Вопрос всем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Попробуйте на досуге порассуждать...а вдруг это сначала я его бросила на ментальном плане,а потом это моё желание сбылось.Не торопитесь с выводами....отложите на потом.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Я подумаю.
      Вы только сейчас, если хотите, ответьте: Вам бывает больно в таких случаях или нет?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Effir
        Чтобы не разочаровываться,нужно не очаровываться.Это не мои слова,но мне они нравятся.
        Лучше повеситься. Это тоже не мои слова, но я с ними согласна.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
          Лучше повеситься. Это тоже не мои слова, но я с ними согласна.
          Тю,дурочка...Ты ж мне о свободе рассказывала...а сама:"повеситься..."Я даже сам свободнее стал-большое дело сделала...Так,что ради этого и пожить можно.Я не пытаюсь утешать-это неблагодарное дело.Я,просто,удивляюсь.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от mxm12
            Что ж, друг, который "кинул" - не был настоящим другом.
            Рано или поздно это бы открылось.
            Философия, конечно, мощное оружие... Только редко почему-то бьет в цель.
            Иначе - случилось несчастье, а тут рраз - бомба в виде анализа случившегося, и ты - счастлив.
            Не работает. Потому что неизбежно появляется куча вопросов, на которые нет ответа.

Речь не идёт об экстремальных обстоятельствах, в которых и родные друг друга предают. Человек - существо немощное.
            Мне нравятся волки. Они - символ гордого одиночества. Красиво. Но когда я узнала, что волки бросают своих детенышей в случае непосредственной опасности, у меня как-то лапки опустились...
            Но вот пусть кто-нибудь ответит: а есть или был ли на свете хотя бы один чистокровный волк, который решил бы погибнуть с детьми? Если был - пусть он будет судьей всем немощным.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Effir
              Тю,дурочка...Ты ж мне о свободе рассказывала...а сама:"повеситься..."Я даже сам свободнее стал-большое дело сделала...Так,что ради этого и пожить можно.Я не пытаюсь утешать-это неблагодарное дело.Я,просто,удивляюсь.
              Да не собираюсь я вешаться . Если появится боль, которую не пережить, то и так помрешь.
              Я просто пытаюсь разобраться в природе чувств.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от DIMA123
                Конфуций сказал: :"Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья это друг прямой, друг искренний и друг много слышавший. Вредные друзья это друг лицемерный, друг льстивый и друг болтливый"(Конфуций. Беседы и суждения)
                Дурак был Конфуций. Друг друг навсегда, под любым соусом.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Nevertheless1
                  я сейчас как раз на распутье: самые лучшие друзья сделали мне очень больно. чисто по человечески. самый лучший друг, меня предал.... в принципе, единственный, которому я доверял как самому себе. и да, это очень больно.
                  но я знаю, почему это произошло: я сильно стал удалятся от Бога и надеяться на человека (друзей).
                  теперь вот прохожу урок....
                  надеюсь, на второй год не остаться...
                  Мне непонятна и интересна одна вещь. Почему каждый раз так, словно впервые? По идее, ко всему должны привыкать, и к этому тоже должны... Не привыкается. Почему?

Комментарий

• Tusenьka
                    Участник

• 18 January 2010
                    • 46

Благоденствие привлекает друзей,но испытывает их беда. Поэтому каждый,кто нас кинул,на самом деле освободил место,которое они занимали не по праву, для настроящих друзей

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Татьяна, все ли хорошо у Вас?
                      Если посмотрели фильм, поделитесь впечатлением.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Спасибо, Георгий .

Да и было все хорошо. Мне просто одна вещь непонятна. Я как-то со всеми думала, что люди ко всему привыкают. Когда ударят первый раз - больно, во второй - легче, в третий - еще легче, а потом уже как комариный укус. Но заметила за собой странную вещь - я не привыкаю ну никак. Что в первый раз (в 4 года), что в последний. Все - одинаково остро и непонятно. Вот и захотела узнать: у всех ли так? Может, пол играет роль, темперамент (если, конечно, деление существует)...
                        В свое время прочитала биографию Марии Кюри, которую написала ее дочь - была в шоке. Она так и не привыкла к смерти своего мужа.
                        Мне кажется, никто ни к чему плохому на самом деле не привыкает. Ни к смерти, ни к убийствам, ни к предательству (возможно, даже с обеих сторон. Я имею в виду убийства и предательства). Может, ломается, меняется личность, чтобы избавиться от боли. Но так, чтобы оставаться самим собой и одновременно относиться ко всему этому все спокойнее и спокойнее - мне кажется, такое невозможно. Но это только версия.

Фильм еще не посмотрела - мы живем в лесу, в глухомани, по трафику. Но у меня есть вариант, так что, надеюсь, в скором времени посмотрим .

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Tusenьka
                          Благоденствие привлекает друзей,но испытывает их беда. Поэтому каждый,кто нас кинул,на самом деле освободил место,которое они занимали не по праву, для настроящих друзей
                          Даже не знаю... Может, все так и есть. С другой стороны - разве надежна та дружба, где дружат только до поры? И в невольном постоянном ожидании, что она закончится из-за чьей-то ошибки?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Татьяна_Р
                            Я как-то со всеми думала, что люди ко всему привыкают. Когда ударят первый раз - больно, во второй - легче, в третий - еще легче, а потом уже как комариный укус. Но заметила за собой странную вещь - я не привыкаю ну никак.
                            Предательства - это лакмусовая бумажка(индикатор) на способность человека любить. Но и при изменении своего отношения к предательству тоже имеет двойственность. Поэтому ваша неподвижность в отношении к предательству может быть лишь кажущейся.
                            Но так, чтобы оставаться самим собой и одновременно относиться ко всему этому все спокойнее и спокойнее - мне кажется, такое невозможно
                            Возможно.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Дима, я очень прошу прощения... никак не могу понять эту фразу: "Но и при изменении своего отношения к предательству тоже имеет двойственность". Вы объясните?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Татьяна_Р
                                ...не могу понять эту фразу: "Но и при изменении своего отношения к предательству тоже имеет двойственность". Вы объясните?
                                Скажем человек может со временем к предательствам относится спокойнее или по причине умножения в нём любви(одной из сторон проявлений которой является понимание немощности или неразумности человеческой природы) или по причине ожесточения и как следствие испытывать равнодушие и презрение к предателю.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...