докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Pravda
    Присоединяйтесь к агностикам!
    А я уже и так агностик, хотя когда как.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Dmitry1
      А Аллах это кто? Иисус кем у вас будет?

И ещё вопрос, с чего вы взяли, что Яхве - человек? Я слышал, что Бог это дух, кому верить?

Иисус- это сын Бога. Аллах - я про него не знаю, мусульмане говорят, что он Бог - но я с ним не знаком - поэтому про него ничего не скажу.
      Бог - это дух, который ничем не отличается от человека, вы же не будете утверждать - что человек - это только тело? Того же, чем Бог отличается от человека - люди никогда не смогут понять,так же, как человек не сможет понять в корове то, что не соответствует подобию человека - например - двухкамерный желудок.
      Но я вижу, что вас не интересует главная ипостась Бога - любовь, вы более интеллектуален и логичен. Тогда вам нужно изучать логические и интеллектуальные стороны Бога - физика, математика, естественные науки.

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от Владимир П.
        Pravda

Чайник, не подлежит рассмотрению вообще,так как является фантазией одного человека.Он отсекается "бритвой".Невозможно рассмотреть все фантазии физически...
        Как это так, одного? Я тоже верю в чайник. Так что двух - как минимум.
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Кипаев Виктор
          Участник

• 05 March 2010
          • 25

Сообщение от int003
          Как это так, одного? Я тоже верю в чайник. Так что двух - как минимум.
          +1 нас уже трое!

Комментарий

• Pravda
            Участник

• 13 March 2010
            • 96

Сообщение от Владимир П.
            Pravda

Чайник, не подлежит рассмотрению вообще,так как является фантазией одного человека.Он отсекается "бритвой".
            Можно взять чайник и предположить что это бог. И на основе чайника рассматривать есть ли бог, и на сколько это доказуемо или не доказуемо.

Нас +4.
            Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
            Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
            Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
            ИМХО
            Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от antimatrix
              Иисус- это сын Бога.
              Бог - это дух, который ничем не отличается от человека, вы же не будете утверждать - что человек - это только тело? Того же, чем Бог отличается от человека - люди никогда не смогут понять,так же, как человек не сможет понять в корове то, что не соответствует подобию человека - например - двухкамерный желудок.
              Интересно, а откуда вы всё это смогли узнать? И ещё вопрос, вы допускаете существование других Богов?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от antimatrix
                Того же, чем Бог отличается от человека - люди никогда не смогут понять
                А как узнать отличия, если даже свой состав не познали? Познаем себя - познаем и Бога, т.к. по Его образу и подобию "сделаны".

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Undina999
                  Так то так,но говорят что именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
                  не чайники, а столы... КРЫЗа

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Pravda
                    Цитата участника Владимир П.:
                    Pravda

Чайник, не подлежит рассмотрению вообще,так как является фантазией одного человека.Он отсекается "бритвой".

Можно взять чайник и предположить что это бог. И на основе чайника рассматривать есть ли бог, и на сколько это доказуемо или не доказуемо.
                    Любой чайник - система.Рассматривать Бога,нужно как систему,надсистему,по отношению к человеку...И не нужно путать исскуственные системы - чайники,с естественными...
                    Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 March 2010, 10:19 PM.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Dmitry1
                      Интересно, а откуда вы всё это смогли узнать? И ещё вопрос, вы допускаете существование других Богов?
                      Господь всевышний Есть Один и Единственный,только ОН может прощать или очищать участь согрешаемого...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от alexoise
                        Господь всевышний Есть Один и Единственный,только ОН может прощать или очищать участь согрешаемого...
                        У мусульман и христиан один Господь?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Dmitry1
                          У мусульман и христиан один Господь?
                          Господь Единый не тоько у мусульман и христиан,Он Господь Всего и над Всем...

Комментарий

• Pravda
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 96

Сообщение от Владимир П.
                            Pravda

Любой чайник - система.Рассматривать Бога,нужно как систему,надсистему,по отношению к человеку...И не нужно путать исскуственные системы - чайники,с естественными...
                            Чайник тоже может быть естественной системой. Докажите мне что бог не чайник(не выглядит как чайник, не думает как чайник, и не летает в космосе как чайник)

Вот смотрите:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник (бог), никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник(бог) настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника(бога) утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Из этого следует что бога можно расматривать и как чайник.
                            Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
                            Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
                            Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
                            ИМХО
                            Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Dmitry1
                              После службы в армии мне было видение Иисуса. После этого я искал Господа всеми способами - объездил весь мир, встретился с десятками тысяч людей, изучал различные писания и постоянно их практиковал. И так в течение 15 лет. Кто-то заморачивается с материальным благополучием, а я вот заморочился с Господом.
                              Я допускаю существование других не Богов, но духовных сил, которые наставляют человечество в разные этапы его развития. Но Бог - творец этого мира - один, и он очень похож на нас с вами, только у него любви побольше. не такой слабой, как у нас, а такой - которая и убить может. Во всяком случае у меня чуть сердце не остановилось, когда я встретил Иисуса.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от alexoise
                                Господь Единый не тоько у мусульман и христиан,Он Господь Всего и над Всем...
                                Библия и Коран не согласны с вами насчёт единства. Да и христиане с вами не согласятся, у христиан же Бог - Иисус, а по Корану - всего лишь пророк, который даже на кресте не умер. Как вы разрешите эти противоречия?

Комментарий

Обработка...