглавлял Римскую Церковь. Византийскую Церковь возглавлял Патриарх Константинопольский. Именно из-за претензий Папы на первенство во всех христианских Церквах во многом и произошел раскол 1054 года.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            вы лжете- обращено ко мне?
            Ой,ну какие все трепетные,когда их коснётся.
            Да это слово вы мне писали миллион раз.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от nonconformist
              Нет, не правильно. Папа возглавлял Римскую Церковь. Византийскую Церковь возглавлял Патриарх Константинопольский. Именно из-за претензий Папы на первенство во всех христианских Церквах во многом и произошел раскол 1054 года.
              До раскола патриарх лишь управлял от имени папы византийской церковью,разве не так?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Ой,ну какие все трепетные,когда их коснётся.
                Да это слово вы мне писали миллион раз.
                Мария я вас ловил на конкретных утверждениях,которые вы делали необдуманно и не могли их подтвердить. Специально или нет вы делали такие утвреждения,но тем не менее. А человек собсно охариктизировал всё во что я верю,чему учу своих детей и т.д. делая это лишь на основании собсных верований: "если ты не веришь так как я и в то во что я,значит ты....( и так далее по тексту)"- это собсно аккумуляция всех рассуждений. И хотя я неоднократно просил его подумать над тем что его же аргументами стаким же успехом против его выводов могу пользоваться и я- на него это не подействовало....
                Нам всем нужно ради познания истины и приобретения правды абстрогироваться от своих вероубеждений и вести диалог на уровне логики. Никто к сожалению этого не желает,каждый считает за честь зайти в тему и написать : лжошь,твои слова гниль и т.д.- это признак истинного христианина как я понимаю? Когда нет удобоворимых аргументов сойдет и просто "обос-ать" на небесах зачтется?)))

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от СергейНик
                  До раскола патриарх лишь управлял от имени папы византийской церковью,разве не так?
                  Нет, не так. В то время существовали Папа Римский, Патриарх Константинопольский, Патриарх Александрийский, Патриарх Антиохийский, Патриарх Иерусалимский. Все они управляли своими Церквами самостоятельно. Правда значение трех последних было невелико, т.к. их территория была под властью арабов. Папа никогда не назначал кого-либо на церковную должность в Восточной Церкви. Это противоречило каноническому праву.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Мария я вас ловил на конкретных утверждениях,которые вы делали необдуманно и не могли их подтвердить. Специально или нет вы делали такие утвреждения,но тем не менее.
                    Не надо.
                    Я ВСЁ аргументировало.
                    Другое дело что вы не принимали мои утверждения.
                    так это и есть предмет дискуссии,в которую слово "ложь" никак не вписывается.
                    Посколько мы занимаемся Богословскими,а не политическими вопросами..
                    Поэтому подобное утверждение было не корректным в данном аспекте.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Aydar1
                      (потому что это правда)
                      хм...

YouTube - РР°Сгли 1(2)

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Не надо.
                        Я ВСЁ аргументировало.

Другое дело что вы не принимали мои утверждения.
                        так это и есть предмет дискуссии,в которую слово "ложь" никак не вписывается.
                        Мария когда мы с вами говорим о Коране и вы говорите что в Коране написано что Иса второй после Аллаха- я говорю что это ложь,так как вы до сих пор не привели аят что бы доказать это ваше утверждение,разве не так?

Посколько мы занимаемся Богословскими,а не политическими вопросами..
                        Поэтому подобное утверждение было не корректным в данном аспекте.
                        Богословие...политика...к стати,богословие-это религиозная политика.)))
                        Ложь это когда человек преднамеренно искажает истину,обьявляя свое высказывание правдивым делая его при помощи например своего авторитета.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик

Мария когда мы с вами говорим о Коране и вы говорите что в Коране написано что Иса второй после Аллаха- я говорю что это ложь,так как вы до сих пор не привели аят что бы доказать это ваше утверждение,разве не так?
                          Однако вам не мешает Коран поднимать Муххамада на особую высоту,хотя он по рождению и происхождению совершенно обычный.
                          А особенность Иисуса описана в Коране весьма ясно.
                          Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Ложь это когда человек преднамеренно искажает истину,обьявляя свое высказывание правдивым делая его при помощи например своего авторитета.
                          правильно.
                          Поэтому Джибрил в скобках- это ложь.
                          Однако я не позволяла себе подобных высказываний.

ЗЫ
                          В мои намерения не входит выяснять виртуальные отношения.
                          Я просто отметила,что вы очень обидчивы за СЕБЯ.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Однако вам не мешает Коран поднимать Муххамада на особую высоту,хотя он по рождению и происхождению совершенно обычный.
                            А особенность Иисуса описана в Коране весьма ясно.
                            Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                            Ну вот видите,вы опять начинаете говорить о Коране,и тут же делаете утверждение: Иисус единственный. Я говорю: вы лжете,либо приведите аят Корана где было бы сказано что Иисус единственный.

