Так эволюция или креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Astra
    Участник

• 01 December 2003
    • 121

Я не запрещала креационистам участвовать,
    если они могут что то умное сказать, с чем можно поспорить.
    Если у Вас, Анти - Рулла, есть мысли и
    доказательства в пользу креационизма,
    а не поток подсознания - прошу, участвуйте.
    Нет - не забивайте мусором тему.
    Это Вас же ставит в глупое положение.
    http://www.**************

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Astra
      Спасибо Эндимион

Я открыла тему для того, чтобы разобраться в вопросе,
      а не выслушивать шутовские высказывания.
      Сравните, например, постинги Игоря,
      придерживающегося креационизма,
      с которым по крайней мере есть о чем поспорить
      и вашего развлекалу.
      Я попросила его вежливо и думаю,
      ему будет просто спокойнее в других темах.
      Если вы это называете вежливостью - то у меня просто нет слов...
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Astra
        Я не запрещала креационистам участвовать,
        если они могут что то умное сказать, с чем можно поспорить.
        Если у Вас, Анти - Рулла, есть мысли и
        доказательства в пользу креационизма,
        а не поток подсознания - прошу, участвуйте.
        Нет - не забивайте мусором тему.
        Это Вас же ставит в глупое положение.
        По-моему в глупое положение исключительно ставите себя вы.
        И тему вы открыли отнюдь не для того, чтобы услышать мнение креационистов! Ваша высказывание в самом начале - "наглый сайт креационистов" очень хорошо, например, это показывает. Показывает, что вы изначально уже настроены против креационизма и креационистов как таковых, не считаете их учеными и вам на их мнение по существу наплевать, и вас интересует исключительно точка зрения дарвинистов, если не одного Руллы.
        Если вы наклеиваете ярлыки и делаете декларативные заявления оценочного характера - то это буду делать и я.
        Вы, дарвинисты, привыкли ставить креационистов ниже себя-любимых и относиться к ним как эдаким второсортным персонам. А когда креационисты начинают относиться так к вам - вы оскорбляетесь. Отведать свою же пилюлю не хотите.
        Кстати, знаете, откуда свою манеру отношения к дарвинизму и дарвинистам я позаимствовал? От вас, дарвинистов, и Руллы в частности. Потому что с вами конструктивно беседовать, приводить какие-то доказательства в силу вашего отношения невозможно.
        Вот когда вы прекратите так относиться - Анти-рулла тоже прекратит. А так...
        Последний раз редактировалось anti-rulla; 22 February 2004, 04:50 PM.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Astra
          Участник

• 01 December 2003
          • 121

Еще раз благодарю тех, кто мне помог.

Я буду еще заглядывать в эту тему.
          Если кто нибудь что либо полезное добавит -
          буду благодарна.
          Соответственно, если мне попадется
          интересная информация - я помещу ее сюда.
          До свидания.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от $pider.dll CRC
            Anti - Rulla:
            <Вам не хочется слышать мое мнение? Зачем же тогда вы тему так назвали? Если вам хочется общаться только с дарвинистами-атеистами - то назвали бы хоть что-то типа "Тема для дарвинистов-атеистов. Христиане, креационисты - пшли вон". Все понятно. Никаких вопросов. >

Когда я создал тему "ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ТОКА ДЛЯ НЕХРИСТЕЙ!!!ХРИСТИАНАМ ВХОД ВСОПРЕЩЕН!!!" - то вы уважаемый Anti - Rulla там очень даже активно участвовали.................
            Есть две вещи способные остановить анти-руллу. Смерть и игнор. Так как я не знаю места обитания анти-руллы, пришлось выбрать второе.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Здравствуйте Astra.

Прошу вас обратить внимание что в научных статьях,

о возникновении жизни, большинство УТВЕРЖДЕНИЙ идет в предполагаемой форме.

Существует предположение, что все ныне живущие организмы произошли из единственной, возникшей несколько миллиардов лет назад первобытной клетки.

Видимо, только так можно объяснить "фамильное сходство" между всеми организмами.

Это всего две выдержки из одного абзаца, статьи ЭВОЛЮЦИЯ КЛЕТКИ которую думаю здесь все прочитали.

В чем суть антагонизма взгляда научного на вопрос возникновения жизни, от взгляда креационизма? В том что ученый предполагает, и создает условия внешний среды, благоприятствующей возникновению и развитию жизни, а потому никого внешнего вмешательства нет не было и не нужно.

Ну про нужно не нужно пока оставим в стороне, а вот про то было ли нет вмешательство, здесь пардон. Совсем не однозначно.

Задайтесь вопросом, а в какой среде Бог стал бы создавать истоки жизни?

Разве не разумно предположить что им была бы создана среда и условия способствующие, но не как не препятствующие, возникновению и развитию жизни.

Согласитесь что гораздо разумнее направлять(корректировать) и выбирать, чем поддерживать вопреки внешним условиям.

Это как аквариум, можно конечно содержать аквариум с ограниченными ресурсами, и существующий только благодаря постоянному вмешательству человека.

Но есть и другой путь, создав единожды замкнутый цикл, аквариум существует как сбалансированная само достаточная система.

Комментарий

• Эндимион
                Участник

• 15 January 2004
                • 24

Сообщение от Astra
                Я попросила его вежливо и думаю,
                ему будет просто спокойнее в других темах.
                Похоже, у него это устойчивая модель поведения, обусловленная страхом перед Руллой. Просто игнорируйте его, и всё.

