Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Diego
    Почему в этом мире зло делать легче, чем добро ?
    Проще всего прочитать в Слове" Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
    (Рим.7:19,20)Это как в мире говорят, хочешь сделать что то хорошее а получается как всегда.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Diego
      Обычно легче делать то, что хочется. И кому хочется делать добро, а не зло, тому добро сделать легче, чем зло. Так же и злому легче сделать зло, чем добро.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от nogod2
        если выбирать - или убить бабушку, или как нибудь умрет сама, товторой вариант тоже легче, если не хотеть попасть на зону на 15 лет плюс к тому не страдать обостренной ненавистью к бабушкам....
        Можно усложнить задачку: допустим, бабушка страдает от неизлеимой болезни. Смерть избавление от страданий. Но 15 лет зоны за убийство бабушки никто не отменяет. Что в таком случае сделать легче? При условии, что вам не безразлична эта бабушка.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от Diego
          Все зависит от сердца человека и все мысли и действие исходят из его сердца.И рожденному свыше человеку зло делать тяжело, а делать зло свойственно как правило язычникам.И я вообще не понимаю как в истинно верующих духовных людей зла может больше доброты?

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

Сообщение от w_smerdulak
            Можно усложнить задачку: допустим, бабушка страдает от неизлеимой болезни. Смерть избавление от страданий. Но 15 лет зоны за убийство бабушки никто не отменяет. Что в таком случае сделать легче? При условии, что вам не безразлична эта бабушка.
            еслибы, допустим, этой бабушкой были вы, и у вас некуда было деться, а у меня было бы место, я бы взяла вас к себе и позаботилась для вас.
            к сожалению, сейчас инвалидов используют умные люди в интересах личной прибыли, а если ненужны тихо ликвидируют. Вы хотите чтобы с вами поступили в случае чего как умные мира сего?
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Якщо пробіблейські терміни ти використовуєшь, то тому що так роблять усе стадо.

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Diego
                Мир любит мрак и ненавидит Свет, потомучто дела мира злы. Природа материального мира - Материя, природа человека тоже материальна, лишь небольшая искра Божественного Света горит в душе каждого человека, которая нуждается в Божественном Знании. Человек не обладающий Знанием стремится ко злу и делает дела Материи, то есть дьявола - Отца Тьмы, а не дела Отца Света.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Полянка
                  я бы взяла вас к себе и позаботилась для вас.
                  Повторяю: бабушка страдает. Сильно. Как Вы собираетесь заботиться о ней?

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Сообщение от w_smerdulak
                    Повторяю: бабушка страдает. Сильно. Как Вы собираетесь заботиться о ней?
                    вы хотите чтобы я много красивых слов говорила? Поверьте, люди устали от красивых слов. Уверена, лучше меньше сказать, но сделать. А что в таких случаях нужно сделать слишком умным не нужно быть, чтобы догадаться. В притче про доброго самарянина если бы самарянин только ласково говорил, что толку?( Хотя, кому-то и добрые слова нужно учиться говорить) Но он посадил на свой транспорт и позаботился об несчастном. Не в этом ли суть христианства?( Любви Божьей к людям. Нам всем этому у Христа нужно учиться, потому что мы в погоне за пьедисталами забыли обо всем и поменяли местами голову и ноги. Я это себе часто в первую очередь говорю, потому что, удивительно, но и мне нужно учиться добро делать)
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от Net Life
                      Да ладно. Смотря какое зло и какое добро. Лично мне бабушку через дорогу перевести легче, чем убить.
                      гениально!!
                      Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                      (Людвиг)
                      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                      (Людвиг)
                      ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                      (Людвиг)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Полянка
                        Уверена, лучше меньше сказать, но сделать.
                        Да, я того же мнения. Так что бы Вы сделали для страдающей старушки?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от SERG...
                          Все зависит от сердца человека и все мысли и действие исходят из его сердца.И рожденному свыше человеку зло делать тяжело, а делать зло свойственно как правило язычникам.И я вообще не понимаю как в истинно верующих духовных людей зла может больше доброты?
                          А я не пойму отличия "рожденного свыше" от обычного человека, просто правильно воспитанного.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

Сообщение от w_smerdulak
                            Да, я того же мнения. Так что бы Вы сделали для страдающей старушки?
                            странный вы. Она одинока или у нее есть родственники?
                            первым делом посоветовалась бы с богобоязненным священником. Одна голова хорошо а две лучше в таких случаях, если эти головы христианские и желают угодить Господу. Он подскажет. Если мне жаль бабушку тем более Ему.
                            у нас есть не обремененные проблемами финансовыми верующие, может быть я бы их спросила: "не желаете ли бабушку(если она одинока) приютить- будете овечками Бога." Может быть молилась бы Ему, чтобы мне жилье подарил, чтобы я могла принимать странников. Авы как бы поступили?
                            любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от g14
                              А я не пойму отличия "рожденного свыше" от обычного человека, просто правильно воспитанного.
                              по библии человек-душа. Люди воспитывают душу. Бог сотворил человека по образу своему, т.е. человеку свойственна тройственность естества: дух, душа, плоть. Бог сотворил чел, управляемым совестью, контролируемой Духом Святым. После грехопадения, люди потеряли эту гармонию в самих себе и живут по плоти, зверея иногда, либо живут душой( чувствами)- но такая жизнь не приносит удовлетворения чел. обычно. Только восстановив гармонию внутри себя, имея общение с Богом, человек может быть счастливым.
                              Возрожденный чел. имеет в сердце своем Спасителя, личность не от мира сего( Дух Божий). Следующий этап: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради меня(Иисуса) и евангелия, тот сбережет ее"-, но это твердая пищи. Если в малом чел. не желает по совести поступать, не нужно обманывать себя и других, целясь на большее.
                              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Полянка
                                по библии человек-душа. Люди воспитывают душу. Бог сотворил человека по образу своему, т.е. человеку свойственна тройственность естества: дух, душа, плоть. Бог сотворил чел, управляемым совестью, контролируемой Духом Святым......
                                Это только теория из Библии. Есть не одна теория на эту тему, что такое душа и из чего состоит.
                                Есть, где 8 тел у человека присутствуют, а не три. Увидеть мы ничего из этого не можем.

w_smerdulak,
                                не всегда можно кому-то помочь. Иногда лучше - помешать.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...