правильно.
                            Поэтому Джибрил в скобках- это ложь.
                            Однако я не позволяла себе подобных высказываний.
                            Мы уже неоднократно утверждали почему Джибриль стоит в скобках. Вы так до сих пор не ответили мне на вопрос,кто благовествовал Марии о рождение Исы,я так же просил привести аят говорящий что тот или тот возвестил Марии. Вы так же до сих пор этого не сделали.
                            Теперь.в библии так же есть много слов в скобках или написанных прописью,дабы разьяснить контекст,они есть и в синодальной библии. Никто из нас не утверждал и не собирался говорить: что эти слова ложь.
                            ЗЫ
                            В мои намерения не входит выяснять виртуальные отношения.
                            Я просто отметила,что вы очень обидчивы за СЕБЯ.
                            Ну опять вы за своё....ну где скажите мне я обиделся?))) Я вообщето никогда не обижаюсь,раздражаюсь-да,а вот обидеть меня практически невозможно. В случае с бабаем,я уже написал-что человек четко обозначил свою позицию по отношению ко мне и к тому во что я верю,я его услышал и считаю что всё уже и так достаточно четко сказано-при чем здесь обиды? Или с вами например: за всю историю общения вы сделали два утверждения1.что я не знаю Коран (абсолютно)-я не обиделся но меня это зацепило так как вы сказали это человеку который ежедневно как минимум 5 раз в день повторяет тексты Корана,и как минимум раз в день читает Коран и обсуждает со своей семьей,не говоря уже об специальном образовании. Вы меня не обидили,просто ваши слова я расценил так: нам не о чем с вами общаться так как я ваши аргументы таковыми не считаю. Всё.
                            Или например обвинили меня в сектанстве,мне это по крайней мере смешно,сказать шииту ортодоксу что он сектант)))) гы)))) Хотя многие сунниты так и говорят,но это сунниты))) Тем не менее в ходе полемики вы делаи и другие утверждения:1. я не зхнаю ортодоксального ислама.2.я сектант,3. а противоречю другим мусульманам.4 я учавствую в дискусси с христианами а должен с мусульманами и т.д.- я отнюдь не обижаюсь,просто опять же,ваши слова расцениваю именно так: нам не о чем общаться. Какие тут обиды?

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от СергейНик
                              Ну,что я могу поделать если у вас один вместо один?)))
                              вот за что я люблю русский язык.

Ну правильно, пишут с большой буквы, если имя, или когда хотят сделать ударение
                              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Ну вот видите,вы опять начинаете говорить о Коране,и тут же делаете утверждение: Иисус единственный. Я говорю: вы лжете,либо приведите аят Корана где было бы сказано что Иисус единственный.
                                Нет уж,хватит фарисейства.
                                Это ВЫ приведите пример ПОДОБНОГО.

Мы уже неоднократно утверждали почему Джибриль стоит в скобках.
                                Вы не объяснили НА КАКОМ ОСНОВАНИИ внедряется учение,которого нет в Коране в Коран.
                                А ваша точка зрения мне понятна.
                                Она очень простая: надо думать так,как положено по догме.

Вы так до сих пор не ответили мне на вопрос,кто благовествовал Марии о рождение Исы,я так же просил привести аят говорящий что тот или тот возвестил Марии. Вы так же до сих пор этого не сделали.
                                Ну что за бином Ньютона?
                                Гавриил.
                                Я думала,что вы пошутили со своим вопрос.
                                И.....?

Теперь.в библии так же есть много слов в скобках или написанных прописью,дабы разьяснить контекст,они есть и в синодальной библии. Никто из нас не утверждал и не собирался говорить: что эти слова ложь.
                                Читайте БЕЗ скобок Библию.
                                Коран найти без Джибрила на русском языке мне не удалось.
                                ДОГМА(с).

1. я не зхнаю ортодоксального ислама.2.я сектант,3. а противоречю другим мусульманам.4 я учавствую в дискусси с христианами а должен с мусульманами и т.д.- я отнюдь не обижаюсь,просто опять же,ваши слова расцениваю именно так: нам не о чем общаться. Какие тут обиды?
                                У вас несомненные противоречия с другими догмами.
                                вы пытались опротестовать Непорочное зачатие.
                                Вы опротестовываете Иисуса как Слово (от) Аллаха.
                                Да ещё умудрились разделить Аллаха и Его Слово.
                                Вы опротестовываете Иисуса ка ДУХ от Аллаха.
                                Да много чего.....

Думаю,что вам не о чем общаться и со многими мусульманами.
                                Напр. с Кулиевым,посколько вы не принимаете его перевод.

Вы уж определитесь КТО ВЫ.

Комментарий

Обработка...