Вопрос всем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от zak51
    Конечно тема не новая, но не могу не сказать, что давая подобные характеристики причинам войн, да и вообще насилия, смешиваются виновные и невиновные, агрессоры и жертвы агрессии, насильники и их жертвы. Каких целей можно таким путем добиться? Скорее всего собственной гибели, прежде всего. (Имея в виду смирного чел.) Конечно, если уповать на то, что тело бренно, а душа вечна, тогда другое дело.
    Да. Тело так и так не вечно, да и при том ещё - мертво. Вот, то, чем мёртвое тело живёт, то и продолжит жить, выйдя из тела, а тело без того живого - просто материя, неспособная сама по себе жить.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от zak51
      Конечно тема не новая, но не могу не сказать, что давая подобные характеристики причинам войн, да и вообще насилия, смешиваются виновные и невиновные, агрессоры и жертвы агрессии, насильники и их жертвы. Каких целей можно таким путем добиться? Скорее всего собственной гибели, прежде всего. (Имея в виду смирного чел.) Конечно, если уповать на то, что тело бренно, а душа вечна, тогда другое дело.
      Концепция о вечной душе очень утопична. Читающие Писание люди давно поняли , что " душа- это кровь" и вечной она быть не может. По Библии " дух возвращается к Богу" ,- вот это вещь!!! И достойно рассуждения : когда будет воскресенье ,Бог ( Всеобъемлющий Разум, который знает о каждом всё,- вспомнит дух( информацию) всякого и по памяти воскресит (возобновит) его.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Романтичная
        Натали , Вы совсем по-другому мыслить стали . Правильно пишите. Только последнее предложение поясните : что значит : Был бы Бог...
        Это вы наконец стали понимать, слава Богу, а я мыслю так как и раньше.
        Значит жили бы все счастливо в Раю, не было бы зла и греха и смерти бы не было.
        А так имеем то, что имеем, потому что Бога не слушаем.

А Он если говорит - не греши, то Он прав, ибо плата за грех - Смерть.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Natali T
          Это вы наконец стали понимать, слава Богу, а я мыслю так как и раньше.
          Значит жили бы все счастливо в Раю, не было бы зла и греха и смерти бы не было.
          А так имеем то, что имеем, потому что Бога не слушаем.

А Он если говорит - не греши, то Он прав, ибо заплата за грех - Смерть.
          Да нет..., раньше Вы копировали суждения различных конфессий , что очень опасно . а теперь думать стали . И это хорошо .

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Романтичная
            Концепция о вечной душе очень утопична. Читающие Писание люди давно поняли , что " душа- это кровь" и вечной она быть не может. По Библии " дух возвращается к Богу" ,- вот это вещь!!! И достойно рассуждения : когда будет воскресенье ,Бог ( Всеобъемлющий Разум, который знает о каждом всё,- вспомнит дух( информацию) всякого и по памяти воскресит (возобновит) его.
            Вот видите, а раньше смеялись с меня,
            когда я писала, что во мне есть Дух.
            Теперь он оказывается и в вас есть и даже к Богу возвращается.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Viktor.o
              Да. Тело так и так не вечно, да и при том ещё - мертво. Вот, то, чем мёртвое тело живёт, то и продолжит жить, выйдя из тела, а тело без того живого - просто материя, неспособная сама по себе жить.
              Виктор,Вашу цитату сейчас бы в раздел "Христианство и наука" поместить...)))Атеистическая рать подняла бы Вас на копья.)))

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Романтичная
                Да нет..., раньше Вы копировали суждения различных конфессий , что очень опасно . а теперь думать стали . И это хорошо .
                Мне ж наверно виднее, что я раньше думала,
                ибо мои мысли не менялись.
                Бог всегда тот самый.И Библия та самая.
                А мысли мои уже сформированы.

Или вы в моем теле живете и лучше знаете что было раньше.
                Или приведите мою цитату, плиз.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Natali T
                  Вот видите, а раньше смеялись с меня,
                  когда я писала, что во мне есть Дух.
                  Теперь он оказывается и в вас есть и даже к Богу возвращается.
                  Я не смеялась , а думала : почему Натали не хочет думать..., что душа и дух - это несколько разные понятия. Помните : " согрешающая душа та умрёт" А " дух возвратиться к Богу". А Вы где-то тут ( в темах) учите , что помогать надо воскрешаться сейчас... я испугалась даже , подумав : последовательница Гробового что ли...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от SirEugen
                    Виктор,Вашу цитату сейчас бы в раздел "Христианство и наука" поместить...)))Атеистическая рать подняла бы Вас на копья.)))
                    Ну да, Атеистическая рать ж не умирающая.Тело атеиста живет вечно, в мавзолее вечноживущего тов.Ленина.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от SirEugen
                      Да там научными терминами задавили бы. Столько слов напридумывали, попробуй все запомни, сколько времени уйдёт, что не останется на то, чтобы узнать "кто я, где и для чего".

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Романтичная
                        Я не смеялась , а думала : почему Натали не хочет думать..., что душа и дух - это несколько разные понятия. Помните : " согрешающая душа та умрёт" А " дух возвратиться к Богу". А Вы где-то тут ( в темах) учите , что помогать надо воскрешаться сейчас... я испугалась даже , подумав : последовательница Гробового что ли...
                        Да ладно уж и коню понятно, что говорим Душа- имеем ввиду Дух.
                        А как же, и сейчас есть гробы ходячие, это те которые в грехах живут, разве вы не читали, что заплата за грех смерть?
                        Такой Дух и сейчас Бога не видит- ибо духовно мертв.
                        Тело живет, А Дух в грехах - мертв.Духовно мертв.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Viktor.o
                          Да там научными терминами задавили бы. Столько слов напридумывали, попробуй все запомни, сколько времени уйдёт, что не останется на то, чтобы узнать "кто я, где и для чего".
                          Да, сначала бросаются терминами,затем с криками"Невежда!Ату его,ату!" вгрызаются в тебя всей сворой.У них там "помеченная территория"))).

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Viktor.o
                            А Вы ещё не приобрели Библию? Если "нет", то тогда в интернете посмотрите.

ты скажи где именно в Священном Писании найти Слова Бога которые ты приводишь здесь.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от FREESURVIVER
                              Неужели человек никогда не может быть просто жертвой, невинной жертвой?
                              На мой взгляд, данный вопрос один из серьезных водоразделов между атеистами и христианами в области морали. Атеисты могут допустить, что человек может быть просто жертвой, а христиане - нет.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от zak51
                                На мой взгляд, данный вопрос один из серьезных водоразделов между атеистами и христианами в области морали. Атеисты могут допустить, что человек может быть просто жертвой, а христиане - нет.
                                Точно может, например жертвой аборта.Из за свободы выбора его мамочки.

Комментарий

Обработка...