Вопрос всем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Спасибо, поняла.

Сообщение от дмитрий м
    Поэтому ваша неподвижность в отношении к предательству может быть лишь кажущейся.
    Но чувства ведь мои - я могу определить, кажутся они мне или нет.

Скажем человек может со временем к предательствам относится спокойнее или по причине умножения в нём любви(одной из сторон проявлений которой является понимание немощности человеческой природы)
    Анализ, честно говоря, не спасает. А про любовь... Не знаю, не уверена. Мне кажется, любовь тоже не спасает. И та, что называют "агапэ".

или по причине ожесточения и как следствие испытывать равнодушие и презрение к предателю.
    Это и есть изменение личности.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Татьяна_Р

Скажите, сильно ли вы переживаете, когда вас бросают или кидают друзья? Или это только у меня одной...
      перед ответом на любой вопрос нужно уяснить вопрошающему и отвечающему что же они понимают под теми определениями обсуждение которых их интересует.

итак что такое друзья? друг?
      что такое "кидает"? "бросает"
      после внимательного изучения возможных ответов на эти частные вопросы общий оказывается ненужным.
      все проходит

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Татьяна_Р
        Но чувства ведь мои - я могу определить, кажутся они мне или нет.
        Вы уверены?... Столько людей думают что любят, а фактически находятся в страсти.
        Анализ, честно говоря, не спасает.
        Он лишь показывает человеку в каком направлении он движется в духовном.
        А про любовь... Не знаю, не уверена. Мне кажется, любовь тоже не спасает. И та, что называют "агапэ".
        Спасает... и только она имеет на то власть и силу.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
          Фильм еще не посмотрела - мы живем в лесу, в глухомани, по трафику. Но у меня есть вариант, так что, надеюсь, в скором времени посмотрим .
          Ежели что, я вышлю Вам компакт-диск хоть к оленям.
          Так сказать, назвался груздем...

Комментарий

• Um-ka
            Участник

• 26 February 2010
            • 342

Сообщение от Татьяна_Р
            Вопрос мужчинам и женщинам ...
            Скажите, сильно ли вы переживаете, когда вас бросают или кидают друзья? ...
            Мне представляется, что мужчины здорово отличаются от женщин в вопросах дружбы.
            Можно ли уточнить (естественно без чего-либо уж очень личного) - а как это было узнано - то что Вас бросили или кинули:

(1) кто-то больше не появлялся у Вас
            (2) сделал по отношению к Вам что-то очень не дружественное
            (3) не оправдал Ваших надежд в чем-то, например, сказал "я помогу" и не помог?
            (4) или что-то другое.

Я это к тому, что иногда наша оценка происходящего бывает очень эмоциональной.

Комментарий

• randum
              человек

• 18 March 2009
              • 428

mxm12
              Что ж, друг, который "кинул" - не был настоящим другом.
              Я тут на ветке читал, что настоящих друзей вообще нет и не бывает, хотя бы на примере того же Петра, уж кому не быть преданным как ему?

Есть единственный кто не придаёт, но это уже обращаясь к вере.

И ещё в той же ветке, не знаю к тому же было написано, но подходит, типо слово от Бога, примерно следующее, лишь смысл: я затем отвратил друга (друзей) от тебя, что бы ты посвящал больше времени мне.

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от randum
                я затем отвратил друга (друзей) от тебя, что бы ты посвящал больше времени мне.
                Что-то мне не верится.
                Потому что в Новом Завете сказано:

Мф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Вот нашёл, хотя и не совсем то, о чём говорил выше.

Огонь Сообщение № 328 (permalink) (992467)
                  ...
                  Привлечь тебя ко Мне может только скорбь. И Я даю тебе её не мерою. Насколько больше просишь любви, чтоб тебе полюбить Меня, настолько больше Я даю тебе скорби и тесноты для твоей души. И это неизменно.

Меня постигают в одиночестве. А в свете Мною делятся. Я жду каждого в тайной комнате его. Чтобы отпереть дверь, надо лишь захотеть. А жажда от скорби. Сытый и довольный жизнью мало жаждет. И эта развилка опять пред тобою. Ты получила, чтобы отдать, понять, что это не твоё, не для тебя. Только отдавая, сможешь приобретать. Отдавай Мою Жизнь,а не себя. Когда делаешь от себя, то и получаешь славу себе. А когда делаешь что-то по Моей воле, слава к тебе не пристает, не липнет...
                  Вот тут есть про одиночество.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Allent
                    перед ответом на любой вопрос нужно уяснить вопрошающему и отвечающему что же они понимают под теми определениями обсуждение которых их интересует.

итак что такое друзья? друг?
                    что такое "кидает"? "бросает"
                    после внимательного изучения возможных ответов на эти частные вопросы общий оказывается ненужным.
                    Нужным, все равно нужным. "Друг" - это человек, назвавшийся другом. "Кидает" - оставляет в неприятной ситуации одного или даже создает ее; сваливает общую или свою ответственность на друга; создает плагиат в любой из областей - хоть в культуре, хоть в науке, хоть в коммерции (мне не жалко. Просто из-за этого сам друг становится отдаленнее, сторонится). "Бросает" - перестает называться другом.
                    Ну вот... Представила, что меня кинули-бросили. Вопрос остался .

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Татьяна_Р
                      Вопрос мужчинам и женщинам. Забудьте, пожалуйста, на время, кто вы - верующие или неверующие. В этой теме это роли не играет.

Скажите, сильно ли вы переживаете, когда вас бросают или кидают друзья? Или это только у меня одной...
                      у каждого так )))

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Татьяна_Р
                        "Друг" - это человек, назвавшийся другом.
                        с какой целью он так назвался?
                        все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
                          Вопрос мужчинам и женщинам. Забудьте, пожалуйста, на время, кто вы - верующие или неверующие. В этой теме это роли не играет.

Поначалу сильно переживал, пока не понял, что никто ни кому ни чем не обязан. Тогда и словам доверять меньше стал, и бросание стало не таким болезненным.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от Татьяна_Р
                            Кинули - значит не друзья. Хорошо, что сейчас, а не когда-нибудь потом.
                            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• randum
                              человек

• 18 March 2009
                              • 428

Сообщение от int003
                              Кинули - значит не друзья. Хорошо, что сейчас, а не когда-нибудь потом.
                              Апостолы кинули и ничего.
                              Любой человек может кинуть, а лучше так,
                              любой человек не может не кинуть. )

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Татьяна_Р

Сильно переживаю
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...