Сообщение от Хрюн
                Да элементарно. Я имел ввиду:
                Я понял. Дело в том, что я под дарвинистами подразумевал именно тех, кто занимается этим профессионально. В любом случае, журналисты, в отличие от креационистов, не занимаются искажением цитат учёных. А ведь такая тактика - базис креационизма.

Сообщение от anti-rulla
                Но вы ж назвали по-другому - поэтому уж извольте и расходящиеся с вашей точкой зрения мнения услышать. Вы не забывайте где находитесь - на ХРИСТИАНСКОМ форуме, поэтому неизбежно будете слышать мнения Христиан. Не хочется - идите на дарвинистские форумы, вон на тот же атеизм.ру - там вам никто мешать не будет, все только поддакивать.
                Аnti-rulla, я объясню вам ситуацию: Astra хочет разобраться с определенными вопросами. Вы ей в силу объективных причин ничем помочь не можете, поэтому вас попросили не мешаться под ногами.

стоят только те, в параллельном разделе, в которых вы притворялись креационистом!
                Я нигде и никогда не притворялся креационистом. Хотя я подозреваю, что умеренная форма умственной отсталости или диcлексия могут вытворять скверные шутки с восприятием.

Эндимион и КРЫЗ - это одно и тоже лицо! Обратите внимание господа, чтоб не попасться в ловушку.
                Неосмотрительно, КРЫЗ, было делать у ника Эндимион такую же подпись, которая раньше красовалась под ником КРЫЗ: "О Зевес-Громовержец, обрушь перуны на нечестивцев, поправших законы Твои!". Это подпись КРЫЗА, я думаю многие ее хорошо помнят.
                Наверное, всё-таки дислексия в сочетании с провалами памяти. Да, многие действительно помнят подпись КРЫЗа, обращённую к Перуну.

именем языческого божка
                Нет, всё-таки не только дислексия и провалы памяти, но и умственная отсталость. Действительно, предметом многочисленных обсуждений в этом форуме является один языческий божок. Другое дело, что умственно полноценные люди знают о том, что Эндимион не бог.

приводить какие-то доказательства в силу вашего отношения невозможно.
                От вас не требуется каких-либо доказательств. Здесь собрались люди, которые отлично знают, что представляет из себя креационизм и что представляете из себя вы, anti-rulla. Поэтому вас и попросили не мешаться под ногами и не тявкать, как вы привыкли делать это в других темах. Неужели это так сложно?
                О Зевес-Громовержец, обрушь перуны на нечестивцев, поправших законы Твои!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

KPbI3
                  Есть две вещи способные остановить анти-руллу. Смерть и игнор.
                  Эт точно!

Астре
                  Вы уж извините, что многие наши мессаги не несут на себе полезной нагрузки в виде информации. Иногда бывает, что простое общение важнее, пусть оно даже с приколами и подколками. Не будьте шибко серьёзны. Впоминайте иногда, что разуму присущ юмор (или, как любит повторять Рулла: "Юмор - забава разума").

Комментарий

• Astra
                    Участник

• 01 December 2003
                    • 121

Ikar
                    Задайтесь вопросом, а в какой среде Бог стал бы создавать истоки жизни?
                    Разве не разумно предположить что им была бы создана среда и условия способствующие, но не как не препятствующие, возникновению и развитию жизни.
                    Даже если предположить, что по Библии Бог
                    мог из хаоса создать подобные благоприятные
                    условия, как именно Он мог это сделать,
                    если Он только Разум без материи.
                    Чем Он это делал?
                    Простите за детский вопрос.
                    Последний раз редактировалось Astra; 23 February 2004, 02:31 AM.

Комментарий

• Astra
                      Участник

• 01 December 2003
                      • 121

Акела
                      Юмор - забава разума
                      Вот именно
                      Я думаю, что между английским юмором
                      и шутовским кривлянием Вы выберете не второе.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Эндимион
                        Наверное, всё-таки дислексия в сочетании с провалами памяти. Да, многие действительно помнят подпись КРЫЗа, обращённую к Перуну.
                        Думаю, что анти-рулле надо выбрать один трех возможных вариантов:

---------------

Напоминаю, что оскорбления и наезды на участников запрещены на этом форуме. Админ.
                        Последний раз редактировалось Игорь; 23 February 2004, 08:55 PM.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Astra

Даже если предположить, что по Библии Бог
                          мог из хаоса создать подобные благоприятные
                          условия, как именно Он мог это сделать,
                          если Он только Разум без материи.
                          Чем Он это делал?

E=m*c^2

Комментарий

• Astra
                            Участник

• 01 December 2003
                            • 121

E=m*c^2

Если я правильно поняла, что Вы хотели сказать -
                            для этого нужны еще руки и компьютер.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

К сожалению, я мало в этом разбираюсь, но мне интересно. Если можете, противники Божьего вмешательства, обьясните, пожалуйста, как из набора аминокислот и проч. возник разум и сознание. Другими словами, насколько я поняла, составляющие можно получить, но как заставить их заработать, науке пока неизвестно. Пожалуйста, простыми словами, я человек "невчёный".

П.с. мне действительно интересно повысить свой общеобразовательный уровень, будьте снисходительны к профану.

Комментарий

• Хрюн
                                Участник

• 21 December 2003
                                • 80

Сообщение от Роза
                                обьясните, пожалуйста, как из набора аминокислот и проч. возник разум и сознание.
                                Дык тута и я профан, могу только посоветовать набрать в поисковой системе "перцептрон", возможно также будут полезны "нейросеть", "нейрокомпьютер", и искать чертежи разумной машины.
                                ЗЫ Если в дебрях инета встретится квантовый комп, на него отвлекаться не надо, это из другой оперы.

Комментарий

Обработка...