Вопрос всем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от дмитрий м
    Вы уверены?...
    Уверена.

Он лишь показывает человеку в каком направлении он движется в духовном.
    Анализ, т.е. понимание немощности человеческой природы, вроде бы должен спасать от негативных чувств. Вот я и говорю: пока не спасает.

Спасает... и только она имеет на то власть и силу.
    А мне кажется, чем сильнее любишь, тем сильнее переживаешь. Разве нет?

Сообщение от Um-ka
    Мне представляется, что мужчины здорово отличаются от женщин в вопросах дружбы.
    Пока писала Вам пару дней назад, была склонна к тому, чтобы засомневаться. Но ответы Nevertheless1, Табо, Энеми... Шекспир опять же, мои друзья... Нет, думаю, все же отличий нет.

Можно ли уточнить (естественно без чего-либо уж очень личного) - а как это было узнано - то что Вас бросили или кинули
    Я не буду писать о себе, если позволите. А о том, что, на мой взгляд, самое тяжелое - даже если знаешь причину почти "от" и "до". Это когда друг перестает общаться.
    Кидание - не так страшно. Он по крайней мере остается другом. Хотя и с чувством вины (но как его преодолеть - наверное, это зависит уже от меня).

Я это к тому, что иногда наша оценка происходящего бывает очень эмоциональной.
    Я и говорю - возможно, многое зависит от темперамента. Но не уверена, честно говоря.
    Можно говорить о ложности оценки, наверное, только при малом опыте.

Сообщение от randum
    я затем отвратил друга (друзей) от тебя, что бы ты посвящал больше времени мне
    И оправдано предательство?

Сообщение от Allent
    с какой целью он так назвался?
    Мне кажется, это не имеет значения. Можно размышлять уже потом, какая у него была цель, и даже ее найти, но разве станет легче от этого?

Сообщение от Viktor.o
    Поначалу сильно переживал, пока не понял, что никто ни кому ни чем не обязан. Тогда и словам доверять меньше стал, и бросание стало не таким болезненным.
    Повзрослели . А, может, лучше оставатья такими, какие есть? Каждый раз - как в омут с головой?

Может, действительно лучше не доверять. Но когда я пытаюсь так считать, у меня такое ощущение, что что-то ломается внутри. Я - не я становлюсь.

Сообщение от int003
    Кинули - значит не друзья. Хорошо, что сейчас,
    при более благоприятных условиях...

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
    Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
    Будь самой горькой из моих потерь,
    Но только не последней каплей горя...
    И если скорбь дано мне превозмочь,
    Не наноси удара из засады.
    Пусть бурная не разрешится ночь
    Дождливым утром - утром без отрады...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от randum
      любой человек не может не кинуть. )
      Вот уж вилка... Кидают все и страдают все.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Георгий, я Вам написала в личке

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

Сообщение от Татьяна_Р
          И оправдано предательство?
          Не понятно что вы имеете ввиду, про предательство писали уже несколько раз на примере Петра.

Вот аналогичная тема:
          Как больно...

Комментарий

• Um-ka
            Участник

• 26 February 2010
            • 342

Сообщение от Татьяна_Р
            Я не буду писать о себе, если позволите. А о том, что, на мой взгляд, самое тяжелое - даже если знаешь причину почти "от" и "до". Это когда друг перестает общаться.
            Ты повеpь, что здесь издалека
            Многое теpяется из виду
            Тают гpозовые облака
            Кажутся нелепыми обиды
            Hадо только выучиться ждать
            Hадо быть спокойным и упpямым
            Чтоб поpой от жизни получать
            Радости скупые телегpаммы

Дорогая Татьяна!

Благодарю за искренний ответ.
            Мне очень нравятся приведенные в эпиграфе строки.

Очень бы не хотелось писать с позиции чужую беду рукой разведу.
            Может быть тебе чем-то поможет мой личный опыт.

У нас с женой произошел разлад в 1988 году. Тогда я был помоложе и погорячее.
            Но прошло время и меня прямо-таки потянуло обратно, домой, к изначальной семье.

Придти то я пришел, а ледок в отношениях все время чувствовался.
            Но я верил, что время излечивает.

Прошло каких-нибудь 20 лет и я впервые интуитивно почувствовал, что в душе моей Татьяны что отпустило, оттаяло, смех стал радостным, искренним, а в глазах зажглась свеча.

Конечно, это длилось недолго. Тучи быстро затягивают небо.
            Но я видел ясное небо и верю, что все происходящее во благо.

Мне очень по душе (не знаю как женщинам) слова не держите, крепче привяжете.
            А далее приведу часть Слова Виссариона, озаглавленного Принимайте жизнь с благодарностью, который очень помогает мне в жизни.

1. Сегодня Я бы хотел подвести вас к пониманию одной простой, но очень важной Истины, о которой много раз говорилось, намекалось, о которой немногословно упоминалось в Писании.
            2. От непонимания этой Истины сейчас зависит ваш дальнейший шаг, ваше благоденствие, благоденствие будущих лет, веков и вообще Вечности.
            3. Эта Истина, хотя и очень проста, но имеет для вашей жизни безмерную ценность, ибо только лишь на непонимании этой простой Истины - все, без исключения ваши проблемы, и если вы сумеете понять Ее, все проблемы у вас исчезнут. Все. Поверьте.
            4. Эта простая Истина имеет бесконечное множество оттенков, так как Она применима ко всем ситуациям жизни человека, но надо постараться понять Ее суть. И тогда, в дальнейшем (Я просто знаю!) вы поймете, что вы можете любить Мир, можете любить всех, потому что эта сила внутри у вас есть, она бесконечна в вас! Только нужно пересмотреть кое-что в своем отношении к окружающему миру, к окружающей реальности.
            5. От решения именно этой проблемы сейчас зависит вообще благосостояние человека на земле.
            6. Сумеете это правильно понять - вы сможете достойно идти дальше. Не сумеете - вас ждут сильнейшие психологические трудности, стрессы, возникновение в организме великого множества различных заболеваний.
            7. Вы видите, как трудно развиваются события вокруг, как сложен мир, видите проблемы этого мира, и вас возникает боль, вам хочется горевать постоянно, сострадать, и вы перестаете вообще улыбаться.
            8. А раз нет улыбки на вашем лице, это значит - нет улыбки в вашем сердце.
            9. Но вы же Истину имеете в сердце!
            10. И когда вы поймете то простое таинство, о котором вам поведаю, когда вы увидите, что же такое - ваша боль, которая часто возникает внутри, - тогда улыбки озарят ваши лица, вы действительно почувствуете себя бесконечно счастливыми, и все ваши проблемы будут решаться.
            11. Останется только постигать мастерство и дарить друг другу свои творения.
            12. Помните всегда!
            13. Все проблемы вашей жизни связаны только с одним таинством - с неверным восприятием явлений реальности, которая вас окружает.
            14. Вы просто неправильно их видите, даете ложную им оценку.
            15. А от этой ложной оценки идет неправильная ваша реакция на данное явление.

. . .
            Если почувствуешь доверие к сказанному - смогу привести полностью.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от randum
              Не понятно что вы имеете ввиду
              "Если друзья отворачиваются - значит, это сделал бог, который недоволен тем, что им пренебрегают" - мне кажется, это оправдание предательства.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Um-ka
                1. Сегодня Я бы хотел подвести вас к пониманию одной простой, но очень важной Истины, о которой много раз говорилось, намекалось, о которой немногословно упоминалось в Писании.
                2. От непонимания этой Истины сейчас зависит ваш дальнейший шаг, ваше благоденствие, благоденствие будущих лет, веков и вообще Вечности.
                3. Эта Истина, хотя и очень проста, но имеет для вашей жизни безмерную ценность, ибо только лишь на непонимании этой простой Истины - все, без исключения ваши проблемы, и если вы сумеете понять Ее, все проблемы у вас исчезнут. Все. Поверьте.
                4. Эта простая Истина имеет бесконечное множество оттенков, так как Она применима ко всем ситуациям жизни человека, но надо постараться понять Ее суть. И тогда, в дальнейшем (Я просто знаю!) вы поймете, что вы можете любить Мир, можете любить всех, потому что эта сила внутри у вас есть, она бесконечна в вас! Только нужно пересмотреть кое-что в своем отношении к окружающему миру, к окружающей реальности.
                5. От решения именно этой проблемы сейчас зависит вообще благосостояние человека на земле.
                6. Сумеете это правильно понять - вы сможете достойно идти дальше. Не сумеете - вас ждут сильнейшие психологические трудности, стрессы, возникновение в организме великого множества различных заболеваний.
                7. Вы видите, как трудно развиваются события вокруг, как сложен мир, видите проблемы этого мира, и вас возникает боль, вам хочется горевать постоянно, сострадать, и вы перестаете вообще улыбаться.
                8. А раз нет улыбки на вашем лице, это значит - нет улыбки в вашем сердце.
                9. Но вы же Истину имеете в сердце!
                10. И когда вы поймете то простое таинство, о котором вам поведаю, когда вы увидите, что же такое - ваша боль, которая часто возникает внутри, - тогда улыбки озарят ваши лица, вы действительно почувствуете себя бесконечно счастливыми, и все ваши проблемы будут решаться.
                11. Останется только постигать мастерство и дарить друг другу свои творения.
                Знаешь, есть такое: "тигр не говорит о тигритюде, тигр прыгает" .

