докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravda
    Участник

• 13 March 2010
    • 96

Сообщение от plug
    "Поэтому" - это почему?

Что хорошего в агностицизме? Разве это удобно - ничего не доказывать?
    Поэтому это потому что я человек логически мыслящий. Множество людей говорят: бог есть! Вот (показывают и расказывают) доказательства! Против них такое же множество говорит: бога нет! Вот (показывают и расказывают) доказательства!

Те кто говорит что бог есть разделяются. Одни говорят, что бог есть, имя ему аллах и пророк его мухамед, а вы все неверные. Вторые говорят, нет, имя ему иегова, и сын его иисус принес нам эту благую весть. Третие говорят что бог - буда. Четвертые сатанисты. Пятые язычники. И так до бесконечности. И у всех есть очевидные и не очень доказательства своей правоты. А очевидное отрицать не то что сложно, а практически невозможно! Что и приводит к агностицизму.

А я пришла к нему следующим образом: в какой-то определенный момент я поняла что состою в секте РПЦ, которая в скором времени приведёт меня к православию головного мозга. Но всё же больше склоняюсь к тому, что бог скорее есть чем нет. Значит нужно найти верную религию. Я изучила соответствующую литературу и интернет ресурсы и пришла к выводу что все религии ошибаются. Я еще на три страницы могу расказывать, но главный мой вывод: бог в душе, а храм из плоти и кости. А если нет бога в душе, значит и храма нет, и бога тоже нет. Всё! и это неопровержимо.

Вот моя небольшая темка против православия в поддержку агностицизма: http://www.evangelie.ru/forum/t67519.html
    Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
    Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
    Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
    ИМХО
    Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

По отношению к чайнику Рассела и ЛММ вы тоже агностик?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pravda
        Участник

• 13 March 2010
        • 96

Сообщение от ИлюхаМ
        Прошу простить мне моё отсутствие интелекта на эту тему, но я не поняла что Вы имеете ввиду. Разьясните мне пожалуйста, мне очень интересен ваш вопрос. Спасибо.
        Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
        ИМХО
        Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от antimatrix
          Коротко - Бог - это человек, его имя -Любовь.

А как зовут Бога-человека? Конечно если у него есть имя

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Рассел - чайник,это очевидно...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pravda
              Участник

• 13 March 2010
              • 96

Скажите мне наконец-то, что такое чайник Рассела и ЛММ...
              ИМХО

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (18721970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[1] в 1952 Рассел писал:
                Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Владимир П.
                  Так то так,но говорят что именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Undina999
                    Цитата участника Владимир П.:

Так то так,но говорят что именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
                    На кухне?А самовары?

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от Dmitry1
                      А как зовут Бога-человека? Конечно если у него есть имя
                      Бога зовут Яхве\Иегова, что в переводе на русский означает Сущий.

Комментарий

• Pravda
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 96

Сообщение от ИлюхаМ
                        Владимир П, спасибо за разъяснения.

Да, по отношению к чайнику я агностик, так как существование чайника нельзя ни доказать ни опровергнуть. Так же как и правильность теории о чайнике.
                        ИМХО

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от antimatrix
                          Бога зовут Яхве\Иегова, что в переводе на русский означает Сущий.
                          А Аллах это кто? Иисус кем у вас будет?

И ещё вопрос, с чего вы взяли, что Яхве - человек? Я слышал, что Бог это дух, кому верить?

Комментарий

• Pravda
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 96

Сообщение от Dmitry1
                            А Аллах это кто? Иисус кем у вас будет?

И ещё вопрос, с чего вы взяли, что Яхве - человек? Я слышал, что Бог это дух, кому верить?
                            Присоединяйтесь к агностикам! Самая верная религия, которую еще никто не опроверг.
                            ИМХО

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Pravda
                              Да, по отношению к чайнику я агностик, так как существование чайника нельзя ни доказать ни опровергнуть.
                              Чайник, не подлежит рассмотрению вообще,так как является фантазией одного человека.Он отсекается "бритвой".Невозможно рассмотреть все фантазии физически...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вопрос: докажите мне логически что существует бог.

Ответ: если то, что есть "Богом" назовёте, то Бог - есть, а если то, чего нет "Богом" назовёте, то и "Бога" - нет.

Комментарий

Обработка...