Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
Можно усложнить задачку: допустим, бабушка страдает от неизлеимой болезни. Смерть избавление от страданий. Но 15 лет зоны за убийство бабушки никто не отменяет. Что в таком случае сделать легче? При условии, что вам не безразлична эта бабушка.
Комментарий
-
Все зависит от сердца человека и все мысли и действие исходят из его сердца.И рожденному свыше человеку зло делать тяжело, а делать зло свойственно как правило язычникам.И я вообще не понимаю как в истинно верующих духовных людей зла может больше доброты?Комментарий
-
к сожалению, сейчас инвалидов используют умные люди в интересах личной прибыли, а если ненужны тихо ликвидируют. Вы хотите чтобы с вами поступили в случае чего как умные мира сего?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Мир любит мрак и ненавидит Свет, потомучто дела мира злы. Природа материального мира - Материя, природа человека тоже материальна, лишь небольшая искра Божественного Света горит в душе каждого человека, которая нуждается в Божественном Знании. Человек не обладающий Знанием стремится ко злу и делает дела Материи, то есть дьявола - Отца Тьмы, а не дела Отца Света.Комментарий
-
Комментарий
-
вы хотите чтобы я много красивых слов говорила? Поверьте, люди устали от красивых слов. Уверена, лучше меньше сказать, но сделать. А что в таких случаях нужно сделать слишком умным не нужно быть, чтобы догадаться. В притче про доброго самарянина если бы самарянин только ласково говорил, что толку?( Хотя, кому-то и добрые слова нужно учиться говорить) Но он посадил на свой транспорт и позаботился об несчастном. Не в этом ли суть христианства?( Любви Божьей к людям. Нам всем этому у Христа нужно учиться, потому что мы в погоне за пьедисталами забыли обо всем и поменяли местами голову и ноги. Я это себе часто в первую очередь говорю, потому что, удивительно, но и мне нужно учиться добро делать)любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Комментарий
-
А я не пойму отличия "рожденного свыше" от обычного человека, просто правильно воспитанного.Комментарий
-
странный вы. Она одинока или у нее есть родственники?
первым делом посоветовалась бы с богобоязненным священником. Одна голова хорошо а две лучше в таких случаях, если эти головы христианские и желают угодить Господу. Он подскажет. Если мне жаль бабушку тем более Ему.
у нас есть не обремененные проблемами финансовыми верующие, может быть я бы их спросила: "не желаете ли бабушку(если она одинока) приютить- будете овечками Бога." Может быть молилась бы Ему, чтобы мне жилье подарил, чтобы я могла принимать странников. Авы как бы поступили?любимый блог-TimpanLliki
-
Возрожденный чел. имеет в сердце своем Спасителя, личность не от мира сего( Дух Божий). Следующий этап: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради меня(Иисуса) и евангелия, тот сбережет ее"-, но это твердая пищи. Если в малом чел. не желает по совести поступать, не нужно обманывать себя и других, целясь на большее.любимый блог-TimpanLliki
-
Есть, где 8 тел у человека присутствуют, а не три. Увидеть мы ничего из этого не можем.
w_smerdulak,
не всегда можно кому-то помочь. Иногда лучше - помешать.Комментарий
Комментарий