Вопрос всем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Вопрос всем

Вопрос мужчинам и женщинам. Забудьте, пожалуйста, на время, кто вы - верующие или неверующие. В этой теме это роли не играет.

Скажите, сильно ли вы переживаете, когда вас бросают или кидают друзья? Или это только у меня одной...

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Татьяна_Р
    Вопрос мужчинам и женщинам. Забудьте, пожалуйста, на время, кто вы - верующие или неверующие. В этой теме это роли не играет.

Скажите, сильно ли вы переживаете, когда вас бросают или кидают друзья? Или это только у меня одной...
    Все переживают, когда такое происходит, даже Христос переживал.
    Другая сторона медали, в переживании надо задать себе вопрос, почему такое произошло. Переживание о котором мы говорим часто не дает человеку взглянуть на ситуацию объективно, почему произошло отторжение и самосожаление застилает глаза увидеть сам ли человек виноват в том, что от него отвернулись. Ситуации типа "безумная толпа восстала против пророка" в жизни встречаются, но гораздо реже, чем ситуация типа "сама виновата".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Срам
      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
      • 569

В этой ситуации нет ничего необычного. Меняются люди, их приоритеты, желания, взгляды, сама жизнь. Приходится расставаться. Процесс вполне объективен. Очень помогает если удается сохранить добрые воспоминания о человеке (для души добрые воспоминания питательны).

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
        Раньше переживал очень сильно.
        Теперь бы отнёсся к этому намного спокойнее и спросил бы себя, а какова моя роль в этом, и ещё, может это к лучшему?!
        Сейчас понимаю, что это в конечном счёте, УКРЕПИЛО меня и благодарю Бога и за это!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Татьяна_Р

Чтобы не разочаровываться,нужно не очаровываться.Это не мои слова,но мне они нравятся.

Комментарий

• mxm12
            Участник

• 01 July 2009
            • 289

Что ж, друг, который "кинул" - не был настоящим другом.
            Рано или поздно это бы открылось.

Речь не идёт об экстремальных обстоятельствах, в которых и родные друг друга предают. Человек - существо немощное.
            23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
            23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Татьяна_Р

Дружба бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях Дружба Википедия
              О Женской Дружбе!
              Психология и метаморфозы дружбы. - Павел Пономарев, психолог, психотерапевт. Психологическая консультация.

Конфуций сказал: :"Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья это друг прямой, друг искренний и друг много слышавший. Вредные друзья это друг лицемерный, друг льстивый и друг болтливый"(Конфуций. Беседы и суждения)
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.

Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек.

Фильм «Форпост» стал лучшим фильмом кинофестиваля Встреча в 2009 году.

Настоятельно рекомендую.
                Очищение придёт со слезами...

P.S.
                Лучше скачать с торрента, качество и скорость намного выше...
                Вложения
                Последний раз редактировалось Georgy; 29 January 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• Nevertheless1
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 419

я сейчас как раз на распутье: самые лучшие друзья сделали мне очень больно. чисто по человечески. самый лучший друг, меня предал.... в принципе, единственный, которому я доверял как самому себе. и да, это очень больно.
                  но я знаю, почему это произошло: я сильно стал удалятся от Бога и надеяться на человека (друзей).
                  теперь вот прохожу урок....
                  надеюсь, на второй год не остаться...
                  love can hope where reason would despair

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Вот отзыв неверующего человека

2009/08/04, 19:10:14
                    О данном приюте узнала случайно только сегодня, посмотрев вести.
                    Приятна поражена. Я не являюсь верующим человеком и всегда считала церковь и монастыри чем-то ненужным обществу. Однако мое мнение сегодня стало меняться. Отец Михаил воплотил мою мечту о детском доме и большом количестве детей, я надеюсь что в ближайшем будущем она воплотится.

Как говорят - дай бог здоровья отцу Михаилу за доброту и чистоту сердца, за любовь и помощь этим детям, нашему будущему.
                    Ольга

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Всем огромное спасибо за ответы. И очень прошу прощения за ваше терпение.
                      Я открыла тему импульсивно, не подумав, без холодного расчета. А потом долго думала: всем сразу или поодиночке

Я знаю, что откровенность напрягает. Это как вывалить на другого все свои грехи. Поэтому, уж простите, поодиночке.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Игорь
                        Все переживают, когда такое происходит, даже Христос переживал.
                        Спасибо. Полегчало.