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Эврика.

Кажется, я поняла. Все зависит от плотности киданий/бросаний.

По = О/В

Где В - время, измеряется в годах и О - обломы, измеряется в разах.

Сила страданий обратно пропорциональна плотности обломов (По) и показателю ининдифферентности (И) и прямо пропорциональна силе привязанности (Сп) :

Сст = СпИ/По

Сила привязанности зависит от... я даже не знаю, от чего... Кто-то проживет с человеком десять лет, а "расстался - и забыл". А бывает - встретился, тут же расстался, и помнит всю жизнь. Неизвестно, правда, что было, если бы с ним тоже прожил десять лет или хотя бы месяц. Одним словом, сложноэтовсе.

Показатель ининдифферентности определяется тестированием. Пусть 0 ≤ И ≤ 1.

Таким образом,

Сст = СпИВ/О.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Георгий, я выслала Вам адрес на мыло.

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Сообщение от Татьяна_Р
                      Сила страданий обратно пропорциональна плотности обломов (По) и показателю ининдифферентности (И) и прямо пропорциональна силе привязанности (Сп) :

Сст = СпИ/По
                      Логичнее вроде так: ))) Ccт = ПоСп/И
                      А лучше индифферентность и привязанность объединить: Сст = ПоСп

Ещё бы не плохо было добавить, что все обломы субъективны и зависят от нашей оценки.
                      Вот например мысль о том что со временем плотность обломов должна снижаться, может позволить снизить плотность уже сейчас.)))

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Если успею до кино (пока реклама), все объясню.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от randum
                          Логичнее вроде так: ))) Ccт = ПоСп/И
                          Сст не может быть = По/1 (~ По), т.к. частота О определяет степень неожиданности: чем реже человек сталкивается с О, тем меньше он к ним готов.

И - не индифферентность, а ининдифферентность (в противном случае иногда пришлось бы делить на ноль).

А лучше индифферентность и привязанность объединить: Сст = ПоСп
                          И - это не просто отношение к конкретному человеку, а вообще, св-во личности.
                          Мне кажется, не стоит их объединять.

Ещё бы не плохо было добавить, что все обломы субъективны и зависят от нашей оценки.
                          Это верно. (Но мне кажется, их тоже можно "посчитать" (просчитать) ).

Вот например мысль о том что со временем плотность обломов должна снижаться, может позволить снизить плотность уже сейчас.)))
                          Не получится... С одной стороны, как правило, опыт человечества ничему не учит индивида.
                          С другой - а может, и хорошо, что не учит ?

PS. Не успела...

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 April 2010, 03:12 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Татьяна_Р
                            Вопрос мужчинам и женщинам. Забудьте, пожалуйста, на время, кто вы - верующие или неверующие. В этой теме это роли не играет.

Скажите, сильно ли вы переживаете, когда вас бросают или кидают друзья? Или это только у меня одной...
                            Когда был молодой, то переживал. А сейчас понимаю, что и сам наверняка кого-то бросал или кидал и другим это было также больно как и мне. Просто за собой обычно не замечаешь, считаешь, что так и должно быть. Конечно, я не о предательстве говорю, а о бытовых ситуациах. Типа общался с кем-то, а потом перестал. Ну мне стало неинтересно, а другому может я был нужен. Но в тот момент как-то об этом не думал, теперь через много лет понимаешь, что может быть как-то по-другому надо было поступать. Более мягко, что-ли.

Комментарий

• Ansalai
                              Участник

• 05 April 2010
                              • 1

У меня был один друг, с которым я дружил около 20 лет, и разные были ситуации... однажды он предал... через некоторое время, когда утихла боль внутри, я с ним говорил и спрашивал его почему он предал... он сказал, что испугался (за себя испугался)... я ответил, что наши дороги разошлись и мы не можем дальше идти с ним рука об руку... через 5 лет я узнал, что он опят предал своих друзей ... для меня вывод стал очевидным - я поступил правильно, что не захотел с ним идти рука об руку...

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

АДвокатура дремлет, Георгий?

Я давно посмотрела фильм "Форпост", и нет мне оправдания кроме прощения в том, что не написала об этом раньше. Хотя, по правде говоря, оправдание есть.

Хороший отец Михаил. И все герои книги "Драматическая медицина" Гуго Глязера хорошие. А неплохо за их спинами-то живется, правда? Главное - чтобы ярлык на них соответствующий был.

Мерзость.

PS. Если утром пожалею, что так написала - удалю.

Комментарий

Обработка...