С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Aydar
    "...БЫЛО СКАЗАНО ПРЕЖДЕ В ПИСАНИЯХ."(5:48)
    И что же Подтверждает? - Пророчество того, что должен придти Пророк и с ним Писание.
    Опять одни фантазии.
    НУ ГДЕ в Коране сказано про пророчества Торы и Евангелия?
    Ваше заблуждение: "Иисус - "Б*Г". Всего лишь подставьте "НЕ" перед "БОГ". И будет МИР

Ну...? Вы это сами себе сказали?
    (3 раза тебе это сказали, только дошло...)
    ---
    "...Уразумейте"
    Иисус есть СЛОВО АЛЛАХА.
    ЧТО есть СЛОВО АЛЛАХА как не Сам?

Впрочем Сергей тут с пеной у рта доказывал,что Слово Аллаха к Аллаху не имеет никакого отношения.
    Вы тоже так думаете?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Aydar
      3:64
      Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом».
      Хм....
      А СЛОВОМ Аллаха назван Иисус.
      Что вы об этом думаете?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Estrella
        Хм....
        А СЛОВОМ Аллаха назван Иисус.
        Что вы об этом думаете?
        Думаю, что это скорее компиляция первой и второй заповедей.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от babay
          Думаю, что это скорее компиляция первой и второй заповедей.
          Возможно.
          Но,тем не менее,Иисус действительно назван Словом Аллаха - ЕДИНСТВЕННЫЙ.
          Поэтому у них там существуют всякие рассуждения на тему:
          что есть Слово Бога.
          Как-будто Слово Бога не является частью Бога.
          Смешно.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Estrella
            Поэтому у них там существуют всякие рассуждения на тему:
            что есть Слово Бога....
            Смешно.
            Рассуждения, это хорошо. Это поиск истины и удаление от догм.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от babay
              Согласен. С язычниками вас подавляющее большинство.
              Это вы о себе?

А что Вы имеете ввиду под «арабскими землями»? Вы познакомьтесь с географией, что бы иметь представление о численности арабского населения и площади, на котором она была сосредоточена. Христианство являлось государственной религией Римской империи, которая побрезговала аравийской пустыней, откуда и распространился ислам.
              Арабские земли это халифат. Рим и не нападал,а вот Византия -да. К тому времени Римская империя имела столицей Константинополь,и видя как распростряняется халифат,решила-а почему бы не урвать кусочек то?)))

А халифат арабам был подарен?
              Сергей Николаевич. Становится скучно. Нельзя же так манкировать историей.
              Вы и вправду заблуждаетесь, или меня хотите ввести в заблуждение?
              Кстати, скажите. Почему немуслимам нельзя в Мекку а сами они хапнули Иерусалим? Справедливости ради нужно сидеть мусульманам на своей территории.
              Историю с Иерусалимом не знаю,не интересовался. А вот Мекка это священный город поклонения. Туда приезжают поломники. вы ведь туда не поклонятся поедите? Поэтому и запрещено вступать в его пределы всем не мусульманам.

Сори. В Коране воля человека. Мы уже с Вами говорили об объективной правде. А Коран весьма субъективен, что бы быть истиной.
              А я считаю наоборот. Коран- слово Бога, а вот библия обьективно : воля и слова человка.

Ваша терминология вызывает желание комментировать. Говорить, что Бог чего то не может, это просто глупо, и показатель огромной, до Него, дистанции. И если Он не вмещается во вселенной, значит сваливается с нее.
              Перестаньте меня смешить.
              Не нужно доводить до абсурда,вы прекрасно поняли о чем я. Если Он Сам как есть не может помочь человеку: а Он это сделал направив человека на путь посредством своего слова, а вынужден "воплощаться" - значит Он не в состоянии чего то там, а отсюда- не всемогущ.

А что, Вы один неверующий?
              Нет,а вы?

Ну да, фифти-фифти. Только ведь дерево узнается по плоду. А вот говорить, что собственный бог сваливается с лежанки, это, скажу я Вам, кислица.
              Это очень хорошее заявление о плодах. Вы желаете рассмотреть плоды христианства за все время его существования и сравнить с плода ислама за все время его сущестования?

Чего? У Аллаха спички сырые были? А пророк, это зажигалка?
              Аллах творит всё что хочет,и если есть на то Его воля,что бы пророк был "зажигалкой",то так тому и быть.

А я как согласен!!! Религия живет по шариату. Это правда. Но святые Божии живут по праведной своей природе, каковыми были созданы, и обрели святость, получив прощение.
              А вот тем, чьи глазоньки иблис запудрил, шариат то и необходим.
              Нет праведного ни одного,и природа человека всегда была и будет склонна ко греху,ярчайший пример это ссора двух апостолов: Петра и Павла))
              Да нет. Это Вы не доросли поставить себе вопрос об истории человека. Почему Были избраны евреи. Почему оставлены язычники.
              Если Мекка закрыта, то закрыт путь к Богу всякого. Если чукча не может в Мекку, то шуруйте сами к чукче, и покажите ему Бога. Чего заныкали?
              Путь в Мекку открыт всем желающим- прими ислам и вперед. А Бог познать и обрести возможно во всем мире,а не в Мекке только.
              Где Вы защищаете свою землю? Где ваша земля?
              В Аргентине? Во Франции? В России? В Иерусалиме? В Нью-Йорке? В Испании?...
              Это что? Новый халифат?
              Аллах даровал всю землю,не разделяя её части по религиозному признаку- моя земля там где я живу,и если я буду жить во Франции-это будет моя земля,и я буду её защищать,и если моей дочери будут там запрещать носить хиджаб,я не буду молчать,и если при этом различные христиане брызжа слюной будут мне кричать что я должен уважать законы страны в которой я живу,то я им тыкну в "морду" их лицимерие,потому как во Франции разрешены законом браки геев и воспитание и усыновление ими детей,эвтаназмя: почему же вы не венчаете геев? Почему же вы своих престарелых родителей не отправляете на тот свет что бы не мучались?
              Моя земля там где я проживаю! Будь то Россия,Иерусалим и т.д!!!

«Вдруг» - лично для меня не аргумент.
              Господь за нос не водит. Он с теми, кто ищет Его.
              Считаете, что до ислама Господь баловался?
              Ага))) По телеку со слюной и с библие в руках никто не орал про ад и что бы приняли все Христа ,козлы))))

Это, скажу я Вам, как нужно не знать Господа Бога, что бы думать, что Он не отвечает за свои действия.
              Благословений.
              Господь отвечает за свои действия именно поэтому религия у Господа- ислам,мусульманами были и Адам и Ной и Ибрахим и т.д и Иса. А исправляет Господь то что выдумали люди: иудаизм и христианство.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Вы привели пример ИСТОРИЧЕСКИХ Книг Библии.
                Коран ничего не пишет про них.
                Не удачный пример.
                Озвучьте САМИ:
                КАКИЕ ПИСАНИЯ ПОДТВЕРДИЛ Коран.
                То есть вы по прежнему утверждаете,что Коран ПОДТВЕРДИЛнесуществующие Писания?
                Скажите " да" или "нет".
                Мария,Коран не подтверждал писания,Коран подтвердил истину Торы и Инжиля. Эти писания в настоящий момент либо не существуют либо существуют частично ( в случае с Торой). Поэтому: и да и нет.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  А я считаю наоборот. Коран- слово Бога, а вот библия обьективно : воля и слова человка.
                  И в Библии и в Коране Слово Божие это Иисус.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Зикар
                    В чем смысл военных походов под эгидой "джихада"-1)Установлении "истины" (навязывания ислама )2)Или всё-же цель завоевывание земель (следовательно присвоение имущества "что именуется трофеями" дабы обогатится)?????
                    Смысл джихада: совершенствование себя на пути веры и защита своей земли и собственности.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      И в Библии и в Коране Слово Божие это Иисус.
                      Вы опять за своё?))) Слово Бога это Коран,Иса(ас) назван словом от Бога,так как он нес это слово иудеям.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Мария,Коран не подтверждал писания,Коран подтвердил истину Торы и Инжиля. Эти писания в настоящий момент либо не существуют либо существуют частично ( в случае с Торой). Поэтому: и да и нет.
                        Ну что за ФАНТАЗЁР(!).
                        Не написано в Коране,что Коран подтвердил истину Торы и Евангелия.
                        Написано:

5:44
                        "Мы послали Таурат,в котором СОДЕРЖИТСЯ верное руководство и свет"

Не содержалось (прошлое время).
                        а СОДЕРЖИТСЯ (настоящее время).

ЗЫ
                        Ну как это можно,так небрежно относиться к своей Священной Книге(!)

