Вопрос всем
Свернуть
X
-
Сообщение от GeorgyНе читал, не знаю.
О чём Вы и кому неплохо?
Вы как-то загадками пишете.
Что есть мерзость?
Хоть и не утром, но пожалеете.
Комментарий
-
Комментарий
-
Переживание это следствие. А вы все делаете, чтобы было лучше, а получаете еще хуже. Позвоните мне на скайп я вам помогу.
alex.zoy
Есть аська.Комментарий
-
Я привык быть без друзей, общество на меня не оказывает особого влияния. Сами понимаете, что сейчас модно повыпендриваться, покурить, выпить, мат, разврат. Тех, кто ищет Бога, считают безумцами. Но сейчас у меня есть настоящий друг. Уже больше четырех лет с ним общаюсь. А вообще главные мои друзья - Бог и Иисус Христос. Они уж точно никогда тебя не бросят.
Комментарий
-
Не радует только причина.
За приглашение спасибо. Только к друзьям я редко заглядывала за помощью - чаще просто на чаек.
Комментарий
-
Ахиезер, мне, может быть, понадобилась помощь, если бы я окончательно перестала переживать. А так - я что-то чувствую, и это радует. Честно говоря, очень радует.
Не радует только причина.
За приглашение спасибо. Только к друзьям я редко заглядывала за помощью - чаще просто на чаек.
И вы мечтает о полете, о спасенных добром людях, мечтаете отдаться любви ко всему миру. Но молчите ибо знаете результат любого вашего движения.
Ну как? Я прав?Комментарий
-
Сообщение от Ahi'ezerНу как? Я прав?. И пусть никто не сочтет это мазохизмом или его разновидностью, хотя пусть кто что хочет, то и считает).
Вы натолкнули меня на вот какие мысли. Может ли человек знать другого человека, не доверившись ему, не будучи частью его?
Я подумала, что нет.
Но как тогда быть со злодеями? Легко поверить тому человеку, который нравится. А если его презираешь?
Надо его простить.
Ахиезер, как прощать негодяев?
Комментарий
-
Разделяй и властвуй!
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР земле? НЕТ говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.Комментарий
-
И еще о друзьях.
Наверное, у многих или некоторых было такое: никого видеть не хочется, даже друзей. Разговаривать с ними больше не о чем, да и нет желания. Втречи все более формальны, расстояния между ними все ближе к космическим...
Все, дружбе конец. Нормально, "это у всех так".
А что если дружба - это не обязательно все время встречи, разговоры? А что если это само осознание, что у тебя есть друг? Сейчас нам друг с другом неинтересно, мы кажемся друг другу или слишком заумными, или несколько поглупевшими, витающими в облаках или приземленными. Но это повод сказать, что дружба прекратилась? Смысл в этих словах?
Назвать вещи своими именами, сказать правду, зафиксировать свершившееся. Зачем, не понимаю. Может, правда вся впереди, а мы ошиблись временем.
Мне кажется, если друг стал неинтересным, и пусть в этом его вина - это еще не повод с ним рвать, даже из правдолюбческих привычек. Я поняла великую вещь: в каждом друге живет великий человек. Просто он спит, но проснется. А если есть страх, что это не произойдет до его смерти, то лучше вообще ни с кем и не начинать дружить: это будет нечестно.
Единственный вопрос остается: а если в нем не живет великий (интересный, нетривиальный) человек?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий