Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Уважаемый Лука !

- помогает отделить тех, кто ищет истину,

Вы можете продолжать так думать. Если мы спросим идолопоклонника, почему твой идол ничего не делает, и он ответит : это помогает отделить тех, кто ищет истину, Вы принимаете этот ответ ? Я уверен, что не принимаете.

Конечно, Бог и ангелы могут врать. Но Бог, который запрещает врать, сам дает нам ошибочную информацию ? Это действительно необходимо, чтобы отделить людей ? Другого пути к этому не было ? Бог не знает, какое это опасно ?

Касательно Вашего ответа на мой вопрос, Вы создали сложную ситуацию. Внутри Бога 3 личности и внутри Иисуса 2 личности. Когда Иисус-Бог серьезно решил жертвовать собой, второй Иисус боится , несмотря на его решение, просит Отца помощи и спасения. Если Вы можете верить в 2 независимых Иисусов , проблемы нет. Да сохранит Вас Бог.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука
      Докажите, что не смог.
      Кстати, это я спрашивал, а не утверждал. Ну вот я читаю в первой главе книге судей:
      19. Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Что же делал Господь? Возможно ли, что библейский бог не всемогущ? Возможно, об этом свидетельствует следующий ответ Иеффая: "Вы владеете по праву тем, что дал вам Хамос, бог ваш, и мы пользуемся тем, что дал нам наш Господь Бог"?

Сообщение от Лука
      Докажите, что не смог.
      Хм, ну опять же доказать я наверно не смогу. Возможно мы понимает текст Библии по разному. Ну вот я читаю Бытие гл.2:
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Вычитал я то, что Бог на роль жены Адаму пробовал животных и птиц, но неудачно.

Сообщение от Лука
      Это для того, чтобы приблизить Свои поступки к человеческому пониманию.
      Должно быть у меня не человеческое понимание.

Сообщение от Лука
      Несоответствия в Коране так же естественны, как и в Библии.
      Ну правильно, тот кто ищет несоответствия, тот их обязательно найдёт. Вы ищете и находите, и я нахожу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

курош

Вы можете продолжать так думать.
        Воспользуюсь Вашим разрешением и буду продолжать так думать

Если мы спросим идолопоклонника, почему твой идол ничего не делает
        Вы можете спрашивать кого хотите и о чем хотите. Меня подобные вопросы не интересуют.

Это действительно необходимо, чтобы отделить людей ? Другого пути к этому не было ? Бог не знает, какое это опасно ?
        Вы подвергаете сомнению действия Бога? А я принимаю от Него то, что Он дает в том виде, в котором Он дает.

Вы создали сложную ситуацию. Внутри Бога 3 личности и внутри Иисуса 2 личности.
        Не понимаю. Категории внутри и снаружи походят для харктеристики ограниченных существ, но не Бога.

Когда Иисус-Бог серьезно решил жертвовать собой, второй Иисус боится
        Христос один и это без вариантов. Но в Нем две сущности (при одной Личности) - Божественная и человеческая.

Если Вы можете верить в 2 независимых Иисусов
        Иисусов может быть множество. Но Иисус Христос - Один.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

читаю в первой главе книге судей: 19. Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
          Все верно - Иуда не мог прогнать жителей долины

Возможно ли, что библейский бог не всемогущ?
          Безусловно. В Библии богов много, а всемогущего среди них ни одного,

Хм, ну опять же доказать я наверно не смогу.
          Так зачем утверждаете то, чего не можете доказать?

Вычитал я то, что Бог на роль жены Адаму пробовал животных и птиц, но неудачно.
          Не читайте бредятину. Особенно на ночь...

Ну правильно, тот кто ищет несоответствия, тот их обязательно найдёт. Вы ищете и находите, и я нахожу.
          Никаких возражений. Ищите, находите...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Лука
            Библия даже для Вас бредятина? Удивлен.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Dmitry1
              Все верно - Иуда не мог прогнать жителей долины
              А Господь то куда делся? Он же c Иудой был?
              Сообщение от Лука
              Так зачем утверждаете то, чего не можете доказать?
              Я и не утверждал, а спрашивал. И я всё таки привёл цитату, остальное списывается на понимание.
              Сообщение от Лука
              Спасибо за совет, больше сказки из книги "Бытие" читать не буду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Dmitry1

А Господь то куда делся? Он же c Иудой был?
                А почему Господь должен делать то, чего Вы от Него ждете? Вы, вероятно, забыли - что означает слово Господь.