Другая сторона медали, в переживании надо задать себе вопрос, почему такое произошло. Переживание о котором мы говорим часто не дает человеку взглянуть на ситуацию объективно, почему произошло отторжение и самосожаление застилает глаза увидеть сам ли человек виноват в том, что от него отвернулись. Ситуации типа "безумная толпа восстала против пророка" в жизни встречаются, но гораздо реже, чем ситуация типа "сама виновата".
                        Первый вариант был лучше. Это - как любовь с первого взгляда. Но раз уж появился второй...

Вот представьте себе ситуэйшн. Стоит человек, вокруг толпа... была только что. А теперь он - один. Какой тут самоанализ?
                        Я понимаю, что Вы как бы об этом и написали - переживание не дает ему свершиться. Но и Вы же говорите, что нужно взглянуть на ситуацию объективно.
                        Вот давайте и взглянем. Со стороны. Представим себе сказочную ситуацию. Человека предали в кавычках, для научения, тксзть, понарошку. Он обрыдался, понять не может, за что, готов в омут с головой... Тут, почуяв жареное, появляется учитель и объясняет, для чего это все было. Чудненько. Наш герой тут же все понимает, кается, и они уходят, обнявшись. Занавес.
                        А дальше? Да не понял он ровным счетом ничего. И покаяние его было липовое. Он понял только одно - без друга плохо. Точнее, он это не понял, он и так это знал всегда. Поэтому смысла в такого рода "предательстве" нет.
                        А вот несказочные кидания и бросания встречаются гораздо чаще. Уж они-то тем более никого ничему хорошему не учат. Если, конечно, не считать, что "не верить никому" - это хорошо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от mxm12
                          Что ж, друг, который "кинул" - не был настоящим другом.
                          Рано или поздно это бы открылось.

Речь не идёт об экстремальных обстоятельствах, в которых и родные друг друга предают. Человек - существо немощное.
                          Так Христа "кидал" даже апостол Петр. Так чем определить настоящего друга? Думаю постоянством. Иногда кидает, но больше верен. Экстремальность ситуации не должно здесь особо расматрываться, потому что верным дается сила по ситуациям!
                          Насчет слабости человека согласен, все мы слабенкие, но за нами Бог!
                          Мир!

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Срам
                            В этой ситуации нет ничего необычного. Меняются люди, их приоритеты, желания, взгляды, сама жизнь. Приходится расставаться. Процесс вполне объективен. Очень помогает если удается сохранить добрые воспоминания о человеке (для души добрые воспоминания питательны).
                            Я не уверена... но мне кажется, очень сложно в такой ситуации сохранять добрые воспоминания. Если, конечно, отношения между друзьями не были "начальник" - "подчиненный". Или дружба не была обусловлена чем-то.
                            Другое дело - такие "незаметные" расставания. Тут уж, действительно, пока ничего не попишешь. Хотя все равно жалко .

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Georgy
                              Раньше переживал очень сильно.
                              Теперь бы отнёсся к этому намного спокойнее и спросил бы себя, а какова моя роль в этом, и ещё, может это к лучшему?!
                              Сейчас понимаю, что это в конечном счёте, УКРЕПИЛО меня и благодарю Бога и за это!
                              К лучшему для кого? Для Вас? Или для Ваших друзей?
                              И как может укрепить кидание? Вы после него стали больше верить людям?

Настоятельно рекомендую.
                              Очищение придёт со слезами...

P.S.
                              Лучше скачать с торрента, качество и скорость намного выше...
                              Спасибо, Георгий. Скачать не могу, но, как только появится возможность, посмотрю.

Только... Я посмотрела ссылку. Знаете, что мне в голову пришло... Не судите, пишу как на духу. "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо". Или: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне". Или: "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
                              Или, вот еще: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников". Последнее относится к строителям. Вот этот фильм - памятник праведнику, который они построили. Зачем, скажите, строить памятники? Не лучше ли самим становиться пророками и праведниками? Построенный памятник знаете, что означает? Он означает, что его архитекторы и воплощатели не собираются становиться похожими на того, кому он поставлен.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 February 2010, 07:17 AM.

Комментарий

Обработка...