докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Иисус- это сын Бога. Аллах - я про него не знаю, мусульмане говорят, что он Бог - но я с ним не знаком - поэтому про него ничего не скажу.
Бог - это дух, который ничем не отличается от человека, вы же не будете утверждать - что человек - это только тело? Того же, чем Бог отличается от человека - люди никогда не смогут понять,так же, как человек не сможет понять в корове то, что не соответствует подобию человека - например - двухкамерный желудок.
Но я вижу, что вас не интересует главная ипостась Бога - любовь, вы более интеллектуален и логичен. Тогда вам нужно изучать логические и интеллектуальные стороны Бога - физика, математика, естественные науки.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
Иисус- это сын Бога.
Бог - это дух, который ничем не отличается от человека, вы же не будете утверждать - что человек - это только тело? Того же, чем Бог отличается от человека - люди никогда не смогут понять,так же, как человек не сможет понять в корове то, что не соответствует подобию человека - например - двухкамерный желудок.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Pravda
Любой чайник - система.Рассматривать Бога,нужно как систему,надсистему,по отношению к человеку...И не нужно путать исскуственные системы - чайники,с естественными...Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 March 2010, 10:19 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вот смотрите:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник (бог), никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник(бог) настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника(бога) утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Из этого следует что бога можно расматривать и как чайник.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
Я допускаю существование других не Богов, но духовных сил, которые наставляют человечество в разные этапы его развития. Но Бог - творец этого мира - один, и он очень похож на нас с вами, только у него любви побольше. не такой слабой, как у нас, а такой - которая и убить может. Во всяком случае у меня чуть сердце не остановилось, когда я встретил Иисуса.Комментарий
-
Библия и Коран не согласны с вами насчёт единства. Да и христиане с вами не согласятся, у христиан же Бог - Иисус, а по Корану - всего лишь пророк, который даже на кресте не умер. Как вы разрешите эти противоречия?Комментарий
Комментарий