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Ну что за ФАНТАЗЁР(!).
                          Не написано в Коране,что Коран подтвердил истину Торы и Евангелия.
                          Написано:
                          5:44
                          "Мы послали Таурат,в котором СОДЕРЖИТСЯ верное руководство и свет"
                          Не содержалось (прошлое время).
                          а СОДЕРЖИТСЯ (настоящее время).
                          ЗЫ
                          Ну как это можно,так небрежно относиться к своей Священной Книге(!)
                          5:44. Мы ниспослали Мусе Тору, в которой было руководство к прямому пути истины и Свет наставлений. По ним пророки и искренне уверовавшие, предавшиеся своими сердцами Аллаху, судили между людьми, исповедовавшими иудейство. Мы ниспослали это руководство для раввинов и книжников, которым поручено хранить это Писание от искажений и свидетельствовать, что это - истина. Не бойтесь же людей в своих суждениях, а бойтесь Меня - Вашего Бога - Господа миров! Не променивайте айаты, ниспосланные Мною, за ничтожную цену (в виде взяток, влияния, власти) для услады в ближайшей жизни! Те, которые не судят по шариату Аллаха и не уважают его, - неверные.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вы опять за своё?))) Слово Бога это Коран,Иса(ас) назван словом от Бога,так как он нес это слово иудеям.
                            Иудеям говорите?

А вот это тоже иудеям:

3:55-56
                            "Тех же ,кто не уверовал,
                            Я подвергну тяжким мучениям..."

Бойтесь мучений,Сергей.

ЗЫ
                            Дайте всё-таки ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
                            ЧЕМ отличается "Слово Аллаха" от "Слово ОТ Аллаха"
                            Если вы считаете,что это разные вещи,то скажите честно:
                            Слово ОТ Аллаха не Аллаха.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              5:44. Мы ниспослали Мусе Тору, в которой было
                              Опять переписали для неграмотных пастухов?

'lnna 'Anzalna At-Nawraata Fiha Hudaan Wa Nuru..."
                              СО-ДЕР-ЖИТ-СЯ.

PS
                              А вообще я не знаю,чего это я перед вами выслуживаюсь?
                              Есть Коран,который читают миллионы людей (русскоязычных)и там написано НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
                              К чему мне ВАШИ переводы или какого-нибудь другого фарисея,который отвергает основные догмы Ислама?
                              Напр.про то,что Иса есть СЛОВО Аллаха.
                              (читай Харуна Яхья)

И в АРАБСКИХ текстах, и у вашего любимого КУЛИЕВА,и у Крачковского (5:48)

КСТАТИ вот интересный аят в пер.Крачковского

5:47
                              "Но как они поставят тебя судьёй,когда у них Тора,
                              В КОТОРОЙ СУД Аллаха?"

Усекаете?
                              В ТОРЕ СУД Аллаха.

Вы разберитесь друг с другом прежде чем нас учить.
                              ОК?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Иудеям говорите?
                                А вот это тоже иудеям:
                                3:55-56
                                "Тех же ,кто не уверовал,
                                Я подвергну тяжким мучениям..."

Бойтесь мучений,Сергей.
                                Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"3:55. Помни (о Мухаммад!), как сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и не разрешу никому тебя убить, потом вознесу тебя к Себе и спасу тебя от твоих врагов, намеревающихся тебя убить. Я сделаю тех, кто последовал за тобой и не отступил от твоей религии, силой и властью выше тех, которые не веровали, до Дня воскресения, когда вы ко Мне будете возвращены. И Я рассужу между вами относительно того, в чём вы разногласили.
                                3:56. Тех, которые не уверовали, Я сурово накажу и направлю народы против них в ближайшей жизни. А в будущей жизни им не будет ни помощников, ни спасителей от наказания Аллаха.

Дайте всё-таки ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
                                ЧЕМ отличается "Слово Аллаха" от "Слово ОТ Аллаха"
                                Если вы считаете,что это разные вещи,то скажите честно:
                                Слово ОТ Аллаха не Аллаха.
                                Слово от Аллаха - это слово передаваеммое комму нибудь из пророков, слово Аллаха- это Коран.
                                Слово Аллаха или слово от Аллаха - не является Аллахом или богом.

3:23. Разве ты не знаешь (о Мухаммад!) о тех, которым была дана часть Священного Писания и знания? Их призывают к Корану - Писанию Аллаха, который отличает истину от лжи, чтобы он разрешил споры между ними. Они не откликнулись на этот верный призыв, а некоторые из них даже отвратились от него, отклонившись от призыва к благу и прямому пути.

Комментарий

Обработка...