И я всё таки привёл цитату, остальное списывается на понимание.
                По-моему только извращенный ум в описании сотворения Богом фауны увидит, "что Бог на роль жены Адаму пробовал животных и птиц". Теперь я понимаю истинный смысл Ваших слов "Вы ищете и находите, и я нахожу." (с)

Спасибо за совет, больше сказки из книги "Бытие" читать не буду.
                Вот и молодец. Судя по уровню понимания, Вам такую литературу еще читать рано.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука

Вот и молодец. Судя по уровню понимания, Вам такую литературу еще читать рано.

Пожалуй меня интересует только одно. Как вы считаете, есть ли в Библии аллегория? Просто мне советуют понимать буквально, что я и стараюсь делать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Dmitry1
                    Пожалуй меня интересует только одно. Как вы считаете, есть ли в Библии аллегория? Просто мне советуют понимать буквально, что я и стараюсь делать.
                    Вся Библия написана языком аллегории и ее буквальное понимание приводит к совершенно абсурдным выводам. Не зря в Писании сказано "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Лука
                      Вся Библия написана языком аллегории и ее буквальное понимание приводит к совершенно абсурдным выводам. Не зря в Писании сказано "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
                      У Вас есть доказательства, что эти слова не аллегория?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от igor_ua
                        В теме много людей исповедывающих научный подход, доказательную базу и бритву Оккама. Более интересно было бы доказывать искажение Библии этими средствами.
                        Не исповедывающих, а пользующихся.

А так, пожалуйста: использовав бритву Оккама, попросту отсекаем бога. Бога отсекли, остается библия, написанная людьми не по божьему вдухновению, причем написанная разными людьми, причем в разное время. Что и отражает нюансы каждого промежутка времени (места) по-разному. Отсюда и внутренние противоречия, базируемые на различиях субъективного понимания сего мира, понимания своего "я" и понимания морали.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Германец
                          А так, пожалуйста: использовав бритву Оккама, попросту отсекаем бога. Бога отсекли, остается библия, написанная людьми не по божьему вдухновению, причем написанная разными людьми, причем в разное время. Что и отражает нюансы каждого промежутка времени (места) по-разному. Отсюда и внутренние противоречия, базируемые на различиях субъективного понимания сего мира, понимания своего "я" и понимания морали.
                          Тема не о существовании Бога, а о искажении Библии. Поэтому бритву применяйте в этом направлении. Кроме того, за "отсекание" Бога, вас Оккам бы хорошенько отсек ))))

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от igor_ua
                            Кроме того, за "отсекание" Бога, вас Оккам бы хорошенько отсек ))))
                            У Вас есть доказательства, что Оккам верил в бога?

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от igor_ua
                              Тема не о существовании Бога, а о искажении Библии. Поэтому бритву применяйте в этом направлении. Кроме того, за "отсекание" Бога, вас Оккам бы хорошенько отсек ))))
                              бритва Оккама отсекает все несущественное, что не необходимо для решения данного вопроса. В эту категорию отсека, увы, входит и сам бог. Ибо он напрямую связан с библией.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ahmed ermonov
                                Бог силен сохранять Свои писания.
                                По моему это самое правильное доказательство истинности в Библии каждого слова. Можно определённо сказать, что тот кто сомневается в подлинности и истинности Библии, просто вообще не спасённый человек. Спасение приходит через веру. А что это за вера во Всемогущего Бога который не в состоянии даже сохранить Своё слово, Им же данное людям? Как же он нас спасти может, если даже истину от искажений защитить не может? И как вообще, человек с такими взглядами на Божье слово, сможет уверовать? На что будет опираться его вера?
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...